Ветеран военной службы
У меня и одного нет, его кто-то прое....л. вот вижу себя в ВК говорю хочу что бы мне выдали удостоверение.А мне смотря в личное дело говорят, а у тебя уже есть. Я говорю типа потерял, а мне в ответ...? Да и оформляют через ВК его целый год. 

А у меня украли. Написал заявление- выдали дубликат.Я говорю типа потерял, а мне в ответ...?
Вам уже 60 стукнуло ?Да и оформляют через ВК его целый год
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Намёк понял...! Не в этом суть, дело принципа, наказывать и учить нас командиры большие мастера, а свои косяки так мило завуалируют, и я не я и сам дурак. В моём случае считаю так, положено дайте, прое...ли, сами и восстанавливайте. Напишу на неделе ещё один рапорт, посмотрю, что будет.Вам уже 60 стукнуло ?

Товарищи, прошу ответить по вопросу. Написал я рапорт командиру о выдаче прое ...ного ими моего удостоверения ВС. Мне сказал командир, что надо от меня рапорт, что типа у меня его украли, и они тогда проведут административное расследование и после будут оформлять мне другое удостоверение.А типа иначе никак. Вот в связи с этим вопрос, если меня введут в этот блуд, что мне грозит после, типа расследования? Выговор и лишение что нибудь? И прошу ваши советы? 

-
- Заслуженный участник
Одназначно. Это как с выплатой страховки по травме. Тебе выплачивают страховку, но лишают 13-й зарплаты за несоблюдение мер безопасности, а для этого нужно провести расследование!что мне грозит после, типа расследования? Выговор и лишение что нибудь?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re:
#846То-есть не верить если вдруг командир мне скажет , типа не боись, ты только главное рапорт напиши, что сам дурак? И если что у них для суда будет мой геройский рапорт, что это я сам виновен и ничего далее не прокатит.Одназначно. Это как с выплатой страховки по травме. Тебе выплачивают страховку, но лишают 13-й зарплаты за несоблюдение мер безопасности, а для этого нужно провести расследование!что мне грозит после, типа расследования? Выговор и лишение что нибудь?

-
- Заслуженный участник
контрабас,тебе надо бить на то, чтобы они на твоем рапорте о выдаче удостоверения ВВС поставили отказ в выдаче и с ним идти в суд! Тебе же терять все равно нечего, ты ведь увольняешься! контрабас,скажи командиру я уже написал рапорт о выдаче мне удостоверения ВВС, больше никаких рапортов писать не собираюсь! 

Кто потерял то удостоверение и при каких обстоятельствах ???Товарищи, прошу ответить по вопросу. Написал я рапорт командиру о выдаче прое ...ного ими моего удостоверения ВС. Мне сказал командир, что надо от меня рапорт, что типа у меня его украли, и они тогда проведут административное расследование и после будут оформлять мне другое удостоверение.А типа иначе никак. Вот в связи с этим вопрос, если меня введут в этот блуд, что мне грозит после, типа расследования?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Мне его просто не выдали, хотя все записи в л.д есть. А теперь говорит командир писать что я сам дурак, типа у меня его украли и т.д. и после административного расследования они начнут оформлять новое. В качестве якобы своей невиновности рассказывают, что они там и тогда не работали.Кто потерял то удостоверение и при каких обстоятельствах ???

Так пускай командир части и назначает административное расследование, которое должно установить кто виноват...Мне его просто не выдали, хотя все записи в л.д есть. А теперь говорит командир писать что я сам дурак, типа у меня его украли и т.д. и после административного расследования они начнут оформлять новое. В качестве якобы своей невиновности рассказывают, что они там и тогда не работали.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
В том то и дело, что в личном деле записан и номер приказа и какого числа оформлено.А бланков естественно у них нет и быть не может, удостоверение оформляется в округе.то компромис -командир вам справку что удостоверение не выдавалось

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот главный вопрос, он не хочет винить своих приближённых и предлагает мне принять на себя якобы мягкий удар. Но думаю как только я напишу такой рапорт ничто им не помешает и провести расследование и наказать меня. И ни в каком суде я тогда ничего не докажу, что это мне командир сам предложил такой вариант.Так пускай командир части и назначает административное расследование, которое должно установить кто виноват...

