Право на постановку в очередь
НВК, проблема обеспечения жильем не такая простая, как Вы думаете. Насколько я знаю, тем кто уволен выделялась ЕДВ (вне зависимости от их желания, не хочешь, не бери, будешь ждать дальше). Далее у Вас пока спор только вокруг возвращения на ЖУ. Вернули, а что дальше?
Вашего брата потом замордовать могут при получении жилья.
Думать нужно.
Вашего брата потом замордовать могут при получении жилья.
Думать нужно.
alex56, Вы правы, последние годы давали только ЕДВ, т.к. квартиры они должны приобретать по тендеру, но заказчики-строители уже не соглашаются продавать квартиры дешевле, чем рыночная цена, ведь, государство платит 25т.р. за 1м2, а самое дешевое жилье у нас строит завод КПД по 35 т.р./м2
Я на суде озвучила, что истец может и согласится сам на ЕДВ, но когда ему надо будет заполнять заявление после восстановления, там обязательно надо писать форму приобретения. Полагаю, что если мы согласимся исключить восстановление в очереди с 1993г.,то обещание ответчика о выплате ЕДВ будет ничтожным, это просто приманка. А что Вы имеете ввиду "Думать нужно", т.е надо соглашаться на стадии суда на ЕДВ?
Я на суде озвучила, что истец может и согласится сам на ЕДВ, но когда ему надо будет заполнять заявление после восстановления, там обязательно надо писать форму приобретения. Полагаю, что если мы согласимся исключить восстановление в очереди с 1993г.,то обещание ответчика о выплате ЕДВ будет ничтожным, это просто приманка. А что Вы имеете ввиду "Думать нужно", т.е надо соглашаться на стадии суда на ЕДВ?
Тут я советовать ни чего не могу, т.к. не владею информацией по вопросу ЕДВ.А что Вы имеете ввиду "Думать нужно", т.е надо соглашаться на стадии суда на ЕДВ?
Здравствуйте, прошу подсказать какой государственный орган осуществляет постановку на учет в очередь на получение постоянного жилья и последующего заключения договора социального найма военнослужащих, проходящих военную службу при Спецстрое РФ.
судебное решение
Приказ Спецстроя от 08 апреля 2002 года № 116 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в инженерно-технических воинских формированиях, дорожно-строительных воинских формированиях при Федеральной службе специального строительства Российской Федерации»Анализируя приведённые выше нормы действующего законодательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что Спецстрой России является обособленным федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации и не входит в структуру Министерства обороны Российской Федерации, вследствие чего Лебедеву А.В., как военнослужащему Спецстроя России и носителю субъективных прав на жильё, надлежит обратиться в установленном порядке с заявлением о постановке его на жилищный учёт, в качестве нуждающегося в получении жилого помещения (улучшении жилищных условий), в соответствующий жилищный орган Спецстроя России.
Уважаемый alex56! Сообщаю результаты сегодняшнего суда, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Сегодня ответчик, с деп.арх.(др.осн.отв.2-й раз не было-из-за этого перенесли опять заседание), который 4мес. терроризировал нас, требуя, чтобы суд и лично истец сделали запрос в другое гос-во о необеспеченности жильем за вр.службы, а также в МО и даже проверяла мои почтовые квитанции и описи, несмотря на то, что уже было достаточно доказательств и ответов с ЦА (4шт.с Подольска) и тем самым явно затягивала процесс, сегодня вдруг озвучил: «Признавать право за ХХХ не нужно, т.к. справки о сдаче жилья не требуются, т.е. получается, что она официально подтвердила, что истец снят с очереди незаконно. Правда я на предыдущем заседании сдала уточн.иск.треб., где зафиксировала, что ответчик предложил исключить из иск.треб. «обязать Адм. г.ХХ восстановить ХХХ в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.» и включить пункт о ЕДВ.(что конечно незаконно) и при этом сохранила свои иск.треб., исключив слово «льготная»..
Повторюсь:
Первоначальные исковые требования
1. Признать незаконным п.2 Постановления главы администрации г.ХХ от дек.2011г.
