Материальная помощь

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 15 окт 2013, 12:26

Вы меня простите, но я что-то не припоминаю о таких случаях, хотя последнее время очень плотно сижу на форуме и много читаю. С чего ЕРЦ удерживать с меня денежные средства? На основании этого?:
...154. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152 - 153 настоящего Порядка.
Даже если такое и случится, в чем я сомневаюсь, то я считаю, что это довольно несложно исправить в суде в мою пользу, моей вины в этой переплате не было.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ЕРЦ удержало с меня надбавки переплаченные с даты сдачи дел и должности (указанной в приказе по строевой части). Это удержание я уже отсудил.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 окт 2013, 12:41

На основании этого?:
со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152 - 153 настоящего Порядка.
ЕРЦ удержит без суда, а вам только через суд.
Раньше была привязка к сдаче дел и должности, а в новом приказе ее убрали.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 15 окт 2013, 13:32

Я понимаю, что ЕРЦ удержит без суда, на основании ПМО-2700. Но это незаконно. Впрочем это другая тема.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 окт 2013, 14:57

Вот это уже нарушение, получать как распоряженец вы должны с даты окончания ОШМ и не зависимо от того сдали должность или нет, поэтому дата отсчета для вас
смотря по какому поводу выведен в распоряжение, если должность сократилась, часть ликвидирована, то да, по окончании ОШМ, а если просто вывели с должности по какой либо причине, то с момента сдачи должности

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
gans79,
если вам стали платить как распоряженцу после написания рапорта на матпомощь, то я бы попытался высудить матпомощь, посокольку на момент написания рапорта, Вы имели на нее право

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 15 окт 2013, 22:06

то я бы попытался высудить матпомощь, посокольку на момент написания рапорта, Вы имели на нее право
Как Вы считаете, в суд на кого подавать на ЕРЦ, за не выплату матпомощи? А не может получится ли так, что ЕРЦ окажется не при делах, ведь в базу данные вводит управление кадров (в настоящий момент УК округа, на сколько мне известно)?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 окт 2013, 22:15

gans79,
если есть приказ соответсвующего должностного лица, то ответчик остается только один - ЕРЦ, при наличии приказа, ЕРЦ должно выплачивать, суды считают ссылки ЕРЦ на внесение в базу данных ГУКом несостоятельными, поскольку есди есть право и право оформлено надлежащим образом, то должны выплачивать.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 15 окт 2013, 22:31

satrap71,
Спасибо за ответ. Скажите, что взять в основание для суда? В часть приходила выписка из приказа КВО о выплате мне матпомощи, заверенная каким-то должностным лицом УК военного округа. Копии этой выписки, заверенной в моей части, будет достаточно?
И как подстраховаться от изменения приказа КВО в нужный кадровикам момент? Сам представляю как это несложно (выкинуть меня из приказа) сделать кадровикам при желании.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 окт 2013, 22:39

Скажите, что взять в основание для суда?
Ваше право на получение мат помощи, со ссылками на НПА и ПМО, дадее опираетесь на то, что момент написания рапорта Вы были на должности (выписку из приказа о сдаче дел и должности и расчетки из ЛК за январь-март, что платили как на должности, Копию рапорта на мат помощь и
выписка из приказа КВО о выплате мне матпомощи, заверенная каким-то должностным лицом УК военного округа. Копии этой выписки, заверенной в моей части
это если коротко

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 15 окт 2013, 22:54

satrap71,
Спасибо, я и не прошу развернутый ответ) Мне достаточно правильно указанного направления)
А если серьезно, то я, в принципе, примерно так и думал.
Если позволите, еще один вопрос-как мне определить момент времени когда нарушены мои права? Если приказ о выплате состоялся в мае, значит матпомощь мне должны были выплатить край в июне. Сейчас уже октябрь, 3 месяца прошло. Я думаю поступить так-написать рапорт КЧ с просьбой разъяснить судьбу моего рапорта о матпомощи, попросить ознакомить с выпиской из приказа о ее выплате и выдать копию. Соответственно с этого момента и начнет отсчитываться трехмесячный срок. На сколько верен ход моих мыслей?
И еще одно "но", как говорится, с момента написания рапорта произошло очередное (второе за год) переформирование части, какими подводными камнями это может обернуться. По сути просто в очередной раз поменялся номер части.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 окт 2013, 23:16

как мне определить момент времени когда нарушены мои права? Если приказ о выплате состоялся в мае, значит матпомощь мне должны были выплатить край в июне. Сейчас уже октябрь, 3 месяца прошло.
если ЕРЦ отказывается Вам выплачивать, то с этого момента, а если нет отказа, то тогда придется подождать 25 декабря, так как МП выплачивается в текущем году, четкого срока выплаты нет.
Я думаю поступить так-написать рапорт КЧ с просьбой разъяснить судьбу моего рапорта о матпомощи, попросить ознакомить с выпиской из приказа о ее выплате и выдать копию
это мона
Соответственно с этого момента и начнет отсчитываться трехмесячный срок. На сколько верен ход моих мыслей?
ну выше уже написал по сроку
И еще одно "но", как говорится, с момента написания рапорта произошло очередное (второе за год) переформирование части, какими подводными камнями это может обернуться. По сути просто в очередной раз поменялся номер части.
несущественно, на момент написания рапорта Вы были на должности, а значит имели право на МП

