Высказал исключительно свое мнение от увиденного несколько несколько лет назад, когда предлагали. Впечатления были удручающие. На огромный городок (раза в 3 по площади и в 2 с лишним раза больше по количеству высоток чем Суворовский) на окраине Подольска, всего, по-моему, 2 школы и 3 МДОУ, кругом была (да и сейчас, дружбан пишет) непролазная грязюка, мусора кучи, в городке снимает много квартир гасторбайтеры, кого там только нет, транспортные проблемы полный писец, до ст. Подольск добраться почти час уходит, Ростов просто отдыхает в сравнении с этим обдолбаным Подмосковьем, ни одного гипера в городке, несколько магазинчиков и Дикси на первом этаже, и народ там бьется с местными властями, а толку пока мало, по большому счету. Дружбан хренеет от таких условий, чтобы на дорогу в один конец в Москву (в Подольске ЗП такая же как и у нас на юге) тратить по 2.5 часа, а то и больше. Уже есть мысли или продавать, или сдавать и возвращаться обратно. Все ждут обещанного Воробьевым метро и большой новой дороги на Москву, пишут властям, в МО, Воробьеву, но реакция властей почти не заметна. Думаю, что в Суворовском таких заморочек будет меньше, все-таки городок значительно меньше и компактнее.Однако вы не совсем правы!
Ростов-на-Дону и область
Добрый день! новости есть? приняли закон в третьем чтении или нет?
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону
Психологические консультации в Ростове-на-Дону
если будешь отказываться, то правильно, предложат другому и потом останутся только последние этажи и придется все равно соглашаться на то что осталось

Как понимаю мысль первым в очереди предоставят право выбора этажей, планировок, вида из окна

Зная пакостную сущность наших должностных лиц связанных с распределением и т.д. жилья и делая поправку на ликвидность самого городка ближайшие годы полагаю будет скорее наоборот...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Посмотрим сколько будет занимать времени доехать с Суворовского хотя б до Военведа...транспортные проблемы полный писец, до ст. Подольск добраться почти час уходит
Тут писали хотя бы типа светофор на повороте поставят - было б неплохо, а то вообще дружно фиг выедем
"В ноябре уже проекты дорог будут.Наверно в декабре-январе начнут дороги строить.Кстати уже начали первый детсад там строить." - это я прочла на сайте SkyscraperCity Может, правда... 

-
- Постоянный участник
Re:
#3515Ага, специальным зимним НАНОасфальтом. Дороги раньше весны строить не будут. Иначе и года не прослужат. А строительство садика-это положительно."В ноябре уже проекты дорог будут.Наверно в декабре-январе начнут дороги строить.Кстати уже начали первый детсад там строить." - это я прочла на сайте SkyscraperCity Может, правда...
Делай Добро и Убегай...
Вы,наверное, не в Ростове живете. Здесь всегда зимой асфальт кладут, а через год латают. А то им заработка не будет ежегодного.Ага, специальным зимним НАНОасфальтом. Дороги раньше весны строить не будут. Иначе и года не прослужат. А строительство садика-это положительно.
Руководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:rostov-gorod
Октябрьский район - «Строительство». Руководитель группы – Иванов В.Ю. – заместитель главы Администрации города (по строительству) – директор Департамента координации строительства и перспективного развития города – МБОУ СОШ № 69, ул. Ленина 83 (жители района) – 19.10.2013 (суббота), 10.00.
Октябрьский район - «Строительство». Руководитель группы – Иванов В.Ю. – заместитель главы Администрации города (по строительству) – директор Департамента координации строительства и перспективного развития города – МБОУ СОШ № 69, ул. Ленина 83 (жители района) – 19.10.2013 (суббота), 10.00.
Кто может, сходите обязательно. Сходил бы сам, но болею...Руководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:rostov-gorod

