если это так, то не верная ссылка на эту норму ВК и тогда должна быть применена ст. 58 закона, но... надо смотреть само решение, а вот если ВК забыл, тогда это надо исправлять в апелляции.знакомая ст 55 и в конце резюме- Исходя из содержания приведенной выше нормы, право пенсионера на повышение (перерасчет) пенсии реализуется путем обращения пенсионера за перерасчетом, т. е носит заявительный характер.
Получение пенсии с "районной" надбавкой
Amur511 пишет, что
akcon, так суд и притягивает за уши ст.55. Нормальному человеку всё понятно, но суду как-то надо изощряться, чтобы не дать положенного.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar я это понимаю, только интересно истец или его представитель возражали на
а также на то, что суд обязан применить ст. 58 закона? а если возражали, то в протоколе это есть?суд ответчиком представлено апелляционное определение Санкт -Петербургского городского суда от 28 марта 2012 года №33-3778
Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой
#1414В том-то и загвоздка, что вину ВК надо доказать и уж после говорить про ст 58. Про 55 ст я высказался. что она не имеет ко мне отношения, т к я не приобретал право т е не приносил документов и справок , дающих мне право на перерасчет т е на прибавку к пенсии. Все документы имеются в личном деле... Главное, - ФЗ №3. Пересчитать ранее назначенные пенсии... Кто должен считать и к кому это относится? Голова кругом... Если не трудно , подскажите последние постановления и законы по нам, военпенсам. Попробую начать с этого т к за всю пенсионную жизнь никто от меня не требовал писать заявления при повышениях пенсий. Все шло своим чередом . ВК работал... Стоило только появиться ФЗ№3 , как начались проблемы и что главное- Вк выбрал выжидательную позицию . Приду, напишу заяву - выплатят , а не напишу - нет. Если есть право, то должны выплатить с момента начала действия закона. Об этом и сам закон говорит - " И ранее начисленные пенсии",,,. ( кстати и ст 55 о том-же) Срок в 3 ФЗ не указан и не ограничен 12 месяцами. Но все упирается в вину ВК . Надеялся, что прокуроры помогут. Это их хлеб.... По сути Вк не отреагировал на ЗАКОН, нарушил ЗАКОН и прочее. Не исполнение работником своих функциональных обязанностей...
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
http://volodarsky.nnov.sudrf.ru/modules ... =1&did=256
вот и коментарии к ст 55... В больницах нас лечат троечники- врачи. Руководят нами неучи - дураки , а в судах сидят троечницы - судьи и чего нам ждать от них... Только в кино все хорошо...
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
http://volodarsky.nnov.sudrf.ru/modules ... =1&did=256
вот и коментарии к ст 55... В больницах нас лечат троечники- врачи. Руководят нами неучи - дураки , а в судах сидят троечницы - судьи и чего нам ждать от них... Только в кино все хорошо...
Размер получаемой пенсии доказывает то, что ВК не выполнил требования Закона 4468-1:вину ВК надо доказать и уж после говорить про ст 58.
Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий
http://base.garant.ru/100257/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
По невыплате за весь период РК к пенсии обратился в ГВП, которая переслала мою жалобу в Солнечногорскую военную прокуратуру. Долго ждал ответа , послал еще одно письмо по эл почте в ГВП и опять ответ , что переслали опять туда-же. Прошло опять не мало времени, прошел суд , где я не смог отстоять свои права и вот пришел долгожданный ответ из военной прокуратуры Солнечногорского гарнизона. Коротко и ясно : - По результатам прокурорской проверки в адрес правомочного командования военной прокуратурой Солнечногорского гарнизона вынесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано рассмотреть вопрос о привлечении к установленной законом ответственности , соответствующих должностных лиц Центра социального обеспечения военного комиссариата Московской области, виновных в перечисленных нарушениях закона, а также незамедлительно восстановить Ваши нарушенные права на обеспечении пенсии в полном обьеме.
Как это понимать сейчас ??? Помощь это или нет ? По любому надо писать апелляцию , но уже не самому , а с помощью юриста. Неизвестно как долго будет идти решение суда.
Как это понимать сейчас ??? Помощь это или нет ? По любому надо писать апелляцию , но уже не самому , а с помощью юриста. Неизвестно как долго будет идти решение суда.