2. Обязать администрацию г.ХХ восстановить меня — ХХХ в льготной очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.
3. Признать за мной – ХХХ право на получение жилья за счет средств федерального бюджета по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г. по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии МО в период прохождения службы в ВС.
(эти иск.треб. в свое время продиктовал мне специалист ведущий учет-списки)
Уточненные исковые требования на сегодня:
1.Признать за ХХХ, право на получение жилья за счет средств фед.бюджета по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г. по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии МО в период прохождения службы в ВС, а также признать незаконным Постановление главы Адм. от … дек.2011г. и обязать Адм. г.ХХ восстановить ХХХ в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.
Из-за того, что иск был подан через 3мес. и 5дней с момента ознакомления с постановлением, то ответчик озвучил, что п.1 и п.2 он не признает из-за пропущенного срока, после чего я 3 пункта объединила в 1.
Вопрос: Если не нужно признавать право без справки, тогда остаются пункты об отмене постановления о снятии и восстановлении в очереди. Есть ли здесь у ответчика шанс выиграть из-за того, что по этим пунктам у нас просрочка на 5 дней, хотя они сидят сейчас в одном пункте с правом.?
Заранее Вам благодарна.
Сегодня ответчик, с деп.арх.(др.осн.отв.2-й раз не было-из-за этого перенесли опять заседание), который 4мес. терроризировал нас, требуя, чтобы суд и лично истец сделали запрос в другое гос-во о необеспеченности жильем за вр.службы, а также в МО и даже проверяла мои почтовые квитанции и описи, несмотря на то, что уже было достаточно доказательств и ответов с ЦА (4шт.с Подольска) и тем самым явно затягивала процесс, сегодня вдруг озвучил: «Признавать право за ХХХ не нужно, т.к. справки о сдаче жилья не требуются, т.е. получается, что она официально подтвердила, что истец снят с очереди незаконно. Правда я на предыдущем заседании сдала уточн.иск.треб., где зафиксировала, что ответчик предложил исключить из иск.треб. «обязать Адм. г.ХХ восстановить ХХХ в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.» и включить пункт о ЕДВ.(что конечно незаконно) и при этом сохранила свои иск.треб., исключив слово «льготная»..
Повторюсь:
Первоначальные исковые требования
1. Признать незаконным п.2 Постановления главы администрации г.ХХ от дек.2011г.
2. Обязать администрацию г.ХХ восстановить меня — ХХХ в льготной очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.
3. Признать за мной – ХХХ право на получение жилья за счет средств федерального бюджета по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г. по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии МО в период прохождения службы в ВС.
(эти иск.треб. в свое время продиктовал мне специалист ведущий учет-списки)
Уточненные исковые требования на сегодня:
1.Признать за ХХХ, право на получение жилья за счет средств фед.бюджета по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г. по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии МО в период прохождения службы в ВС, а также признать незаконным Постановление главы Адм. от … дек.2011г. и обязать Адм. г.ХХ восстановить ХХХ в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.
Из-за того, что иск был подан через 3мес. и 5дней с момента ознакомления с постановлением, то ответчик озвучил, что п.1 и п.2 он не признает из-за пропущенного срока, после чего я 3 пункта объединила в 1.
Вопрос: Если не нужно признавать право без справки, тогда остаются пункты об отмене постановления о снятии и восстановлении в очереди. Есть ли здесь у ответчика шанс выиграть из-за того, что по этим пунктам у нас просрочка на 5 дней, хотя они сидят сейчас в одном пункте с правом.?
Заранее Вам благодарна.
Вы пож. сходите в суд и проверьте внесли ли это в протокол судебного заседания. По опыту на заседании можно говорить очень много, но в протокол это может не попась.Признавать право за ХХХ не нужно, т.к. справки о сдаче жилья не требуются, т.е. получается, что она официально подтвердила, что истец снят с очереди незаконно.
Если нет то подавайте ходатайство о внесении изменений в протокол. А эти слова дорогого стоят. И Вы правильно дали оценку.