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Re:
#3520Я пойду, кто со мной, пишите в личку, дам свой телефонРуководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:rostov-gorod
Соратники, убедительная просьба, давайте попробуем набросать вопросы к администрации
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#3521Мона я с Морозовска не приеду,а? Если Вы не против, спросите у НИХ про Объекты соц.назначения( какие планируют строить, сроки(+,-),). Прошу спросить, а сам то понимаю, что ответы будут туманны и не конкретны. Эх... Про дороги уже решили. Зимой,асфальт поверх снега и льдаЯ пойду, кто со мной, пишите в личку, дам свой телефонРуководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:rostov-gorod
Соратники, убедительная просьба, давайте попробуем набросать вопросы к администрации

Делай Добро и Убегай...
- Faeton
- Постоянный участник
Руководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:
Буду обязательно. Телефон кинул.Я пойду, кто со мной, пишите в личку, дам свой телефон
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Кстати, сейчас есть такой асфальт.Ага, специальным зимним НАНОасфальтом.

Re:
#3525В субботу 3 часа ходили по городку, заходили в дома. В ближних к кладбищу отделка еще продолжается и, по мнению рабочих, точно до весны. Строительства садика нигде не разглядели, даже с 3-го этажа в центре городка. Сторона домов от посадки готова к заселению, стоит сантехника и электроплиты. Свет везде есть, а отопления и воды нет. Построены детские площадки, сажают цветы. При въезде на схеме обозначено, что все монолиты и первые литеры кубиков - постоянное жилье, а 12 и 18-25 служебное. В кухни белые, а в туалетах и ванных панели покрашены в бежевый цвет. Фотографии выкладывать смысла нет, на форуме они уже есть. Обои от стен уже отстают, а там, где только оклеивают - нормально. Пробка была на особенной и туда, и обратно (16-19 часов), зато по Вавилова по колдобинам свободно, как раз для отечественной шестерки. Я бы тоже сходил на встречу, время есть. Пока не понял, как тут пишут в личку."В ноябре уже проекты дорог будут.Наверно в декабре-январе начнут дороги строить.Кстати уже начали первый детсад там строить." - это я прочла на сайте SkyscraperCity Может, правда...
Подскажите пожалуйста, может кто знает - кто является правоприемником КЭЧ на Ленина 42В ?
У меня завис вопрос по справке о необеспеченности жильем с КЭЧ - ДЖО до сих пор ее требует в пакете документов.. с организации, которой уже не существует!
Сам я уволен еще в 2007 году через "Корпус ПВО", который сейчас перебазировался в Новочеркасск..
Может кто знает - как туда пробиться - к командиру? - Возможно он имеет право выдавать такую справку?!
...
И еще вопросик - порекомендуйте пожалуйста местного ростовского юриста, компетентного в вопросах обеспечения жильем в/сл.?
Может даже такой есть тут на форуме?
...
Спасибо заранее..
У меня завис вопрос по справке о необеспеченности жильем с КЭЧ - ДЖО до сих пор ее требует в пакете документов.. с организации, которой уже не существует!
Сам я уволен еще в 2007 году через "Корпус ПВО", который сейчас перебазировался в Новочеркасск..
Может кто знает - как туда пробиться - к командиру? - Возможно он имеет право выдавать такую справку?!
...
И еще вопросик - порекомендуйте пожалуйста местного ростовского юриста, компетентного в вопросах обеспечения жильем в/сл.?
...
Спасибо заранее..
Re:
#3528А вход свободный? Никуда не надо записываться, из коммерческого жилья могут пойти туда. Тем больше тем лучше.Руководители Администрации города проведут на этой неделе информационные встречи с ростовчанами:rostov-gorod
- Faeton
- Постоянный участник
Вот именно, к командиру... Или в военкомате, где личное дело, попробуйте:Может кто знает - как туда пробиться - к командиру? - Возможно он имеет право выдавать такую справку?!
1. Выдана в/зв Ф.И.О. в том, что в связи с отсутствием записи в личном деле, за время прохождения службы в Вооруженных Силах РФ по настоящее время, безвозмездная финансовая помощь на строительство (покупку) жилья в соответствии с приказом МО РФ № 100 от 13.08.1992 года и приказом МО РФ №150 от 31.04.1997 года ему не оказывалась;
2. Выдана в/зв Ф.И.О. в том, что за период с хх месяц ххх года по хх месяц ххх года года он жильем по линии МО РФ не обеспечен.
А оба варианта - еще лучше.
Если не затруднит опишите подробно эту дорогу (как понимаю это заворот недалеко от кольца за армянскими сервисами с Особенной считай прямо на городок) - насколько возможно там ехать, можно ли проехать на низкой иномарке (вазовская шестерка не супер высокая но чуть повыше) по возможности подробно - не охота проверить оставив там глушак и т.п.по Вавилова по колдобинам свободно, как раз для отечественной шестерки
Re:
#3531Сразу через 50 метров от кольца за автосервисом дорога уходит вниз и прямо никуда не сворачивая, но на приличной машине я бы не поехал.Если не затруднит опишите подробно эту дорогу (как понимаю это заворот недалеко от кольца за армянскими сервисами с Особенной считай прямо на городок) - насколько возможно там ехать, можно ли проехать на низкой иномарке (вазовская шестерка не супер высокая но чуть повыше) по возможности подробно - не охота проверить оставив там глушак и т.п.по Вавилова по колдобинам свободно, как раз для отечественной шестерки
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Попробуйте узнать в МТО в Новочеркасске у женщины, которая сейчас вместо Ирины. При расформировании КЭЧ справки пачками раздавали по частям для подшивания в дела необеспеченных жильем, хранившихся в жил. комиссии.Подскажите пожалуйста, может кто знает - кто является правоприемником КЭЧ на Ленина 42В ?
...
...
Спасибо заранее..
18.10.2013, 17:39
"Сегодня Государственная Дума Российской Федерации приняла поправки об обеспечении доступности жилья для военнослужащих. Об этом сообщает РИА Новости.
В документе идет речь о том, какие варианты получения жилья будут действовать в отношении служащих по контракту, которые заключили его в период до 1 января 1998 года. Законопроект говорит о возможности выбора: либо получить жилье в собственность, либо по договору социального найма.
- Принятие данного законопроекта приобретает особую актуальность в связи с тем, что бесплатной приватизацией военнослужащие могут воспользоваться только до 1 марта 2015 года, - подчеркнул важность документа Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов...".
http://www.rg.ru/2013/10/18/zhilie-anons.html

