Намеренное ухудшение жил. условий

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 17 окт 2013, 21:14

На учет встал в 2005. С 2008 по 2012 была собственность ( мы не знали, все делалось по доверенности, но это уже не важно). В мае 2013 получили извещение на 5 ч/с и соответственно последовал отказ.
Доверенность на 5 лет? И Вы говорите что в течении 5 лет до 2012 г. не знали о недвижимости? Если и сделали УЖУ, так надо было выжидать 5 лет.
У товарища суд вменил ст.56 ч.1 п.6

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 21:17

Доверенность на 5 лет?
Это тоже интересный момент. Не обратил внимания на даты. Mama-mia судья этот вопрос разбирать будет обязательно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У товарища суд вменил ст.56 ч.1 п.6
Это можно вменить только при условии, что вступление в наследство было до постановки на ЖУ, а раз у Mama-mia постановка была до вступления в наследство то этот пункт вменить нельзя. Только ст. 56 ч. 1 п. 2.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 17 окт 2013, 21:19

Доверенность на 5 лет?
Это тоже интересный момент. Не обратил внимания на даты. Mama-mia судья этот вопрос разбирать будет обязательно.
И вот что интересно. Более 5 лет наследники до сих пор делят наследство без судов?
Да, все верно. Там два дома и брат теперь владеет полностью одним из них, а два других наследника делят поровну второй дом.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 окт 2013, 21:20

Михаил1966, советую почитать ст. 159 УК РФ
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
вот злоупотребление доверием и называется непредоставление документов, которые могут внести изменения в Вашу жилищную ситуацию. Почему прокуратура и стала проверять действия мужа Mama-mia.
А попадал он под эту статью по причине незаконного получения денежных средств в распоряжении. Хоть Mama-mia и не сказала об этом, но догадаться не трудно.
Что значит незаконно получение денежных средств в распоряжении. В распоряжении он выполнял общие обязанности военнослужащего за что ему и платили ему деньги без премий и всяческих надбавок.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 окт 2013, 21:22

Более 5 лет наследники до сих пор делят наследство без судов?
Да не делят уже. Пользуются вдвоем. Mama-mia не точно выразилась. Не юрист она...

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 21:32

Значит пусть адвокат запросит в суд материалы
Уже запросили.
Доверенность на 5 лет?
Нет, доверенность на 3 года как обычно. Была вторая повторно точно такая же. Но вы запутаетесь еще больше, если я стану все эти подробности указывать! Все было очень четко аргументировано братом, мы повелись как дети. В судебном иске мы это обстоятельство подробно изложили...
Хотите верьте, хотите - нет, про собственность ничего не знали, я бы не стала об этом вообще писать, если бы "рыльце в пушку было". Опять же, мы же не дураки, имея собственность такого метража когда у нас еще двое детей было подавать иск в суд на признание нас внеочередниками. Ведь уже тогда все могло бы всплыть и нас бы уже давно из очереди выгнали. Мы бы сидели втихаря и ждали...
Я уже устала что-то доказывать. Я просила совета, много информации получила, спасибо всем большое за это. А выворачивать меня на изнанку не стоит, не то сейчас состояние. Мне бы мужа на ноги поставить и крышу над головой детям обеспечить.
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 окт 2013, 21:42

Mama-mia,
Постарайтесь успокоится. Здесь вам врагов нет. В подобной ситуации Вы не одна. У нас в части в 2010 г. (при издании приказа 1280) проводили специальные занятия, в т.ч. разжовывали момент получения наследства. Все равно нашелся человек, который выслушав все, повелся на уговоры родствеников и расписался где не нужно. Теперь отказ в жилье и большие проблемы...
У Вас все таки есть шанс. Удачи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 21:44

А выворачивать меня на изнанку не стоит, не то сейчас состояние. Мне бы мужа на ноги поставить и крышу над головой детям обеспечить.
По человечески это понятно. Но ведь Вам предстоит суд, а в суде будут задаваться те же вопросы. И лучше Вы заранее будете готовы к ним, чем попадете впросак на суде. Вы надеюсь не думаете, что судья во все вникать не будет? Будет еще как.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 17 окт 2013, 21:47

Значит пусть адвокат запросит в суд материалы
Уже запросили.
У Вас грамотный адвокат. Он все сделал, о чем мы спрашивали, заранее. И мы стараемся найти Ваши слабые места, чтобы в суде было легче, но Вы даете информацию частями. Отсюда и не понимание.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 21:50