могут и отказать, если не найдете оправдания Вашей задержке. Но срок идет с даты отправления заявления в суд.Есть ли здесь у ответчика шанс выиграть из-за того, что по этим пунктам у нас просрочка на 5 дней, хотя они сидят сейчас в одном пункте с правом.?
Так, что если в этом проблема, то лучше идти на согласие по поводу обеспечения.
На прошлом заседании судья сказала, что брат должен определиться с формой обеспечения и поэтому должен явиться сам, а сегодня сказала, что я не имею права это требовать от него. Я хотела, чтобы он явился, чтобы подтвердил свои измененные исковые требования, т.к. неизвестно кто их подписывает. Из-за боязни, что ответчик опять устроит балаган, он не пошел на заседание, хотя сам подошел к помощнику судьи и показал заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и сдал ход-во за своей подписью о возврате к предыдущим иск.требованиям.
А какой смысл смотреть протокол, если ответчик теперь использует ситуацию против нас. Заседание перенесли и секретарь вроде ничего не писала.
А какой смысл смотреть протокол, если ответчик теперь использует ситуацию против нас. Заседание перенесли и секретарь вроде ничего не писала.
01
Здравствуйте, подскажите пож-ста, муж военнослужащий (выслуга более 20 лет) получал в 2000г квартиру от МО, т.к. в полученной квартире было невозможно жить, нам пришлось ее продать и купить равнозначную по площади (50 кв.м) квартиру с нормальными (гор., холод. вода) условиями проживания. В этой квартире ( собственник жена) мы проживаем более 12 лет (и еще двое несоверш.детей). Можем ли мы сдать данную квартиру и стать на новую в городе??? Кроме этого жена взяла ипотеку на приобретение однокомнатной квартиры. У мужа в собственности ничего нет. Может что-то посоветуете?
Здравствуйте, подскажите пож-ста, муж военнослужащий (выслуга более 20 лет) получал в 2000г квартиру от МО, т.к. в полученной квартире было невозможно жить, нам пришлось ее продать и купить равнозначную по площади (50 кв.м) квартиру с нормальными (гор., холод. вода) условиями проживания. В этой квартире ( собственник жена) мы проживаем более 12 лет (и еще двое несоверш.детей). Можем ли мы сдать данную квартиру и стать на новую в городе??? Кроме этого жена взяла ипотеку на приобретение однокомнатной квартиры. У мужа в собственности ничего нет. Может что-то посоветуете?
Протокол составляется в течение трех дней (ст. 230 ГПК) по каждому судебному заседанию. И пять дней у Вас есть для подачи замечаний в протокол.А какой смысл смотреть протокол, если ответчик теперь использует ситуацию против нас. Заседание перенесли и секретарь вроде ничего не писала.
А смысл всегда есть. Если будете обжаловать в облсуде, то те судьи Вашу ситуацию будут изучать по делу, в т.ч. и по протоколу.
Это правильно.а сегодня сказала, что я не имею права это требовать от него.
Тогда убирайте1.Признать за ХХХ, право на получение жилья за счет средств фед.бюджета по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г. по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии МО в период прохождения службы в ВС, а также признать незаконным Постановление главы Адм. от … дек.2011г. и обязать Адм. г.ХХ восстановить ХХХ в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии МО в период прохождения службы в ВС, а также признать незаконным Постановление главы Адм. от … дек.2011г. и обязать Адм. г.ХХ восстановить ХХХ в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е.
Или это
Вы конечно со сроком исковой давности попали конкретно.Кроме того, ответчик предложил истцу добавить пункт в исковые требования: обязать администрацию обеспечить жилым помещением путем предоставления ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в соответствии с установленным порядком.
alex56, со сроком действительно попали, но в нашем случае как сказал мне сегодня адвокат все вопросы идут в комплексе с признанием права (3года), которое не признает жил.департамент.
