Оплата сверхнормативных метров

Gizma-7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gizma-7-7-7 » 14 окт 2013, 22:47

Сколько лишних метров давали, если не секрет?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 14 окт 2013, 23:02

Александр Ростов,
точно не знаю,но возможно кто то каким либо образом имеет с такой компенсации

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и вторая причина(в вашем случаи думаю она второстепенная) обеспечение вас жильем и снятие с учета
С уважением к участникам форума!

Александр Ростов
Участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 14 окт 2013, 23:03

гизма 777
9 бесплатно + за 14.2 доплатить. Итого двушка 54кв.м. превратилась бы в трешку 77.2кв.м

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 14 окт 2013, 23:17

Александр Ростов,
А Вы писали "согласие на компенсацию затрат", как например здесь в п.3:
Изображение
?
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Александр Ростов
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 14 окт 2013, 23:26

Tamer
Согласие я писал В виде заявления на имя нач.ЮрУЖо в произвольной форме

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 14 окт 2013, 23:28

А по конкретному извещению?

Александр Ростов
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 14 окт 2013, 23:58

Tamer
Дело было так : Пришло извещение с доплатой, я дал согласие-заполнил корешок.Дальше вручили бумагу с реквизитами куда и сколько платить, и в перед в банк.Ждал неделю пока пройдет оплата.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 15 окт 2013, 00:01

Дальше вручили бумагу с реквизитами куда и сколько платить,
а основание для оплаты в бумаге с реквизитами какие были?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 15 окт 2013, 00:18

Пришло извещение с доплатой, я дал согласие-заполнил корешок.Дальше вручили бумагу с реквизитами куда и сколько платить, и в перед в банк.
Насколько я знаю. Оплата происходит после того, как проверены документы и есть готовый ДСН. Вас скорее всего ввели в заблуждение и Вы поторопились с оплатой.
У меня тоже извещение с доплатой. Дал согласие, но никаких квитанций не выдавали.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Александр Ростов
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 15 окт 2013, 00:20

ТВЕРДЫЙ
Сумма 502тыщ. на основании гос кщнтракта 220609/1 от 22.06.2009.Дословно:При согласии в 30-ти дневный срок необходимо направить документы указанные в пункте 13 Инструкции о предоставлении гражданам РФ проходящих службу в ВС РФ, жилых помещений по ДСН утвержденной Пр.МО РФ 1280

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 15 окт 2013, 00:23

Александр Ростов,
та, не! я грю про ту бумагу, где был расчетный счет написан. А то, что Вы написали это наверное было написано в Извещении?
У меня тоже извещение с доплатой. Дал согласие, но никаких квитанций не выдавали.
и подписали ДСН без оплаты сверхнормативов???

Александр Ростов
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 15 окт 2013, 00:45

Pravoe
Может так и должно быть, но у меня почему-то вот так :Когда оплата прошла меня снова вызвали в ЮжРУЖО и стали заполнять ДСН причем на извещении в левом верхнем углу поставили № 341-это номер ДСН( ксерокопия у меня есть).Дали три формы 6 (на каждого члена семьи) для прописки по новому месту жительства .Заполнили на "компе" ДСН, распечатали и понесли на печать к шефу.Дело в том, что пока я ждал прохождение проплаты я сгонял В Подольск на осмотр квартиры , она оказалась занята с осени 2012.Пришлось мне девочкам из ДЖО возразить что квартира занята-дайте подобную.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ТВЕРДЫЙ
Да обычный альбомный лист формата А4 распечатанный на компе с указанием БИК, окато и т.д.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 15 окт 2013, 00:50

Александр Ростов,

это было не в виде обычной квитанции об уплате чего-либо со всеми атрибутами бухгалтерии и основания для оплаты? А когда оплатили Вам дали квитанцию на которой указано за что Вы заплатили и основание оплаты?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 15 окт 2013, 00:58

Если предельного возраста нет и не увольняетесь по льготному основанию (ОШМ, здоровье, предельный возраст) даже при выслуге 20 лет как у Вас,(призваны в 1998 году) оквартирят только по месту службы (к сожалению сейчас такая норма, с которой в душе я тоже не согласен). Значит суд вам отказал обоснованно - Избрать Место жительства после увольниения и получить там жилье только по льготному.

Что касается действий Джошных работничков, то не добросовестные везде найдутся.
Думаю, что надо ставить вопрос о возврате Компенсации за "излишние" метры и ждать увольнения.

А там и выплаты ЕДВ за жилье подойдет. Возможно достаточно достойное (хочется верить в лучшее).
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 15 окт 2013, 01:18

Товарищи, а можно ли то, что написано в п.3 письма Лысенко (пост №5975) назвать введением в заблуждение?

