Вторая пенсия для военных пенсионеров

engiminer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение engiminer » 19 окт 2013, 20:20

Для военного пенсионера в возрасте немного за 40 с правом на гражданскую пенсию после 60ти это риск
На мой взгляд - это лохотрон вообще.
С введением новой пенсионной формулы в 2015г. создается интересная ситуация.
Начиная с 2015г. необходимый трудовой стаж для оформления пенсии будет увеличиваться на один год в год ,то есть 2015 г.-5лет
2016 г.-6лет
2017г. -7 лет
и так далее до 2025 г. Рассмотрим случай. Военнослужащий ,пенсионер МО в возрасте 56 лет оформился с 1 января 2011г. на работу В 2015г. ему исполнится 60 лет,но он не может оформить пенсию ,поскольку у него стаж 4 г. ,а нужно 5 лет В 2016г. ему 61 г. ,но он не сможет оформить пенсию ,поскольку у него стаж 5 лет ,а нужно 6 лет. и так далее до 2016 г.
Стаж 15 лет для получения второй пенсии военным пенсионером слишком много.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 19 окт 2013, 21:01

Как и 100% военной пенсии - тоже много.
Развод и там и там, короче везде :mrgreen:
"...Спасает спирт с хреном ..."

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 окт 2013, 21:50

Так никто этого закона ещё и в глаза не видел (кроме депутатов и правительства), несмотря на "всенародное" обсуждение :( . Возможно и предусмотрят для военных какую-нибудь отдельную статью в законе. Хорошо что я (например) уже эту пенсию получаю :) , впрочем и 15 лет стажа тоже уже в 2014 году будет. Получается хоть в этом сегодняшние пенсионеры "выиграют" перед будущими.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 21 окт 2013, 14:09

Так никто этого закона ещё и в глаза не видел (кроме депутатов и правительства)
Законопроект № 364069-6 "О накопительной пенсии"

Законопроект № 364062-6 "О страховых пенсиях"

Законопроект № 364074-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии""

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Законопроект № 364074-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии""
Внести в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I следующие изменения:
1) в статье 2:
а) в наименовании слова "Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом "О страховых пенсиях";
б) в части второй слова "Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации")" заменить словами "Федеральным законом "О страховых пенсиях";
в) в части третьей слова "Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом "О страховых пенсиях";
2) часть четвертую статьи 7 изложить в следующей редакции:
"Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения страховой пенсии по старости имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".";
3) в части второй статьи 10 слова "Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом "О страховых пенсиях";
4) часть вторую статьи 13 дополнить пунктом "в" следующего содержания:
"в) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета страховых пенсий Федеральным законом "О страховых пенсиях".";
5) в абзаце пятом пункта "б" части первой статьи 17 слово "трудовую" заменить словом "страховую";
6) в статье 51:
а) часть вторую изложить в следующей редакции:
"Лица, указанные в статье 2 настоящего Закона, и члены их семей с заявлениями о назначении пенсий в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" обращаются в территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их жительства.";
б) в части третьей слова "(органы социальной защиты населения)" исключить.
[spoiler="Пункты 3 и 4 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" изложить в следующей редакции:"]Статья 10
Пункты 3 и 4 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 6, ст. 637; 2007, № 10, ст. 1151; 2009, № 30, ст. 3739; 2013, № 27, ст. 3477) изложить в следующей редакции:
"3. Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж и в страховой стаж в целях установления страховой пенсии, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы.
Время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) засчитывается в их общий трудовой стаж и в страховой стаж в целях установления страховой пенсии из расчета один день военной службы за один день работы, а в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности - из расчета один день военной службы за два дня работы.
Время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в специальный трудовой стаж (в стаж на соответствующих видах работ) при установлении досрочной страховой пенсии по старости, если указанные должности включены в соответствующие перечни (списки), утвержденные Правительством Российской Федерации.
4. Супругам военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж и в страховой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года по 1 января 2002 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с  отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих - граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению учреждения здравоохранения их дети нуждались в постороннем уходе, с 1 января 2002 года - период проживания супругов военнослужащих вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности.
В указанные периоды супругам военнослужащих - граждан, если они утратили право на пособие по безработице, выплачивается ежемесячное пособие в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.".[/spoiler]

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 21 окт 2013, 14:27

Rosondon,
Вы можете с уверенностью сказать, что для получения второй пенсии военным будет необходимо 15 лет страхового стажа ( с 2025г.) ? Я (например) нет. :)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 окт 2013, 15:07

Почему? Это относится ко всем, а не только военным.. Если гражданин проработал официально менее 15 лет , то болт ему , а не пенсия по старости, что вполне правильно. А почему для военных бывших этот срок должен быть меньше?? Выход это переводить пенсию в накопительную часть. Накопительную часть вы получите в любом случае, а если не доживёте до 60, то получат ваши наследники..