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 15 окт 2013, 23:22

satrap71,
Спасибо!
Хорошо, устрою им новогодний подарок) А пока подготовлюсь как следует.

wolt
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение wolt » 19 окт 2013, 09:13

ну читал я творение зорькина. Он просто отпихнул Конституцию от ФЗ. Однако у него была мысля."Часть 22 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», предусматривая выплату военнослужащим ежегодной материальной помощи и определяя ее размер, относит установление правил выплаты ежегодной материальной помощи к полномочиям Правительства Российской Федерации.
Как следует из содержания части 2 той же статьи, ежегодная материальная помощь представляет собой входящую в состав денежного довольствия военнослужащих дополнительную выплату. "Дополнительная выплата ...и материальная помощь. У меня не вяжется. Под материально понимать матреиальное-т.е деньги.Помощь деньгами. НО КС пишет что подняли всем ДД...(ранее они писал что ДД поднималось с учетом изменения в льготах-поправьте).Т.о На лицо обычная дискриминация.При этом нигде в законодательстве не определено в связи с чем дается матпомощь. ОНа просто выплачивается по рапорту всл и предоставляется в виде денежных средств.При этом всл делятся на хороших и тех кто за штатом(особенно длительное время )Вторым чего-то не положены эти самые денежки.Тут наверно нужно было оспаривать само ППР. т.к смысл общий мат помощи -это оказание ее нуждающимся.Нуждающимися могут быть и заштатники. Делая предпочтения штатникам автоматом ставим заштатников вторым сортом.ИМХО.Кто-нить читал в связи с чем выплачивается материальная помощь?????????Хитрый зорькин плавно обтекает тему материальной помощи. Он отсылает к порядку выплаты,но НЕ ЗАТРАГИВАЕТ СМЫСЛ И СУТЬ ВЫПЛАТЫ!!!!Читаем шапку ППР Постановление Правительства РФ от 05.12.2011 N 993 "О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи" (вместе с "Правилами выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей", "Правилами выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодной материальной помощи")
Т.е разъяснили что есть премия за ЧТО и просто выплаты МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ(ЗА ЧТО????)В Национальном стандарте РФ ГОСТ Р 52495-2005 "Социальное обслуживание населения. Термины и определения", утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.12.2005 г. № 532-ст, материальная помощь является "социально-экономической услугой, состоящей в предоставлении клиентам денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе" можно применительно рассмотреть что она выплачивается в след случаях(как правило неск прав актов)
материальная помощь в случаях получения ущерба для здоровья;
материальная помощь в случае понесения непредвиденного материального ущерба;
материальная помощь в случаях наступления событий, требующих значительных расходов (свадьбы, похороны, рождение ребенка и т. п.).
смотрим в ппр и видим что матпомощь носит строго индивидуальный характер. т.е должно быть обращение. да я нуждаюсь. Почему делается предпочтение нуждающемуся штатнику перез заштатником???????мне кажется именно это должно быть расписано ...и больше бить на аналогию.у нас же матпомощь превратилась в скрытую форму премирования.только штатники(которые имеют право получать премии)
В постановлении ФАС УО от 17.02.2009 г. № Ф09-465/09-С2 указывается, что материальная помощь не является стимулирующей выплатой или надбавкой, а является одним из видов социальных гарантий, не связанных с эффективностью трудовой деятельности работника и выполнением им своих функциональных обязанностей...Ав ППР черно по белому. только штатникам...умом правительство не понять.теперь это надо все объединить и против ппр

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 09:40

wolt,
к сожалению, МО РФ, теперь позиционирует МП, как стимулирующую надбавку, а не соц выплату. А обжаловать в суде нужно было ФЗ 306, п 28, который содержит исчерпывающий список, что положено заштатнику, это уже не раз обсуждалось, только охотников не нашлось, обжаловали ПП 993, и суд (правильно!) приходил к выводу, что данное постановление издано в соответствии с законом 306. Так что давайте не будем снова переливать из пустого в порожнее. ИМХО

Ukachi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ukachi » 19 окт 2013, 15:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить такую проблему.
В январе писал рапорт на отпуск и просил материальную помощь до исключения находился на должности за штат не выводили. Командир - "рапорт к исполнению". Строевая в приказ на выплату МП не отдала.
В марте, апреле и июне писал рапорта на увольнение и везде указывал о выплате МП. Командир - "рапорт к исполнению". Строевая в приказ на выплату МП не отдавала. 27 августа уволен. 11 октября исключен. Расчет произошел, а МП нет. На кого в суд подавать :?
"задание очень опасное, прапор должен погибнуть"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 15:59