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 15 окт 2013, 07:49

Дело было так : Пришло извещение с доплатой, я дал согласие-заполнил корешок.Дальше вручили бумагу с реквизитами куда и сколько платить, и в перед в банк.Ждал неделю пока пройдет оплата.
Прошу пардону, выпал из беседы.
В принципе, дело ясное, что дело тёмное.
Ещё раз убеждаюсь, что всё предусмотреть невозможно.
С другой стороны, не каждый день приходится в отношении себя заниматься квартирным вопосом.
И уж для себя любимого солмки желательно надёргать заранее, и побольше её, побольше...
И ножками, ножками. Говорил мне флагманский, что офицера ноги кормят (а мичмана - руки).
Если квартира не положена, тогда зачем заставили заплатить 504тыщ., попахивает аферой в крупном масштабе
Афера, тем более в крупном масштабе - сама идея доплаты за квартиру, предоставляемую по ДСН.
А Ваш случай - пример разгильдяйства и некомпетентности жилищных органов:
1. Притча во языцах - двойное распределение, которого в принципе не должно быть, когда за распределение берётся оплаченная нашими миллионами мощнейший электронный распределитель - "Алушта".
2. Незнание жилищниками правовых норм, которыми они должны руководствоваться в ходе деятельности. Им не только "Алушту" доверили, Законы дали, Приказы министра, инструкций кучу наверняка, но ещё и каждый "чих" разжёвывать приходится.
(Справочно : с 01.02.2013 выходит рекомендация Департамента правовых отношений МО- действующим в/сл.по ИМЖ не давать,давать только по месту службы)

И, извините великдушно, Ваша доверчивость.
В свете сложившихся остоятельств и имеемого решения суда самым перспективным вариантом, думаю, будет предложение Pravoe, Оплата сверхнормативных метров

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 15 окт 2013, 08:41

Товарищи, а можно ли то, что написано в п.3 письма Лысенко (пост №5975) назвать введением в заблуждение?
В данном конкретном случае, с учётом двойного распределения, думаю, да!
Александр Ростов оплатил некую часть "затраты федерального бюджета РФ" (эквивалентную стоимости 14,2 кв.м.) на предоставление квартиры третьему лицу в соответствии с требованиями должностных лиц, ведающих жилищным обеспечением военнослужащих, будучи введённым ими в заблуждение. Мошенничеством попахивает.
Да обычный альбомный лист формата А4 распечатанный на компе с указанием БИК, окато и т.д.
Ещё бы конкретного получателя определить, для ясности.

Александр Ростов
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 15 окт 2013, 10:44

У нас на юге раздавали всем , даже тем у кого нет двадцатки .люди служат в Ростове а получали в Краснодаре ,Питере ,род Москвой ' Приватизировали и все нормально . Как объяснить?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Pravoe
У меня для тех кто до 1998

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 15 окт 2013, 10:56

Как объяснить?
2. Незнание жилищниками правовых норм, которыми они должны руководствоваться в ходе деятельности.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну и мы тоже не все семи пядей во лбу.Не всегда наши права могут обеспечить все наши хотелки.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 окт 2013, 12:49

Александр Ростов
это называется халатное отношение должностных лиц к выполнению своих обязанностей. Плюс возможны случаи мошеничества со стороны военных,к примеру представили справку об увольнении,а сами в этот момент на должности служили
С уважением к участникам форума!

Александр Ростов
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 15 окт 2013, 19:06

УВажаемые форумчане выкладываю свое исковое заявление.Решение ГВС еще не забрал < выложу позже.
Показать текст

В суд г. Ростов-на-Дону
истец:
зарегистрирован по адресу:
фактический адрес проживания:

Ответчик: ФГКУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ г. Ростов-на Дону, ул.Соколова, 66

исковое заявление
на неправомерные действия должностного лица

Из ст. 1 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» усматривается, что гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) должностных лиц, нарушены его права и свободы.
Согласно ст. 6 названного Закона жалоба гражданина на действия (решения) должностных лиц рассматривается судом по правилам гражданского судопроизводства с учетом особенностей, установленных настоящим законом. На должностных лиц, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений) при этом, гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.
В силу ст. 249 ГПК РФ, обязанности по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействия).
В соответствии с ч. 1 ст. 68 ГПК РФ объяснения сторон об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у неё доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