Re: Ветеран военной службы
#853Утрата удостоверения ВВС не является дисциплинарным проступком.
Если цель получить теперь уже дубликат удостоверения, то можете пойти навстречу командованию.
Можете забить на все и получить дубликат этого удостоверения в военкомате после увольнения. Всего и делов.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Из ППРФ 423 от 27.04.1995 г. (в редакции от 25.03.2013 г.)
Подайте рапорт о выдаче дубликата в связи с приведением оригинала в негодность...
Если цель получить теперь уже дубликат удостоверения, то можете пойти навстречу командованию.
Можете забить на все и получить дубликат этого удостоверения в военкомате после увольнения. Всего и делов.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Из ППРФ 423 от 27.04.1995 г. (в редакции от 25.03.2013 г.)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 81798029197. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, то по заявлению ветерана ему выдается дубликат удостоверения.
Подайте рапорт о выдаче дубликата в связи с приведением оригинала в негодность...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
секретный физик, это везде или только в Москве и в Московской области?Единственный плюс от удостоверения ветерана до 60 лет ...транспортный налог - 50 %

-
- Постоянный участник
Re:
#857Да Вы наверное правы это региональная льгота---я живу в подмосковье....отнёс в налоговую ксерокопию и написал заявление....так они ещё и перерасчёт сделали за прошедшие годасекретный физик, это везде или только в Москве и в Московской области?Единственный плюс от удостоверения ветерана до 60 лет ...транспортный налог - 50 %

-
- Участник
Re: Ветеран военной службы
#858Более подробно здесь: Закон Московской области от 24.11.2004 № 151/2004-ОЗ
"О льготном налогообложении в Московской области". Наберите в Яндексе. Прочитайте. Так будет вернее, чем по старинке слухи собирать.
"О льготном налогообложении в Московской области". Наберите в Яндексе. Прочитайте. Так будет вернее, чем по старинке слухи собирать.
До 1 января 2015 годаНалог на приватизированные жилые помещения - тоже еще один плюс. Его все пенсионеры не платят
-
- Постоянный участник
А какие документы нужно предоставить и на основание какого закона?И военные пенсионеры тоже не платят - независимо от наличия удостоверения ВВС.
Копию пенсионного в налоговую.какие документы нужно предоставить
http://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/на основание какого закона?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Люди, а в столице кто-нить становился в льготную очередь на землю под ижс, как ВВС? или может кто получал?
Вроде согласно закону Москвы №70 можно заявиться.

-
- Постоянный участник
Re:
#865У меня в налоговой копия лежит, однако, налог на имущество приходит регулярно, плачу, беру чек об оплате, пишу письмо в военкомат, там оплачивают, компенсируют понесенные расходы. Выходит, мартышкин труд? Льгота введена в 1995г. в действующей редакции. значит морочат голову? Нужно требовать освобождения от оплаты вообще? Интересно: налог на имущество физических лиц - в это понятие входит всё имущество военпеса или только одна квартира? А если их много?Копию пенсионного в налоговую.какие документы нужно предоставитьhttp://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/на основание какого закона?
А закон почитать ?Интересно: налог на имущество физических лиц - в это понятие входит всё имущество военпеса или только одна квартира?
-
- Постоянный участник
Re:
#867Прошу прощения за бестолковость, (старый, больной, туповатый...)А закон почитать ?Интересно: налог на имущество физических лиц - в это понятие входит всё имущество военпеса или только одна квартира?
Вот что в законе:
Статья 2. Объекты налогообложения
Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:
1) жилой дом;
2) квартира;
3) комната;
4) дача;
5) гараж;
6) иное строение, помещение и сооружение;
Здесь не написано "жилые дома, квартиры, комнаты...", а если их несколько? или к примеру, я имею один жилой дом, одну квартиру и др.? Может быть не туда смотрю?

а вот это позвольте не согласитьсяДают землю так далеко что сами не захочете

Просветите пожалуйста. Муж уже как год военный пенсионер. Выслуга-29 лет календарных и 52 льготных. Он не получал удостоверение ни ВТ ни ветерана ВС. Скажите пожалуйста как и где можно это сделать? Какие документы и куда подавать? Спасибо.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»