Обсуждаем жилищную проблему

АндрейД
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение АндрейД » 19 окт 2013, 22:24

Здравствуйте! Подскажите словом и делом.
Служил с 1988 года. Жилья никогда не было, сколько не обращался. Проходил службу в населенном пункте, отличном от места дислокации в/ч. Поэтому до 2005 года в постановке в очереди отказывали, ссылаясь, что я должен был вставать в очередь по фактическому месту проживания. После вступления в действие ЖК изменений в ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" в 2006 году войсковая часть все же приняла меня в свою очередь, но жилье так и не дали. В 2012 году после очередного отказа плюнул на все, купил кусок земли в 10 соток и начал строиться за счет собственных средств. Параллельно обратился в суд на разрыв контракта в связи с отказами в жилье, а также изложил факты, что назначая неоднократно на вышестоящие должности моего согласия не спрашивали. Суд, установив наличие у меня земельного участка, указал, что я вообще не имею права состоять в очереди в соответствии со ст.56 ЖК РФ, в остальном также нарушений нет. Уже дошел до Военной коллегии - все бесполезно. После обращение в суд меня быстро сняли с очереди, влепили два выговора и уволили за день до окончания контракта в связи с его невыполнением. Служил в ФСБ России. Ребята, если среди вас есть кадровики, скиньте конкретную формулировку или хотя бы пункт из приказа ФСБ России от 14.08.2000 года (№ 445/ДСП или 0455 - уточните), где конкретно говорится о том, что согласие военнослужащего с выдвижением на вышестоящую должность должно подтверждаться его рапортом.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 окт 2013, 03:30

согласие военнослужащего с выдвижением на вышестоящую должность должно подтверждаться его рапортом
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237), ст.11 -
13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

nokturn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nokturn » 21 окт 2013, 11:00

nokturn, вы не правильно понимаете свои права, служебное жильё Вам не положено. "Очередь на улучшение" есть ни, что иное, как очередь на постоянное жильё, так как ЖК давно изменён, просто до сих пор некоторые НПА сохранили старые понятия, такое как "нуждаемость в улучшении жилищных условий" и Фз О статусе один из них. Эту очередь не так просто расфомировать!
Видно я пока не совсем понимаю про очереди в нашей части. Дело в том, что я ошибся. У нас была 1 очередь, очереди на постоянное жилье у нас как таковой нет, т.к. нам говорят, что пока служите-вам её не предоставят, поэтому всех нуждающихся включали в очередь на служебное жилье. Сейчас пришло письмо в котором сказано, что я был исключен по причине: "Обеспечен жилым помещением для постоянного проживания ... независимо от общей площади жилого помещения"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 13:44

Сейчас пришло письмо в котором сказано, что я был исключен по причине: "Обеспечен жилым помещением для постоянного проживания ... независимо от общей площади жилого помещения"
Вот видите, а Вы про возможность получения жилья спрашивали.
Получили письмо - в суд. Есть три месяца с даты получения, только конверт сохраните, как доказательства даты получения.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 окт 2013, 16:50

только конверт сохраните, как доказательства даты получения.
Зачем? Узнал вчера, сегодня обратился в суд!!! Если сторона заявляет о пропуске процессуального срока - пусть доказывают... 8-)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2013, 15:28

Проживаю в бывшем закрытом военном городке (Московская область) в квартире по соц найму, заключенному с МО, хотя службу прохожу в другом ведомстве. Со мной проживают и члены моей семьи, площадь квартиры меньше социальной нормы. Я состоял на очереди на улучшение жилищных условий и был признан жилищной комиссией части нуждающимся в служебном жилом помещении.
Выписка из протокола о рассмотрении вашего заявления у Вас есть? На момент такого признания каков был статус военного городка?