Я, . . . . . являюсь военнослужащим в/ч . . . , прохожу военную службу в должности . . . . . (первый контракт о прохождении военной службы был заключен до 1.01.1998г.).
30.05.2013г. я написал жалобу в военную прокуратуру гарнизона г.Ростова-на-Дону на неправомерные действия должностного лица: в начале апреля 2012г. мне пришло извещение на получение двухкомнатной квартиры по избранному месту жительства: Московская обл, г.Подольск, ул.Академика Доллежаля, Д.25, кв.97 на состав семьи три человека. 10 апреля 2012г. ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ (г.Ростов- на Дону, ул. Соколова, 66) в лице начальника управления Югрегионжилье - М.Колычева, мне дало отказ в предоставлении жилого помещения по договору социального найма, мотивируя тем, что в соответствии с п.1 ст.15 Федерального закона от 27 мая 1998г. № 76 ФЗ "О статусе военнослужащих" выслуга лет менее 20 и увольнению с военной службы не подлежит (прилагаю ксерокопию отказа).
30 января 2012г. (справочно: календарная выслуга - более 20 лет и увольнению с военной службы не подлежу) я получаю по избранному месту жительства, извещение № 180682 подписанное 29 января 2013г. заместителем начальника ФГКУ "Южного регионального управления жилищного обеспечения" МО РФ - И.Шустовой, на получение трехкомнатной квартиры по адресу: Московская обл., г.Подольск, ул.Академика Доллежаля д.32 кв.96 общей площадью 77.20кв.м. на 10 этаже. Превышение общей площади жилого помещения, определенной, исходя из нормы предоставления жилого помещения, составило 14.20 кв.м. Мне предлагалось за счет собственных средств компенсировать затраты Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения. Сумма компенсации составила пятьсот две тысячи двести одиннадцать рублей. С данным предложением я согласился, так как ранее писал заявление на имя начальника Южного регионального управления жилищного обеспечения МО РФ о том, что согласен на получение жилья большей площади с доплатой, согласно приказа Министра Обороны РФ от 30 сентября 2010г. № 1280. (ксерокопию извещения №180682 прилагаю). 1-го февраля 2013г. оплатил пятьсот две тысячи двести одиннадцать рублей в сбербанке на компенсацию затрат Федерального бюджета (ксерокопию чека прилагаю). Т.е. фактически я выкупил у государства 14.20 кв.м жилой площади по адресу Московская обл., г.Подольск, ул. Академика Доллежаля, д.32 кв.96. Во время оформления договора социального найма выяснилось, что для заключения договора необходимо с рос. реестра подтверждение о том, что за мной и членами моей семьи по всей стране никакой недвижимости не числится. (Со слов специалистов Юж.РУЖО, на всех военнослужащих ЮВО, стоящих на учете для получения жилья, Южное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ летом 2012г. посылало запрос автоматически, на меня почему-то запрос не послали. Пришлось ждать еще месяц.) Я целиком и полностью доверился порядочности Департамента жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ. Пока я ждал подтверждение с рос. реестра, бывший сослуживец, проживающий в г.Подольск, сходил на осмотр квартиры, так как с загруженностью на службе съездить лично не было возможности. К моему удивлению квартира была занята. В управляющей компании мне подтвердили, что квартира действительно занята, там проживает гражданин _--____. личный номер _____ извещение 50/05/017-26, выданное «Восточным РУЖО» осенью 2012г.
25 февраля 2013г. я узнал, что пришло с рос. реестра подтверждение о том, что за мной и членами моей семьи по всей стране никакой недвижимости не числится и оплата (пятьсот две тысячи двести одиннадцать рублей) за "лишние метры" прошла. В этот же день прибыл в Южное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ (г.Ростов- на Дону, ул. Соколова 66) для заключения договора социального найма. Набрали и заполнили на компьютере договор социального найма №341 (о чем свидетельствует надпись в левом верхнем углу извещения № 180682 - номер 341), выдали три бланка формы №6, по одному на каждого члена семьи (заявление о регистрации и о снятии с регистрации по месту жительства) - ксерокопии прилагаю. Осталось распечатать и поставить печать на договоре социального найма №341. Я проинформировал _________ , специалиста Юж.регионального управления жилищного обеспечения (далее Юж.РУЖО) МО РФ, которая заполняла договор соц. найма о том, что квартира занята. Она мне возразила, так как по данным Юж.РУЖО квартира свободна. Стали разбираться, пошли на прием к начальнику Юж.РУЖО - М.Колычеву. М.Колычев созвонился с Департаментом жилищного обеспечения МО (г. Москва), с зам. начальника отдела, который занимается распределением извещений - Д.Новожиловым и объяснил суть проблемы. После их разговора, начальник Юж.РУЖО-М.Колычев, лично пообещал мне подобрать и распределить подобную квартиру. 04.03.2013г. я повторно обратился к М.Колычеву (в письменной форме входящий № 4268 от 04.03.13) по вопросу повторного распределения квартиры аналогичной площади с учетом ранее произведенной доплаты. Резолюция М.Колычева: Вдовенко Е.В. подобрать подобную (ксерокопию заявления прилагаю). С 04 марта и до середины апреля было две подобных квартиры и мне их никто не предложил, мало того, я просил лично Е.Вдовенко и М.Колычева оформить какую-нибудь из этих квартир. Они мне отказали в оформлении. Эти должностные лица Юж.РУЖО на бумаге обещают, а фактически ничего не делают - бездействуют. В личной беседе с Е.Вдовенко выяснилось, что мне квартира предоставлена не будет, так как я не подлежу увольнению и ссылается на устные указания начальника Юж.РУЖО. При оформлении документов на вышеуказанную квартиру никто с Юж.РУЖО не требовал с меня справку о моем увольнении, кроме того ______ потребовала с меня справку о выслуге лет и о том, что я являюсь военнослужащим (такая справка имеется в моем деле в Юж.РУЖО). С 01.02.2013г. Юж.РУЖО квартиры действующим военнослужащим по избранному месту жительства не распределяет. Но это не моя вина, что квартира, распределенная мне 29 января 2013г., оказалась занята. Эта вина Юж.РУЖО, так как вышеуказанная организация не проверила данные о занятости квартиры или отнеслись к этому лояльно и халатно. Должностные лица Юж.РУЖО не хотят признавать своей вины.
Получается, если бы квартира не была занята, то я ee получил бы. Если данная квартира мне не положена, тогда зачем я заплатил за лишние квадраты? Получается, что должностные лица Юж.РУЖО, имея какой-то тайный умысел, обманным путем заставили меня заплатить за лишние квадраты. Так что ли? И почему не положено? Федеральный Закон "О статусе военнослужащих" еще ни кто не отменял.

