Если квартира у жены в собственности, то на нее ничего не положено. Только если она откажется от своей доли. На одного дают по норме 18 кв. м. То есть на Вас с ребенком положено 36 кв. м. Если будете вставать на очередь в Питере, то ребенок тоже считается обеспеченным. Я думаю, что надо прописывать ребенка при части. Я когда вставал на очередь выписывал жену и ребенка на год в Воронеж к родственникам. (Сами живем в Подмосковье) и только после этого прописал всю семью при части. Но это было в 2000 г. Вот как-то так.У меня жилья нет, у жены в собственности половина однокомнатной квартиры (ей принадлежит 19 метров). Там же у жены прописан ребенок (несовершеннолетний).
Нормы жилья
- strelok.74
- Активный участник
можно но доплата должна быть не более чем за 18 кв.м.можно ли претендовать на 2-х комнатную с доплатой?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
да, если Вы заявите свое отцовство, напишите рапорт о внесении изменений в личное дело.. но только при условии совместного проживания (по семейному кодексу). А у Вас этого не получается судя по всему.Могу ли прописать ребенка при части, вписать его в свое личное дело
Уважаемые знатоки,появился вопрос по конструктиву 9 кв.м.,ситуация: мне как многим многодетным воякам предоставили две двухкомнатные квартиры на состав семьи из 5-и чел.,квартиры по 54,3 кв.м. каждая,на разных этажах в одном подьезде,т.е. 54,3+54,3=108,6,положено 18х5=90+9(конструктив)=99,итого: 108,6-99=9,6,вот за 9,6 я заплатил,в последнее время червячок точит,а правильно ли мне предоставили конструктив?Ведь по сути ст.15.1.ч.3 Статуса" С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения".
Члены семьи вояки имеют такие же права на жилище как и военнослужащий,две квартиры предполагают разделение семьи и проживание отдельно,скажем двое живут в одной квартире,им по сути положено: 18+18+9(конструктив)=45 кв.м.,трое живут в другой квартире,им положено:18+18+18+9(конструктив)=63 кв.м.,итог:45+63=108 кв.м,т.е. думаю что я не должен был платит за лишние(по расчету ДЖО) 9 кв.м.,а должен был заплатит за 0,6 кв.м. и все,как думаете?Буду рад услышать мнения.
Члены семьи вояки имеют такие же права на жилище как и военнослужащий,две квартиры предполагают разделение семьи и проживание отдельно,скажем двое живут в одной квартире,им по сути положено: 18+18+9(конструктив)=45 кв.м.,трое живут в другой квартире,им положено:18+18+18+9(конструктив)=63 кв.м.,итог:45+63=108 кв.м,т.е. думаю что я не должен был платит за лишние(по расчету ДЖО) 9 кв.м.,а должен был заплатит за 0,6 кв.м. и все,как думаете?Буду рад услышать мнения.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
день добрый, коллеги )))
извиняюсь за повтор если что, три года не был в теме, тут у знакомого возник вопрос, я открыл закон о статусе, вообще ничего не понял. Тут ветку почитал, тоже полной ясности не обрёл.
новая редакция 2013 года еще всё усугубила что ли по нормам?
ситуация такая: военнослужащий 20 лет календарн. + дитё 17 лет одного пола с ним, жильё - служебка. Больше никаких поводов прибавить или отнять нигде ничего нет.
Идет сбор документов к предоставлению жилья после увольнения.
Я правильно понимаю, что по новому закону им сейчас положено 18+18 и конструктив до 9 м - И ЭТО ВСЁ? никак не больше?
то есть такие замечания:
1. по старому закону было положено больше, а закон ухудшающий обратной силы не имеет - не проканает?
2. за доплату на сколько им двоим метров можно срассчитывать?
3. Просто спокойно подождать до совершеннолетия ребенка и пролучить две однушки 18+18 каждая - реальный вариант?
с уважением.
извиняюсь за повтор если что, три года не был в теме, тут у знакомого возник вопрос, я открыл закон о статусе, вообще ничего не понял. Тут ветку почитал, тоже полной ясности не обрёл.
новая редакция 2013 года еще всё усугубила что ли по нормам?
ситуация такая: военнослужащий 20 лет календарн. + дитё 17 лет одного пола с ним, жильё - служебка. Больше никаких поводов прибавить или отнять нигде ничего нет.
Идет сбор документов к предоставлению жилья после увольнения.
Я правильно понимаю, что по новому закону им сейчас положено 18+18 и конструктив до 9 м - И ЭТО ВСЁ? никак не больше?
то есть такие замечания:
1. по старому закону было положено больше, а закон ухудшающий обратной силы не имеет - не проканает?
2. за доплату на сколько им двоим метров можно срассчитывать?
3. Просто спокойно подождать до совершеннолетия ребенка и пролучить две однушки 18+18 каждая - реальный вариант?
с уважением.
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо
Здесь Вы ошибаетесь. Члены семьи не имеют самостоятельного права на получение жилья от МО. Их право - производная от права военнослужащего. Т.е. получает только военнослужащий, но с учетом членов семи.Члены семьи вояки имеют такие же права на жилище как и военнослужащий
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Да. Могут предложить за доплату (до 18 м), но это добрая воля ДЖО.Я правильно понимаю, что по новому закону им сейчас положено 18+18 и конструктив до 9 м - И ЭТО ВСЁ? никак не больше?
Нет. Член семьи военнослужащего самостоятельно не имеет право на получения жилья от МО.Просто спокойно подождать до совершеннолетия ребенка и пролучить две однушки 18+18 каждая - реальный вариант?
Тогда Вам будет нужно инициировать отмену закона.. по старому закону было положено больше, а закон ухудшающий обратной силы не имеет - не проканает?
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Re:
#1716Их отселять будут из военного городка. Совершеннолетнего не члена семьи выселят без предоставления? другого жилья нет.Да. Могут предложить за доплату (до 18 м), но это добрая воля ДЖО.Нет. Член семьи военнослужащего самостоятельно не имеет право на получения жилья от МО.Просто спокойно подождать до совершеннолетия ребенка и пролучить две однушки 18+18 каждая - реальный вариант?
Отселение из ЗВГ это другая процедура. Сейчас только через ГЖС.Их отселять будут из военного городка.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Не вводите в заблуждение.33 м на самого +18 на каждого члена семьи.
По старому закону:
На одного - 33 м.
На двоих - 42 м.
На трех и больше - по 18 м на каждого
+ 9 м. возможный конструктив на одну квартиру.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Re:
#1722посыпаю голову пеплом за невнятность корявость изложения:Не вводите в заблуждение.33 м на самого +18 на каждого члена семьи.
По старому закону:
На одного - 33 м.
На двоих - 42 м.
На трех и больше - по 18 м на каждого
+ 9 м. возможный конструктив на одну квартиру.
Было: раньше на двоих до 51 метра (хоть 33+18, хоть 42+9 - один хрен с маянезом). наверно для кого-то это трындец какая разница и важно где это было написано.
стало 36+9=45.
у меня вопрос был - если ребенок станет совершеннолетним это повлиять может положительно или нет? или так и останется 36+9 не смотря на выслугу с 92 года.
Было: раньше на двоих до 51 метра