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
У нас была 1 очередь, очереди на постоянное жилье у нас как таковой нет, т.к. нам говорят, что пока служите-вам её не предоставят, поэтому всех нуждающихся включали в очередь на служебное жилье.
Это бред. Реализовать своё право на обеспечение постоянным жильём по месту службы (и при улучшении жилищных условий, в том числе) нереально только в одном случае, когда военный городок имеет статус "закрытый" в силу прямого указания Закона О статусе в/с. Если Вас признавали нуждающимся в улучшении ЖУ и статус городка был закрытый то, Вас не могли обеспечить постоянным жильём на условиях соцнайма (общие основания) и, соответственно, признали нуждающимся в служебном жилом помещении так как Ваша жилищная обеспеченность была ниже учётной нормы но, с открытием городка, сей факт не может служить обстоятельством позволяющим снять Вас с жилищного учёта, так как Ваша обеспеченность, при этом, не увеличилась и Вы продолжаете иметь право на улучшение ЖУ. Только весь фокус в том, где обеспечить, - по месту службы или в ИПМЖ. Но Вы же не заявляли о желании быть обеспеченным ЖП по ИПМЖ, хотя срок службы говорит о том, что Вы давно достигли тех условий, когда такое право может быть реализовано.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nokturn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nokturn » 24 окт 2013, 11:26

Выписка из протокола о рассмотрении вашего заявления у Вас есть? На момент такого признания каков был статус военного городка?
Да имеется выписка, где меня признали нуждающимся в служебном жилом помещении, когда наш городок ещё являлся закрытым.
Но Вы же не заявляли о желании быть обеспеченным ЖП по ИПМЖ
Да, такого заявления, я не делал. И хочу получить жилье по месту службы-в ближайшем населенном пункте.

Я уже запутался, в чем жил. комиссия оказалась не права. Ведь мне написали выше, что я и не должен состоять в очереди на служебное жилье, значит в этом они (жил. комиссия) правы или все же нет, но тогда на каком учете я должен состоять, если других очередей у нас нет (напомню, что нам говорят пока мы служим-на постоянное жилье нас не ставят, т.к. мол часть строит только служебное жилье, а вот когда уволитесь, тогда и поговорим).

P.S. хочу спросить знающих людей, а кем определяется понятие "ближайший населенный пункт", я нигде не нашел никаких критериев, которым он должен соответствовать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2013, 11:54

Я уже запутался, в чем жил. комиссия оказалась не права.
Послушайте, Вы не все обстоятельства выложили изначально, вот и результат. Ваше
хочу получить жилье по месту службы-в ближайшем населенном пункте.
и условие, что
имеется выписка, где меня признали нуждающимся в служебном жилом помещении, когда наш городок ещё являлся закрытым.
в этом городке не могут предоставить не служебное жилое помещение, так как этого не позволяет статус городка в силу прямого запрета закона.
А, при снятии статуса с военного городка и при условии, что Вы согласны получить жильё (улучшить свои ЖУ) по месту службы Вас обязаны были переместить в очередь на постоянное жильё (то есть жильё, предоставляемое по ДСН либо в собственность), что ими сделано не было и в этом они нарушили Ваше право на улучшение жилищных условий.
если других очередей у нас нет (напомню, что нам говорят пока мы служим-на постоянное жилье нас не ставят, т.к. мол часть строит только служебное жилье, а вот когда уволитесь, тогда и поговорим).
Это бред, часть строит дома, а не служебное жильё, его статус определяет не строитель, а уполномоченный на это орган федеральной либо муниципальной власти.
кем определяется понятие "ближайший населенный пункт", я нигде не нашел никаких критериев, которым он должен соответствовать.
Пока никем, такому населённому пункту предъявляются (судами) как правило одно условие, отдалённость должна позволять в/с своевременно прибывать на службу при её повседневном прохождении и в случае приведения части в различные степени боеготовности, то есть не наносить ущерб боеспособности части долгим прибытием к месту дислокации. Как-то так. :) Надеюсь Вы поняли, что Ваше право нарушено и Вам просто ездят по ушам ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

der001
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение der001 » 24 окт 2013, 13:28

