Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 16:56

Есть на форуме учителя русского языка? Прошу помочь разобрать следующее построение слов образующее предложение, которое я вот только что подредактировал:
На пред предыдущей ступени эволюции законотворческой инициативы предлагалось трансформировать право выбора военнослужащим формы своего жилищного обеспечения в право федерального органа исполнительной власти определять (назначать) её для военнослужащего, путём введения такого абстрактного понятия как «возможность» или «невозможность» отдельных органов государственной власти осуществлять жилищное обеспечение военнослужащих именно в той форме, которая в наибольшей мере удовлетворяет интересам их семей.
Всё ли здесь сейчас нормально?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 окт 2013, 17:09

Есть на форуме учителя русского языка?
Что за вопрос? Конечно! Как же им не быть на форуме правовой взаимопомощи военнослужащих!
Жи- ши- пиши с буквой И.
:D
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 окт 2013, 17:23

На пред предыдущей
я бы сказал более раней
эволюции законотворческой инициативы
развития
Есть на форуме учителя русского языка?
Я конечно не учитель русского языка и литературы, тем более не филолог. Считаю что при составлении подобного рода обращений все таки требуется простота и доступность, минимальное знание юридических норм и знание грамматики на уровне средней школы, как раз всё то чем Вы обладаете в полной мере. Выражу своё личное мнение своими последними постами Вы пытаетесь привлечь внимание к своей собственной персоне, а к проблеме в целом, нравится быть в центре внимания? ;)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 19 окт 2013, 17:25

Вижу, что в некоторых попал.
Предложение не истерить было высказано не зря. Прочтите всю 15 статью полностью (с учетом предлагаемых изменений). И вы поймете, что отказавшись только от жилого помещения установленной (для вашей семьи) нормы, соответсвующее требованиям, предъявляемым к жилим помещениям и по избранному ( вами) постоянному месту жительства,- может быть признано отказом и влечет за собой ЕСВ.
" п.18 ........ отказавшихся после 1 января 2014 года от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, осуществляется в форме предоставления им единовременной социальной выплаты".
А право избрать ПМЖ после увольнения никто и не пытается убрать.

vitbor
Участник

Непрочитанное сообщение vitbor » 19 окт 2013, 19:10

что-то в 15ст. все же нет ИПМЖ

Pighanter
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Pighanter » 19 окт 2013, 19:37

Интересно, п. 2 статьи 15.1 в новой редакции сулит мне как минимум лишних 15 метров в случае, если я сейчас уволюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников не дожидаясь жилья будучи военнослужащим в распоряжении?
Почитал внимательней - наверное это касается только полковников...
Мне вот тож показалось про 15 метров, и думаю не только полковников, а всех кто выберет обеспечение по новой редакции с 1 января 2014г., кто же останется обеспечиваться по старой редакции то доп 15 метров не получит, но и ЕДВ ему думаю не впарят...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 окт 2013, 20:11

что-то в 15ст. все же нет ИПМЖ
Целых два раза -
по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения
Недостаточно? 8-)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 20:16

нравится быть в центре внимания?
Вы мне уже не первый раз задаёте этот вопрос, поэтому далее молчать уже становится не приличным...Человек с рождения оказывается в центре внимания других людей. Далее, по жизни этот центр лишь видоизменяется (трансформируется), но совсем не исчезает уже никогда. Поэтому, люди, в том числе $ергей,
обращайте друг на друга внимание, это вполне естественно и только приветствуется. Самое главное, чтобы это было не просто тщеславной самоцелью, а средством выражения значимых для этого человека идей ... ну здесь, конечно, надо сказать ещё что нибудь про искренность того или иного способа самовыражения, ну я думаю Вы и сами всё прекрасно понимаете, что без неё никуда. Зафлудили, блин, моё размякшее и безотказное сознание, а меня только, как говорится, помани... :)

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 19 окт 2013, 20:42

недоподполковник1, читая Вас, я почему то вспоминаю Карлоса Кастанеду (в смысле Дона Хуана), ну он то под кактусами был, а Вы? ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 окт 2013, 20:48