Все было очень четко аргументировано братом, мы повелись как дети.
Главное, что бы он это подтвердил. А если только он заявит, что все Вам нормально объяснил, пролетите.
Хотите верьте, хотите - нет
здесь проблема не в том, что Вам кто то не верит, а проблема в том, что бы Вам судья поверил. А по доверенностям судья обязательно будет разбираться до конца
Уже запросили.
Хотя адвокат действительно нормальный.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 18 окт 2013, 11:51

У Вас все таки есть шанс. Удачи.
Спасибо большое!
У Вас грамотный адвокат. Он все сделал, о чем мы спрашивали, заранее.
Я и не сомневаюсь в этом. Если вспомните, то я обратилась к форумчанам с вопросом: помогите разобраться почему отказали совсем, а не вычли те метры, которые были в собственности. С остальным у меня более-менее есть понимание...
Главное, что бы он это подтвердил. А если только он заявит, что все Вам нормально объяснил, пролетите.
Брат сейчас сам в шоке, он далек от военных и так как мы не общались - не знал, что сотворит нам такую проблему. Сейчас обещает все признать, объяснить и взять вину на себя. Надеемся, конечно. Наш адвокат говорит, что наше присутствие вряд ли понадобится. У мужа по мед. показаниям (запрещены дальние поездки, велик риск рецидива, недавно была операция на сердце), а в моем присутствии вроде как нет необходимости. Будут вызывать всех родственников...
А по доверенностям судья обязательно будет разбираться до конца
Конечно, я это понимаю. У нас есть некоторые обоснования выдачи второй доверенности, мы уже изложили это в исковом заявлении. Просто здесь их выкладывать, уж извините, не буду.
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2013, 12:06

Наш адвокат говорит, что наше присутствие вряд ли понадобится. У мужа по мед. показаниям (запрещены дальние поездки, велик риск рецидива, недавно была операция на сердце), а в моем присутствии вроде как нет необходимости.
Лучше сделать копии с медицинских показаний и представить в суд, как основание отсутствия Вашего мужа в суде. Судья ведь тоже человек и лишние, на первый взгляд, бумаги, может сыграть свою роль. Тем более если подвести, что операция на сердце была вызвана именно этой ситуацией. Без жилья многодетная семья осталась.
Будут вызывать всех родственников...
Это обязательно, т.к. необходимо, что бы они хотя бы подтвердили показания, которые давали в прокуратуре. Это уже является доказательной базой.
Кстати Ваш адвокат перед первым заседанием может почить документы, которые пришли из прокуратуры, что бы вызывать не всех, а только тех, кто реально может подтвердить Вашу правоту
Если вспомните, то я обратилась к форумчанам с вопросом: помогите разобраться почему отказали совсем, а не вычли те метры, которые были в собственности.
я Вам пояснял уже. Если жилье получает военнослужащий по месту службы, то применяется учетная норма (т.е. вычет метров не производится, хотя можно было нормы закона и применить по другому).
Если бы Вы получали жилье по ИМПЖ, то это является самостоятельным основанием для признания нуждающимся (ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе военнослужащих) и в этом случае снятие с ЖУ по ст. 56 ч. 1 п. 2 неправомерно.
Вот в суде по обжалованию действий ДЖО Вы и напирайте на это. Право у Вас было, а Вам просто не разъяснили это право, а взяли и сняли с ЖУ.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Просто здесь их выкладывать, уж извините, не буду.
Это Ваше право, а не обязанность.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 18 окт 2013, 13:44

Лучше сделать копии с медицинских показаний и представить в суд, как основание отсутствия Вашего мужа в суде...Тем более если подвести, что операция на сердце была вызвана именно этой ситуацией.
А оно так и есть, мужа прооперировали экстренно через неделю после первого звонка из ДЖО, когда нам сообщили о собственности и о том, что откажут, мы были абсолютно не готовы к такому известию. После получения на руки самого отказа - реанимация, скорая не могла снять приступ, пришлось везти мужа в госпиталь. Вторая реанимация была чуть позже, после очередного звонка из ДЖО с предложением собирать чемоданы и ехать в Краснодар. Теперь грозит повторная операция. Все зафиксировано, все копии предоставлены в суд.
я Вам пояснял уже.
Да, и за это огромное спасибо! Я вчера все почитала. Все Ваши советы начинают постепенно складываться в картину. Подождем решения суда (краснодарского) и дальше будем действовать по обстоятельствам.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 18 окт 2013, 14:04