Еще раз огромное Вам спасибо за Ваши дельные советы, они меня очень поддержали
Еще раз огромное Вам спасибо за Ваши дельные советы, они меня очень поддержали
Так у Вас и так исковое производство с 3 летним сроком исковой давности.как сказал мне сегодня адвокат все вопросы идут в комплексе с признанием права (3года),
Вы 5 дней от какого срока считаете?Уточненные исковые требования на сегодня:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
25.01.2013 я первый раз узнала о постановлении об исключении, а сдали иск 06.05.2013, на иске стоит дата 30.04.2013, но в тот день не приняли его, т.к. начался ремонт в канцелярии суда, сказали придти после праздников, по почте не стала отправлять - получается даже 10 дней.Вы 5 дней от какого срока считаете?
НВК, тогда поясните, почему Вы пишите о иске, когда оспариваете решение об исключении, то есть действия? У Вас действительно спор о праве и тут срок в 3 года.
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Проконсультируйте меня по такому вопросу: мне 32 года, выслуги 15 лет, закончил военную Академию в 2003 году. Мой отец будучи военнослужащим получил военный сертификат на приобретение жилья на семью в 2004 году. Приобрел 2-х комнатную квартиру на вторичном рынке с помощью риэлторов, с их же помощью ее почти сразу продал для обналичивания сертификата и приобретения квартиры большей площади в новостройке, после стал единственным собственником нового жилья, где я прописан. При этом у меня есть жена которая 2 месяца назад приватизировала свою собственную 1-ю квартиру на 2-х в равной доле с ребенком (до этого она была в соц найме 6 лет). На что я могу претендовать если у меня нет собственного жилья и на очередь не ставят.
Заранее благодарю за консультацию!!!
Проконсультируйте меня по такому вопросу: мне 32 года, выслуги 15 лет, закончил военную Академию в 2003 году. Мой отец будучи военнослужащим получил военный сертификат на приобретение жилья на семью в 2004 году. Приобрел 2-х комнатную квартиру на вторичном рынке с помощью риэлторов, с их же помощью ее почти сразу продал для обналичивания сертификата и приобретения квартиры большей площади в новостройке, после стал единственным собственником нового жилья, где я прописан. При этом у меня есть жена которая 2 месяца назад приватизировала свою собственную 1-ю квартиру на 2-х в равной доле с ребенком (до этого она была в соц найме 6 лет). На что я могу претендовать если у меня нет собственного жилья и на очередь не ставят.
Заранее благодарю за консультацию!!!
Зря иск считается отправленным по дате сдачи на почте.о почте не стала отправлять - получается даже 10 дней.
а чего ж 24.04. не могли отправить. Я лично всегда отправляю заявление только почтой. Не каких проблем со сдачей не возникает.25.01.2013 я первый раз узнала о постановлении об исключении, а сдали иск 06.05.2013, на иске стоит дата 30.04.2013
Изменение исковых требований ведет к началу суда вновь. Советовать трудно, т.к. не знаю позиции судьи по пропуску срока. Влепит - и получите отказ вне зависимости от справедливости Ваших требований. Теперь только договариться с ответчиком.Может есть смысл 30.10.2013г. сдать уточненное исковое заявление с добавлением отдельного пункта:"Восстановить в списках, уволенных с в/с, изъявивших желание на обеспечение жил.пом. в соотв. с ФЗ №342 и об обеспечении жил.помещениями некот.категорий граждан", все равно последнее уточненное сдано 21.10.2013(спровоцировал ответчик, ошиблась, не надо было менять от 01.08.2013г.).
В Сообщении #2109 НВК » 21 октября 2013, 18:42 - указаны наши исковые требования первоначальные и уточненные.НВК, тогда поясните, почему Вы пишите о иске, когда оспариваете решение об исключении, то есть действия? У Вас действительно спор о праве и тут срок в 3 года.
Мне судья сказала, что может принять только п.3, а два других не проходят по срокам, после чего мне адвокат посоветовал уточнить иск.треб, объединив 3 пункта в 1.
НВК,
Вы меня так и не поняли, дело не в первоначальных исковых требованиях ни в последующих их уточнениях. Дело в том, что при оспаривании действий ДЛ подают заявление, а не исковое заявление и сроки на обжалование у них разные, а у Вас явно спор о праве, так как ответчик не признаёт его за Вами. То есть срок в данном случае не 3 месяца, а 3 года о чём Вам и поведал Ваш адвокат.
