Ростов-на-Дону и область

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 окт 2013, 08:16

Однако вы не совсем правы!
Высказал исключительно свое мнение от увиденного несколько несколько лет назад, когда предлагали. Впечатления были удручающие. На огромный городок (раза в 3 по площади и в 2 с лишним раза больше по количеству высоток чем Суворовский) на окраине Подольска, всего, по-моему, 2 школы и 3 МДОУ, кругом была (да и сейчас, дружбан пишет) непролазная грязюка, мусора кучи, в городке снимает много квартир гасторбайтеры, кого там только нет, транспортные проблемы полный писец, до ст. Подольск добраться почти час уходит, Ростов просто отдыхает в сравнении с этим обдолбаным Подмосковьем, ни одного гипера в городке, несколько магазинчиков и Дикси на первом этаже, и народ там бьется с местными властями, а толку пока мало, по большому счету. Дружбан хренеет от таких условий, чтобы на дорогу в один конец в Москву (в Подольске ЗП такая же как и у нас на юге) тратить по 2.5 часа, а то и больше. Уже есть мысли или продавать, или сдавать и возвращаться обратно. Все ждут обещанного Воробьевым метро и большой новой дороги на Москву, пишут властям, в МО, Воробьеву, но реакция властей почти не заметна. Думаю, что в Суворовском таких заморочек будет меньше, все-таки городок значительно меньше и компактнее.

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 14 окт 2013, 10:01

Добрый день! новости есть? приняли закон в третьем чтении или нет?
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 14 окт 2013, 11:36

если будешь отказываться, то правильно, предложат другому и потом останутся только последние этажи и придется все равно соглашаться на то что осталось
:D
Как понимаю мысль первым в очереди предоставят право выбора этажей, планировок, вида из окна :lol: ... короче последним достанется всё самое х... в общем плохое? :)
Зная пакостную сущность наших должностных лиц связанных с распределением и т.д. жилья и делая поправку на ликвидность самого городка ближайшие годы полагаю будет скорее наоборот...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
транспортные проблемы полный писец, до ст. Подольск добраться почти час уходит
Посмотрим сколько будет занимать времени доехать с Суворовского хотя б до Военведа...
Тут писали хотя бы типа светофор на повороте поставят - было б неплохо, а то вообще дружно фиг выедем

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 14 окт 2013, 20:48

"В ноябре уже проекты дорог будут.Наверно в декабре-январе начнут дороги строить.Кстати уже начали первый детсад там строить." - это я прочла на сайте SkyscraperCity Может, правда... :shock:

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 14 окт 2013, 21:04

"В ноябре уже проекты дорог будут.Наверно в декабре-январе начнут дороги строить.Кстати уже начали первый детсад там строить." - это я прочла на сайте SkyscraperCity Может, правда... :shock:
Ага, специальным зимним НАНОасфальтом. Дороги раньше весны строить не будут. Иначе и года не прослужат. А строительство садика-это положительно.
Делай Добро и Убегай...

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 14 окт 2013, 22:42

Ага, специальным зимним НАНОасфальтом
:good:

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 15 окт 2013, 01:09

Ага, специальным зимним НАНОасфальтом. Дороги раньше весны строить не будут. Иначе и года не прослужат. А строительство садика-это положительно.
Вы,наверное, не в Ростове живете. Здесь всегда зимой асфальт кладут, а через год латают. А то им заработка не будет ежегодного.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 15 окт 2013, 11:39

Руководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:rostov-gorod
Октябрьский район - «Строительство». Руководитель группы – Иванов В.Ю. – заместитель главы Администрации города (по строительству) – директор Департамента координации строительства и перспективного развития города – МБОУ СОШ № 69, ул. Ленина 83 (жители района) – 19.10.2013 (суббота), 10.00.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 15 окт 2013, 11:48

Руководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:rostov-gorod
Кто может, сходите обязательно. Сходил бы сам, но болею... :oops:. Думаю, вопросы общеизвестны. :evil:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 15 окт 2013, 17:33

Октябрьский район - «Строительство». Руководитель группы – Иванов В.Ю. – заместитель главы Администрации города (по строительству) – директор Департамента координации строительства и перспективного развития города – МБОУ СОШ № 69, ул. Ленина 83 (жители района) – 19.10.2013 (суббота), 10.00.
Я пойду, кто со мной, пишите в личку, дам свой телефон
Соратники, убедительная просьба, давайте попробуем набросать вопросы к администрации

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 15 окт 2013, 18:13

Соратники, убедительная просьба, давайте попробуем набросать вопросы к администрации
Мона я с Морозовска не приеду,а? Если Вы не против, спросите у НИХ про Объекты соц.назначения( какие планируют строить, сроки(+,-),). Прошу спросить, а сам то понимаю, что ответы будут туманны и не конкретны. Эх... Про дороги уже решили. Зимой,асфальт поверх снега и льда :lol: .
Делай Добро и Убегай...

