Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 окт 2013, 09:33

Стоит только дать добро и согласиться на такое обеспечение
Да никто особо Вашего согласия и спрашивать не будет. В проекте чётко сказано, что "Жилищное обеспечение военнослужащих ... отказавшихся после 1 января 2014 года от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, осуществляется в форме предоставления им единовременной социальной выплаты."
Я считаю и это будет правильно, иначе этот бедлам по 10 отказов(имеется в виду необоснованные отказы) никогда не кончится. Ну а при знании законов и требований, установленным законодательством Российской Федерации к жилому помещению можно в любом случае добиться достойного жилья.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 окт 2013, 09:45

Я считаю и это будет правильно, иначе этот бедлам по 10 отказов(имеется в виду необоснованные отказы) никогда не кончится.
Именно так, я очень сильно сомневаюсь, что у тех кому было предложено до 10 различных вариантов жилья не было хотя бы одного соответствующего установленным требованиям(не путаать с желаниями военнослужащего!) тут, что называется злоупотребление правом. К тому же вижу в этом некое ущемление и моих прав, т.к. одному предлагают до 10 вариантов, а мне ни одного.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 окт 2013, 10:44

Именно так, я очень сильно сомневаюсь, что у тех кому было предложено до 10 различных вариантов жилья не было хотя бы одного соответствующего установленным требованиям(не путаать с желаниями военнослужащего!) тут, что называется злоупотребление правом. К тому же вижу в этом некое ущемление и моих прав, т.к. одному предлагают до 10 вариантов, а мне ни одного.
Потому что по 10 раз предлагают тому у кого выслуга большая,а Вам 1 раз и ЕДВ.Это гораздо экономичней для государства будет. :D

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 10:49

М-да…, противник не стоит на месте, а лишь развивается и крепчает на глазах от наших всевозможных контраргументов в его адрес. Так сказать "эволюционирует", в смысле юридической техники. Теперь никакого открытого ущемления прав нет, есть лишь правовая неопределённость! В связи с чем, предлагаю так же с "эволюционировать" по быстренькому в следующую, надеюсь уже генеральную форму нашего контраргумента чиновничьему беспределу…
================================================= НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ =================================================
Уважаемая редакция (депутаты, президент и прочие уполномоченные лица, фракции, партии и хартии...), ранее мы уже обращались к Вам с общественно и социально значимой проблемой связанной с появлением законотворческой инициативы предполагающей лишение или существенное ограничение свободы военнослужащих в праве выбора ими формы своего жилищного обеспечения. Ответа от Вас ещё не поступало. Теперь же возникла ещё более опасная антиконституционная угроза, связанная на сей раз с обнаружившейся правовой неопределённостью в вопросе компетенции ФОИВ по назначению той или иной формы жилищного обеспечения для военнослужащих (очередников) или свободного выбора её самими военнослужащими (очередниками). Законодательная инициатива в смысле юридической техники «эволюционирует на глазах» принимая всё более изощрённо-лукавые формы. Теперь становится совершенно не понятно, кто имеет право определять для военнослужащего конкретный способ его жилищного обеспечения – деньги или квартира в натуральном её виде – за кем последнее слово, за военнослужащим или федеральным органом исполнительной власти? Законодателем ответ на этот вопрос умалчивается! Законодательная неопределённость в основополагающих вопросах жилищных прав военнослужащих во всех смыслах ещё хуже открытого ущемления этих прав, так как в связи с ней создаётся ещё большее коррупциногенное напряжение, «струны души» потенциального взяткодателя натягиваются до предела, и более того, они теперь настраиваются на один лад с потенциальным «взяткополучателем» и звучат теперь в резонанс друг другу одной гармоничной симфонией!
Посудите сами, на примере одиноко проживающих военнослужащих подлежащих увольнению с военной службы по льготным основаниям, выслуга в календарном исчислении которых составляет от 10 до 19 лет и избравших своим местом постоянного жительства города федерального значения или другие города, где рыночная стоимость жилых помещений выше её усреднённого значения по РФ. Так вот, если такой военнослужащий получит единовременную социальную (денежную) выплату для самостоятельного приобретения жилого помещения, то, согласно формулы расчёта размера этой выплаты предложенной Минфином, она будет составлять от 1.926.474 до 2.266.440 рублей, при том что рыночная цена однокомнатной квартиры на самой окраине горда для этих лиц начинается от 3.500.000 рублей. Вопрос что делать такому военному? Ответ лежит на поверхности и сам собой напрашивается… Раз ни каким НПА не определено, что именно ему положено - деньги или жилое помещение в натуральном его виде - то сама судьба ему теперь нашёптывает: «Иди в уполномоченный орган и реши свой вопрос в, так сказать, «индивидуально-мышином» порядке, заплати по «тарифу» существовавшему ещё до узаконивания такой правовой неопределённости, а теперь то и подавно укоренившему своё существование.
На пред предыдущей ступени эволюции законотворческой инициативы предлагалось трансформировать право выбора военнослужащим формы своего жилищного обеспечения в право федерального органа исполнительной власти определять (назначать) её для военнослужащего, путём введения такого абстрактного понятия как «возможность» или «невозможность» отдельных органов государственной власти осуществлять жилищное обеспечение военнослужащих именно в той форме, которая в наиболее полной мере удовлетворяет интересам их семей. Теперь же от такого лукавства вроде бы как отказались, но легче от этого совершенно не стало. Обнаружившаяся правовая неопределённость повисла как «дамоклов меч» над конституционным правом на жилище (кров) наших с Вами сограждан, она всё в большей степени входит в жизнь современного военнослужащего «нового облика», парализуя его волю и желание дальнейшего продолжения военной службы.
Правовая неопределённость в основополагающих вопросах социального обеспечения с одной стороны и коррупциногенная напряжённость с другой, это как две стороны одной и той же медали!
Просим Вас не поддерживать вышеуказанную законодательную инициативу в какой бы казуистической форме она не была спрятана впредь!
Просим Вас провести юридическую экспертизу на предмет наличия в законопроекте правовой неопределённости в вопросе компетенции ФОИВ по назначению той или иной формы жилищного обеспечения для военнослужащих (очередников) или свободного выбора её самими военнослужащими (очередниками)?
Со своей стороны предлагаем самый простой способ избавления от обнаружившейся правовой неопределённости:
В тексте законопроекта при упоминаниях о ЕДВ (ЕСВ) всегда оговаривать - «или по выбору указанных граждан единовременная социальная (денежная) выплата»
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 19 окт 2013, 11:01