Основные мероприятия, которые необходимо выполнить военнослужащему для реализации своего права на постоянное жилое помещение от Минобороны при избрании формы обеспечения - получение квартиры по избранному месту жительства.
Основные мероприятияИзображение

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 24 окт 2013, 14:53

Последний пункт забавный :lol:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 окт 2013, 15:31

Основные мероприятия,
красивая табличка, только не мешало бы ошибочки исправить :oops:

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 24 окт 2013, 17:08

der001,
согласна с Petra. табличка нормальная, но ошибочки в словах бросаются в глаза :(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2013, 17:37

но ошибочки в словах бросаются в глаза
и не только в словах :)

Alexnik73
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexnik73 » 27 окт 2013, 15:41

Приветствую всех! Нужен дельный толковый совет.
Суть проблемы.
Офицер, в ВС РФ с 1990 года.
Признан нуждающимся с 2006 года.
В 2011 году бала распределена квартира в Кузнечиках, т.к. в тот период проходил службу в районе Подольска. Пока оформлялось дело, и шли проверки, был переведен в ЮВО. В 2012 году ЗРУЖО пригласило для подписания ДСН, но узнав, что теперь прохожу службу в другой местности, в подписании было отказано. Забрал подордерное дело и перевез его в ЮРУЖО. Здесь поставили на учет, но долго не могли списать ранее распределенную квартиру в Кузнечиках. Пока ее списали, выдачу жилья действующим в/служащим приостановили, а теперь вообще сказали, что жилье по избранному месту службы положено только при увольнении. А по месту службы жилье не строится и не закупается, да и не нужно оно здесь.
Так вот нужен совет, что мне делать в такой ситуации – ждать, судиться или еще какие-то варианты действий?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2013, 17:27

Alexnik73,
Скажите, сколько Вам было лет на момент
В 2011 году бала распределена квартира в Кузнечиках,

Alexnik73
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexnik73 » 27 окт 2013, 17:31

2011 год - 38 лет, выслуга соответственно 21 календарь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2013, 17:36

Alexnik73,
Вам, пока, положено постоянное жильё только по месту службы, увы. ДЖОдаи теперь уже в этом разобрались и промахов от них ждать не приходится.

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 01 ноя 2013, 12:41

Подскажите по такому вопросу.У меня есть Решение суда заключить со мной ДСН ( первый контракт -до 98 г) ,на подписание еще не ездила. Если сейчас вступит Закон (разрешающий и нашей категории получать в собственность) в силу ( тоже бы хотелось бы знать когда примерно) то я ведь могу вместо заключения ДСН писать заявление на получение в собственность? Т е РУЖО правомочно это оформлять ,если в решении суда написано : "заключить ДСН".?

desantura
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение desantura » 01 ноя 2013, 16:29

Подскажите по такому вопросу.У меня есть Решение суда заключить со мной ДСН ( первый контракт -до 98 г) ,на подписание еще не ездила. Если сейчас вступит Закон (разрешающий и нашей категории получать в собственность) в силу ( тоже бы хотелось бы знать когда примерно) то я ведь могу вместо заключения ДСН писать заявление на получение в собственность? Т е РУЖО правомочно это оформлять ,если в решении суда написано : "заключить ДСН".?
РУЖО обязано исполнить вступившее в законную силу решение суда и выполнить конкретно то, что написано в решении. То есть, "Заключить ДСН", значит заключить ДСН, а не что-то другое, например, выдать решение на получение в собственность.

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 01 ноя 2013, 19:05

Понятно.А у меня нет вариантов отказаться от заключения ДСН (я ведь истец) и снова написать заявление теперь уже на передачу в собственность и после их отказа,снова в суд? :oops: Ведь на тот момент я не имела право на передачу в собственность.а теперь (когда Закон по нашей категории вот-вот вступит в силу) это право наступает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 19:14

LyuSeVa, закон нужно сначала принять, а потом о праве говорить. А то не один уже вариант изменений по дороге в Гос.думу теряется. :D

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 02 ноя 2013, 08:09

LyuSeVa, закон нужно сначала принять, а потом о праве говорить. А то не один уже вариант изменений по дороге в Гос.думу теряется. :D
Это понятно,конечно.,естественно при наступлении права. А сам вариант моего отказа от заключения ДСН по Решению суда возможен юридически?