В жалобе в военную прокуратуру просил:

1.Провести разбирательство и вынести представление об устранении
нарушения закона.
2.Обязать начальника Юж.РУЖО повторно распределить квартиру аналогичной площади с учетом ранее произведенной доплаты в г.Подольск Московской обл., и заключить со мной и членами моей семьи договор социального найма.
3.Письменный ответ о принятых мерах прокурорского реагирования просил направить в мой адрес фактического проживания.

К вышеуказанной жалобе прилагал приложения:

1. Справку о выслуге лет и о том, что я являюсь военнослужащим в/ч _____
2. Ксерокопию отказа Юж.РУЖО на получение двухкомнатной квартиры по избранному месту жительства: Московская обл, г.Подольск, ул.Академика Доллежаля, Д.25, кв.97
3. Ксерокопию извещения № 180682, подписанное 29 января 2013г., заместителем начальника ФГКУ "Южного регионального управления жилищного обеспечения" МО РФ - И.Шустовой, на получение трехкомнатной квартиры по адресу: Московская обл., г.Подольск, ул.Академика Доллежаля, д.32 кв.96 общей площадью 77.20кв.м. на 10 этаже.
4. Ксерокопию чека об оплате пятьсот двух тысяч двухсот одиннадцати рублей в сбербанке на компенсацию затрат Федерального бюджета (за лишние квадраты)
5. Ксерокопию заявления (входящий № 4268 от 04.03.13) на имя начальника Юж.РУЖО-М.Колычева по вопросу повторного распределения квартиры аналогичной площади с учетом ранее произведенной доплаты.
6. Ксерокопию трех бланков формы №6 по одному на каждого члена семьи (заявление о регистрации и о снятии с регистрации по месту жительства.