Вы меня так и не поняли, дело не в первоначальных исковых требованиях ни в последующих их уточнениях. Дело в том, что при оспаривании действий ДЛ подают заявление, а не исковое заявление и сроки на обжалование у них разные, а у Вас явно спор о праве, так как ответчик не признаёт его за Вами. То есть срок в данном случае не 3 месяца, а 3 года о чём Вам и поведал Ваш адвокат.
Во-первых я не юрист и всех тонкостей процессуальных не знаю, познаю в процессе.а чего ж 24.04. не могли отправить. Я лично всегда отправляю заявление только почтой. Не каких проблем со сдачей не возникает.
Я еле нашла адвоката (бывший офицер), кот.имеет практику защиты интересов в/с, ходила к нему с февраля 2013, просила написать заявление до 3-х мес., он мне все время говорил у вас исковое-3года, а пока делайте запросы, еле уговорила написать до 30.04.2013, но все равно уже был пропущен срок. А на суде ответчик озвучил, что п.1 и 2 пропущены по срокам и на первом же заседании очень сильно наехали на адвоката, после чего тот выйдя из суда сказал мне, что больше не пойдет и представьте мое состояние.
У Вас не всё так просто и заявленные исковые требования перемешаны с требованиями, когда оспаривают просто действия нарушающие требования законодательства.то я могла и не объединять 3 пункта в 1?
Если спор о праве то необходимо ставить вопрос о признании права (права на обеспечение в ИПМЖ через ОМСУ) и далее совершения определённых действий ДЛ таких как обязать включить в очередь с ... и так далее. Именно по этой причине Вам и говорили о
то есть готовить доказательную базу, а Вы всё о своёмон мне все время говорил у вас исковое-3года, а пока делайте запросы,

НВК, с моей точки зрения необходимо прислушаться к
У Вас уже есть решение суда от 98 года, оно было исполнено и позже его исключили из очереди, так? Если так, то, что послужило основанием повторного снятия с учёта?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
положиться на него, раз Вы не можете отличить требования предъявляемые в исковом процессе от требований предъявляемых в заявительном процессе.нашла адвоката (бывший офицер), кот.имеет практику защиты интересов в/с,
У Вас уже есть решение суда от 98 года, оно было исполнено и позже его исключили из очереди, так? Если так, то, что послужило основанием повторного снятия с учёта?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У требований сроков нет.А на суде ответчик озвучил, что п.1 и 2 пропущены по срокам
Признать действия незаконным - это не спор о праве, а обжалование действий органа или должностного лица. А подавать заявление, где идет обжалование и спор о праве нельзя. Нужно разделять. Поэтому я и говорю раз ответчик заявилправильно Вас поняла, что если спор о праве, то я могла и не объединять 3 пункта в 1?
убирайте их как класс. Откажут без вопросов.п.1 и 2 пропущены по срокам
На последнем заседании (повторюсь) ответчик, который 4мес. терроризировал нас, требуя, чтобы суд и лично истец сделали запрос в другое гос-во о необеспеченности жильем за вр.службы, а также в МО и даже проверяла мои почтовые квитанции и описи, несмотря на то, что уже было достаточно доказательств и ответов с ЦА (4шт.с Подольска), явно затягивая процесс, вдруг озвучил: «Признавать право за ХХХ не нужно, т.к. справки о сдаче жилья не требуются, т.е. получается, что она официально подтвердила, что истец снят с очереди незаконно.
Почему они изменили тактику, где ждать подвоха? Вот я и предполагаю, что они теперь доказать, что права истца с требованиями о признании права на предоставление жилья без справки о сдаче жилья не нарушены, а защите подлежат нарушенные либо оспариваемые права (такой случай был и оспорен в апелляц.решении Тамбовского обл.суда от 15.08.2012 №33-2262.). Они видимо хотят затянуть процесс, я им предоставила 9реш.судов по аналогии расматриваемого спора, в т.ч. и Тамбовский.
