Получение пенсии с "районной" надбавкой

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 17:37

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих района
Утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029
Амурская область - районы: Зейский, Селемджинский и Тындинский; города Зея и Тында с территорией, находящейся в административном подчинении Тындинского городского Совета народных депутатов
Сковородинский, Магдагачинский и Шимановский районы;
вот по этим районам пока найти данных не могу. В гаранте постановление не открывается.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Еще одна выдержка с сайте ПФ РФ
В соответствии с пунктом 2 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001 при назначении трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 2, 6 и 13 пункта 1 данной статьи применяется перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, применявшийся при назначении государственных пенсий по старости в связи с работой на Крайнем Севере по состоянию на 31 декабря 2001 года. Указанный Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержден постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 № 1029 (в редакции постановления Совета Министров СССР от 03.01.1983 № 12 с последующими изменениями и дополнениями).

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 17 окт 2013, 17:39

вот по этим районам пока найти данных не могу. В гаранте постановление не открывается.
А к нам эт какое отношение имеет? Ведь у нас есть ПП 1237? Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 17:48

А я ро чем писал? О том что здесь и проходил службу. А в распоряжение попал сюда
а я Вам также объяснял, что пенсию должны назначить с РК по последнему месту службы в МП РКС.
7. Районы, в которых применяется коэффициент 1,3:Амурская область - Зейский, Селемджинский и Тындинский районы, гг. Зея и Тында, территории поселковых и сельских администраций, расположенные в 30-километровой приграничной зоне области, за исключением территорий, указанных в пункте 6 настоящего приложения;
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ведь у нас есть ПП 1237?
В постановлении 1237 эти районы четко не разделены на района РКС, МП РКС и а также в другие местности с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях. Если РК в районах РКС и МП РКС при определенной выслуге сохраняется к пенсии при переезде, то при службе в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями РК платиться только на период проживания в данных местностях, а при переезде не сохраняется. Небольшая разница. :D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
НикРо, т.е. если бы у Вас не было выслуги в МП РКС, то при переезде РК бы не сохранился вообще.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 17 окт 2013, 17:52

НикРо, т.е. если бы у Вас не было выслуги в МП РКС, то при переезде РК бы не сохранился вообще.
Чет я не понял чуток. На предыдущем месте службы 27 лет РК- 1,3 и ОМ 1,3. Вывод в распоряжение по ОШМ: РК- 1,2 и ОМ - 1,3 Всем кто прибыл без РК сразу начали платить 1,2, а ОМ от выслуги однако. Спасибо

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 окт 2013, 17:56

МЕСТНОСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Амурская область - районы:
Зейский, Селемджинский и Тындинский;
города:
Зея и Тында с территорией, находящейся
в административном подчинении
Тындинского городского Совета народных
депутатов
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=127020
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 18:00

НикРо, приведенное Вами ни какого отношения к назначению пенсии не имеет. Это выплата ДД, а там другие правила.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На предыдущем месте службы 27 лет РК- 1,3
Это на пенсию.
Если бы этого не было,
На предыдущем месте службы 27 лет РК- 1,3 и ОМ 1,3.
то
Вывод в распоряжение по ОШМ: РК- 1,2
при переезде не сохранился. Видимо Вы этого не понимаете.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 17 окт 2013, 18:17

Видимо Вы этого не понимаете.
Да уж, отупел за 32 годика то. Спасибо.
При обращении в ГВС по изменению при выводе в распоряжение РК (территория в/ч без части сохранилась с домами и семьями до увольнения) суд проиграл, но в ходе разборок прозвучало что на пенсии эти изменения не повлияют, типа ты выслужил усе и не переживай. Как то так было. Служба в распоряжении при прилично набранной выслуге (около 47-48 лет в льготном) да и после запредела и разница в 5-6 штук тама особо не напрягала. А счас похоже чуток перенервничал при общении с работниками (ну очень "умная" тетя) и начал дергать "гвозди". Настраиваясь на , как правило, худшее. Привычка уже. Пришлось тут спросить, хотя особо не густо. Ну да ладно, поживем- увидим. Спасибо всем. С уважением

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 19:33

При обращении в ГВС по изменению при выводе в распоряжение РК (территория в/ч без части сохранилась с домами и семьями до увольнения) суд проиграл, но в ходе разборок прозвучало что на пенсии эти изменения не повлияют, типа ты выслужил усе и не переживай.
правильно, т.к. на пенсию сохранение РК в законах прописано, а вот на ДД в распоряжении нет.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 18 окт 2013, 00:17

