Ростов-на-Дону и область
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#3482Что тут скажешь, дейтвительно ждем распределения и заселения в этот городок, в свои законные квартиры. Относительно законов - вопрос интересный, только найти такую информацию, я думаю будет невозможно или очень, очень сложно. Те кто сидит на верху не будут официально рассказывать про стул, который можно выбить из под их толстых ж...
Почитал форум и понял...
...кто нибудь итересовался есть ли законы регламентирующие ввод в эксплуатацию нового микрорайона на предмет садиков, школ, дорог и общественного транспорта...
...а у нас застройщик МО ему всё равно.
Но поискать нужно, чем по возможности займусь на выходных. Большое спасибо за указанное направление.
Относительно застройщика и подрядчиков могу сказать лишь одно: если я правильно понял, то на балансе наш городок будет висеть у Кубанской Марки (электроэнергия, вода, водоотведение), плюс у данной оганизации дальновидные планы на развитие данного микрорайона. Им очень интересно сделать все возможное, чтобы показать способность строительства полностью благоустроенных микрорайонов. По финансированию сказать не могу, но строительство детских садов в 140 ВГ находится в программе области по строительству детских садов (на сколько мне извесно). Так что борьбу прекращать не будем ни на минуту.
Очень жаль, что пропал из поля зрения товарищ ПРОКУРАТОР, от него можно было бы найти много интересной и полезной юридически грамотной информации.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
да хотелось бы знать законы на которые можно опереться если будут заселять без инфраструктуры что и произойдет очевидно очень скоро
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Нормативы градостроительного проектирования городских округов и поселений Ростовской области
Букв много. http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4495
Букв много. http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4495
- Вложения
-
- нормативыро01.03.2013.doc
- (2.26 МБ) 37 скачиваний
Решил почитать за ужином под
, не дожидаясь матча сборной по футболу, "нормативы", мозги зацепились за Раздел 3. "Планировка территорий" в пункте 3.7. Планирование учреждений и предприятий социальной инфраструктуры п.п. 10 третий абзац снизу (с. 76).
.... При новом строительстве, в условиях сложившейся затесненной застройки, допускается размещение дошкольных организаций во встроенных в жилые дома помещениях, вместимостью до 80 мест, и во встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам (или пристроенных), вместимостью до 150 мест, при наличии отдельно огороженной территории с самостоятельным входом и выездом (въездом)....
Может нам попробовать в домах бульвара Измайловский, в служебной части, наверняка будет много лишнего, предложить "городским властям" выйти с инициативой в высшие эшелоны власти в нескольких домах на первых этажах организовать ДОУ, Перепланировать дома в монолитах как два .... "как на заказ", делай что хочешь. А высвобождающиеся территории пустить на другие (пока нет предложений, хотя театр или накрАйняк кинотеатр) социальные нужды, кроме магазинов. Как мысль? Пока сочинял сам начал сомневаться. Хотя оставлю, может кто нибудь разовьет мысль и осуществит идею!
Все пока! Теща по Скайпу.

.... При новом строительстве, в условиях сложившейся затесненной застройки, допускается размещение дошкольных организаций во встроенных в жилые дома помещениях, вместимостью до 80 мест, и во встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам (или пристроенных), вместимостью до 150 мест, при наличии отдельно огороженной территории с самостоятельным входом и выездом (въездом)....
Может нам попробовать в домах бульвара Измайловский, в служебной части, наверняка будет много лишнего, предложить "городским властям" выйти с инициативой в высшие эшелоны власти в нескольких домах на первых этажах организовать ДОУ, Перепланировать дома в монолитах как два .... "как на заказ", делай что хочешь. А высвобождающиеся территории пустить на другие (пока нет предложений, хотя театр или накрАйняк кинотеатр) социальные нужды, кроме магазинов. Как мысль? Пока сочинял сам начал сомневаться. Хотя оставлю, может кто нибудь разовьет мысль и осуществит идею!

-
- Постоянный участник
Re:
#3486Ага,щаз они живые бабки под детсад и школу пустят. Спуститесь не Землю.Решил почитать за ужином под, не дожидаясь матча сборной по футболу, "нормативы", мозги зацепились за Раздел 3. "Планировка территорий" в пункте 3.7. Планирование учреждений и предприятий социальной инфраструктуры п.п. 10 третий абзац снизу (с. 76).