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 03 ноя 2013, 06:59

Уважаемые форумчане поясните фразу из ФЗ 298 " .. предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно....., или по договогу соц.найма по месту военной службы, а при увольнении по льготным в ИПМЖ"
Как Я понимаю если я не увольняюсь то могу оформить в собственность где угодно а по соц найму по месту службы. так это? вот ссылка на фз http://news.kremlin.ru/media/events/fil ... e2ed2a.pdf

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 ноя 2013, 08:56

Как Я понимаю если я не увольняюсь то могу оформить в собственность где угодно а по соц найму по месту службы. так это?
Нет. ИМЖ только при льготном увольнении, в остальных случаях только по месту службы и в собственность и ДСН

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 03 ноя 2013, 09:28

Тех кто до 98 г.в. приравняли в части обеспечения жильем в собственность к тем кто после а именно ст.15 п.1" Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона".
меня интересует выделенное красным. поясните в собственность только ИПМЖ или место службы?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 ноя 2013, 09:50

Тех кто до 98 г.в. приравняли в части обеспечения жильем в собственность к тем кто после а именно ст.15 п.1" Военнослужащим - гражданам, меня интересует выделенное красным. поясните в собственность только ИПМЖ или место службы?
В собственность или по ДСН по ИПМЖ только при увольнении по льготным основаниям.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2013, 15:45

Тех кто до 98 г.в. приравняли в части обеспечения жильем в собственность к тем кто после
Кто это Вам сказал? Пока нет.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
речь идет только о тех кто после 01.01.98. - именно они обеспечиваются служебными помещениям на весь срок военной службы.
меня интересует выделенное красным. поясните в собственность только ИПМЖ или место службы?
Здесь речь идет о ИМПЖ. Но кто сказал, что ИМПЖ не может быть местом прохождения службы? Если служите в Москве, то и пожелать квартиру можете в Москве. Вопрос дадут или нет? Правда в последнем случае служебное жилье (если его Вам ранее дали) придется сдать.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 03 ноя 2013, 16:09

Здесь речь идет о ИМПЖ. Но кто сказал, что ИМПЖ не может быть местом прохождения службы?
Я служу в мухосранске а хочу жилье в Москве.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 ноя 2013, 20:22

Я служу в мухосранске а хочу жилье в Москве.
Это только при льготном увольнении. Да-с-с.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 ноя 2013, 12:21

Это только при льготном увольнении. Да-с-с.
Не согласен, из закона это не исходит. Во-первых, позиция МО занятая ими по реализации права на ИПМЖ в/с из категории "после 98" неверна, так как приведённый абзац конкретно определяет момент возникновения права на признание и, соответственно, обеспечение данных в/с ЖП в ИПМЖ. Так, первое условие указано как:
по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более,
далее, через запятую, следующее условие:
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более
и дополнительным но, обязательным условием, для такого признания определено, что в/с может быть
признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации,
таким образом, достижение продолжительности в 20 лет есть самостоятельное условие такого признания (в ИПМЖ) и не зависит от факта увольнения. Обратного в законе нет, а всё, что там излагает МО лишь слабая попытка не исполнять те обязательства, которые они заложили в закон в 98 году, лишив в/с права на постоянное жильё в процессе службы. Теперь их бесит тот факт, что подошла очередь в/с перед которыми они обязаны исполнить взятые на себя обязательства по обеспечению их ЖП в ИПМЖ по достижению 20 лет, в далёком 98 году это их не сильно волновало, так как была отсрочка в 20 лет, мало ли что ;) А, долги, отдавать надо 8-)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»