От того что наведут порядок в ДЖО квартиры низкого качества,построенные на кладбищах и свалках,в районах с отсутствующей инфраструктурой, в категорию востребованных не перейдут.Но почему то все откровенно умалчивают! Что нужно всего то... навести порядок в ДЖО.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Интендант218
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#11282ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 138090-6
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
(о выплате гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых
помещениях после 1 января 2005 года, денежной компенсации при невозможности обеспечить их жилыми помещениями)
Внесен членом Совета Федерации ФС РФ В.А. Озеровым, депутатами Государственной Думы ФС РФ В.М. Заварзиным, Ф.А. Клинцевичем, А.Л. Красовым, С.А. Жигаревым, В.Е. Позгалевым, М.Л. Шаккумом, И.А. Яровой.
Ответственный комитет - Комитет по обороне, соисполнитель - Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
10.09.2012 - заключение Правительства РФ N 4795п-П4
13.09.2012 - внесен в Государственную Думу ФС РФ
24.09.2012 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 47, п. 33)
08.10.2012 - заключение Правового управления Аппарата ГД ФС РФ N 2.2-1/3417
17.10.2012 - заключение Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству N 32(7.4)
24.01.2013 - заключение Комитета по обороне N 44/2
13.02.2013 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении (Постановление N 1729-6 ГД)
20.09.2013 - принят Государственной Думой ФС РФ во II чтении (Постановление N 2882-6 ГД)
11.10.2013 - принят Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции (Постановление N 2951-6 ГД)
Внимание!
Обсуждение здесь: Ссылка
электронный адрес инициативной группы для связи: protiv.edv@gmail.com
Сбор подписей "Демократор" ЕДВ - 1. http://www.democrator.ru/problem/12511
2. http://democrator.ru/problem/12509
А кто нибудь хотя бы проверял что тут написано?
Эти поправки в ФЗ "о статусе.." касаются только выплат поднаема для уволенных военнослужащих, но никак не выплаты ЕДВ взамен натуральной формы обеспечения жильем.
ВОт так вот разводится паника и раздувается флуд)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот еще кстати публикация облома с ЕДВ
Делаем пометку в календаре на 01.01.2014Как заявлял начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов,... в 2013 году ... квартирами будут обеспечены все военные, вставшие в очередь до 1 января 2012 года.

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
до этого были ссылки на проект, а сейчас незнаем зачем сменили вывеску.... но это суть нашего общения не меняет.ВОт так вот разводится паника и раздувается флуд)
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Заслуженный участник
Я тоже сначала был в шоке, прочитал текст и не увидел там слова "ежемесячную" (денежную компенсацию). Ну, думаю всё хана, даже пояснительную читать не стал. Ну, и наговорил на форуме много чего лишнего по этому поводу. Потом всё же прочитал пояснительную и решил, что в ней можно накалякать всё что угодно для отводу глаз, лишь бы сам первичный текст законопроекта был подведён к "невозможности" обеспечения, а потом кто там разберёт где эта объяснительная и была ли она вообще. Сейчас вроде пришёл в себя. Немного поправил свой "гон". Совсем удалять не стал, пусть будет стыдно потом. 
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ну раслаблятся не стоит. Надо творить обращения ещё и ещё. И поддерживать уже существующие. При том поддерживать всем родственным социумом, бабушками, дедушками, тётями, дядями и т.д., при желании даже аквариумные рыбки могут проголосовать (да за правое то дело, а!)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ну раслаблятся не стоит. Надо творить обращения ещё и ещё. И поддерживать уже существующие. При том поддерживать всем родственным социумом, бабушками, дедушками, тётями, дядями и т.д., при желании даже аквариумные рыбки могут проголосовать (да за правое то дело, а!)