Наш адвокат говорит, что наше присутствие вряд ли понадобится. У мужа по мед. показаниям (запрещены дальние поездки, Если бы Вы получали жилье по ИМПЖ, то это является самостоятельным основанием для признания нуждающимся (ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе военнослужащих) и в этом случае снятие с ЖУ по ст. 56 ч. 1 п. 2 неправомерно.
Вот в суде по обжалованию действий ДЖО Вы и напирайте на это. Право у Вас было, а Вам просто не разъяснили это право, а взяли и сняли с ЖУ.
Все таки здесь немного не соглашусь. Право на ИПМЖ есть при условии, если учетная норма из расчета на каждого члена семьи(ранее принадлежащей собственности) будет менее учетной нормы для постановки на учет нуждающихся в избранном населенном пункте для проживания. И только тогда поставят на учет по ИПМЖ , но жилье предоставят за вычетом метров(поскольку не прошло 5 лет после отчуждения). Поэтому это и будет запасным вариантом в случае чего, но заявление на ИПМЖ надо будет писать до увольнения. Но я думаю, что у Вас все будет нормально и так , поскольку сняли Вас с учета незаконно. Утрата оснований к Вашему случаю неприменимо и меня никто не убедил и не убедит в обратном. Понятие утрата основания сопрягается с настоящим временем, а не с прошедшим . Была у Вас собственность-значит не было оснований, нет собственности - значит есть основания. Судьи как и нотариусы очень пунктуально относятся к букве закона, поэтом у Вас все шансы на успех.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2013, 15:02

Право на ИПМЖ есть при условии, если учетная норма из расчета на каждого члена семьи(ранее принадлежащей собственности) будет менее учетной нормы для постановки на учет нуждающихся в избранном населенном пункте для проживания.
Это только для тех, кто окончил ВВУЗ (заключил первый контракт) после 01.01.98 г. Эта категория право на ИМПЖ приобретает после 20 лет выслуги. И у них постановка на учет идет по ПП РФ № 512.

Добавлено спустя 36 секунд:
Судьи как и нотариусы очень пунктуально относятся к букве закона
Смешно :D
ГПК РФ
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
где здесь про закон написано? А все, что Вы говорите в суде и есть доказательства.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 21 окт 2013, 21:03

Уважаемые форумчане! Нужен срочный совет! Я понимаю, что сейчас в меня опять полетят тапки, но я не понимаю...План таков: не обжаловать сейчас отказ ДЖО, ждать решения краснодарского суда и , если оно положительное - обращаться с рапортом в ДЖО о восстановлении в списках очередников. У меня вопрос - каковы основания для такового обращения? Ведь муж же уже не будет военнослужащим?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 21:10

У меня вопрос - каковы основания для такового обращения? Ведь муж же уже не будет военнослужащим?
Обжалование действий должностного лица проводится в течение трех месяцев с даты когда стало известно о нарушении прав.
Если Вы выиграете суд в Краснодаре, то можно сказать, что в отношении Вашего мужа стало известно о нарушении прав с даты суда. Но вот согласиться ли суд по обжалованию действий ДЖО с этим сложно сказать.
Есть еще вариант: пока нет результата Краснодарского суда, суд с ДЖО Вам отказывает, Вы подаете в окружной суд. Если между судами выигрываете суд в Краснодаре, то это решение суда предъявляете на окружном суде как доказательство, которое Вы не смогли предъявить в ГВС. Должны принять.
Если да же проигрываете ГВС и ОВС, то после выигрыша в Краснодарском суде у Вас будут три месяца для обжалования решения обеих судов по вновь открывшимся обстоятельствам глава 42 ГПК РФ

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 21 окт 2013, 21:15

Да, но наш московский адвокат считает, что это не будет являться вновь открывшимися обстоятельствами. Просто завтра последний день и нам надо срочно определяться. Мы с мужем считаем, что подавать иск в суд надо, даже если проиграем. Потом обжаловать и действовать как Вы написали...

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 окт 2013, 21:28

Просто завтра последний день и нам надо срочно определяться. Мы с мужем считаем, что подавать иск в суд надо.
Давно пора, зачем вообще так затянули

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 21:34

Да, но наш московский адвокат считает, что это не будет являться вновь открывшимися обстоятельствами.
Я руководствовался этим ГПК РФ ст. 392
4. К новым обстоятельствам относятся:
2) признание вступившим в законную силу судебным постановлением суда общей юрисдикции или арбитражного суда недействительной сделки, повлекшей за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления по данному делу;
поговорите с ним об этом.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 21 окт 2013, 21:36

Я уже писала об этом. Сначала собирались с мыслями, боролись за жизнь, приходили в себя...Потом пытались решать другими путями, надеялись без судов. Я два раза писала заявление на прием к Цаликову, меня обещали принять. Обращались ко всем депутатам,в Офицеры России и т.д. и т.п. Честно скажу, надежды на суд никакой не было. Были у трех юристов и все говорили, что бесполезно...А мысль с Краснодарским судом нам вообще недавно подкинули, до этого все юристы говорили, что невозможно отменить наследство, так как сроки прошли. И не поверите, юрист в ДЖО подсказал, что можно попробовать этим путем...Вот как-то так