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 15 окт 2013, 18:24

Работаю, постараюсь быть.
Krap,
Ваш телефон у меня есть.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 15 окт 2013, 20:01

Дороги, дороги, дороги!!!!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 16 окт 2013, 14:02

Руководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:
Буду обязательно. Телефон кинул.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ага, специальным зимним НАНОасфальтом.
Кстати, сейчас есть такой асфальт. :D Не нано, конечно. Но технологии уже давно, даже у нас применяются, и нет зависимости о погодных условий. Вопрос лишь в том - КАК их будут применять...и будут ли...делая смету на нано-асфальт, а прокладывая битум-порошок.... :lol:

Georg55
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Georg55 » 16 окт 2013, 18:36

В субботу 3 часа ходили по городку, заходили в дома. В ближних к кладбищу отделка еще продолжается и, по мнению рабочих, точно до весны. Строительства садика нигде не разглядели, даже с 3-го этажа в центре городка. Сторона домов от посадки готова к заселению, стоит сантехника и электроплиты. Свет везде есть, а отопления и воды нет. Построены детские площадки, сажают цветы. При въезде на схеме обозначено, что все монолиты и первые литеры кубиков - постоянное жилье, а 12 и 18-25 служебное. В кухни белые, а в туалетах и ванных панели покрашены в бежевый цвет. Фотографии выкладывать смысла нет, на форуме они уже есть. Обои от стен уже отстают, а там, где только оклеивают - нормально. Пробка была на особенной и туда, и обратно (16-19 часов), зато по Вавилова по колдобинам свободно, как раз для отечественной шестерки. Я бы тоже сходил на встречу, время есть. Пока не понял, как тут пишут в личку.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 16 окт 2013, 19:48

Georg55, я Вам отправил свой номер телефона

Bellic
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bellic » 17 окт 2013, 13:03

Подскажите пожалуйста, может кто знает - кто является правоприемником КЭЧ на Ленина 42В ?
У меня завис вопрос по справке о необеспеченности жильем с КЭЧ - ДЖО до сих пор ее требует в пакете документов.. с организации, которой уже не существует!
Сам я уволен еще в 2007 году через "Корпус ПВО", который сейчас перебазировался в Новочеркасск..
Может кто знает - как туда пробиться - к командиру? - Возможно он имеет право выдавать такую справку?!
...
И еще вопросик - порекомендуйте пожалуйста местного ростовского юриста, компетентного в вопросах обеспечения жильем в/сл.?
Может даже такой есть тут на форуме?
...
Спасибо заранее..

Жеим
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Жеим » 17 окт 2013, 18:44

А вход свободный? Никуда не надо записываться, из коммерческого жилья могут пойти туда. Тем больше тем лучше.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 17 окт 2013, 19:14

У меня завис вопрос по справке о необеспеченности жильем с КЭЧ - ДЖО до сих пор ее требует в пакете документов.. с организации, которой уже не существует!
Может кто знает - как туда пробиться - к командиру? - Возможно он имеет право выдавать такую справку?!
Вот именно, к командиру... Или в военкомате, где личное дело, попробуйте:
1. Выдана в/зв Ф.И.О. в том, что в связи с отсутствием записи в личном деле, за время прохождения службы в Вооруженных Силах РФ по настоящее время, безвозмездная финансовая помощь на строительство (покупку) жилья в соответствии с приказом МО РФ № 100 от 13.08.1992 года и приказом МО РФ №150 от 31.04.1997 года ему не оказывалась;
2. Выдана в/зв Ф.И.О. в том, что за период с хх месяц ххх года по хх месяц ххх года года он жильем по линии МО РФ не обеспечен.
А оба варианта - еще лучше.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 18 окт 2013, 12:43

по Вавилова по колдобинам свободно, как раз для отечественной шестерки
Если не затруднит опишите подробно эту дорогу (как понимаю это заворот недалеко от кольца за армянскими сервисами с Особенной считай прямо на городок) - насколько возможно там ехать, можно ли проехать на низкой иномарке (вазовская шестерка не супер высокая но чуть повыше) по возможности подробно - не охота проверить оставив там глушак и т.п.