Будет неправильно, если при расчете суммы ЕДВ будет учитываться жилье по соц.найму,которое есть у человека. Должен быть выбор - или я оставляю себе квартиру по соц.найму и получаю деньги за недостающие метры или сдаю свою квартиру и получаю полное ЕДВ. Так определено и у тех уволенных военнослужащих, кто стоит в муниципалитетах. Должно быть право выбора. Иначе получается, что те,кто имеет жилье в бывших военных городках так и останутся там "навечно", потому как кому нужны их квартиры и продать их можно только за "копейки".

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 окт 2013, 11:16

Потому что по 10 раз предлагают тому у кого выслуга большая,а Вам 1 раз и ЕДВ.
Большая это сколько 35 лет? Я выслужил свои 22 года и считаю, что отдал Родине сполна,служил не в столицах.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 окт 2013, 11:23

Именно так, я очень сильно сомневаюсь, что у тех кому было предложено до 10 различных вариантов жилья не было хотя бы одного соответствующего установленным требованиям(не путаать с желаниями военнослужащего!) тут, что называется злоупотребление правом.
Так требование закона такое, что учитывать желание военного. Зачем 10 раз предлагать с доплатой, если военный не хочет доплачивать или 10 раз предлагать в Пензе, если военный хочет в Москве ???

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 19 окт 2013, 11:36

Повторю о том, о чем уже несколько раз писал в этой теме. Никто не будет делать единовременную выплату разной для силовых структур. Я подразумеваю порядок принятия решения по этой выплате, очередность учета желающих ее получить и сам порядок выплаты. Он уже опробован, и не только для Министерства внутренних. Потому проЧтите нормативные правые акты, которые уже есть, и решайте, как вам всем поступить в том или ином случае, и соответственно в ситуации конкретного военнослужащего или уволенного с военной службы.

Сделана опечатка! Прошу прощения. Читайте слово, как "прочтите!".

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 окт 2013, 11:43

Зачем 10 раз предлагать с доплатой, если военный не хочет доплачивать или 10 раз предлагать в Пензе, если военный хочет в Москве ???
я очень сильно сомневаюсь, что у тех кому было предложено до 10 различных вариантов жилья не было хотя бы одного соответствующего установленным требованиям
Никто не будет делать единовременную выплату разной для силовых структур.
Вы
подразумеваю порядок принятия решения по этой выплате, очередность учета желающих ее получить и сам порядок выплаты
, но для основной массы ожидающих самый главный вопрос её сумма.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 12:34

Подправки в первое предложение и далее, новый текст выделил жирным:
Уважаемый Владимир Владимирович, ранее мы уже обращались к Вам с общественно и социально значимой проблемой связанной с появлением законодательной инициативы предлагающей (или всё же оставить предполагающей?) лишение или существенное ограничение свободы военнослужащих в праве выбора ими формы своего жилищного обеспечения. Ответа от Вас ещё не поступало. Теперь же возникла ещё более опасная антиконституционная угроза, связанная с правовой неопределённостью в вопросе выбора или назначения формы такого обеспечения...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это обращение сыровато, поэтому просьба поучаствовать...