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 окт 2013, 21:42

И не поверите, юрист в ДЖО подсказал, что можно попробовать этим путем...Вот как-то так
Похоже сторонников решения Вашей проблемы Вы нашли не в том лагере. И в итоге потеряли столько время. Подавайте срочно иск и не надо слушать "юристов".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 21:51

невозможно отменить наследство, так как сроки прошли.
Есть в ГПК запись о том, что исковые сроки судьей по своей инициативе не применяются, только если одна из сторон настаивает. Кроме того я уже приводил
татья 196. Общий срок исковой давности
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен.
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
т.е. три года начинают идти с даты когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав. А не с даты совершения сделки.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вот с отказом ДЖО срок другой - три месяца с даты ознакомления с нарушение Ваших прав. Но при опытном юристе можно доказать, что о нарушении своих прав Вы узнали после суда в Краснодаре. Предвидеть его результаты Вы не могли, поэтому считали, что снятие с ЖУ законно.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 21 окт 2013, 21:54

Есть еще вариант: пока нет результата Краснодарского суда, суд с ДЖО Вам отказывает, Вы подаете в окружной суд. Если между судами выигрываете суд в Краснодаре, то это решение суда предъявляете на окружном суде как доказательство, которое Вы не смогли предъявить в ГВС. Должны принять.
Если да же проигрываете ГВС и ОВС, то после выигрыша в Краснодарском суде у Вас будут три месяца для обжалования решения обеих судов по вновь открывшимся обстоятельствам глава 42 ГПК РФ
У нас так один в/с с марта месяца делает. И пока проходит.
Другой способ, затянуть увольнение. На форуме все расписано.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 21 окт 2013, 22:13

Кроме того я уже приводил
Да, теперь-то мы уже поняли, только вот раньше нам юристы почему-то этот путь не подсказали...
Но при опытном юристе можно доказать
Мы очень надеемся на опыт и квалификацию наших юристов
Другой способ, затянуть увольнение.
С этим как раз и проблемы, сегодня мужа опять прессинговали в части. Но он старается оттянуть этот момент...

vitbor
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение vitbor » 23 окт 2013, 10:15

День добрый! Можете подсказать: участвовал в приватизации в 1993г. (несовершеннолетним) около 20метром на меня, в 2000г. квартиру продали.
Нахожусь в распоряжении по ОШМ, в очереди по 80 приказу, что-то читаю и уже запутался: положено мне жилье? и вычтут эти 20 метров?
спасибо.

musik-pusik
Участник

Непрочитанное сообщение musik-pusik » 23 окт 2013, 13:06

День добрый! Можете подсказать: участвовал в приватизации в 1993г. (несовершеннолетним) около 20метром на меня, в 2000г. квартиру продали.
Нахожусь в распоряжении по ОШМ, в очереди по 80 приказу, что-то читаю и уже запутался: положено мне жилье? и вычтут эти 20 метров?
спасибо.
С момента прекращения прав собственности (продажа в 2000 году) прошло же более 5 лет (срок намеренного ухудшения жилищных условий). ИМХО вычесть не должны, т.к. их наличие не подтвердится ни в одной из справок (БТИ и Юстиция).

vitbor
Участник

Непрочитанное сообщение vitbor » 23 окт 2013, 13:46

спасибо! а приватизация?

Александр С.
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр С. » 23 окт 2013, 14:03

Добрый день уважаемые! Читал форум, похожего случая со мной не встречал. Если не затруднит - ответьте пожалуйста.
Я офицер с 22 годами выслуги, в мае 2013 сократили по ОШМ , семья состоит из трех человек ( жена и ребенок) . Ни служебного , ни своего жилья не имеем. Собрал и сдал документы на проверку в ДЖО, ответа еще не было.. Тут у жены умирает дед и выясняется, что она участвовала в приватизации 1993 года без выделения долей ( ее туда родители вписали, когда жена была несовершеннолетняя) и доля деда переходит ей и бабушке. Квартира 52 кв.м в городе Астрахань, я служу в московском регионе.
Вопрос: если обратиться в суд- какова вероятность , что судья признает участие в приватизации недействительной? ( т.к жена была несовершеннолетняя в момент участия) Да же если суд признает приватизацию не действительной не будит ли это считаться заведомым ухудшением жилищных условий?!
Заранее благодарен за ответ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 окт 2013, 15:43

если суд признает приватизацию не действительной не будит ли это считаться заведомым ухудшением жилищных условий?
Нет.
если обратиться в суд- какова вероятность , что судья признает участие в приватизации недействительной?
Как повезет. Шансы, на мой взгляд, есть.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»