Зафлудили, блин, моё размякшее и безотказное сознание
:roll:
Вложения
getImage.jpeg

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 22:06

maxxx1979, $ергей и Ко,
то есть Вы считаете безумием оказывать сопротивление столь могущественному противнику, как наша безальтернативная "власть", ставшая уже традиционной, в связи с четырнадцатилетней своей "выдержкой". И предпочитаете всё таки оставаться в рядах "умных" и дисциплинированно-выдрессированных граждан. Интересно, где же конкретно для Вас заканчивается область "ума" и начинается "безумие"? Боюсь, что границы "ума" для Вас и таких как Вы, очерчены тривиальным инстинктом самосохранения, в границах которого Вам позволено заниматься лишь пассивным "онанизмом" полуобморочного ожидания "чуда", которое со временем трансформируется в инстинкт "слепой веры". А для пущего ощущения себя полноценным и свободным гражданином в полноценном цивилизованно-правовом обществе, Вам позволено ещё заниматься там, в этих границах, переливанием из пустого в порожнее своих словоохотливых и громогласных выражений протеста и недовольства, при этом ни когда и ни куда их конкретно не адресуя (это табу для таких как Вы)... Так, разве что воздух по сотрясать, да пар, так сказать, спустить, не более того. А если всё таки и отправлять, то в таком предельно кастрированно-безмятежном виде, что чиновник прочитав такое обращение просто мило улыбнётся, подумав о погоде, о приближающемся обеде или о чём нибудь ещё, но только не о том, что прочитал только что...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 19 окт 2013, 22:11

Я из тех кому нужны деньги для покупки более удобного жилья в связи с желанием съехаться с пожилыми родителями , что это значит я думаю объяснять не нужно
Честно говоря мне не жаль наших правителей в данной ситуации объясню почему:

Эти люди были воспитаны в пренебрежении к армии, что и доказывает все те глупости с монетизацией льгот и т.д. , которые творились в последние 8-10 лет по отношению к военнослужащим.
Они не знают что такое армия в реальности, ну не служили они , долгое время позволяли себе пренебрегать "зелеными" терпеливыми "человечками" и увлеклись, а в итоге они сейчас столкнулись с громадной дилеммой : дать реальную сумму, равную стоимости квартиры в г. Москве, всем военнослужащим, ведь мы все одинаково поражены в правах, простите, "жаба давит": кто мы такие, чтобы с нами делиться? :D Да и сдерживать рост стоимости квадратного метра очень не хочется :x а не сдерживать вся страна "на уши встанет" из-за резко возросшей инфляции.
Дать мало? Страшно, ведь терпеливые военнослужащие могут взбеситься, когда поймут что их дети оказались на улице и воспользоваться своими армейскими знаниями и выучкой действовать слаженно.
У нас столько знаний и умения применить эти знания, сколько мало у кого из гражданских.

Вот и начинают они отыгрывать назад поняв, что не все так просто с выплатой, как хотите назовите, денег людям для приобретения квартир там, где они захотят.

Думаю уже сейчас понятно, что ГЖС, от которого на данный момент вполне можно отказаться, будет отменен, а взамен него будет введена безотказная ЕСВ и будет она равна стоимости нынешнего ГЖСа.
ГЖС не устраивает т.к. в социальном плане он достаточно хорошо защищает военнослужащего и его семью, а правительству хочется лишить военнослужащего и этой соц.защиты :twisted:

Кстати хочу сказать, что в моем родном городе в Сибири квадратный метр в новостройке уже стоит 40 000 рублей, а на вторичке 50 000 рублей, так что те, кто наивно думает, что денег по минфиновской тщательно скрываемой "формуле" хватит, не прав - их не хватит ни на что нормальное, а заканчивать свою жизнь в "хрущевке-распошонке" лично я не желаю.
И это нам решать - покупать квартиру в г. Москве или домик в сибирской деревне и квартиру детям в городе на сумму, равную стоимости квартиры в г. Москве.

Так и передайте D&G и другие в понедельник своим начальникам, что когда речь идет о возможности оказаться на улице с семьей терпение военнослужащих заканчивается.

