Расчет выслуги лет
Re: Расчет выслуги лет
#3121Данный расчёт действует 3 года согласно ГК, так как приказ МО, в котором было основание о перерасчёте выслуги лет, если имелись периоды службы в льготном исчислении каждый год отменен в марте 2013 года. Начальник ОК мне показывал письмо с разъяснениями по этому поводу главного кадровика, но почему-то Западного округа. Попросил у него ксерокопию данного письма, пообещал сделать.
это для внутреннего пользования.А Вы поинтересуйтесь в военкомате, чем они руководствуются.Начальник ОК мне показывал письмо с разъяснениями
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Спасибо за помощь и ответы. Но хотелось бы уточнить, если на расчёте выслуги лет, как я писал, сначала стоит поддельная подпись, поставленная не мной в 2011 году, а ниже я расписался, что с данным расчётом не согласен с датой от этого года, не будет ли каких-нибудь заморочек в дальнейшем. Думал уволиться по-нормальному, но не получается. Пока служил, был нужен, а сейчас обращаются как быдлом. Обидно.
- globus
- Заслуженный участник
1. Тщательно проверьте свою выслугу. Если проблем нет - забудьте про чужую подпись.Но хотелось бы уточнить, если на расчёте выслуги лет, как я писал, сначала стоит поддельная подпись, поставленная не мной в 2011 году, а ниже я расписался, что с данным расчётом не согласен с датой от этого года, не будет ли каких-нибудь заморочек в дальнейшем. Думал уволиться по-нормальному, но не получается. Пока служил, был нужен, а сейчас обращаются как быдлом. Обидно.
2. Если выслуга в чем-то неправильна, забросайте командира и прокуратуру заявлениями - выслуга не верна, кто-то расписался, роспись не моя, прошу объяснить, провести расследование, припугните экспертизой документа. Цель -добиться хоть каких-то ответов.Но не факт, что эти ответы пригодятся Вам хоть в чем-то. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Новичок
Здравствуйте! Такой вопрос! Служба в милиции засчитывается в стаж на военной службы и на что влияет?
засчитывается и влияет на % надбавку за выслугу летСлужба в милиции засчитывается в стаж на военной службы и на что влияет

-
- Заслуженный участник
Re:
#3128Для процентной надбавки за выслугу лет(пр.МО РФ 2700) и пенсии(Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941) да. Отпуска основные и по личн.обстоят(30 суток после 20 лет Ук.1237)<военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых...>), а так же на выплату окладов при увольнении(пр.2700) выслуга в милиции( но не во ВВ) не учитывается.Здравствуйте! Такой вопрос! Служба в милиции засчитывается в стаж на военной службы и на что влияет?
- Роман Буденков
- Модератор
засчитывается только к пенсионному. все остальное нетСлужба в милиции засчитывается в стаж на военной службы и на что влияет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Re:
#3130Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1074 г.засчитывается только к пенсионному. все остальное нет
В соответствии с частью 14 статьи 2 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет.
Правила исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет
......
2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:
л) служба в органах внутренних дел, милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и Союза ССР в качестве лиц рядового и начальствующего состава;
Возник спорный момнт при подсчете льготной выслуги лет. 23.11.98 - призван на срочную службу (Север), первый контракт на севере - 29.06.2000, приказом КЧ прибыл в отдаленную местность (месяц за два); 26.11.2002 - второй контракт сроком на время обучения в ШП и 5 лет после ее окончания; 02.12.02-16.05.03 - обучение в ШП (Москва), с 16.05.03 - служба прапорщиком на севере; убыл из отдаленной местности (месяц за два) 24.11.05; служба по настоящее время, на данный момент в распоряжении.
По собственному расчету право на льготную пенсию наступает 25 октября сего года (20 лет льготной выслуги).
По расчетам кадровиков - из выслуги минус почти полгода. Обучение в ШП не засчитывабт в льготную выслугу; причем личное дело было направлено на подсчет в вышестоящий орган (втихушку, по инициапиве кадровиков), в ибне этого года в личном деле появился штамп о том, что обучение в ШП не считать в льготную выслугу. С личным делом и выслугой ознакомлен лишь сегодня
о несогласии заявил... Верно ли? Или все же кадры правы, и при убытии военнослужащего с севера длякрбучения в ШП период обучения засчитывается в календарях только???
Заранее спасибо!
По собственному расчету право на льготную пенсию наступает 25 октября сего года (20 лет льготной выслуги).
По расчетам кадровиков - из выслуги минус почти полгода. Обучение в ШП не засчитывабт в льготную выслугу; причем личное дело было направлено на подсчет в вышестоящий орган (втихушку, по инициапиве кадровиков), в ибне этого года в личном деле появился штамп о том, что обучение в ШП не считать в льготную выслугу. С личным делом и выслугой ознакомлен лишь сегодня

Заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
вы с исключением из списков части убывали? если да то все верноИли все же кадры правы, и при убытии военнослужащего с севера длякрбучения в ШП период обучения засчитывается в календарях только???
Re:
#3133Нет, исключения из списков части при отъезде в ШП не было, денежный аттестат оставался в вч на север, ДД платилось там же, на севере в этот период. В записи в личном деле есть наоборот запись о том, что при окончании ШП меня исклбчают из списков частив Москве при убытии обратно на север. За счет этот и стали вдруг в этом году считать московские 5,5 месяцев на обучении как 1-1, а не как 1-2. Крайне неприятный "сюрприз"вы с исключением из списков части убывали? если да то все верноИли все же кадры правы, и при убытии военнослужащего с севера длякрбучения в ШП период обучения засчитывается в календарях только???