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
я как писал про компенсацию за поднайм, так и пишуФрау Вы када капитулируете?
В том то и дело, что не у всех у них, а теперь будет у всехУ них (кто стоит в очереди и не получил постоянное жилье в ИПМЖ) и так это право никто не отбирал и они все успешно как получали, так и получают эту компенсацию (при желании), в не зависимости есть на этого воина приказ об увольнении, но не исключении из списков части до обеспечения жильем, или нет такого приказа.
К сожалению не всем кадровикам и командирам это очевидно, поэтому я и написал, что распоряженцы-очередники будут получать компенсацию за поднайм как бы командиры их не гнобили.ну очевидно, что действующий воин, даже с приказом на увольнение, но без исключения из списков части до получения жилья, не может называться в этом случае ГРАЖДАНИНОМ, т.к. он остается ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, пока он в списках части.
Согласен с Вами, уважаемый Никто, что целью озеровской поправки выступают уволенные и принятые на учет после 2005 г., но она несет в себе позитивный эффект и для некоторых угнетенных распоряженцев.
Свои ляпы на меня не вешайтенесколько в иную плоскость хочет перенести свой ЛЯП)))
Бинго!!!надо быть неплохим юристом и понимать правоотношения
Да уж не удивительно... ))))немного удивились бы
А кто нибудь хотя бы проверял что тут написано?
Что надо изменить конкретно ???до этого были ссылки на проект, а сейчас незнаем зачем сменили вывеску....
Напишите - исправлю.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Интендант218
- Заслуженный участник
Участок трассы Колпинского шоссе до Московского шоссе давно стал настоящим капканом для автомобилистов. Путь по небольшому отрезку нередко растягивается на несколько часов. Вот и остается автолюбителям терять время в заторе.Как заявлял начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов,... в 2013 году ... квартирами будут обеспечены все военные, вставшие в очередь до 1 января 2012 года.
Огромные расходы терпят и логистические компании, ведь Московское шоссе — это главная транспортная артерия всей России. Проблему усугубляет тот факт, что рядом с Московским шоссе возведён гигантский жилой комплекс «Славянка». Люди обживают новые квартиры, население Пушкинского района всего за год выросло более чем на 100 тысяч жителей, нагрузка на и без того переполненную трассу усилилась.
До конца 2013 года туда оставшихся заселят и из гетто будет вообще не выехать.)))
Уберу.Как минимум, убрать из "шапки"-
Что добавить надо ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Из официального только это -Что добавить надо ???
Федеральный закон «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»» (проект).
Ссылка - http://regulation.gov.ru/project/5160.h ... ge_id=2089

http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
А вообще для офицальных новостей - ЕДВ на покупку жилья: законы, проекты и официальные новости Только там "замок".

Слухи ходят разные. В частности, что особо то квартир в Славянке не осталось.До конца 2013 года туда оставшихся заселят
Ну уж это проблема шерифа. А кому надо - тот и через Пушкин везде успеет.и из гетто будет вообще не выехать
В конце-концов развязочки, пробочки (точнее их отсутствие), остановочки, маршруточки ни в одном НПА по предоставлению ЖП военнослужащим не оговорены.
В принципе - что мешает продать квартиру в "гетто" и купить на "Рублевке"? А если ответ типа "Не хватит денег", то...

