Вы сначала внимательно почитайте ст. 31 ЖК РФ. Вы фактически являетесь членом семьи Вашего отца - собственника квартиры и на этом основании Вас можно уже с учета снимать. Помочь Вам может только грамотно составленный договор поднайма жилья.Можно ли в ДЖО указать, что снимаем у отца?
Избранное место жилья при увольнении
Re:
#3092А я честно говоря думал, что мои дети члены моей семьи. Они реально живут вместе со мной, и вписаны с рождения в личное дело. Правда я не являюсь никем в этой квартире, живем по договору найма.Вы сначала внимательно почитайте ст. 31 ЖК РФ. Вы фактически являетесь членом семьи Вашего отца - собственника квартиры и на этом основании Вас можно уже с учета снимать. Помочь Вам может только грамотно составленный договор поднайма жилья.Можно ли в ДЖО указать, что снимаем у отца?
Статью прочитал.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
отец здесь не живет и никогда не жил, он зарегистрирован со своей женой с советского времени совсем в другой квартире, а сейчас и вообще очень долгое время не живет в нашем городе, а я зарегистрирован при части. Договор найма у меня есть, но в ДЖО я его пока не представлял, отец по идее в любое время может нас выставить, если захочет. А на учет я пока только хочу встать.
Не так то это все просто, как Вы думаете. Члена семьи можно выставить только по решению суда. Стоит только перешагнуть границы квартиры и назад дороги нет.но в ДЖО я его пока не представлял, отец по идее в любое время может нас выставить, если захочет.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
вот это все иллюзия.а я зарегистрирован при части.
Хотите повысить свою юридическую грамотность? Почитайте п. 11 Постановления пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14
Re:
#3094alex56, но почему отец член моей семьи, ведь он здесь не живет, квартира его собственная, я здесь никогда зарегистрирован не был, у нас договор найма (за деньги), почему здесь надо применять статью 31 ЖК.Не так то это все просто, как Вы думаете. Члена семьи можно выставить только по решению суда.но в ДЖО я его пока не представлял, отец по идее в любое время может нас выставить, если захочет.
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Мы совместно не проживаем, да и негде здесь, квартира однокомнатная, вместе мы бы не смогли жить, итак спим в два этажа.
И что же мне тогда делать, он нас пустил по договору найма, а другие варианты мы смотрели никто пускать не жаждет, особенно официально. Служебок не дают, да и дело уже к увольнению.
Согласно ст. 31 ЖК РФ Вы член семьи своего отца, а не он член Вашей семьи.alex56, но почему отец член моей семьи
Добавлено спустя 42 секунды:
Заключить этот договор.И что же мне тогда делать, он нас пустил по договору найма
иЗаключить этот договор.
БТР-80, почему по месту службы не признавались нуждающимся в ЖП раз относитесь к категории "до 98"? Что ждали-то?Договор найма у меня есть, но в ДЖО я его пока не представлял,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
У меня по этому поводу вообще никаких сомнений не былоЕсли Вы жилье получали в свое время по месту службы, то такое думаю возможно

Если б так оно и было, этот форум был бы намного меньше...Тем более жилье по ИМПЖ получается в год увольнения по льготным статьям увольнения

может ли получить ГЖС на избранное место жительства тот кто увольняется по окончании контракта с выслугой 20? Или ему только по месту службы гжс положен?
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,а если офицер отслужил 27 лет и уволился по окончанию контракта,то ему положено жилье по ИМЖ? Существует мнение,что если 25 и более лет прослужил,то статья увольнения не имеет значения!? У нас многие на это надеятся и стоят в очереди в реестре на получение жилья по ИМЖ. А на дверях ДЖО весит четкое объявление.что до 98 года обеспечение по льготным статьям...Городок уже открыт,но квартиры у людей служебные,дадут по ИМЖ? Идут споры. Да,выслуга по 25 и более,статья увольнения -окончание контракта,а возраст не предельный! 