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
с каждым разом удивляюсь... вроде редактируешь лишь грамотность построения фразы с точки зрения русского языка, а невольно верстается (улучшается) новый её смысл...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 окт 2013, 12:55

при знании законов и требований, установленным законодательством Российской Федерации к жилому помещению можно в любом случае добиться достойного жилья.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (А.С. Грибоедов, "Горе от ума") :)
Всё хорошо!

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 19 окт 2013, 13:01

Интересно, п. 2 статьи 15.1 в новой редакции сулит мне как минимум лишних 15 метров в случае, если я сейчас уволюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников не дожидаясь жилья будучи военнослужащим в распоряжении?
Почитал внимательней - наверное это касается только полковников...

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 13:04

Потому простите нормативные правые акты, которые уже есть, и
Я бы их не простил ни когда лишь за одно существование самой возможности их смены более неконституционными их последователями... :)
То есть, за обратную силу закона

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 окт 2013, 13:10

Повторю о том, о чем уже несколько раз писал в этой теме. Никто не будет делать единовременную выплату разной для силовых структур.
Вы так безапелляционно это заявляете, что у меня возникает резонный, как мне представляется, вопрос: Вы это точно знаете или это просто Ваше ИМХО, как принято говорить в интернетовской среде? :?
Всё хорошо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 окт 2013, 13:22

Ставлю на то, что -
это просто Ваше ИМХО
8-)

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 19 окт 2013, 13:40

ЕДВ будет одинаковым у в/с разных силовых ведомств. Но внутри МО, МВД, МЧС и др. не только в/с, но есть и ггс и просто менты. У них будет все по-другому. И суммы и порядок их выплат.

wadim2571
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 19 окт 2013, 13:46

Никто не будет делать единовременную выплату разной для силовых структур. Я подразумеваю порядок принятия решения по этой выплате, очередность учета желающих ее получить и сам порядок выплаты. Он уже опробован, и не только для Министерства внутренних
Наше МО РФ еще в проекте пытается пропихнут через Минфин,коэффициенты изначально меньшие чем у МВД,так что разница уже очевидна и то Минфин сцуки упираются,хотят ещё убавить :evil:
Если обо мне говорят,значит я чего-то стою!

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 19 окт 2013, 14:05

Вы так безапелляционно это заявляете, что у меня возникает резонный, как мне представляется, вопрос: Вы это точно знаете или это просто Ваше ИМХО, как принято говорить в интернетовской среде? :?
Да! Я это точно знаю, и так и написал, как это уже установлено нашим "непутевым" законодательством. Это можно проверить, прочитав нормативные акты< в том же Гаранте или Консультант Плюс.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Наше МО РФ еще в проекте пытается пропихнут через Минфин,коэффициенты изначально меньшие чем у МВД,так что разница уже очевидна и то Минфин сцуки упираются,хотят ещё убавить :evil:
А выплату будут давать не по расчетным данным и коэффициентам. Она будет зависит от лимита бюджетных обязательств, установленных в федеральным бюджетом на 2014 и очередные годы. Я в одном сообщении написал, что планируется цифра в 10.800.000 рублей. Но может быть вероятность того, что эта сумма понизится до "банальных" 4.800.000 рублей. Это лимит, который могут установить для выплаты. Остальные деньги в "кассе", с процентами. Кто хочет по другому, ждите вступления в силу федерального закона о бюджете. Там все и увидите. А расчеты и разные коэффициенты, это только расчеты. На деле будет по лимиту.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 окт 2013, 14:11

А расчеты и разные коэффициенты, это только расчеты. На деле будет по лимиту.
Можно предположить, что даже при минимальном размере ЕДВ он не может быть равен или даже меньшим чем размер ГЖС для Москвы(т.е. максимальная сумма) иначе зачем вводить дублирующую выплату?

Vorobey
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vorobey » 19 окт 2013, 14:37

Стоит только дать добро и согласиться на такое обеспечение
Да никто особо Вашего согласия и спрашивать не будет. В проекте чётко сказано, что "Жилищное обеспечение военнослужащих ... отказавшихся после 1 января 2014 года от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, осуществляется в форме предоставления им единовременной социальной выплаты."
А если я выбрал к примеру ИПМЖ г.Воронеж, а они мне всё время предлагали, то Егорьевск по 3 раза, то Иркутск по 3 раза. И после 1.01.2014 года опять предложат г.Егорьевск к примеру, я откажусь. А они мне: - Ну тогда на тебе ЕДВ и гуляй ! Спрашивается, нафига мне эти Егорьевски и Иркутски сдались ? А я там никого не знаю, а работа у меня тут. БРЕД !
А я на этот ЕДВ даже балкон не куплю в Воронеже. Тогда как ? Это же ЛОХОТРОН ! Терпилой по жизни быть как-то не привык. Они сели за стол и начали играть - проигрывают. И уже сидя за столом и проигрывая начали менять правила. Это как ? Законно вообще так поступать ?
P.S. Города указал к примеру.
Не знаю, не знаааааю товарищи. Я понимаю конечно, что кому-то удобно ЕДВ получить, но ведь не всем же ? Нельзя позволять отбирать у нас права на жильё, нужно активнее быть ! Письма, жалобы, прессу подтянуть. Вот на Демократоре все голосовали ? Я уверен, что не все, это 100%.
Я вот смотрю на гражданских и слушаю их речь. А ведь они в какой-то мере правы !
- Что хотят, то и делают с армией, а офицеры язык в зад и терпят, терпят и терпят.
Сколько у нас уже льгот забрали ? Легче стало ?
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 19 окт 2013, 14:46