В каком там году майор танк на площадь выгнал? 8-)

Еще хочу попросить: не нужно делать этим людям юридическую экспертизу, обсуждая "наколенные" проекты, чем больше они наделают ошибок, тем больше шансов у нас в судах ;)
Пусть мучаются глядишь нас уважать начнут, а там и до почета недалеко будет
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 окт 2013, 22:21

maxxx1979, $ергей и Ко,
Боюсь, что границы "ума" для Вас и таких как Вы, очерчены тривиальным инстинктом самосохранения, в границах которого Вам позволено заниматься лишь пассивным "ананизмом" полуобморочного ожидания "чуда", которое со временем трансформируется в инстинкт "слепой веры". А для пущего ощущения себя полноценным и свободным гражданином в полноценном цивилизованно-правовом обществе, Вам позволено ещё заниматься там, в этих границах, переливанием из пустого в порожнее своих словоохотливых и громогласных выражений протеста и недовольства, при этом ни когда и ни куда их конкретно не адресуя (это табу для таких как Вы)...
Бросайте Вы уже этим словоблудием заниматься. От Вашего обращения последнего будет больше пользы если оно не будет отправлено вообще, поскольку оно не содержит силы, а рассеивает ее. Только оттолкнете тех кто действительно поддерживает военнослужащих в решении их жилищной проблемы.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 22:28

Так и передайте D&G и другие в понедельник своим начальникам
Всё таки хочу выразить своё не согласие с сложившемся у многих форумчан образом D&G. Этот человек является для нас единственным и поэтому уникальным связным звеном с той законодательной(творческой) инициативой с продуктами которой мы все собравшиеся здесь могли бы ознакомится чуть позже, но уже, так сказать, в приказном порядке. И только благодаря D&G мы ощутили вкус игры в социальную политику и хотя бы теоретическую, но всё же возможность повлиять на дальнейшее развитие сценария... :)

кувшин
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кувшин » 19 окт 2013, 22:37

Так и передайте D&G и другие в понедельник своим начальникам
Всё таки хочу выразить своё не согласие с сложившемся у многих форумчан образом D&G. Этот человек является для нас единственным и поэтому уникальным связным звеном с той законодательной(творческой) инициативой с продуктами которой мы могли бы ознакомится все чуть позже, но уже, так сказать, в приказном порядке. И только благодаря D&G мы ощутили вкус игры в социальную политику и хотя бы теоретическую, но всё же возможность повлиять на развитие сценария... :)
У меня покойный папа говорил: "Ум это хорошо, но много ума - это уже плохо!"

Вы увлеклись самолюбованием г. майор, то что Вы сейчас делаете называется забалтыванием проблемы или в простонаречии "мели Емеля - твоя неделя".
Этот психологический прием применяется в толпе в момент накала обсуждения какой-либо проблемы. При появлении подобного "Емели" обычно все расходятся и обсуждение прекращается.

Напишите лучше очередную статью в журнал ;)

Играть он решил , чем играем? Будущим своих детей? Вот тут Вы прокололись г. недоподполковник - Вы не несете ответственность за свою семью или у Вас уже есть жилье и Вы здесь преследуете иные цели?
Игроки блин :twisted:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 22:48

maxxx1979, $ергей и Ко,
Боюсь, что границы "ума" для Вас и таких как Вы, очерчены тривиальным инстинктом самосохранения, в границах которого Вам позволено заниматься лишь пассивным "ананизмом" полуобморочного ожидания "чуда", которое со временем трансформируется в инстинкт "слепой веры". А для пущего ощущения себя полноценным и свободным гражданином в полноценном цивилизованно-правовом обществе, Вам позволено ещё заниматься там, в этих границах, переливанием из пустого в порожнее своих словоохотливых и громогласных выражений протеста и недовольства, при этом ни когда и ни куда их конкретно не адресуя (это табу для таких как Вы)...
Бросайте Вы уже этим словоблудием заниматься. От Вашего обращения последнего будет больше пользы если оно не будет отправлено вообще, поскольку оно не содержит силы, а рассеивает ее. Только оттолкнете тех кто действительно поддерживает военнослужащих в решении их жилищной проблемы.
Нет, ну про рассеивание силы, конечно, очень образно, но только не понятно, куда же её девать то тогда, если не "рассеивать"? Научите!
А про тех, кого я там могу оттолкнуть, вообще не понятно мне... да и Вам самому, наверное, тоже. Кто это такие то? Вы о чём вообще!?
Очередное поклонение символам "слепой веры"?! Или как это понимать?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У меня покойный папа говорил: "Ум это хорошо, но много ума - это уже плохо!"