Может нам попробовать в домах бульвара Измайловский, в служебной части, наверняка будет много лишнего, предложить "городским властям" выйти с инициативой в высшие эшелоны власти в нескольких домах на первых этажах организовать ДОУ, Перепланировать дома в монолитах как два .... "как на заказ", делай что хочешь. А высвобождающиеся территории пустить на другие (пока нет предложений, хотя театр или накрАйняк кинотеатр) социальные нужды, кроме магазинов. Как мысль? Пока сочинял сам начал сомневаться. Хотя оставлю, может кто нибудь разовьет мысль и осуществит идею!Все пока! Теща по Скайпу.
Делай Добро и Убегай...
-
- Постоянный участник
Re:
#3488Поясняю. Никто и Никогда, применительно к Суворовскому, не даст осуществить перепланировку (то, о чём Вы говорили) первых этажей под детские дошкольные учреждения и школу! Не те времена. Капитализм, понимаете ли. Нам скорее палатки там поставят. Так понятно? Вы простите уж за резкий тон, не прав я. Просто бесит скотское к нам отношение, хотя меня это не оправдывает. Извините.ПоясниТЕ! Не понял хода Ваших мыслей!
Делай Добро и Убегай...
Re: Re:
#3489абсолютно согласенПоясняю. Никто и Никогда, применительно к Суворовскому, не даст осуществить перепланировку (то, о чём Вы говорили) первых этажей под детские дошкольные учреждения и школу! Не те времена. Капитализм, понимаете ли. Нам скорее палатки там поставят. Так понятно?ПоясниТЕ! Не понял хода Ваших мыслей!

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Есть Постановления Администрации города №853 от 03.10.2012 Об утверждении документации по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания) части территории военного городка № 140, расположенной в Октябрьском районе по ул. Вавилова http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4520&DETAIL=253218,
в котором все в цифрах и картинках расписано как должно быть/будет
. Я его уже выкладывала и на 146% уверенна, что оно соответствует Нормативам градостроительного проектирования городских округов и поселений Ростовской области. Только гладко было на бумаге ...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
в котором все в цифрах и картинках расписано как должно быть/будет

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сейчас жилое в нежилое проблематично перевести.первые этажи - это через короткое время аптеки, пирикмахерские, тату-пилинго-пирсинго-косметические "салоны", ликероводочно-продуктово-овощные магазинчики и скорее всего уже скуплены
Во первых, про школу я не писал, а во вторых мы еще никому ничего пе предлагали, а уже знаем что нам ответят?Поясняю. Никто и Никогда, применительно к Суворовскому, не даст осуществить перепланировку (то, о чём Вы говорили) первых этажей под детские дошкольные учреждения и школу! Не те времена.
Так как
а служебное не скоро станет постоянным, может обозначить решение темы городским властям, как вариант? А то потом скажут что опоздали нужно было раньше предлагать.Сейчас жилое в нежилое проблематично перевести.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Re:
#3492Имела ввиду, что сложно для физ.лица. Все гораздо проще, как вариантТАРАНКА писал(а):Сейчас жилое в нежилое проблематично перевести.а служебное не скоро станет постоянным, может обозначить решение темы городским властям, как вариант? А то потом скажут что опоздали нужно было раньше предлагать.

Вчера утром по новостям (ртр-2 канал) сказали, что гос.дума рассмотрит 11.10.2013г. в третьем чтении законопроект о ЕДВ на приобретение жилья военнослужащим. КТО В КУРСЕ? Расскажите.
http://www.duma.gov.ru/legislative/plan ... -schedule/ О проекте федерального закона № 138090-6 "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (о выплате гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года, денежной компенсации при невозможности обеспечить их жилыми помещениями) (третье чтение) (по решению Совета Государственной Думы)Вчера утром по новостям (ртр-2 канал) сказали, что гос.дума рассмотрит 11.10.2013г. в третьем чтении законопроект о ЕДВ на приобретение жилья военнослужащим. КТО В КУРСЕ? Расскажите.
Доклад первого заместителя председателя Комитета по обороне Сергея Александровича Жигарева
Re:
#3496Это, насколько я понимаю, не законопроект по ЕДВ.http://www.duma.gov.ru/legislative/plan ... -schedule/ О проекте федерального закона № 138090-6 "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (о выплате гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года, денежной компенсации при невозможности обеспечить их жилыми помещениями) (третье чтение) (по решению Совета Государственной Думы)Вчера утром по новостям (ртр-2 канал) сказали, что гос.дума рассмотрит 11.10.2013г. в третьем чтении законопроект о ЕДВ на приобретение жилья военнослужащим. КТО В КУРСЕ? Расскажите.