28.06.2013г. военная прокуратура гарнизона Ростова-на-Дону дала мне письменный ответ за подписью заместителя военного прокурора гарнизона подполковника юстиции К.Фирсова, в котором говорится, что военной прокуратурой гарнизона Ростова-на-Дону осуществлено прокурорское реагирование, в котором поставлены вопросы распределения мне повторно жилого помещения площадью 77,20 кв.м., либо возврата внесенных денежных средств. (ксерокопию решения военной прокуратуры прилагаю).
15.07.2013г. я получаю по избранному месту жительства, извещение № 208021 подписанное 18.06.2013г. заместителем директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ(г.Москва) - И.Лысенко, на получение двухкомнатной квартиры по адресу: Московская обл., г.Балашиха, мкр. Авиаторов, ул.Летная, д.8/7 кв.47 общей площадью 55.20 кв.м. на 13 этаже. (ксерокопию извещения №208021 прилагаю). Беру отпуск по личным обстоятельствам и еду на осмотр квартиры в г.Балашиха. 18.07.2013г. прибываю в Южное региональное управление жилищного обеспечения и даю согласие на получение данной квартиры, заполнив корешок №1 извещения № 208021. Но, ФГКУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" в лице начальника управления Югрегионжилье - М.Колычева мне дало отказ в предоставлении жилого помещения по договору социального найма по непонятным причинам (ксерокопию отказа прилагаю).
Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих » военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 01 января 1998 года, к числу которых отношусь и я, и совместно проживающие со мной члены моей семьи на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков они обеспечиваются жилыми помещениями на общих основаниях, то есть по договорам социального найма в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации
Абзацами 9 и 10 пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ (в редакции от 12.12.2011 года) «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьёй 51 Жилищного кодекса РФ, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10-ть лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона
Как следует из пункта 16 «Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, по договору социального найма» решение о предоставлении военнослужащему и членам его семьи жилых помещений по договору социального найма принимается уполномоченным органом или структурным подразделением с учётом сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В случае получения уполномоченным органом сведений о наличии у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на праве собственности, распределённое ему жилое помещение не может быть предоставлено и распределяется другому военнослужащему.
Пунктом 4 статьи 57 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований настоящего Кодекса, является основанием для заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением.
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса РФ я являюсь нуждающимся в жилом помещении, что нашло своё отражение в решении заместителя директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ(г.Москва) - И.Лысенко в выдачи извещения № 208021 подписанное 18 июня 2013г.на получение двухкомнатной квартиры по адресу: Московская обл., г.Балашиха, мкр.Авиаторов ул.Летная д.8/7 кв.47 общей площадью 55.20 кв.м. на 13 этаже. Считаю, что действия начальника Южного регионального управления жилищного обеспечения МО РФ противозаконны.

Прошу:

- В соответствии со статьёй 258 ГПК РФ признать заявление обоснованным и принять решение об обязанности должностного лица (М.Колычева) устранить в полном объёме допущенное им нарушение моих прав и свобод;

- Обязать начальника Юж.РУЖО и начальника департамента жил. обеспечения МО РФ выдать распределенную квартиру по адресу : Московская обл., г.Балашиха, мкр.Авиаторов ул.Летная д.8/7 кв.47 общей площадью 55.20 кв.м. на 13 этаже и заключить со мной и членами моей семьи договор социального найма или повторно распределить 3-х комнатную квартиру общей площадью 77.2 кв. м. с учётом ранее произведённой оплаты за лишние квадраты в мкр. Кузнечики, г.Подольск Московской области и заключить договор соц.найма;

- Прошу принять обеспечительные меры и наложить арест на данную квартиру (г.Балашиха, мкр. Авиаторов ул.Летная д.8/7 кв.47 общей площадью 55.20 кв.м. на 13 этаже) для совершения каких-либо действий с данной квартирой

- Прошу взыскать с ответчика судебные расходы (гос. пошлину) в размере 200 рублей.

К заявлению прилагаю:

- Ксерокопию решения военной прокуратуры №4224 от 28.06.2013г.
- Ксерокопию извещения №208021 на получение двухкомнатной квартиры по адресу: Московская обл., г.Балашиха, мкр.Авиаторов ул.Летная д.8/7 кв.47 общей площадью 55.20 кв.м. на 13 этаже
- Ксерокопию квитанции об оплате гос.пошлины (ксерокопию чека прилагаю).
- Ксерокопию отказа Юж.РУЖО на получение квартиры по адресу : Московская обл., г.Балашиха, мкр.Авиаторов ул.Летная д.8/7 кв.47
- Справку о выслуге лет и о том, что я являюсь военнослужащим в/ч 40911
- Ксерокопию отказа Юж.РУЖО на получение двухкомнатной квартиры по избранному месту жительства: Московская обл, г.Подольск, ул.Академика Доллежаля, Д.25, кв.97
- Ксерокопию извещения № 180682, подписанное 29 января 2013г., заместителем начальника ФГКУ "Южного регионального управления жилищного обеспечения" МО РФ - И.Шустовой, на получение трехкомнатной квартиры по адресу: Московская обл., г.Подольск, ул.Академика Доллежаля, д.32 кв.96 общей площадью 77.20кв.м. на 10 этаже.
- Ксерокопию чека об оплате пятьсот двух тысяч двухсот одиннадцати рублей в сбербанке на компенсацию затрат Федерального бюджета (за лишние квадраты)
- Ксерокопию заявления (входящий № 4268 от 04.03.13) на имя начальника Юж.РУЖО-М.Колычева по вопросу повторного распределения квартиры аналогичной площади с учетом ранее произведенной доплаты.
- Ксерокопию участника боевых действий.