Особенно с учетом того, что обеспечение жильем и увольнение уже на носу.
без жилья Вас не могут уволить без Вашего согласия.Посмотрите сами выслугу.Я Вам выслала программку.Особенно с учетом того, что обеспечение жильем и увольнение уже на носу.
#3135Со сроком действия расчёта выслуги на пенсию не всё так просто. Кадры ВВО ссылаются на ст. 196 ГК РФ, пытаются подтянуть срок исковой давности (ст. 195 ГК РФ), что в корне не верно. Причём тут срок для защиты по ИСКУ права лица, право которого нарушены и срок действия документа. Во-вторых ПМО РФ №350 ОБЯЗЫВАЕТ командира за 6 месяцев до достижения предельного возраста или окончания контракта (исключения из списков части) отправлять ЛД для подсчёта. А это уже порядок увольнения, который должен быть соблюдён. В третьих Кадры ВВО не легитимны устанавливать срок действия такого документа, это прерогатива МО РФ. Где то так.
- Роман Буденков
- Модератор
надо пробовать доказать обратное - это как бы серьезно меняет делоЗа счет этот и стали вдруг в этом году считать московские 5,5 месяцев на обучении как 1-1, а не как 1-2.
Кадры ВВО ссылаются на ст. 196 ГК РФ, пытаются подтянуть срок исковой давности (ст. 195 ГК РФ)
как тут подтянешь, если сделано втихую.Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
сложно раз естьнадо пробовать доказать обратное
тут нужно доказывать, что такое обучение проводится без исключения из списков части.запись о том, что при окончании ШП меня исклбчают из списков частив Москве при убытии обратно на север
Всем добрый день . Помогите ,пожалуйста,решить такой вопрос - может кто знает . Мой муж проходил срочную службу на космодроме Байконур с 1987 по 1989 год . Была ли там для срочников в то время хоть какая нибудь льготная выслуга ? Нам до 20 календарей всего пол года не хватает . Нашла ПП только с 1995 года - до этого там темный лес . Спасибо всем , кто хоть чем нибудь поможет !!!
#3139нет. вся срочка только год за годБыла ли там для срочников в то время хоть какая нибудь льготная выслуга ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
абсолютно согласеннет. вся срочка только год за год
nena, ну так тяните или подсказать как?
Не вся, однако:вся срочка только год за год
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Жаль очень ! Тянуть не можем - все уже выгребли ( точнее все что знаю ) . Отпуска , учеба , ВВК . Дембель , чувствую , без пенсии неизбежен !
- Роман Буденков
- Модератор
Роман , если вас не затруднит , напишите пожалуйста в лс какие можно попробовать еще варианты протянуть увольнение . Муж увольняется по предельному по окончанию контракта ( в контракте - формулировка до предельного ) . Новый контракт не подписывают - 45 иди на пенсию .
- Роман Буденков
- Модератор
бывает не расчитывают по время. можно пробовать продление написать и т.д.Новый контракт не подписывают - 45 иди на пенсию .
Нет по расчету - последнее время нормально выплачивают в срок .А после 45 в нашей бригаде никому не подписывают . даже если ком не против округ заворачивает !
Посидела в инете и поняла что наверно дотягивать до 20 лет не стоит - там драконовский закон подготовлен с 1 января все 20 лет , которые были в старом быстренько перепрыгивают на число 25 ( лет) . АЙ ДА ПУ... АЙ ДА СУКИН СЫН !!!!!!!!!
вилами по воде ис 1 января все 20 лет , которые были в старом быстренько перепрыгивают на число 25 ( лет)

-
- Активный участник
Добрый день ! У брата проблема такого плана, уволен,исключен буквально недели 2 назад,личное дело в военкомате 1-й экз., позвонил мне сегодня не знает, что делать по поводу расчета выслуги лет, его у него в личном деле не оказалось, вместо положенной бумаги с округа какая-то писюлька из управления(сами типа подсчитали), где ранее проходил службу.В итоге военкомат его личное дело отправил обратно в управление, есть смысл посудиться по восстановлению? Пенсию оформить не представляется возможным , рапорт на подсчет выслуги не писал, и соответственно никто ему ничего не подсказал, избавлялись как могли.
20 лет календарей нет, пенсия со льготными, нок объяснил что так делал всегда проблем не возникало, но не против отправить лич.дело в округ на подсчет, только ходить оно будет минимум 3 месяца? Прошу подсказки?

Он и не должен его писать. Обеспечить подсчет обязанность командира/кадровиков. А вот востановится - вряд ли, так ка не в одном НПА не оговорены сроки выплаты пенсии.рапорт на подсчет выслуги не писал, и соответственно никто ему ничего не подсказал, избавлялись как могли.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»