На сколько помню 5 лет назад командир нам озвучивал, что это жильё (кроме общаги) строят для военнослужащих и в скором времени нам перепадёт часть квартир, но была придумана общая очередь и дальнейшая судьба этого дома покрылась тайной.И общага у них там же. Построена уже полгода как. Пустая стоит.
Видимо, ждут, что им перепадет от МО.. А свое - ныкают.
Москва, Б.Очаковская
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
известно, что есть квартирыТак, что много еще не известных адресов жилья в Москве
ул. Маршала Рыбалко, 2 - 300 кв.;
ул.Полины Осипенко, 10/1 - 19 кв;
ул. Гризодубовой, 2 - 71 кв;
Ружейный переулок, 3 - 69 кв;
Попов проезд, 1 корп 1/2 - 33 кв;
Саратовский проезд, 5/3 - 19 кв;
Волжский бульвар 5/1 и 8/2 - 92 кв;
Варшавское шоссе - 160/1 - 327 кв;
ул. Борисовские пруды, 5/1 - 19 кв;
ул. Академика Янгеля, 3/2 - 83 кв;
ул. Новогиреевская, 5 корп.1/2 - 19 кв;
ул. Академика Анохина, 66 - 50 кв;
5 сентября провели заседание рабочей группы МО РФ. На заседании присутствовали представители 4 департаментов: ДЖО, ДИО, ДГЗКС и ДПСПР. Количество очередников в г. Москве - 8755, количество очередников имеющих судебные решения - 86, количество внеочередников - 1762, количество первоочередников - 53. Началась инвентаризация квартир в д. 2 на ул. Маршала Рыбалко, на часть квартир, на которые не оформлены права собственности, начали изготавливать кадастровые паспорта. По адресу ул. Б. Очаковская, готовность квартир к заселению - ноябрь декабрь 2013 г., в эксплуатацию будут сдаваться 8 корпусов, в которых 897 квартир. По адресу ул. Левобережная, в декабре 2013 г. будут сдаваться 11 корпусов в которых 1500 квартир. Восемь квартир по адресам: Варшавское ш. 160, к.1 (2 квартиры), ул. Нарваская д.1 (1 квартира), А.Анохина д. 66 (5 квартир) не заселены, находятся под арестом. Передача квартир слушательского фонда (1400) из Москвы в Миноборны приостановлено по причине того, что ТУ ФИ требует на эти квартиры оформить кадастровые паспорта. Кроме этого, Москва готовит постановление правительства о передаче Минобороны еще 240 квартир слушательского фонда, а по 2500 таких квартир идет проработка вопроса о передаче.
- Марина69
- Заслуженный участник
А по информации от 18.10.2013 г. от ДокА и К с соседней ветки цифры "растут":
Выкладываю информацию, которую удалось узнать.
Всего очередников на Москву - 9304.
Судебников - 89.
Внеочередников - 1874.
Первоочередников - 68.
Остальные все очередники.
Выкладываю информацию, которую удалось узнать.
Всего очередников на Москву - 9304.
Судебников - 89.
Внеочередников - 1874.
Первоочередников - 68.
Остальные все очередники.
Согласен. Цифры разнятся даже в высказываниях Цаликова и Цветкова. Что самое интересное по действующему законодательству у нас нет внеочередников,первоочередников ( они были по 80 приказу), а по 1280 уже данная категория отсутствует. Разве что есть военнослужащие которые были признаны внеочередниками по решению суда. Исходя из моих судебных попыток доказать судье правомерность моих требований по обязательству МО, ДЖО предоставить жилое помещение проблематично. Суд исходит из того,что квартиры предоставляются в порядке очередности, а очерёдность как вы понимаете отсутствует.А по информации от 18.10.2013 г. от ДокА и К с соседней ветки цифры "растут":
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#1745Квартиры в свободной продаже. Форум нет времени читать, но на последних страницах заинтересовал один комментарий "Подскажите, где то в середине форума вслывал вопрос о возможности прописки в квартире, расположенной в здании, построенном на территории, принадлежащей военному учреждению. И вроде толком ничего никто не написал, а что то изменилось или все такой же туман в этом вопросе?"+1 я тоже сегодня про Люблино слышал. дом для военных....
а информации про них нет нигде!
в Бабушкинском районе строят дом на территории погран. училища. коммерческой серии.
Москва, Осташковская ул., 15 корпус 1
Строительство 21-этажного жилого дома с подземной автостоянкой (Москва)
ФСБ Россия.
http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/2286/
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Если я правильно поняла, то именно этот дом имеется ввиду. Похоже, что там все очень глухо. Лично не была на месте, нашла только фотки в интернете.http://www.moscowwin.ru/Gallery/Gallery.htmул. Новогиреевская, 5 корп.1/2 - 19 кв;
Видно, что дела плохи, т.к. квартиры продают по переуступке прав. http://www.cian.ru/sale/flat/2030069
Если не тот дом нашла, поправьте, пожалуйста.