Доклад первого заместителя председателя Комитета по обороне Сергея Александровича Жигарева
Проект № 138090-6
в третьем чтении
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 15 Федерального закона
"О статусе военнослужащих"
Внести в абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2002, № 19, ст. 1794; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 30, ст. 3089; № 35, ст. 3607; 2006,
№ 19, ст. 2062, 2067; № 29, ст. 3122; 2007, № 50, ст. 6237; 2008, № 30,
ст. 3616; № 49, ст. 5723; 2010, № 50, ст. 6600; 2011, № 51, ст. 7448; 2012,
№ 26, ст. 3443; 2013, № 27, ст. 3477) изменение, изложив его в следующей редакции:
"Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.".
Президент
Российской Федерации В.Путин
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
Всё не даёт покоя отсутсвие соц объектов в городке. Может формула Таранки сработает. И всёравно нужно время. Тут мы давеча с коллегами-распоряженцами тему эту обсуждали (в части, лицом к лицу). Так вот, один оз офицеров ... Хотя надо сначало о нем пару слов. Танкист. Участник БД (к слову сказать не из тех,кто сопроводждал до Ханкалы команды (грузы) или учет потерь вел в ОГВ), реальный, ком танкового взвода (тогда был), танк сожгли, контужен, ожоги , орден Мужества... Так вот, он очень серьёзно настроен биться до конца. Я посмотрю как ему попытаются впарить квартиру в чистом поле.
Делай Добро и Убегай...
Думаю, что ему впаривать и не будут, не согласится-попросят написать отказ и все дела. Думаете в ЮРУЖО кто-то несет персональную ответственность, чтобы обязательно впаривать это жилье? Сколько таких домов стоит по России не впаренных и ни одно ДЛ не пострадало. Право воина отказаться еще никто не отменял.Я посмотрю как ему попытаются впарить квартиру в чистом поле.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А биться с кем и за что? За инфраструктуру, согласившись на Суворовский или отказавшись от него?он очень серьёзно настроен биться до конца.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Тех, кто сопровождал до Ханкалы команды и грузы жгли так же, как и тех, кто участвовал в боевых операциях.тех,кто сопроводждал до Ханкалы команды (грузы)
-
- Постоянный участник
Не мучал я его распросами. Не знаю, если честно.А биться с кем и за что? За инфраструктуру, согласившись на Суворовский или отказавшись от него?
Бог с Вами. Я никого не хотел обидеть. Возможно я не так выразился. Я совершенно ДРУГУЮ категорию имел ввиду. Знаю очень много "Участников БД", которые ... ну "липовые", Вы не хуже меня знаете. А настоящих я искренне уважаю.Тех, кто сопровождал до Ханкалы команды и грузы жгли так же, как и тех, кто участвовал в боевых операциях.
Делай Добро и Убегай...
Да уж, помню такое, как набирали сборные команды в середине -конце 90-х, а в 2004 очередь стояла, чтобы направили в Ханкалу на месяц.Знаю очень много "Участников БД", которые ... ну "липовые", Вы не хуже меня знаете.

-
- Постоянный участник
Re:
#3502Тогда многие успели проскочить "на месяц". Я Вам больше скажу, у нас половина вышестоящего управления оформляли ком удост и, через старших команд фиксировали свое присутствие (прибыл-убыл) на соответствующей территории, фактически не покидав ППД. Одним днём, и прокатывало. Вот о таких "клоунах" я и хотел упомянуть.Да уж, помню такое, как набирали сборные команды в середине -конце 90-х, а в 2004 очередь стояла, чтобы направили в Ханкалу на месяц.Знаю очень много "Участников БД", которые ... ну "липовые", Вы не хуже меня знаете.
Делай Добро и Убегай...