«_____» ____________ 2013г.
Ф,И,О

EasternCat
Участник

Непрочитанное сообщение EasternCat » 15 окт 2013, 20:50

Сегодня в ДЖО отказался от квартиры, причина: семья из двух человек: военнослужащий - отец и сын 17 лет, в начале месяца согласился на предложение секретаря в ДЖО подписал согласие на оплату дополнительных метров, не более 18, есть у них такой шаблончик, не смотря на это дали 36 метров с мотивировкой, что если бы была дочь, то разнополые, то тогда бы дали, а так, мы однополые, то не сочли нужным дать дополнительное. Это что, дискриминация детей по половому признаку, я же не даром прошу, а за свои деньги. Подскажите, как быть в данной ситуации?
Посмотрели лилипуты на умершего Гулливера и подумали: - е..ть-копать!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 окт 2013, 21:10

подписал согласие на оплату дополнительных метров
Указанное действие не накладывает на ДЖО никаких обязательств.
Это что, дискриминация детей по половому признаку
Это своеобразное "выполнение" требований ч.1 ст.58 ЖК РФ -
При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

EasternCat
Участник

Непрочитанное сообщение EasternCat » 15 окт 2013, 21:33

то есть на выхлопе? вобще, есть мысль обратиться в суд по поводу статьи однополых-разнополых, у кого выбор есть, у кого без вариантов, в зависимости от ситуации: сын с отцом, дочь с матерью, сын с матерью и соответстенно дочь с отцом, все равно неравенство позиций
Посмотрели лилипуты на умершего Гулливера и подумали: - е..ть-копать!

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 16 окт 2013, 06:39

Пришло извещение с доплатой, я дал согласие-заполнил корешок.Дальше вручили бумагу с реквизитами куда и сколько платить, и в перед в банк.
Насколько я знаю. Оплата происходит после того, как проверены документы и есть готовый ДСН. Вас скорее всего ввели в заблуждение и Вы поторопились с оплатой.
оплата - до подписания дсн.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 16 окт 2013, 07:23

оплата - до подписания дсн.
Здесь тоже пытались выяснить для себя этот вопрос Re: Отказ в квартире продолжающим службу

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 16 окт 2013, 17:52

Ждал неделю пока пройдет оплата.
Я ждал больше месяца(!).
Восток Регион Жилье валят на УФО. УФО валят на Восток Регион Жилье.
Решил подать Иск на возмещение морального вреда!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А по конкретному извещению?
Я также писал Согласие в свободной форме. Задолго до того, как пришло Извещение на квартиру с доплатой.
А это на что-то влияет?

Александр Ростов
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 18 окт 2013, 08:35

Bay
Что-то я выпал из темы.Так Вы квартиру получили или нет?

Александр Ростов
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 21 окт 2013, 12:04

Уважаемые форумчане наконец-то забрал решение суда и решил все "дело" сразу выложить
Документ № 1.

Начальнику ФГУ “Югрегионжилье” Колычеву М.А.
от майора … , проживающего по адресу: г. Ростов на Дону

30.01.201 Зг Я, майор . получил извещение № 180682 от 29.01.201 Зг выданное ЮЖРУЖО на получение трехкомнатной квартиры по адресу Московская обл., г.Подольск ул. Академика Доллежаля д. 32.кв.96 общей площадью 77,2 кв.метра с доплатой 502(пятьсот две) тысячи рублей. Вышеуказанную сумму я перечислил через Сбербанк. В процессе оформления документов на квартиру выяснилось, что квартира заселена с осени 2012г.
Прошу Вас повторно распределить квартиру аналогичной площади с учетом ранее произведенной доплаты.

Резолюция:
Вдовенко Е.В. подобрать подобную.
04.03.13 года
КОЛЫЧЕВ

Документ № 2.