- Интендант218
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Re:
#11294Конечно ничео не меняет... но при чем тут ссылки на проект! ? Его хоть кто то читал?до этого были ссылки на проект, а сейчас незнаем зачем сменили вывеску.... но это суть нашего общения не меняет.ВОт так вот разводится паника и раздувается флуд)
Там вообще проект совсем к другой теме про выплаты за поднайм жилья для уволенных.
А ссылка эта не по теме только в заблуждение вводила.
-
- Заслуженный участник
Re:
#11295Да бросьте Вы слухам верить, там этих квартир до опупения. А вот то что коридоры в западном РУЖО пустые это факт, сам вчера видел. Да еще На стене в коридоре висит куча фамилий не прибывших за извещениями. Может уже всех и обеспечили.Слухи ходят разные. В частности, что особо то квартир в Славянке не осталось.До конца 2013 года туда оставшихся заселят
- Интендант218
- Заслуженный участник
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#11297Никак не осилю по времени пройти всю ветку до конца и свести все новости в хронологическом порядке.А вообще для офицальных новостей - ЕДВ на покупку жилья: законы, проекты и официальные новости Только там "замок".
Как дойду до конца - открою тему (сниму замок), иначе там будет винегрет, не привязанный в историческом плане.
-
- Постоянный участник
Да. В армии и в правительстве ДУРАКОВ нет. Но они так умело расставлены на постах, что складывается впечатление, что они везде.
Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья.
http://realty.rbc.ru/articles/18/10/201 ... 7982.shtml
Dervish
Re:
#11300из статьи по ссылке: "основная категория военных, для которых разрабатывается программа поддержки, – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет." если вдуматься, то вообще нонсенс. программа поддержки разрабатывается вообще для всех. и выбора, насколько я понял, получать натуру или брать ЕДВ для одной и той же категории с разной выслугой, не будет. это и понятно. а посему, выделенную фразу "основная категория, для которой разрабатывается...." может трактоваться только так: названная основная категория (20-25 лет выслуги) еще хоть как-то сведет концы с концами, покупая себе жилья за счет ЕДВ (явного ущемления в целом по стране, наблюдаться не будет). а категория с меньшей выслугой - в пролете.... надо ж так завуалировать эту простую мысль, понятную не только в сфере военнослужащих!)Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Интендант218
- Заслуженный участник
А как же обещание президента,премьера и других должностных лиц ликвидировать очередь?Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья.

Re:
#11302Вы что-то путаете, дорогой Интендант. автор выложенной ссылки - не я.... а насчет обещаний - их в общую стопку уже данных ранее обещаний, в уже богатую коллекцию (всех обеспечить до 2008 года. нет, 2009! снова не то. до 2010-го, начала. нет, конца! до 2011, 12, 13.... ).А как же обещание президента,премьера и других должностных лиц ликвидировать очередь?Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья.
-
- Участник
Re:
#11303Обещать - не значит женитьсяА как же обещание президента,премьера и других должностных лиц ликвидировать очередь?Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья.

У России есть только два союзника: армия и флот
По любому надо ждать новостей только из официальных источников. Журналюги порой легко божий дар с яичницей путают.
Только вот что непонятно: сумма денег на ДД распоряженцам и, в случае если продлят предельный возраст, оставшим служить ещё 5 лет, с лихвой покрывает цену строительства квадратного метра по госконтракту даже в крупных городах (не раз уже считалось на форуме) - у них там какой-то особый калькулятор что ли?
IMHO проблема обеспечения ЖП увольняемых военнослужащих давно вышла за рамки обычной логики. А сейчас то, что оказалось за границей логики, просто гипертрофировало непонятно во что и простого решения (кроме как просто отказаться от всех обязательств и выкинуть, с сертификатами в лучшем случае, всю очередь на улицу - разрубить Гордиев узел) не будет и уже, IMHO, быть не может (особенно учитывая как капитализм поедает всю социалку и не только в России).
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Б..я! Как я скорее хочу в 2016 год - там обещают столько вкусного!!!
Только вот что непонятно: сумма денег на ДД распоряженцам и, в случае если продлят предельный возраст, оставшим служить ещё 5 лет, с лихвой покрывает цену строительства квадратного метра по госконтракту даже в крупных городах (не раз уже считалось на форуме) - у них там какой-то особый калькулятор что ли?
IMHO проблема обеспечения ЖП увольняемых военнослужащих давно вышла за рамки обычной логики. А сейчас то, что оказалось за границей логики, просто гипертрофировало непонятно во что и простого решения (кроме как просто отказаться от всех обязательств и выкинуть, с сертификатами в лучшем случае, всю очередь на улицу - разрубить Гордиев узел) не будет и уже, IMHO, быть не может (особенно учитывая как капитализм поедает всю социалку и не только в России).
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

-
- Заслуженный участник
Я не Генрих,
я просто не ожидал такого развития событий ну совершенно! Цифры в голове просто ну совершено разрывают моск!
я просто не ожидал такого развития событий ну совершенно! Цифры в голове просто ну совершено разрывают моск!