Обращаюсь к НИКТО и ДОБРОМУ КОТУ 72. Отказываться от квартир нельзя, нужно грамотно писать, что жить в этом микрорайоне готов, но не могу по причине отсутствия того и того (соц объекты дороги и т.д.) вот для этого нужно знать законодательную базу, очём я ранее и писал. Был у меня случай хотел меня командир в распоряжении напрячь (наряды, какие то обязанности, приход на службу) в результате если бы я тупо отказался был бы преступником. Я со всем согласился только попросил оформить всё письменно (графики нарядов, обязанности), а потом на этих документах с обратной стороны написал какие законы и приказы нарушает начальник штаба издавая такие документы, результат от меня отстали все графики и обязанности волшебным образом исчезли и сослуживцы ещё потом ко мне ходили за консультацией, чтобы грамотно отмазаться. Вот так и с ЮРУЖО надо поступать, квартира меня устраивает но въехать туда не могу по причине того, что нет того того и того и законами это всё придавить вот тогда может быть что то изменится, если вдобавок это будет массово, одному это конечно бестолку, в плане срочной постройки садиков, школ, дорог, но поможет если потом, что то изменится в законах, раздадут Суворовский, и будут предлагать мизерную субсидию на жильё, в чём лично я не сомневаясь, тыкая в тебя твоим же рапортом отказа. Вроде мысль свою закончил, на ошибки не проверял извиняюсь, спешу. Так же есть саит президента в который можно написать обшую жалобу, иногда помогает, я лет пять назад задавил в себе стеснение по поводу, я буду судиться с командиром и начальником, а как потом служить. Принцип должен быть такой положено отдай, а то как надо Государству и начальникам отдай сполна, а как надо тебе то эконом жильё в засранске. Если кто, что найдёт по законам прошу дать ссылку, я пока ничего в законах не нашёл кроме невнятного бормотания, всё должно быть но кто обязан построить и когда не понятно. С уважением ко все кто ждёт и надеется.
НЕ КАТИТОтказываться от квартир нельзя, нужно грамотно писать, что жить в этом микрорайоне готов, но не могу по причине отсутствия того и того (соц объекты дороги и т.д.) вот для этого нужно знать законодательную базу, очём я ранее и писал.
ДСН или подписывается либо нет. И неподписание под любым неуважительным предлогом будет приравнен к отказу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Не является препятствием для ДСН. ПодпишИте ДСН и не въезжайте - такой будет вам ответ.Вот так и с ЮРУЖО надо поступать, квартира меня устраивает но въехать туда не могу по причине того, что нет того того и того и законами это всё придавить вот тогда может быть что то изменится,
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Это как грамотно Вы собираетесь написать в корешке извещения? Если напишите, что готов жить, Вам предложат представить документы для оформления ДСН согласно 1280, напишите-не могу жить, Вашу кандидатуру на эту квартиру перестанут рассматривать и предложат ее другому. То же будет, если Вы не представите документы в месячный срок, или представите их в не полном объеме. Квартира уйдет другому, а Вы будите ждать лучшего для Вас варианта. Никто с Вами сюсюкаться в ДЖО не будет. Кузнечики в Подольске тоже несколько лет стояли пустыми, а теперь народ за них бьется, перед угрозой выдачи ЕДВ, хотя как там как не было инфраструктуры, так ее и нет. Никто в ЮРУЖО насильно Вам впихивать квартиру не будет, тем более слушать Ваши доводы об отсутствии инфраструктуры и дорог. Главное, чтобы дома были не аварийные. Предлагаю не питать иллюзий по поводу того, что Вас будут уговаривать.Отказываться от квартир нельзя, нужно грамотно писать, что жить в этом микрорайоне готов, но не могу по причине отсутствия того и того (соц объекты дороги и т.д.)
Чего нет того? Воды и тепла в доме или школы с отделением сбербанка и пунктом полиции? И что? Не нравится-отказывайтесь-Вам так скажут! Другое дело, когда законные жители этого городка начнут долбить все инстанции, собирать митинги у администрации и т.д., то может что и будет двигаться, хотя опыт жителей тех же Кузнечиков говорит о том, что органам управления региона надо конкретный пинок от царя-батюшки, не меньше. Мое мнение.Вот так и с ЮРУЖО надо поступать, квартира меня устраивает но въехать туда не могу по причине того, что нет того того и того и законами это всё придавить вот тогда может быть что то изменится,
Это смотря в каком Вы положении: запредельщик или нет, Д-шник или по другой статье, с контрактом или нет. Если Вы не предельщик и не Д-шник, то исполнять Вам общие и специальные обязанности, прибывать на службу - это даже не обсуждается, 100% обязаны. И графики, занятия и т.д. и т.п. делается как 2 пальца об асфальт, и все это отдается приказом, схемы эти давно наработаны и суды их не отобьют, т.к. все это надо делать грамотно. А вот возбужденные уголовки на тех, кто забивает на службу-это факт. Видимо Ваши КЧ или НШ с Вами поступали не грамотно, поэтому Вы и находили у них очевидные косяки. Но даже и в этом случае, могли бы связаться со старшими товарищами или с вышестоящими органами военного управления и им бы все рассказали, как должна быть организована работа с распоряженцамии. Никаких проблем!хотел меня командир в распоряжении напрячь (наряды, какие то обязанности, приход на службу) в результате если бы я тупо отказался был бы преступником. Я со всем согласился только попросил оформить всё письменно (графики нарядов, обязанности), а потом на этих документах с обратной стороны написал какие законы и приказы нарушает начальник штаба издавая такие документы, результат от меня отстали все графики и обязанности волшебным образом исчезли и сослуживцы ещё потом ко мне ходили за консультацией, чтобы грамотно отмазаться.