Извините, что не той ветке пишу, надо бы "Где будут давать....", но это уточнение на сообщение 1751 от Сетрея64.
Не совсем так, имхо. Вот скажите - есть случаи, чтобы внеочереднику, тем более судебнику, и еще не предложили Млж.? По-моему, нет. Что-то типа очереди есть. Иначе к чему таже учетность: Судебников - 89.Внеочередников - 1874.Первоочередников - 68.а очерёдность как вы понимаете отсутствует.
Дом для военных находиться между Осташковская 15в и Осташковская 19
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
его адрес Осташковская 17с 2 по моемому
-
- Постоянный участник
Polkovnik_2, а девушка эта из числа сотрудников Московского гарнизонного военного суда (МГВС) или пришедшая туда посудиться?Сегодня в МГВС громко на весь коридор по мобильнику девушка звонит:"......папа, а ты свободен сегодня вечером, я хочу чтобы мы поехали смотреть квартиру.....А, что дали извещение?....Дали, на ул. Таганрогская, д.№... А где это? В Люблино!
Как я понимаю внеочередник это военнослужащий который признан не годным к военной службе. По закону он должен быть уволен в 3-х месячный срок. Моим сослуживцам которые находятся в распоряжении и уволенные Молж. предлагали (кто в данный момент служит тем не предлагали). Кто-то согласился а кто-то нет. Мне предлагали Молж. в начале года, но в связи с тем, что документы на дом отсутствовали я отказался. Мне хватило судебных баталий с ДЖО, МО и родной частью, а воевать со строителями и управляющими компаниями дороже себе будет.Приказ 1280:...11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях. Как видите категорий военнослужащих нет ( в 80 приказе были).Не совсем так, имхо. Вот скажите - есть случаи, чтобы внеочереднику, тем более судебнику, и еще не предложили Млж.?
- Alex7777
- Заслуженный участник
Интересно, что построят быстрее дома для военных или метро? http://newsmsk.com/article/22oct2013/11_stations.html
С чего бы это. По ВУНЦ (академия Жуковского) куча таких "внеочередников", как болтающихся за штатом, так и уже уволенных с оставлением. Я сам таковым являюсь. Другой вопрос- а нам это надо?! Я лично не в обиде, что мне не предлагают данный район (Молжаниново).Вот скажите - есть случаи, чтобы внеочереднику, тем более судебнику, и еще не предложили Млж.? По-моему, нет. Что-то типа очереди есть.
Осмелюсь предположить - это категории "один дома" и 4+доп? Вполне может такое быть, что квартир не построили, а тех что построили - не хватило.По ВУНЦ (академия Жуковского) куча таких "внеочередников"
Д а полно так таких!
В общевойсковой академии к примеру, в том числе и нам ничего не предлагали. Правда мы не судебники
В общевойсковой академии к примеру, в том числе и нам ничего не предлагали. Правда мы не судебники
Ну нифига себе. Вот это новость сегодня. Совсем ничего не понимаю. Как же это могло быть? То есть очередники пошли вперед внеочередников? Может в базе не значится статус внеочередника?
Вот это гром. Получается у меня нет шансов попасть в эти 4 корпуса. Ну и ну.
Я бы тоже не была в обиде. Но Вы сверяли свои данные в базе на ГЛ? Так ведь можно до 2 пришествия зависать в очереди.Другой вопрос- а нам это надо?! Я лично не в обиде, что мне не предлагают данный район (Молжаниново).
Вот это гром. Получается у меня нет шансов попасть в эти 4 корпуса. Ну и ну.
-
- Активный участник
Всем моим сослуживцам очередникам не предлагали вообще НИЧЕГО! Принцип распределения непонятен, неизвестен и крайне запутан.
Re:
#1756Сайт строительстваДом для военных находиться между Осташковская 15в и Осташковская 19
а вот на этой картинке корпус 2 построен года полтора как, но до сих пор не заселен
-
- Новичок
Лена! Не будьте такой наивной! Алушта не учитывает время постановки на учет, так и всякие отметки (внеочередники, первоочередники). При обработки базы данных эти пораметры не указаны к выборке.Как же это могло быть? То есть очередники пошли вперед внеочередников? Может в базе не значится статус внеочередника?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Статус может быть отмечен, но на выборку это не влияет.По звонку на горячую линию говорят, что статус внеочередник.
И не только. Я лично претендую на однушку. Сослуживцы, внеочередники, ждут двушки.Осмелюсь предположить - это категории "один дома" и 4+доп?
В базе у них по мне самые свежие данные. При крайнем обзвоне меня не просили обновлять доки, но все же я это сделал. Статус "внеочередник" есть.Но Вы сверяли свои данные в базе на ГЛ?
Форумчане, чего Вы все удивляетесь, очереди давно нет - теперь "реестр". У меня в части
полтинник распоряженцев, в июне-июле Молжаниново предложили шестерым-семерым, с
тех пор никому ничего больше не предлагали.
Схема распределения вообще непонятна, похоже в Алуште датчик случайных чисел используется.