НикРо, Вы сбились с курса
Точнее не скажешь - но не мудрено, т.к. намудрённо изрядно. Кстати, может и многим другим чего прояснилось.
Показать текст
Изображение
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 07:38

правильно, т.к. на пенсию сохранение РК в законах прописано, а вот на ДД в распоряжении нет.
Ну там спорный был вопрос, т. к. фактически проживали и находились в распоряжении "новой части" с РК 1,2, но на территории бывшей части с РК 1,3, без предписания убыть и т.п. И так с 1.12.2009 по 10. 12.2012, до момента получения жилья. В результате я уехал из "тайги" в Новосибирск, ну а уволили только 25 мая 2013. Но как я выше говорил, погоды эта разница не играла, поэтому я не стал "заморачиваться". До настоящего момента, при оформлении пенсии в ОВК г. Новосибирска. Всем спасибо. Удачи

veterandv
Новичок

Непрочитанное сообщение veterandv » 18 окт 2013, 08:57

Был сегодня в прокуратуре, РК при выходе на пенсию не потеряете!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 12:01

Был сегодня в прокуратуре, РК при выходе на пенсию не потеряете!
Был сегодня в ВК, позвонили забрать удостоверение. Пенсия начислена с РК 1,2. Написал заявление с просьбой обосновать в письменном виде начисление 1,2 вместо 1,3. Приложил копию паспорта и справку с администрации поселения о проживании в данной местности (в/ч там же была) с 1984 по 10.12. 2012. Как "ожидал" так и получилось. Жду письменного ответа, похоже придется опять в суд. По незаконному увольнению- суд, по квартире- суд, по начислению пенсии - суд. Мож я пропустил чегось однако? Куды идем и куды придем? Тетки в ВК , такое ощущение что со своего кармана мне отстегивают, убеждали что я неправ. Спасибо. С уважением

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2013, 12:12

Тетки в ВК , такое ощущение что со своего кармана мне отстегивают, убеждали что я неправ.
Эти тетки закон не изучают, а живут по понятиям. До Вас было так, значит и Вы не правы.
Мож я пропустил чегось однако? Куды идем и куды придем?
Главное вовремя с судами остановиться, а то бардака на гражданке много. По привычке продолжите. :D
я сегодня с внучкой и невесткой на прививку. Такой бардак в поликлинике. А сделать нужно всего три действия.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 12:19

По привычке продолжите.
А есть другое решение проблемы иль как? Судя по тому, как меня "убеждали" , что я не прав, вариантов то нету однако.
PS "Впечатлений куча, надоть осмыслить пока, "переварить". Спасибо. С уважением
Такой бардак в поликлинике. А сделать нужно всего три действия.
Был тоже недавно в Ноаосибирске в поликлинике, по острой необходимости. Согласен на 100, "такого" я похоже вооще не видел, но думал что так было всегда и везде. Мож неправ. Правда сегодня забирал пенсионное, там штамп с "халявой" и печатью на последней странице поставили. Если когда нить подвернется возможность, можно проверить, хотя сомневаюсь.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 12:19

то бардака на гражданке много
Бардак-не отсутствие порядка, это порядок такой. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 13:14

МЕСТНОСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
При более детальном изучении оказалось что применение РК по другим НПА, кроме ПП РФ 1237 для исчисления ДД и пенсий более не применяются .
4. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), на денежное довольствие и пенсионное обеспечение.
Показать текст
Другие районные коэффициенты и процентные надбавки за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях в отношении указанных военнослужащих и сотрудников, помимо районных коэффициентов и процентных надбавок, установленных настоящим постановлением, не применяются
PS В пенсионном указали 45 вместо 47, видимо службу в распоряжении засчитали год за год, хотя эт не столь и важно. Спасибо
Чуток не в тему, а мож и в тему.
Показать текст
В свою очередь, заместитель министра обороны Татьяна Шевцова доложила, что бюджет ведомства позволяет полностью обеспечить все потребности на текущее содержание войск. Это касается и денежного довольствия, и всех социальных выплат, а также тылового обеспечения и организации боевой подготовки.
Правильно, если у каждого, я считаю по себе, "посчитать " "правильно" РК, с разницей в 2500-2700 ежемесячно, то исчо и на "турпутевки" им останется.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2013, 13:29

В пенсионном указали 45 вместо 47
Не получилось у Вас пенсионера со стажем по выслуге лет опередить. :D У меня 46