"Сегодня Государственная Дума Российской Федерации приняла поправки об обеспечении доступности жилья для военнослужащих. Об этом сообщает РИА Новости.
В документе идет речь о том, какие варианты получения жилья будут действовать в отношении служащих по контракту, которые заключили его в период до 1 января 1998 года. Законопроект говорит о возможности выбора: либо получить жилье в собственность, либо по договору социального найма.
- Принятие данного законопроекта приобретает особую актуальность в связи с тем, что бесплатной приватизацией военнослужащие могут воспользоваться только до 1 марта 2015 года, - подчеркнул важность документа Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов...".
http://www.rg.ru/2013/10/18/zhilie-anons.html

Люди! Кто-нибудь был сегодня на встрече с администрацией?
Есть чем поделиться в эфире? Или всё так плохо, что и говорить не хочется?

Re:
#3534так и есть, ничего не сказали толком, все общие фразы ни о чем, сдавать городок будут сразу весь, с дорогами должно решиться в ноябре, в смысле тогда решат, когда их начнут делатьЛюди! Кто-нибудь был сегодня на встрече с администрацией?Есть чем поделиться в эфире? Или всё так плохо, что и говорить не хочется?
чье будет водоснабжение городка, администрация внятно не ответила, садики вроде будут в следующем году, про школу и поликлинику ничего не знают, про общественный транспорт вопрос вообще не заметили
ох чую дело будет долгим
-
- Постоянный участник
Будем надеяться, что в Суворовском биться не придется, местные власти все сделают и сдадут точно в срок.и народ там бьется с местными властями, а толку пока мало, по большому счету
iris172
А что в срок-то? Дома? Дорог не будет...за полтора месяца-то... Детсадов, школы... Может, я не права, однако, как мне кажется - ДОРОГИ сейчас самое главное... Если будет дорога - детей пока можно будет возить в школы и детсады... А без дорог? И общественный транспорт... Тоже вопрос... понимаю, у всех авто... Но тем не менее - он нужен- транспорт-то общественный..местные власти все сделают и сдадут точно в срок.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»