А Вы доказывали вину военкома. Может просто было подать иск на взыскание конкретных сумм, хотя бы за последние три года.Получается, что надо доказать вину военкома и уж после ссылаться на ст 58 и т п.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если Вы на суде были, то могут и вообще не прислать. Это гражданские суды, не военные. (Мне еще не разу гражданский суд не прислал копию решения). Так, что лучше направить заявление в суд с просьбой выслать копию решения суда по месту жительства, в связи с невозможность приехать и забрать лично.Неизвестно как долго будет идти решение суда.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Amur511, кроме того Gonchar, прав. В Вашем случае применяется ст. 58. Это обязательно нужно указать в апелляционной жалобе.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Белянинова Ю.В. Комментарий к Закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
Статья 55. Срок перерасчета размеров назначенных пенсий

Хотелось бы выложить отзыв на мое исковое заявление облвоекома. Может скопирую и выложу со временем, а пока приведу лишь один абзац- Измененный с 1 января 2003 года порядок исчисления пенсий бывшим военнослужащим , когда лицам из их числа , прослуживших в районах КС и приравненных к ним местностях соответственно 15 и 20 календарных лет , пенсии за выслугу лет СТАЛИ исчисляться с применением РК по последнему месту службы в районах КС и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за начислением пенсии, ПРИМЕНЯЛСЯ только при исчислении пенсии лицам, обратившихся за их назначением после указанной даты т е 01.01. 2003 г..... Далее цитируется ст 55. Далее - Исходя из содержания приведенной выше нормы, право пенсионера на перерасчет размера пенсии реализуется путем обращения пенсионера за перерасчетом т е носит заявительный характер. Обязанность органа пенсионного обеспечения самостоятельно - без соответствующего заявления пенсионера производить перерасчет пенсии законом не установлена......
Еще интересный момент - На основании вышеизложенного, учитывая , что военным комиссариатом МО нормы законодательства не нарушены, а также , учитывая , что по АНАЛОГИЧНЫМ гражданским делам судами выносятся решения об отказе, в удовлетворении требований ............
Этот отзыв я получил в суде и не было времени подготовиться . Волнения и т п , не каждый день судимся...... А решение будет думаю как под копирку.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
До суда оставлял в канцелярии ходатайство о проведении суда в мое отсутствие и направлении копии решения в мой адрес. Но на суд я приехал... По электронке направил запрос на пересыл копии в мой адрес и жду...
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
55 статья как ком в горле... Если пенсионер приобрел право.... А что значит приобрести право? Представить документы, на основании их написать заявление о перерасчете. Выход закона - это тоже приобретенное право?
Еще интересный момент - На основании вышеизложенного, учитывая , что военным комиссариатом МО нормы законодательства не нарушены, а также , учитывая , что по АНАЛОГИЧНЫМ гражданским делам судами выносятся решения об отказе, в удовлетворении требований ............
Этот отзыв я получил в суде и не было времени подготовиться . Волнения и т п , не каждый день судимся...... А решение будет думаю как под копирку.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
До суда оставлял в канцелярии ходатайство о проведении суда в мое отсутствие и направлении копии решения в мой адрес. Но на суд я приехал... По электронке направил запрос на пересыл копии в мой адрес и жду...
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
55 статья как ком в горле... Если пенсионер приобрел право.... А что значит приобрести право? Представить документы, на основании их написать заявление о перерасчете. Выход закона - это тоже приобретенное право?
В комментариях есть интересная фразаЕсли пенсионер приобрел право.... А что значит приобрести право? Представить документы, на основании их написать заявление о перерасчете. Выход закона - это тоже приобретенное право?
Вот Вы и упирайте на то, что выход закона согласно, которого должен был Вам проведен перерасчет не являлся обстоятельством неизвестным военкомату и поэтому не требовал Вашего заявления для перерасчета, ведь сейчас при вступлении в силу ФЗ о ДД военнослужащих, Вы заявления не писали. Поэтому суд неправильно применил норму закона при оценке доказательств.Вместе с тем, имеются обстоятельства, влияющие на размер пенсии, о которых органу, осуществляющему пенсионное обеспечение, не может быть известно иначе, как из заявления пенсионера. Так, если у пенсионера, получающего пенсию по инвалидности, родился ребенок, то для проведения перерасчета размера пенсии с учетом нетрудоспособного члена семьи необходимо письменное заявление пенсионера и документы, подтверждающие рождение ребенка.