если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...
Нам отказали в квартире по ИМЖ. В решении суда написано, что есть право только на ГЖС..Городок уже открыт,но квартиры у людей служебные,дадут по ИМЖ? Идут споры. Да,выслуга по 25 и более,статья увольнения -окончание контракта,а возраст не предельный!
Существует мнение,что если 25 и более лет прослужил,то статья увольнения не имеет значения!?
последнее согласно ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе военнослужащего, а мнение, к сожалению, не основано на законе.А на дверях ДЖО весит четкое объявление.что до 98 года обеспечение по льготным статьям...
У нас многие на это надеятся и стоят в очереди в реестре на получение жилья по ИМЖ.
Чтобы возникло право на обеспечение в ИПМЖ необходимо достичь конкретных условий, когда это право возникает. Вот этодадут по ИМЖ? Идут споры.
говорит о том, что при увольнении по льготным статьям (здоровье, ОШМ, по предельному возрасту) Вы можете реализовать это право. Вашена дверях ДЖО весит четкое объявление.что до 98 года обеспечение по льготным статьям...
несколько не верная, так как всегда можно оспорить статью увольнения ("окончание контракта" на "по достижению предельного возраста"). При такой выслуге (25) если кадровый (начало службы в 17 лет (училище)) то крайний контракт подписывают до достижения предельного возраста и уволить по окончанию контракта в данном случае нельзя, так как ограничивающее условие его заключения было достижение предельного возраста, следовательно и основание увольнения должно быть проставлено как достижение предельного возраста, а не окончание контракта. Кроме того, Вы уже достигнув возраста 43 лет (3 лет до предела) можете быть признаны нуждающимися в ЖП предоставляемом в ИПМЖ и, соответственно, им обеспечены в порядке очерёдности.выслуга по 25 и более,статья увольнения -окончание контракта,а возраст не предельный!
Делай что должен - и будь, что будет!
лсв62,
скажите пожалуйста, а влияет ли наличие жилья в собственности или по ДСН по месту службы или в др. нас. пункте???
скажите пожалуйста, а влияет ли наличие жилья в собственности или по ДСН по месту службы или в др. нас. пункте???
Re:
#3104Влияет на что?лсв62,
Учитывается
При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу разъяснения интересующих меня вопросов.У меня гражданский стаж 12.5лет военных 15лет состою в реестре на постоянное МЖ с февраля 2012г по учёту как планированный к увольнению 22.04.13г.предельный.Избранные города Балашиха,Подольск.Продлился на год,срок окончание контракта заканчивается 6.06.14г.предложений по жилью пока не поступало.Вопрс-1не наврежу я подписывая кратковременные контракты? (так как хочу получить жильё чем быстрее тем лучше, не зная что ждёт нас в 2014г.) Вопрос-2 может мне написать рапорт на увольнение?(рапорт об увольнении запрашиваю при предоставлении извещения).Вопрос-3 Могу ли я настаивать именно на Балашиху,Подольск, и не как не Коломну или Серпухов(принципиально).За отказ от ближайших соседних городов "репрессии" ко мне не применят? И уж сильно меня беспокоит РУЖО своим молчанием.Не затягивается ли петля вокруг моей шеи???????? Или РУЖО намеренно затягивает время к 2014году. Заранее всем благодарен..
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, я увольняюсь по ОШМ, выслуга 15 лет. Служу в Твери. Хочу выбрать место получения жилья г. Москва, но меня друзья отговаривают, говорят что сейчас Москва стала очень большой (границы расширились) и квартиру тебе могут дать очень далеко за МКАДом??? Стоит ли писать Москву????
Нет. Вы можете уволиться в любой момент вне зависимости от подписанного контракта.Вопрс-1не наврежу я подписывая кратковременные контракты?
Рапорт на увольнение по достижении предельного возраста не нужен, т.к. Вы подлежите увольнению.Вопрос-2 может мне написать рапорт на увольнение?
Какие репресии могут быть, если Вам даже извещения не присылали.Вопрос-3 Могу ли я настаивать именно на Балашиху,Подольск, и не как не Коломну или Серпухов(принципиально).За отказ от ближайших соседних городов "репрессии" ко мне не применят?

все может быть. Вам, что сложно написать в ДЖО запрос через интернет-приемную МО РФ? Можете по нету Президенту отправить (многие так делали), перешлют в МО РФ, но возможно в этом случае Вас заметят и дадут извещение. Кто суетиться, то уже и жилье получил.РУЖО намеренно затягивает время к 2014году.
Добавлено спустя 24 секунды:
Вам решать.Стоит ли писать Москву????
venta, то есть военнослужащие признаются нуждающимися по избранному постоянному месту жительства в порядке, установленном ЖК РФ???
Re:
#3112В соответствии в т.ч. и с нормами ЖК? А Вам известен иной способ? Или Вы думаете откуда берутся все эти вычеты метража при обеспечении в ИПМЖ?venta, то есть военнослужащие признаются нуждающимися по избранному постоянному месту жительства в порядке, установленном ЖК РФ???
venta, меня больше интересуют основания признания нуждающимся. Какие применяются, по ЖК или по ПП 1054?
Re: Избранное место жилья при увольнении
#3114При разночтении норм ЖК будет преобладать над ППРФ, значит руководствуемся ЖК.
venta, то есть само по себе избрание ПМЖ (пп. "и" п. 7) при отсутствии оснований ст. 51 ЖК РФ может являться основанием для признания нуждающимся в ИПМЖ или нет???
Пример из практики. Воин живет в квартире по ДСН или в квартире, находящейся в собственности у его члена семьи, где общей площади больше учетной нормы. При увольнении тупо пишет рапорт о предоставлении жилья в ИПМЖ ссылаясь на пп. "и" п. 7 ПП 1054. Имеет ли право на такое обеспечение?
Пример из практики. Воин живет в квартире по ДСН или в квартире, находящейся в собственности у его члена семьи, где общей площади больше учетной нормы. При увольнении тупо пишет рапорт о предоставлении жилья в ИПМЖ ссылаясь на пп. "и" п. 7 ПП 1054. Имеет ли право на такое обеспечение?
Re: Избранное место жилья при увольнении
#3116Если у него боьше учетной нормы, то нет.
иВоин живет в квартире по ДСН
не одно и тоже. Имеют разные правовые последствия.в квартире, находящейся в собственности у его члена семьи,
В первом случае не имеет значения и повлиять не может.
Во втором случае может быть признан нуждающимся, если кв.м. (не имеет значение их нахождение) менее учетной нормы(на каждого члена семьи), установленной в ИМПЖ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»