Вы увлеклись самолюбованием г. майор, то что Вы сейчас делаете называется забалтыванием проблемы или в простонаречии "мели Емеля - твоя неделя".
Этот психологический прием применяется в толпе в момент накала обсуждения какой-либо проблемы. При появлении подобного "Емели" обычно все расходятся и обсуждение прекращается.

Напишите лучше очередную статью в журнал
Я в шоке :shock:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
То есть Вы хотите предложить свой уникальный метод решения проблем не применяя при этом арсенал "силы слова". Вы что Рэмбо? :)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 окт 2013, 22:53

Лично меня уже все устраивает. А последняя версия проекта так просто порадовала, поэтому не вижу уже никакого смысла в безумных обращениях.

кувшин
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение кувшин » 19 окт 2013, 22:58

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
То есть Вы хотите предложить свой уникальный метод решения проблем не применяя при этом арсенал силы "слова". Вы что Рэмбо? :)
Я не Рэмбо - я обычная русская баба с правом управления танком :D А Рэмбо до русских женщин ооооочень далеко, просто недостижимо :irinka:

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 23:00

понятно

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 окт 2013, 23:12

А последняя версия проекта так просто порадовала
Вы её совершенно не поняли. Хотите докажу Вам это? Ответьте мне на один простой вопрос в чьих руках оказываются "яйца" военнослужащего (если конечно он не военнослужащий-женщина), подлежащего увольнению после 2013 года и которому крайне важно знать и (или) иметь возможность планировать конкретную форму своего предстоящего жилищного обеспечения?

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 19 окт 2013, 23:25

А последняя версия проекта так просто порадовала
Вы её совершенно не поняли. Хотите докажу Вам это?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 окт 2013, 23:26

На деле будет по лимиту.
Вот это что-то новенькое )))) Вы в Гаранте и Консультанте видели хоть одну выплату по лимиту?
А они мне: - Ну тогда на тебе ЕДВ и гуляй !
Они такое могут сказать только в том случае, если Вы откажетесь от предложения в Воронеже.
По конституции вроде все равны и военнослужащие и сотрудники вн.службы и гс
Как раз все не равны!

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 19 окт 2013, 23:28

Офигеть и это только суббота
:D .
Зафлудили, блин, моё размякшее и безотказное сознание
вы все онанисты \дрочеры\. А недоподполковник1,
самый мощный. Поберегите силенки ...хотя нет -тренеруйтесь :lol: :lol: :lol:
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 19 окт 2013, 23:34

Как раз все не равны!
тогда пишите новый проект, а то все уж заскучали

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 окт 2013, 23:36

Джонs, дали бы возможности, написал бы. Вообще не понимаю Ваши нападки на меня. В чем дело???

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 19 окт 2013, 23:38

не понимаю Ваши нападки на меня.
хватит пудрить людям мозг мемуарами

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 окт 2013, 23:40

Джонs, какие основания утверждать, что эти проекты - плоды моего творчества?

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 19 окт 2013, 23:42

да есть основания, просто давно хотелось об этом сказать. Вам объяснять не буду...

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 окт 2013, 23:48

Вам объяснять не буду...
Ну может быть в личку мне напишете. Какие основания то, если они есть и тем более давно? Давайте пообщаемся тет-а-тет. Не понятен Ваш отказ в объяснениях. Думая я имею право на них...

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 20 окт 2013, 00:03

Джонs :happy: У меня такое же мнение сложилось. Ну может разве, что D&G не сам сочиняет, а ему подкидывают?

Вернуться в «Проекты новых законов»