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 21 окт 2013, 16:43

Выход это переводить пенсию в накопительную часть.
Это каким образом, если не секрет :)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2013, 16:55

Это каким образом, если не секрет :)
подать заявление о размере 6% в накопительную часть, т.к. тем, кто такое заявление не подал, с НГ оставляют 2%
+ участвовать в софинансировании пенсии
Всё изложенное сугубо ИМХО.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 21 окт 2013, 18:31

venta,
При всём уважении - это для молодых (моложе 1967г.р). :( А "вход" в софинансирование тоже уже (01.10.2013г.) закончился.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 окт 2013, 20:38

.к. тем, кто такое заявление не подал, с НГ оставляют 2%
Уже ничего не оставят тем кто не подаст заявление.
А "вход" в софинансирование тоже уже (01.10.2013г.) закончился.
До конца года. И ещё на год продлить хотят.
При всём уважении - это для молодых (моложе 1967г.р)
Так надо вовремя уйти :D

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 21 окт 2013, 20:50

Так надо вовремя уйти
Скорее позже родиться, я в 39 ушёл - куда уж раньше. Зато я эту пенсию уже 5-й год получаю :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
До конца года. И ещё на год продлить хотят.
До конца года надо первый раз внести деньги, а вступление в программу до 01.10. Хотя Вы правы - могут и продлить.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 окт 2013, 21:07

Программу софинансирования пенсий продлят до 1 января 2015 года. Об этом 18 сентября сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

Без продления программа должна была завершиться 1 октября 2013 года. Софинансирование пенсий предполагает, что государство удваивает добровольные взносы граждан на общую сумму не более 12 тысяч рублей в год. Программа действует в течение десяти лет с момента внесения первого взноса.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 21 окт 2013, 22:50

patronspb писал(а):
Так никто этого закона ещё и в глаза не видел (кроме депутатов и правительства)

Законопроект № 364062-6 "О страховых пенсиях"
Rosondon,открывается проект№363990-6 "О внесении изменений в статью11..." Думаю было бы полезно для линейки исправить ссылку С уважением.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 21 окт 2013, 23:15

engiminer,
исправлено

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 21 окт 2013, 23:45

Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на простых правилах здравого смысла.
Томас Джефферсон

«Законопроект № 364062-6
О страховых пенсиях

НСВгодД - нормативный размер страховых взносов на страховую
пенсию по старости, рассчитываемый как произведение максимального
тарифа отчислений на страховую пенсию по старости в размере,
эквивалентном индивидуальной части тарифа страховых взносов на
финансирование страховой пенсии по старости и предельной величины
базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской
Федерации.»

Индивидуальная часть тарифа равна 16%
Предельная величина базы равна -568 000 рублей
Тогда НСВгодД=568000рублей*16:%=9088000проценторубли.

Что это такое ?

На самом деле НСВгодД не что иное как 16 процентов от 568 тысяч. Из учебника «математика 5» пятый класс
1. Чтобы найти данное число процентов от числа ,нужно определить значение одного процента от числа ,для чего число делится на100, и умножить это значение на число процентов.
Либо
2. Чтобы найти данное число процентов от числа, нужно проценты записать десятичной дробью ,для чего число процентов делится на100 , а затем число умножить на эту десятичную дробь

Где же здесь деление на 100? НСВгодД=568000рублей*0,16=90880рублей
Написать в думу или и так сойлдет.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 окт 2013, 10:44

А чему равен "максимальный тариф отчислений", если он учитывается в размере "эквивалентном индивидуальной части тарифа страховых взносов на финансирование страховой пенсии по старости"?

engiminer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 окт 2013, 11:51

А чему равен "максимальный тариф отчислений", если он учитывается в размере "эквивалентном индивидуальной части тарифа страховых взносов на финансирование страховой пенсии по старости"?
Он равен 22%. 16% индивидуальная часть и 6% солидарная

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 окт 2013, 11:59

Ну и как должна выглядеть формула?
нормативный размер страховых взносов на страховую
пенсию по старости, рассчитываемый как произведение максимального
тарифа отчислений на страховую пенсию по старости в размере,
финансирование страховой пенсии по старости
и предельной величины
базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской

Федерации.»