На кого в суд подавать
на КЧ (сразу поясню почему, потому что это его строевая и он несет ответственность) и на ЕРЦ
но Вам прикдется доказать, что рапорт Вы писали (копия рапорта или вх № части), далее требуйте перенос даты исключения до момента полного расчета
все тут найдете Судимся с ЕРЦ МО РФ и тут посмотрите Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 окт 2013, 16:38

27 августа уволен
Какое основание для увольнения было?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ukachi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ukachi » 19 окт 2013, 16:58

Летно-подъёмный состав списан по здоровью. Написал рапорт на увольнение. В какой суд гражданский или военный и где по месту жительства или по месту в/ч. дло в том что уже билеты на руках для отъезда, инет никакого желания востанавливаться. :(

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 17:03

Какое основание для увольнения было?
интересно, а какое это имеет значение?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В какой суд гражданский или военный и где по месту жительства или по месту в/ч.
в военный конечно
на Ваше усмотрение: по месту жительства или по месту нахождения ответчика, например в Московксий ГВС
дло в том что уже билеты на руках для отъезда, инет никакого желания востанавливаться.
а это никак не повлияет, просто бы продлили время службы до момента выплаты, а сами можете находится в выбраном месте жительства

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 окт 2013, 17:03

satrap71, ПМО 2700

89. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 19:32

satrap71, ПМО 270089. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
но вопрос стоит не о невыплате при увольнению, а о выплате во время службы, когда был написан рапорт, то есть на момент возникновения права, и что этому праву, не давали реализации

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 окт 2013, 19:52

Я обдумывал ситуацию: если рапорта на МП "терялись", не были зарегистрированы, то при увольнении по негативным основаниям МП и так не дадут.
Но Ukachi уволен по здоровью. Поэтому согласен с Вами, что надо искать концы в строевой.
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 20:08

если рапорта на МП "терялись", не были зарегистрированы,
в этом случае, если не докажет факт обращения за МП, в суде ничего не светит, по любым статьям, так как выплата носит заявительный характер и только на 25 декабря текущего года, становится обязательной выплатой

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 окт 2013, 20:14

выплата носит заявительный характер и только на 25 декабря текущего года, становится обязательной выплатой
Кстати, это дырка в законе.
Пока служишь - МП может быть выплачена автоматом в декабре. А при увольнении почему-то автомат не действует.
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 20:24

А при увольнении почему-то автомат не действует.
потому что увольнялся ДО 25 декабря, увольнялся бы после - сработал бы :)

Ukachi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ukachi » 20 окт 2013, 04:03

Из документов приложить налог, заявление и копии рапортов зарегистрированных в строевой части? В заявлении обязательно указывать чтобы перенесли дату исключения на момент выплаты МП? Рапортам на МП не давали ход исключительно из рас.......ва. :mrgreen:

Ukachi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ukachi » 21 окт 2013, 15:53

Сегодня был в строевой и вот что выяснил :evil:
1. Первое упоминание о материальной помощи за 2013 я писал в декабре 2012 года в рапорте на отпуск за 2013 год с 1 января 2013 года; ЗАРЕГИСТРИРОВАН
2. Второе упоминание в рапорте на увольнение в марте 2013 г; ЗАРЕГИСТРИРОВАН
3. Третье и четвертое в последующих рапортах на увольнение в июне (ЗАРЕГИСТРИРОВАН) и в августе(НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН) 2013 г причем уволен на основании рапорта от августа который (НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, указан в приказе как основание) немного в шоке;
4. Самое главное :mrgreen: пишите рапорт на МП отдельно, а совместно написанные не канают, :o то есть я в пролете

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 окт 2013, 19:22

4. Самое главное пишите рапорт на МП отдельно, а совместно написанные не канают, то есть я в пролете
это все фигня, главное что Вы заявили о своем праве, а порядка, регулирубщего отдельно или в рапорте на отпуск не существует, единственный момент:
1. Первое упоминание о материальной помощи за 2013 я писал в декабре 2012 года в рапорте на отпуск за 2013 год с 1 января 2013 года; ЗАРЕГИСТРИРОВАН
МП за 2013 год, Вы заявили о праве, которое еще не наступило как бы...
декабре 2012 года

Ukachi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ukachi » 22 окт 2013, 11:51

В строевой сказали ждать обещают что все будет хорошо :roll: Спасибо всем кто откликнулся на вопрос :drink:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 окт 2013, 13:16

В строевой сказали ждать
Не верьте ИМ на слово. с чего бы это ОНИ такими законопослушными стали? У НИХ над головой должен постоянно висеть дамоклов меч в виде Ваших заявлений в суд и прокуратуру. Только тогда
все будет хорошо

Не пропустите срок на обжалование!
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 окт 2013, 13:54

В строевой сказали ждать обещают что все будет хорошо
я бы не советовал Вам ждать
11 октября исключен.
следовательно