Он уже опробован, и не только для Министерства внутренних.
ошибаетесь, только вн\с мвд
ЕДВ будет одинаковым у в/с разных силовых ведомств. ...И суммы и порядок их выплат.
Совершенно точно. Сейчас для в\с и вн\с ГЖС тоже одинаковый.
но... Порядок признания нуждающимся у военнослужащих - по учетной норме органа мсу (10-18кв.м), у внутренней службы - учетная норма фз-15кв.м. Полковник вн\с получает +20кв.м, в\с - 15.
В мвд, мчс, фтс есть законы, пп и порядок выплаты. ЕДВ получают пока только в мвд вн. сл., в мчс есть приказ по учету, а денег нет.
По конституции вроде все равны и военнослужащие и сотрудники вн.службы и гс, но порядок обеспечения жильем разный (?).
ЕДВ будет отличаться (и оно точно будет), вспомните Шевцову, для каких целей едв предполагалось использовать? а она еще там...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 окт 2013, 14:48

А если я выбрал к примеру ИПМЖ г.Воронеж, а они мне всё время предлагали, то Егорьевск по 3 раза, то Иркутск по 3 раза.
В этой ситуации Вас не уволят и не дадут силой ЕСВ до тех пор, пока не предложат Воронеж.
Это же ЛОХОТРОН ! Терпилой по жизни быть как-то не привык. Они сели за стол и начали играть - проигрывают. И уже сидя за столом и проигрывая начали менять правила.
Чувствуется серьёзная подготовка!
Всё хорошо!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 окт 2013, 14:51

Он уже опробован, и не только для Министерства внутренних.
ошибаетесь, только вн\с мвд
ЕДВ будет (и оно точно будет).
А вот у МИНФИНА такой уверенности нет, позвольте тогда спросить откуда у Вас эта неисчерпаемая уверенность?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 окт 2013, 14:55

Что хотят, то и делают с армией, а офицеры язык в зад и терпят, терпят и терпят.
Что значит...... язык? Я, когда нужно, борюсь и выигрываю, практически всегда. А в настоящее время меня всё устраивает. И ЕСВ я хочу получить, желательно наличными. Наликом, по-Вашему.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цаликов, дай наликов. :D
Всё хорошо!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 окт 2013, 14:58

Нельзя позволять отбирать у нас права на жильё, нужно активнее быть ! Письма, жалобы, прессу подтянуть.
Так действуйте, зачем же на форуме истерить?
Не знаю, не знаааааю товарищи.
Тем более, что
Терпилой по жизни быть как-то не привык.
Если хотите своим высказыванием обозначить свою позицию, тогда понятно :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 окт 2013, 14:59

Что хотят, то и делают с армией, а офицеры язык в зад и терпят, терпят и терпят.
не знаю, остались ли в Департаменте финансового обеспечения МО военнослужащие, но в Департаменте бюджетного планирования и социальных гарантий одни гражданские, некому особо выбивать и защищать повышенные коэффицетны для офицеров

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 19 окт 2013, 15:05

А вот у МИНФИНА такой уверенности нет, позвольте тогда спросить откуда у Вас эта неисчерпаемая уверенность?
норма есть в законе
ст.15 п.2.1. ...в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.ФЗ-76
остались детали

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 19 окт 2013, 15:13

Вижу, что в некоторых попал.
;)
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 15:24

Shturman,
Поздравляю с 777 :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Будут Вам налики...

Добавлено спустя 43 секунды:
ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Если подержите пост 11556 и проголосуйте всей семьёй на демократоре :)

Shturman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 окт 2013, 15:27

Вижу, что в некоторых попал.
;)
Вроде как мы тут не на стрельбище, и уж тем более не на дуэли. Полагаю, Вы, уважаемый, себе льстите. Наверное это вызвано чем то очень личным для Вас. Ну да Бог с Вами, думайте как Вам удобней. Удачи Вам, и больших коэффициентов при получении ЕСВ!
:D
Всё хорошо!

Вернуться в «Проекты новых законов»