полтинник распоряженцев, в июне-июле Молжаниново предложили шестерым-семерым, с
тех пор никому ничего больше не предлагали.
Схема распределения вообще непонятна, похоже в Алуште датчик случайных чисел используется.
Тоже признавались по 80 приказу, но внеочередниками не стали. Почему-не спрашивайте. Видимо жилкомиссии было фиолетово, а мы об этой особенности просто не знали. А сейчас -поезд ушел. Я к тому, что с этой внеочередностью-очередностью неразбериха полная, что опять же, сильно способствует непрозрачности,так называемой, очереди.Я был признан нуждающимся по приказу 80,поэтому внеочередник
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Предложений не получали ни разу.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Сотрудница МГВС (возможно мужу распределили).Polkovnik_2, а девушка эта из числа сотрудников Московского гарнизонного военного суда (МГВС) или пришедшая туда посудиться?
Ещё как влияет. И это подтверждено сотрудниками ДЖО, да и по себе знаю.Статус может быть отмечен, но на выборку это не влияет.
-
- Модератор
Крайне странный адрес. Нет на Таганрогской новостроя, даже не очень свежего. Могу уточнить пешком в выходные пристально, но регулярно там хожу. Вполне м. б. что-то от Мск, к МО никакого отношения. Молодым семьям переодически так что-то перепадает, в частности.Дали, на ул. Таганрогская, д.№... А где это? В Люблино!
Re:
#1765А почему именно новострой? Вторичный фонд не могли распределить, например?Крайне странный адрес. Нет на Таганрогской новостроя, даже не очень свежего. Могу уточнить пешком в выходные пристально, но регулярно там хожу. Вполне м. б. что-то от Мск, к МО никакого отношения. Молодым семьям переодически так что-то перепадает, в частности.Дали, на ул. Таганрогская, д.№... А где это? В Люблино!
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Просто ведь не было такой информации. Если я получила первое извещение еще в конце марта, то др. форумчане были в равном положении - с той же приблизительно датой постановки на учет и распоры. Ведь еще ни один внеочередник не писал, что ему не предлагали Млж. Далее уже пошли очередники и не понятно по каким критериям шел отбор. Ведь получали даже очередники совсем недавно, вставшие на учет.Не будьте такой наивной! Алушта не учитывает время постановки на учет, так и всякие отметки (внеочередники, первоочередники). При обработки базы данных эти пораметры не указаны к выборке.
Теперь я совсем ничего не понимаю. Я считала, что имею все основания расчитывать на Очак. Переходить никому дорогу я не собираюсь. В голове каша. Хотела сегодня писать жалобу на ДЖО. Получается все глупо. Руки опускаются.
Лена-екб Прочитав последние события на ветке, один на сегодня для Вас лучший совет. Оденьте спортивную форму и пробегите километров 3-5 можно 20-30, после примите контрастный душ. Поставьте deva premal, сделайте тёплый глентвейн, укутайтесь в покрывало и тихонько смакуя музыкой и содержимым бокала, закрыв глаза подумайте о лете, море, лесе....... И всё у Вас сразу пойдёт хорошо, вот увидите. Человек может сам настроить флюиды на благое, а благое будет подталкивать мозг на правильные поступки и в следствии этого Вы получите квартиру в Москве, Вас будут окружать нормальные люди, и Вы увидите следующую цель в жизни... 

Елена, Вы имеете право на выбор населенного пункта (в данном случае Москва). Выбирать конкретный адрес военнослужащий не может.Я считала, что имею все основания расчитывать на Очак.
А вот это зря. Все только начинается. Возможно Вам повезет и выпадет тот адрес о котором Вы мечтаете...Руки опускаются.
- Марина69
- Заслуженный участник
По последним данным рабочей группы внеочередников - 1874, не все же они пишут на форуме. А то, что не всем предлагали, могу подтвердить. У мужа на службе двоим точно не предлагали. Один -2007 года признания (сам военнослужащий), а вот другой - 2008 года признания (аж 7 членов семьи + сам полковник). Если будут давать Очаковскую, явно предложат 2 квартиры (наверное 3-ки). Так что понять, как работает Алушта, очень сложно. Но, по крайней мере, тех кто отказался от Молжаниново, пока никак не трогают. Может быть, где-нибудь, в ГУКе и готовят их к увольнению, но никто ничего не говорит (не было ни бесед, ни "давления").Ведь еще ни один внеочередник не писал, что ему не предлагали Млж.
-
- Модератор
Да от ДЖО можно всего ожидать. Но, сразу возникает куча вопросов, связанных с появлением такой "вторички"... Подарили, наверное. Близкие родственники, без налогов.А почему именно новострой? Вторичный фонд не могли распределить, например?
Там просто самое новое - начало "нулевых", а большинство - 5-тиэтажки и чуть более поздние 8-ми. ИМХО - это не от МО. Тем более, "Сотрудница МГВС", - читай "москвичка". Стоять в нескольких очередях в Мск запретов нет. А "вторичка" там вполне законно появляется.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»