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Авиагородок, д. 33, кв. 111, ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА
ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
Военная прокуратура гарнизона Ростов-на-Дону
пер. Соборный, д. 51, г. Ростов-на-Дону. 344000
Ж&6. /Z ч
Ваше обращение от 30 мая 2013 г., обусловленное отказом начальника ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России в повторном распределении Вам квартиры, аналогичной ранее распределенной (Московская область, г. Подольск, ул. Академика Доллежаля, д. 32, кв. 96), поступило в военную прокуратуру гарнизона Ростов-на-Дону и рассмотрено.
Установлено, что распределенное Вам 29 января 2013 г. (извещение от 29.01.2013 № 180682) жилое помещение (Московская область, г. Подольск, ул. Академика Доллежаля, д. 32, кв. 96, общей площадью 77,20 кв.м) в сентября 2012 года ФГКУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России распределено гражданину Науменко А.Н., который до настоящего времени проживает в данном жилом помещении, а денежные средства внесенные Вами в счет компенсации затрат федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади предоставляемого жилого помещения на сумму 502 000 рублей Вам не возвращены.
В этой связи военной прокуратурой гарнизона Ростов-на-Дону осуществлено прокурорское реагирование в котором поставлены вопросы распределения Вам повторно жилого помещения площадью 77,20 кв.м, либо возврата внесенных Вами вышеуказанных денежных средств.
Кроме того разъясняю, что Вы можете обраться в суд с исковым заявлением для взыскания внесенной Вами вышеуказанной суммы денежных средств, в связи с непредставлением Вам жилого помещения площадью 77,20 кв.м.
Одновременно разъясняю, что в соответствии со ст. 46 Конституции Российской Федерации, п. 4 ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ст.ст. 1 и 4 Закона Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» и ст. 254 ГПК РФ Вы вправе обратиться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения, а также обжаловать в вышестоящий в порядке подчиненности государственный орган, оспорить в суде любые действия, нарушающие Ваши права и свободы. Заявление может быть подано в суд по месту Вашего жительства или по месту нахождения органа государственной власти, действие (бездействие) которого оспаривается.
Заместитель военного прокурора гарнизона //
подполковник юстиции / К.С. Фирсов

Документ № 3.

РЕШЕНИЕ: ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
8 октября 2013 года г. Ростов-на-Дону
*
Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд в составе: председательствующего - заместителя председателя суда Браславцева С.В., при секретаре Шапошниковой Ю.А., с участием заявителя и представителя начальника ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ - Сахарчук С.З., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 40911 майора ... об оспаривании решения начальника ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанного с отказом в предоставлении распределенного жилого помещения,
УСТАНОВИЛ:
Майор ..., заключивший первый контракт о прохождении военной службы до 1998 года, имеющий общую продолжительность военной службы более 20 лет, проходит военную службу по контракту в войсковой части 40911, дислоцированной в г. Ростове-на-Дону.
В июне 2013 года из Департамента жилищного обеспечения МО РФ ... направлено сообщение о распределении ему жилого помещения в Московской области по адресу: г. Балашиха, микрорайон Авиаторов, ул. Летная, д. 8/7, с получением которого заявитель согласился.
Однако решением начальника ФЕКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ (далее - ФЕКУ «Югрегионжилье») от 18 июля 2013 года № 255 ... отказано в предоставлении данного жилого помещения и в заключении договора социального найма на том основании, что им не представлены документы, подтверждающие факт предстоящего увольнения с военной службы.
Не согласный с этим решением, ... обратился в суд с заявлением, в котором, с учетом уточнений, произведенных в ходе судебного заседания, просил суд признать оспариваемое решение незаконным и возложить на начальника ФЕКУ «Югрегионжилье» обязанность предоставить ему распределенную квартиру и заключить с ним договор социального найма, взыскав с ФЕКУ «Югрегионжилье» его расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 рублей.
Также заявитель просил суд принять обеспечительные меры в отношении данной квартиры до вступления решения суда в законную силу.
В обоснование своих требований заявитель указал, что ранее распределенная и предоставленная ему квартира в г. Подольске Московской области, за которую им внесено в качестве компенсации затрат федерального бюджета за превышение общей площади жилого помещения 502211 руб. 40 коп., оказалась занята, в связи с чем ему обоснованно была распределена аналогичная квартира в г. Балашихе.
Представитель ФЕКУ «Югрегионжилье» требования заявителя не признала, при этом не пояснила причины, по которым заявителю, имеющему право на
получение в период прохождения военной службы жилого помещения по договору социального найма только по месту прохождения военной службы, неоднократно распределялись жилые помещения в Московской области. Также представитель указала, что заведенный в ФГКУ «Югрегионжилье» порядок предусматривает получение денежных средств в качестве компенсации затрат федерального бюджета за превышение общей площади жилого помещения до принятия решения о предоставлении военнослужащему данного жилого помещения.
Выслушав участвующих в судебном заседании лиц, изучив материалы дела и оценив представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к следующим выводам.
Статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В этой статье предусмотрены различные условия и порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих в зависимости от их категорий. При этом из содержания указанной статьи Федерального закона следует, что военнослужащие обеспечиваются жильем по месту прохождения ими военной службы.
В соответствии с п. 3 ст. 6 вышеназванного Федерального закона военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
С учетом этого в установленных действующим законодательством случаях военнослужащие имеют право (независимо от обеспечения их жильем по месту службы) получать жилое помещение в избранном после увольнения с военной службы месте постоянного жительства.
Из пояснений заявителя следует, что увольняться с военной службы в настоящее время он не намерен, оснований для его досрочного увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, по состоянию здоровья или в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе не имеется.
Таким образом вопрос об увольнении заявителя с военной службы, что давало бы ему в связи с этим право выбора места постоянного жительства, в настоящее время не ставится, в связи с чем у Жикривецкого в настоящее время отсутствуют предусмотренные действующим законодательством основания для получения жилого помещения в ином, отличном от места прохождения военной службы, населенном пункте.
Факты распределения заявителю ранее жилых помещений в Московской области и внесение им денежных средств в качестве компенсации расходов федерального бюджета за превышение общей площади жилого помещения об обратном свидетельствовать не могут.
При таких обстоятельствах, поскольку у заявителя не возникло права на получение жилого помещения в населенном пункте, отличном от места прохождения
?
им военной службы, суд признает заявление ... не обоснованным и не подлежащим удовлетворению в полном объеме.
На случаи нарушения законности со стороны должностных лиц ФГКУ «Югрегионжилье», связанные с распределением заявителю жилых помещений в Московской области, которые права и законные интересы заявителя не нарушили, суд реагирует путем вынесения в порядке ст. 226 ГПК РФ частного определения суда.
Руководствуясь ст.ст. 198, 199, 257, 258 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
Заявление военнослужащего войсковой части 40911 майора ... об оспаривании решения начальника ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанного с отказом в предоставлении распределенного жилого помещения, оставить без удовлетворения.
На решение суда может быть подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Председательствующий по делу С.В. Браславцев