Почему они изменили тактику, где ждать подвоха? Вот я и предполагаю, что они теперь доказать, что права истца с требованиями о признании права на предоставление жилья без справки о сдаче жилья не нарушены, а защите подлежат нарушенные либо оспариваемые права (такой случай был и оспорен в апелляц.решении Тамбовского обл.суда от 15.08.2012 №33-2262.). Они видимо хотят затянуть процесс, я им предоставила 9реш.судов по аналогии расматриваемого спора, в т.ч. и Тамбовский.
Было решение о снятии с учета, а это не спор о праве, а обжалование действий. Признание действий незаконными и отмена решения.а у Вас явно спор о праве, так как ответчик не признаёт его за Вами.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Они переводят суд в плоскость обжалования действий и далее отказ по пропуску срока обжалования.Почему они изменили тактику, где ждать подвоха?
Еще раз повторю - нельзя смешивать в одном процессе - обжалование действий и признание права.
Я это понимаю, но что послужило основанием такого снятия как не признание права находиться на жилищном учёте в ОМСУ. Да, поводом послужившим основанием подачи иска (не заявления) послужили противоправные действия, а предметом спора есть право истца на жилищное обеспечение через ОМСУ. Как-то так я понимаю эту ситуацию.Было решение о снятии с учета,
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Согласен, так как уже прошёл через эту мясорубку, иначе получишь решение ни о чём.Еще раз повторю - нельзя смешивать в одном процессе - обжалование действий и признание права.
Это понятно, но требования в этом случае другие должны быть.Я это понимаю, но что послужило основанием такого снятия как не признание права находиться на жилищном учёте в ОМСУ.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тогда нужно (как вариант это требование)ответчик предложил истцу добавить пункт в исковые требования: обязать администрацию обеспечить жилым помещением путем предоставления ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в соответствии с установленным порядком.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
НВК, у меня пока не получается сформулировать требования, что бы из заявления об обжалований действий перевести в спор о праве. Тут нужен боее опытный юрист. Но требования о признании незаконным и отмене решения нужно убирать. Может быть признать право на обеспечение жилым помещением путем предоставления ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения
Так и я об этом же и адвокат ей об этом говорил но, она, видимо, настояла на таких требованиях, что в суде вылелось в цирк, а не судебное разбирательство. Более того, я уверен, что в решении от 98 года право признавалось и дальнейшего его признания не требуется и именно по этой причине необходимо сослаться на то решение. Конечно хорошо бы было его тут прочесть, а то может оно совсем о другомЭто понятно, но требования в этом случае другие должны быть.

Решение суда 1998гпричине необходимо сослаться на то решение. Конечно хорошо бы было его тут прочесть, а то может оно совсем о
другом
Жалобу удовлетворить. Признать незаконным отказ в постановке на учет в жилищном департаменте г. .., обязатьжил.деп. поставить ХХХ на учет с мая 1993г на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в/с, уволенных в запас по сокращению штатов. (Решение не обжаловано).
оно может закончится принятием решения.посмотрю, чем закончится заседание 29-го.
А Вы чего хотите? Сидит человек, который должен отдать Вам от 2-х до 3-х млн. рублей. А он, что имеет, кроме ЗП.Честно говоря, меня удивляет, что специалисты по учету, обязанные помогать и консультировать очередников, вместо помощи делают все, чтобы лишить их положенного жилья.
Кроме того, помогать он не обязан. Сейчас есть юристы, адвокаты. Проблема в том, что на гражданке грамотных специалистов в области жилья фактически нет, т.к. строительства и распределения, какое было при СССР не ведется. Даже судьи толком жилищное законодательство не знают.
Но у Вас еще остается в случае отказа по пропуску срока обжалования действий, подать новое заявление по признанию права, обратиться в прокуратуру.
Кроме того выложите хотя бы резолютивную часть старого решения
решении от 98 года право признавалось и дальнейшего его признания не требуется и именно по этой причине необходимо сослаться на то решение. Конечно хорошо бы было его тут прочесть, а то может оно совсем о другом
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»