Ох, как-то мне страшно за этих сослуживцев, однако.результат от меня отстали все графики и обязанности волшебным образом исчезли и сослуживцы ещё потом ко мне ходили за консультацией, чтобы грамотно отмазаться
Чего нет того? Воды и тепла в доме или школы с отделением сбербанка и пунктом полиции? И что? Не нравится-отказывайтесь-Вам так скажут! Другое дело, когда законные жители этого городка начнут долбить все инстанции, собирать митинги у администрации и т.д., то может что и будет двигаться, хотя опыт жителей тех же Кузнечиков говорит о том, что органам управления региона надо конкретный пинок от царя-батюшки, не меньше. Мое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И будет трудно

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Уважаемые форумчане обсудившие моё сообшение другого в принципе я и не ожидал так, как когда я по судам выбивал для своей семьи два года жильё и добился получения служебного жилья в Ростове-на-Дону, не заплатив никому ни копейки, мне тоже говорили дурак куда лезеш против командуюшего сиди и не рыпайся кто ты такой и чикатся с тобой не будут, но вакт остаётся фактом жильё я получил, а кто меня предостерегал и останавливал до сих пор ждут. Сюсюкать о тяготах всегда проше и спокойно со слезами на глазах идти на заклание, чем перебороть в себе боязнь всесилия чиновников и что нибудь чделать, каждый выбирает свою судьбу сам. За форумом я слежу давно но раньше не участвовал в обсуждениях потому, что основная масса форумчан думает,что придёт дядя, или у чиновников проснётся совесть и их обеспечат тем, что положено по закону, и даже будуче в распоряжении тупо ждут милости и ни чего не делают, снимают квартиры по десять лет и ждут милости,ждите ждите но я вас уверяю её не будет. На этом я заканчиваю и ухожу в подполье, буду дальше наблюдать за Вашим сюсюканьем. За сим я откланиваюсь.
colovan,
вы прежде чем проводить аналогии со служебным жильем, покопались бы в законодательстве, что бы найти хоть что-то, что обязывало бы МО РФ строить школы, детские садики, и т.д. Все изложенное - это обязанность муниципалитета в силу 131-ФЗ.
А ещё рекомендую почитать вам Постановление Пленума по уклонению и Постановление КС по Ивану Голоте, чтобы давая советы, знали, чем они могут обернуться.
вы прежде чем проводить аналогии со служебным жильем, покопались бы в законодательстве, что бы найти хоть что-то, что обязывало бы МО РФ строить школы, детские садики, и т.д. Все изложенное - это обязанность муниципалитета в силу 131-ФЗ.
А ещё рекомендую почитать вам Постановление Пленума по уклонению и Постановление КС по Ивану Голоте, чтобы давая советы, знали, чем они могут обернуться.
Однако вы не совсем правы! Дома по улице генерала Смирнова из подъезда выходишь, напротив сразу действующие школа и садик, современный проект, в школьном дворе огромный стадион на котором вечером полно детей. С обратной стороны домов еще детский садик готов к сдаче. По ул. Доллежаля своя группа садик плюс школа, дальше не смотрели, были проездом. То, что не все из запланированных соц.объектов там построены это правда, Просто Ростову еще предстоит пройти, что в других городках уже сделано. А если будешь отказываться, то правильно, предложат другому и потом останутся только последние этажи и придется все равно соглашаться на то что осталось.Кузнечики в Подольске тоже несколько лет стояли пустыми, а теперь народ за них бьется, перед угрозой выдачи ЕДВ, хотя как там как не было инфраструктуры, так ее и нет.
iris172
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»