Документ № 4.

Федеральное государственное казенное учреждение «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации
Выписка из решения
о предоставлении жилых помещений по договору социального найма от « //» CCCtfcsbP 2013 года № г. Ростов-на-Дону
В соответствии с Инструкцией о предоставлении военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма предоставить
майору ...;
и совместно проживающим с ним членам семьи: ...
жилое помещение в виде отдельной двухкомнатной квартиры, общей площадью 55, 20 кв. м., на 13 этаже, по адресу: г. Балашиха, Московская обл., мкр. Авиаторов, ул. Летная, д. 8/7, кв. 47 на состав семьи три человека не предоставляется возможным, так как в соответствии с ст. 23 и ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей на весь период службы предоставляются служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
В результате представленных военнослужащим документов установлено, что ... проходит службу по контракту в в/ч 40911 г. Ростов-на-Дону, заключение первого контракта (присвоение офицерского звания) июнь 1997 г., выслуга лет на 28.06.2013 г. в календарном исчислении 20 лет 11 месяцев. Не представлены документы, подтверждающие досрочное увольнение с военной службы.
Таким образом, жилые помещения по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим, нуждающимся в жилых
помещениях, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., в том числе и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, только при увольнении с военной службы и при наличии оснований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
При этом во время прохождения военной службы, указанные военнослужащие, могут быть обеспечены жилыми помещениями по договору социального найма только по месту прохождения военной службы.
Внести изменения в единый реестр военнослужащих нуждающихся в получении жилых помещений предоставляемых по договорам социального найма.
Договор социального найма жилого помещения с нанимателем не заключать.
Начальник Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны
Российской Федерации

М.А. Колычев

Исп. Садовникова Ю.В.
8-863(282-69-02)

Документ № 5.

Федеральное государственное учреждение «К)ж11ое региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации.
Выписка из решения
о предоставлении жилых помещений по договору социального найма
от «10» апреля 2012 года № 150 г. Ростов-на-Дону
В соответствии с Инструкцией о предоставлении военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма предоставить
Майору ... и совместно проживающим с ним членам семьи: ...
жилое помещение в виде отдельной двухкомнатной квартиры, общей площадью 57,4 кв. м., на 8 этаже, по адресу: Московская обл., г. Подольск, ул. Академика Доллежаля, д. 25, кв. 97 на состав семьи три человека не представляется возможным, в связи с тем, что в соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76 ФЗ «О статусе военнослужащих» не представлены документы подтверждающие право на обеспечение жилым помещением в избранном месте жительства, продолжительность военной службы 19 лет 7 месяцев, проходит службу в в/ч 40911 г. Ростов-на-Дону , увольнению с военной службы не подлежит.
Внести изменения в учетные данные военнослужащего в едином реестре военнослужащих нуждающихся в получении жилых помещений предоставляемых по договорам социального найма
Договор социального найма жилого помещения с нанимателем не заключать.

Начальник управления lOrf
М.Колычев

Исп. Усова H.A. 8-863(282-1

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 29 окт 2013, 17:21

.....Постановление Правительства Российской Федерации от 24.10.2013 № 942
"Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15-1 Федерального закона "О статусе военнослужащих"....
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Вложения
ПП РФ 942.pdf
(219.51 КБ) 87 скачиваний

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»