Я все это понимаю и толкование ст 55 военкомом не соответствует истине и подтверждается материалами Верховного суда, которые я приводил в иске , но все это оказалось пустым звуком. Вот и думаю, может зря приезжал на суд... И еще, я что , первопроходец???
- Станислав Лунин
- Активный новичок
Вероятно, это означает, что вы получите все недоплаченные за 10 лет (плюс проценты за инфляцию и прочее), не начисленные сотрудниками пенсионного отдела по халатности "северные", согласно ФЗ №3 от 10.01.2002. А ст.55, которую вы должны были выловить из сотен законных и обратиться за перерасчетом, не станет преткновением. Прецедент создан, тем более прокуратура на вашей стороне.военной прокуратурой Солнечногорского гарнизона вынесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано рассмотреть вопрос о привлечении к установленной законом ответственности , соответствующих должностных лиц Центра социального обеспечения военного комиссариата Московской области, виновных в перечисленных нарушениях закона, а также незамедлительно восстановить Ваши нарушенные права на обеспечении пенсии в полном обьеме.
Лейтенанта Ильина, покушавшегося в 1968 г. на жизнь Брежнева, вообще забыли уволить из ВС СССР. Можно догадываться

"То что государственное - это государственное. А то что ваше, граждане - мы еще посмотрим.."
Значит нужно идти дальше, разВот и думаю, может зря приезжал на суд..
подтверждается материалами Верховного суда
Будем идти дальше! 
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Исходя из содержания приведенной выше нормы, право пенсионера на повышение (перерасчет) пенсии реализуется путем обращения пенсионера за перерасчетом, т е носит заявительный характер..... Это взято из ФЗ №166 и относится оказывается и к нам

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Исходя из содержания приведенной выше нормы, право пенсионера на повышение (перерасчет) пенсии реализуется путем обращения пенсионера за перерасчетом, т е носит заявительный характер..... Это взято из ФЗ №166 и относится оказывается и к нам
Добрый вечер ! Есть вопрос. Кто знает подскажите. В своё время служил на Севере ( Североморск ). Заканчивал службу в Подмосковье. При увольнении квартиру получил тоже в Подмосковье ( где быстро давали ). Все мои родственники и друзья остались в Мурманске. Сейчас занимаюсь вопросом обмена квартиры на Мурманск. Вопрос : буду ли я иметь право на получение районной северной надбавки к пенсии при моём переезде в Мурманск. Естественно все полярки я выслужил , но 15-ти лет службы на Севере нет. Заранее благодарен, Андрей.
Будете.буду ли я иметь право на получение районной северной надбавки к пенсии при моём переезде в Мурманск.
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники) в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
Будете когда пропишетесь там...необязательно там служить надо там жить...и получать пенсию по месту прибывания..
mihadol,
секретный физик,
Спасибо. Посмотрел закон. Да всё в общем предельно ясно. Как я понял , любой пенсионер из списка ст. №1, будет получать районную надбавку независимо служил он на Севере или нет. Главное, чтобы был прописан. ( А до 15 лет , не дотянул 1год 8 месяцев. Возникли проблемы , пришлось перевестись. Хотя не хотел.)
секретный физик,
Спасибо. Посмотрел закон. Да всё в общем предельно ясно. Как я понял , любой пенсионер из списка ст. №1, будет получать районную надбавку независимо служил он на Севере или нет. Главное, чтобы был прописан. ( А до 15 лет , не дотянул 1год 8 месяцев. Возникли проблемы , пришлось перевестись. Хотя не хотел.)
Немного не так:Главное, чтобы был прописан.
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации......
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- idlg
- Постоянный участник
Но - http://www.garant.ru/hotlaw/federal/477155/
Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в статью 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц... "
Внести в статью 56 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, ..." следующие изменения:
1) часть седьмую дополнить словами ", а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания";
2) дополнить частью десятой следующего содержания:
"Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".