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 окт 2013, 13:17

Ну и как должна выглядеть формула?
С точки зрения элементарной математики указанное произведения необходимо разделить на 100. ( имеется в виду на 100% ) Тогда получим нужную сумму в рублях. А вот как написать более простое и понятное определение для этого в Думе существует редакционная служба состоящая иэ кандидатов и докторов . Я бы написал : нормативный размер страховых взносов на страховую
пенсию по старости, рассчитываемый как процент в размере
финансирование страховой пенсии по старости от предельной величины базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации
Проценты считать все умееъют. Можно просто указать ,что это отчисление в ПФР от предельной величины в размере индивидуальной части тарифа . Однако не смотря на то ,что определение противоречит правилам арифметики ,его все поймут правильно ,ну так например ,как ст.43 пенсионного закона.

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 29 окт 2013, 15:26

А у меня вот какой вопрос. Я военный пенсионер, уже три года пенсию получаю. Друзья зовут в ментовку на службу. Естественно с пенсией я пока расстанусь. А вот когда буду увольняться из полиции, смогу ли я выбрать свою военную пенсию если она окажется выше, полицейская?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 окт 2013, 15:37

смогу ли я выбрать свою военную пенсию
Да. Закон 4468-1:
В случае повторного определения на военную службу, или на службу в органы внутренних дел, или Государственную противопожарную службу, или на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы указанных в настоящей статье лиц, получавших пенсию, при последующем увольнении их со службы выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 29 окт 2013, 20:45

Картинка вот попалась - для общего развития.
Показать текст
Изображение
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 29 окт 2013, 22:05

исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения.
Это что значит, что если моя сетка в полиции будет меньше, чем та, с которой я увольнялся, то пенсия моя уменьшится. Так что ли это понимать??

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 окт 2013, 22:42

то пенсия моя уменьшится.
Как она может уменьшится ? Выплата пенсии возобновится с учётом выслуги лет в полиции.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение venta » 29 окт 2013, 23:11

Милицейский должностной будет меньше, тогда и пенсия может стать меньше.
На форуме был пример, когда военный высудил право на больший размер по прежней пенсии.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 окт 2013, 23:20

тогда и пенсия может стать меньше.
Зачем переходить на полицейскую пенсию ?

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 30 окт 2013, 07:06

Милицейский должностной будет меньше, тогда и пенсия может стать меньше.
На форуме был пример, когда военный высудил право на больший размер по прежней пенсии.
Аднака вот ВЫСУДИЛ. Нервы и время тратил
Зачем переходить на полицейскую пенсию ?
военный под погонами и полицай под погонами. а в этом законе сказано
на день последнего увольнения.

и спрашивать не будут, тупо пересчитают на момент увольнения с последнего оклада
Нет четкой ясности.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 30 окт 2013, 07:32

в Законе нет однозначного указания о наличии права выбора у гражданина, уволенного с военной службы (или службы в правоохранительных органах) какую "военную" пенсию ему получать - ту которую приостановили в связи с повторным поступлением на службу или исходя из окладов на момент последнего увольнения со службы. А в последнем абзаце ст. 14 Закона № 4468-1 говорится лишь о возобновлении ранее назначенной пенсии с учетом последнего периода службы,
т.е. вроде бы и можно оставить себе прежнюю пенсию, но такое возможно лишь тогда, когда служба после назначения пенсии проходила в другом министерстве (ведомстве)
- т.к. можно выбрать с учетом какого подпункта ("а" или "б") пункта 9 ПП-РФ № 941 подавать заявление на возобновление выплаты пенсии.
Если повторное поступление на службу происходит в том же мин./вед., которое назначило пенсию при первом увольнении - расчет возобновленной пенсии будет только из окладов на момент крайнего увольнения.

В СПС-Консульт.Плюс нашел только один документ по этому вопросу - Определение КС РФ от 19.11.2004 г. № 320-О,
но в нем рассмотрено право выбора "военной" пенсии при следующей цепочке событий: служба в ОВД - пенсия - служба в Таможне - пенсия.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 окт 2013, 10:54

Нет четкой ясности.
Что вы тут целую полемику развели. Всё чётко и ясно: " выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения". Где тут про оклады сказано ? Военная пенсия Вам уже исчислена в соответствии с ПП 941:
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
А товарищ судился, припоминается, за включение в военную пенсию льготной выслуги в милиции. Сходите в ВК за разъяснениями.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 окт 2013, 12:59

оклад по последней штатной должности
Возможно, что в МВД оклад у него окажется меньше, чем в МО.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»