Georg55
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Georg55 » 18 окт 2013, 20:09

по Вавилова по колдобинам свободно, как раз для отечественной шестерки
Если не затруднит опишите подробно эту дорогу (как понимаю это заворот недалеко от кольца за армянскими сервисами с Особенной считай прямо на городок) - насколько возможно там ехать, можно ли проехать на низкой иномарке (вазовская шестерка не супер высокая но чуть повыше) по возможности подробно - не охота проверить оставив там глушак и т.п.
Сразу через 50 метров от кольца за автосервисом дорога уходит вниз и прямо никуда не сворачивая, но на приличной машине я бы не поехал.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Подскажите пожалуйста, может кто знает - кто является правоприемником КЭЧ на Ленина 42В ?
Сам я уволен еще в 2007 году через "Корпус ПВО", который сейчас перебазировался в Новочеркасск..
...
И еще вопросик - порекомендуйте пожалуйста местного ростовского юриста, компетентного в вопросах обеспечения жильем в/сл.?
Может даже такой есть тут на форуме?
...
Спасибо заранее..
Попробуйте узнать в МТО в Новочеркасске у женщины, которая сейчас вместо Ирины. При расформировании КЭЧ справки пачками раздавали по частям для подшивания в дела необеспеченных жильем, хранившихся в жил. комиссии.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 окт 2013, 12:48

18.10.2013, 17:39
"Сегодня Государственная Дума Российской Федерации приняла поправки об обеспечении доступности жилья для военнослужащих. Об этом сообщает РИА Новости.
В документе идет речь о том, какие варианты получения жилья будут действовать в отношении служащих по контракту, которые заключили его в период до 1 января 1998 года. Законопроект говорит о возможности выбора: либо получить жилье в собственность, либо по договору социального найма.
- Принятие данного законопроекта приобретает особую актуальность в связи с тем, что бесплатной приватизацией военнослужащие могут воспользоваться только до 1 марта 2015 года, - подчеркнул важность документа Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов...".
http://www.rg.ru/2013/10/18/zhilie-anons.html
:good: :drink:

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 19 окт 2013, 20:46

Люди! Кто-нибудь был сегодня на встрече с администрацией? :unknown: Есть чем поделиться в эфире? Или всё так плохо, что и говорить не хочется?

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 19 окт 2013, 20:54

Люди! Кто-нибудь был сегодня на встрече с администрацией? :unknown: Есть чем поделиться в эфире? Или всё так плохо, что и говорить не хочется?
так и есть, ничего не сказали толком, все общие фразы ни о чем, сдавать городок будут сразу весь, с дорогами должно решиться в ноябре, в смысле тогда решат, когда их начнут делать
чье будет водоснабжение городка, администрация внятно не ответила, садики вроде будут в следующем году, про школу и поликлинику ничего не знают, про общественный транспорт вопрос вообще не заметили
ох чую дело будет долгим

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 19 окт 2013, 21:28

ох чую дело будет долгим
:help: :dash2: :twisted:

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 19 окт 2013, 21:36

ох чую дело будет долгим
И почему меня это не удивило....
Делай Добро и Убегай...

Тамара55
Участник

Непрочитанное сообщение Тамара55 » 20 окт 2013, 02:35

Может быть нам такие дороги построят?!

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 20 окт 2013, 09:45

Может быть нам такие дороги построят?!
Такого не будет никогда.Население не то.

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 21 окт 2013, 23:20

и народ там бьется с местными властями, а толку пока мало, по большому счету
Будем надеяться, что в Суворовском биться не придется, местные власти все сделают и сдадут точно в срок.
iris172

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 22 окт 2013, 00:15

местные власти все сделают и сдадут точно в срок.
А что в срок-то? Дома? Дорог не будет...за полтора месяца-то... Детсадов, школы... Может, я не права, однако, как мне кажется - ДОРОГИ сейчас самое главное... Если будет дорога - детей пока можно будет возить в школы и детсады... А без дорог? И общественный транспорт... Тоже вопрос... понимаю, у всех авто... Но тем не менее - он нужен- транспорт-то общественный..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»