Президент Российской Федерации В. Путин Москва, Кремль 7 июня 2013 года N 127-ФЗ
Пояснения в Гаранте - Дело в том, что ранее указанные лица могли получать пенсию (по месту жительства/пребывания) только при наличии регистрации. Конституционный Суд РФ признал это незаконным, поскольку факт регистрации (ее отсутствие) не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей. Она носит лишь уведомительный характер.
Чуток порассуждал по этому с военкоматовскими в начфине на полстранички http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg443075
Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в статью 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц... "
Внести в статью 56 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, ..." следующие изменения:
1) часть седьмую дополнить словами ", а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания";
2) дополнить частью десятой следующего содержания:
"Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".
Президент Российской Федерации В. Путин Москва, Кремль 7 июня 2013 года N 127-ФЗ
Пояснения в Гаранте - Дело в том, что ранее указанные лица могли получать пенсию (по месту жительства/пребывания) только при наличии регистрации. Конституционный Суд РФ признал это незаконным, поскольку факт регистрации (ее отсутствие) не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей. Она носит лишь уведомительный характер.
Чуток порассуждал по этому с военкоматовскими в начфине на полстранички http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg443075
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Здравствуйте!
Я бывший военнослужащий, прослужил на крайнем севере (РК 1,4) 17,5 лет. За четыре месяца до увольнения был переведен в район, приравненный к крайнему северу (РК 1,15), откуда и был уволен. Пенсию получаю с РК 1,4, так как пока живу на крайнем севере. Хочу уехать на ПМЖ в среднюю полосу. В военкомате мне сказали, что в средней полосе буду получать пенсию с РК 1,15. Прошу разъяснить, почему не с РК 1,4, ведь 17,5 лет я выслужил в районе крайнего севера?
Я бывший военнослужащий, прослужил на крайнем севере (РК 1,4) 17,5 лет. За четыре месяца до увольнения был переведен в район, приравненный к крайнему северу (РК 1,15), откуда и был уволен. Пенсию получаю с РК 1,4, так как пока живу на крайнем севере. Хочу уехать на ПМЖ в среднюю полосу. В военкомате мне сказали, что в средней полосе буду получать пенсию с РК 1,15. Прошу разъяснить, почему не с РК 1,4, ведь 17,5 лет я выслужил в районе крайнего севера?
У меня похожая ситуация, я 30 лет отслужил в районе приравненому к крайнему северу РК 1, 4, часть перевели где коофициэнта нет, я написал рапорт на увольнение. В военкомате сказали, что ничего не потеряю при выезде на Запад. Хотя кто что говорит.
В ставропольском ВК моему другу (аналогичная ситуация моей) платят с РК 1,4, в Питере у бывших сослуживцев, пенсия с РК 1,15. Что каждый ВК волен сам решать кому и как платить?
- НикРо
- Заслуженный участник
27 лет - РК 1,3. С 1 декабря 2009 в распоряжении с РК 1,2. Уволен май 2013 в Новосибирск. Подал документы неделю назад, долго не могли найти аттестат из ЕРЦ. Посмотрим чегось насчитают однако: с 1,3 иль 1,2 Спасибо. С уважениемУ меня похожая ситуация, я 30 лет отслужил в районе приравненому к крайнему северу
Я точно знаю, что в Питере и Петрозаводске при начислении пенсии смотрят не только на выслугу в РКС, но и на последнее место службы, причем второе является ключевым.
Вам бы они начислили РК 1,2.
Вам бы они начислили РК 1,2.
Пенсионерам из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где районный коэффициент к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии.
- НикРо
- Заслуженный участник
Ну я почему и спросил, кто в курсе. Последнее место : в распоряжении с 2009- 1,2 а до вывода служба 27 календ - 1,3. Спасибо. С уважениемпо последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера
Правильно сказали. Вы службу закончили не в МПРКС.В военкомате сказали, что ничего не потеряю при выезде на Запад.
А мне в военкомате сказали"не парьтесь все Вам положено" выслуга играет ключевую роль. Ну посмотрим.
Ну, это же абсурд. Кто-то 30 лет прослужит в РКС с РК 14, а последний месяц перед увольнением в МПКСР с РК 1,15 и в результате получит пенсию с РК 1.15. А другой 15 лет в РКС, а 20 последующих лет в Сочи и получит РК 1,4.