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А есть другое решение проблемы иль как?
Обратитесь письменно к облвоенкому. Он пенсию назначает.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 13:36

Обратитесь письменно к облвоенкому. Он пенсию назначает.
Написал заявление с просьбой обосновать в письменном виде начисление 1,2 вместо 1,3.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Не получилось у Вас пенсионера со стажем по выслуге лет опередить. У меня 46
Думал что в три годика в армию призвался, а оказалось в пять.
Обидно конечно, наверное из-за того, что у Вас больше оказалось. С уважением

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 13:49

Обратитесь письменно к облвоенкому
Изложить грамотно нужно, а НикРо заклинило на ПП 1237.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 13:54

Изложить грамотно нужно, а НикРо заклинило на ПП 1237.
Другие районные коэффициенты и процентные надбавки за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях в отношении указанных военнослужащих и сотрудников, помимо районных коэффициентов и процентных надбавок, установленных настоящим постановлением, не применяются
В этом и вся причина "клина" однакось. Работники областного по телефону при разговоре сегодня ссылались тож на какие-то ПП "древние". Иль я не прав. Спасибо. С уважением

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 13:59

какие-то ПП "древние".
Ссылайтесь на НПА выше рангом: Закон 4468-1 и всё станет на свои места.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 14:05

Ссылайтесь на НПА выше рангом: Закон 4468-1 и всё станет на свои места.
Счас придет по электронке, почитаю. Хотя ранее читал, но давненько. Спор то счас идет по РК, и ссылки идут на какие то , отличные от 1237 "древние" по РК. Наверное... Был бы у меня ответ, не разводил бы тут "демагогию" однако. Спасибо

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 14:08

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 14:14

Спасибо. Мне пришла последняя версия . Но они то не против , что я прослужил и прожил тама, но версии НПА по РК у нас отличные , я ссылаюсь на 1237, они на какой то другой, где указаны только три района. Как кажись или Вы или кто то другой чуть выше перечисляли.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 окт 2013, 15:05

НикРо, я так понимаю Вашу ситуацию:

Вы служили 27 лет здесь:
города:
депутатов

Эти районы относятся к МПРКС. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=70937-0

Последним местом Вашей службы (в распоряжении) был другой район Амурской области, не относящийся к МПРКС.

Значит, к Вам должна применяться часть 3 статьи 48 Закона РФ 4468-I:
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.
То есть РК к пенсии должен быть 1.3.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 15:12

они на какой то другой, где указаны только три района.
ПП 1237 ,новее нет :
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.01.2012 N 60,
от 28.08.2012 N 864, от 06.03.2013 N 194)
7. Районы, в которых применяется коэффициент 1,3:
Амурская область - Зейский, Селемджинский и Тындинский районы, гг. Зея и Тында, территории поселковых и сельских администраций, расположенные в 30-километровой приграничной зоне области, за исключением территорий, указанных в пункте 6 настоящего приложения;

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 15:19

Вы служили 27 лет здесь:
города:
депутатов

Эти районы относятся к МПРКС. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=70937-0
Нет. Вы пользуетесь документом не предусмотренным для в/с однако. Я проходил службу здесь:
Амурская область - Зейский, Селемджинский и Тындинский районы, гг. Зея и Тында, территории поселковых и сельских администраций, расположенные в 30-километровой приграничной зоне области, за исключением территорий, указанных в пункте 6 настоящего приложения;
Эти районы относятся к МПРКС. И это единственный документ, РК из которого должен применятся при исчислении пенсии для в/с. Вот наверное и они так же ссылаются на Ваш, а эт неверно.. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту:
ПП 1237 ,новее нет :
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.01.2012 N 60,
от 28.08.2012 N 864, от 06.03.2013 N 194)
А я о чем речь веду. Об этом же. И как выше говорил, никаким другим документом при исчислении пенсии для применения надбавок для в/с, кроме как ПП 1237, пользоваться запрещено.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 15:23

Вы пользуетесь документом не предусмотренным для в/с однако.
Это единственный документ, определяющий РКС, МПРКС и для военных тоже.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 15:26

Это единственный документ, определяющий РКС, МПРКС и для военных тоже.
Нет. Вы ссылаетесь на СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 января 1983 г. N 12
Получение пенсии с "районной" надбавкой а я на ПП 1237. Где четко указано, что:
Получение пенсии с "районной" надбавкой

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 15:34

НикРо,как Вы определите какие р-ны в ПП 1237 являются РКС,МПРКС, чтобы требовать сохранения коэфф. по закону 4468-1 ?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»