ИМХО. готового и спрятанного жилья в реале достаточно много. целые дома. речь о ближнем подмосковье. информация от различных источников. в том числе и от тех, кто в спрятанных районах успел получить жилье, пожить там и прочухать реальную ситуацию с жильем. на распоров этого хватит. будут раздавать, значит, чтоб бюджет не сосали дальше. действующие военные и уже уволенные, имеющие право на постоянное жилье - кошелек не тянут, а потому - из другой оперы пока, грубо говоря. думаю, в свете последних новостей, ежели это правда, спешно будут обеспечивать распоряженцев спрятанным жильем, чтоб, наконец, получив их согласие, уволить их и закрыть вопрос хотя бы частично, самую наболевшую его сторону. сколько нас осталось? 20000? 30000? точного числа, конечно же, никто не знает, а разброс весьма велик) но обеспечить всех уже построенным жильем и таким, с которым согласятся очередники - реально, была бы отмашка. да, будут злостные динамы. но... ничего не поделаешь.... о выбросе всех на улицу ни с чем (с сертификатами) даже речи быть не может. обстановка и так наколена достаточно, чтоб еще туда цистерну бензина подливать...Обещать - не значит жениться
-
- Постоянный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#11308Прочитал три статьи по высказываниям "Источника из Гос.думы" - у всех разный вектор.
Цытата из статьи по ссылке выше:
Однако в Совете Федерации "МК" заявили, что пока рано говорить о том, что инициатива военного ведомства, касающаяся новой формы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, провалилась. Обсуждение данного вопроса в Госдуме, в Совете Федерации, Минфине и Минобороны продолжается.
А пока только положительные эмоции. Сегодня во втором чтении рассматривают законопроект "в собственность тем, кто до 98-го". ЕДВ, как альтернативную или тем более безальтернативную форму обеспечения даже не вносят в думу. Так,что основные страхи позади. Ждем спокойно, каждый своего.
Цытата из статьи по ссылке выше:
Однако в Совете Федерации "МК" заявили, что пока рано говорить о том, что инициатива военного ведомства, касающаяся новой формы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, провалилась. Обсуждение данного вопроса в Госдуме, в Совете Федерации, Минфине и Минобороны продолжается.
А пока только положительные эмоции. Сегодня во втором чтении рассматривают законопроект "в собственность тем, кто до 98-го". ЕДВ, как альтернативную или тем более безальтернативную форму обеспечения даже не вносят в думу. Так,что основные страхи позади. Ждем спокойно, каждый своего.
KeksO2,
я такой информацией как вы не располагаю. Но если всё так как Вы говорите, то тогда я начинаю приходить в себя
Это логично.
Блин! Кто скажет что у нас не правовое государство (никого же не выкинули ещё даже с сертификатом на улицу; "ущемляющий" ЗАКОН ПРИНЯТЬ НЕ МОГУТ) - пусть первый бросит в меня камень!
я такой информацией как вы не располагаю. Но если всё так как Вы говорите, то тогда я начинаю приходить в себя

Блин! Кто скажет что у нас не правовое государство (никого же не выкинули ещё даже с сертификатом на улицу; "ущемляющий" ЗАКОН ПРИНЯТЬ НЕ МОГУТ) - пусть первый бросит в меня камень!

есть еще вариант. Сейчас в реестр заносятся данные по изменениям фамилий жен, детей и др. (поэтому у многих военнослужащих в реестре увеличивается состав семьи) с целью тотальной проверки сведений о наличии жилья.А как же обещание президента,премьера и других должностных лиц ликвидировать очередь?
есть команда по УКАЗу от 16 сентября 1999 г. N 1237 ст.34 п.17 ....При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. указ 1237Кто скажет что у нас не правовое государство
Вернуться в «Проекты новых законов»