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
ну а как одиноким 18-27 метров-то предоставляют? есть уже случаи в практиике?
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Pdk,
и 36 м тоже за доплату?
блин. я люблю эту страну. как я вовремя уволился. жесть.
а что делать, если нечем доплачивать? ёпатека?
и 36 м тоже за доплату?
блин. я люблю эту страну. как я вовремя уволился. жесть.
а что делать, если нечем доплачивать? ёпатека?
Так Вы за других переживаете? Похвально!как я вовремя уволился. жесть.
Вы бы хоть закон О статусе прочиталии 36 м тоже за доплату?

Вы воспринимать написанное можете или как?Одиноким представляют однушки 36 м. (есть такие), или 39 - 42 за доплату.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Re:
#1729не переживаю, а пытаюсь помочь.Так Вы за других переживаете? Похвально!как я вовремя уволился. жесть.
закон как раз читал, но в новой редакции он не стыкуется с моим мировоспритием хуже прежнего, по которому я получал жилье, поэтому консультируюсь и думаю, как эту тему "18 на рыло и пиндык" грамотно порешать или обойти, ибо лажа.
36 м. это норма! Какая доплата? Вы хоть несколько сообщений внимательно прочитайте. Сосредоточтесь... Глядишь жизнь и наладится...и 36 м тоже за доплату?
Это похвально но, Вашене переживаю, а пытаюсь помочь.
несколько настораживаетзакон как раз читал, но в новой редакции он не стыкуется с моим мировоспритием

- Vladimir Crock
- Постоянный участник
ст. 15.1 ФЗ о статусе - на одного положено 18 кв.м. + до 18 кв.м. конструктива.я внимательно читаю: "Одиноким представляют однушки 36 м." - откуда эта норма?
ФЗ "О статусе военнослужащих", ст.15.1 -"Одиноким представляют однушки 36 м." - откуда эта норма?
Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи
Такое превышение может составлять
для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы
не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения
Ни когда так не было. 42 кв.м. на двоих было только при получении сертификата. А так всегда было 18 кв.м. на человека.Было: раньше на двоих до 51 метра
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если перестанет проживать с Вами, то снимут его с учета и получите до 36 кв.м. Обязательное условие для получения жилья на двоих - совместное проживание.если ребенок станет совершеннолетним это повлиять может положительно или нет? или так и останется 36+9 не смотря на выслугу с 92 года.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Re:
#1736ОК, всё, спасибо, про норму вспомнил, перечитал, понял, досюда понятно, дальше не надо, утро вечера мудреней.
p.s.
(откуда бы тогда столько фиктивных разводов было?) но по этому нюансу общее мнение я воткнул, дальше сам помозгую.
p.s.
можно жить в одной квартире (быть прописанными и т.д.), но не быть членами одной семьи - я про это говорил. тут есть нюанс.Если перестанет проживать с Вами, то снимут его с учета и получите до 36 кв.м. Обязательное условие для получения жилья на двоих - совместное проживание.
(откуда бы тогда столько фиктивных разводов было?) но по этому нюансу общее мнение я воткнул, дальше сам помозгую.
-
- Активный новичок
Re: Нормы жилья
#1737Можно ли вернуть старую норму (33+9) вместо (18+18), если все изменения, связанные с учётом (состав семьи, истечение контракта по ДПВ) произошли до 01.12.2008 года, года на 4 раньше славной даты введения в действие в 1-й редакции ст.15.1 в ФЗ "О статусе в\сл."?
ИМХО, Конституция не предполагает возможность уменьшения материальных прав граждан в связи с принятием новой редакции Федерального Закона, позволившей органам исполнительной власти (МО) отказаться от исполнения обязательств и по ранее возникшим отношениям.
ИМХО, Конституция не предполагает возможность уменьшения материальных прав граждан в связи с принятием новой редакции Федерального Закона, позволившей органам исполнительной власти (МО) отказаться от исполнения обязательств и по ранее возникшим отношениям.
Речь идет не просто проживающих, а о супругах, детях, родителях. Все они при совместном проживании - члены семьи. Кстати регистрация не является определяющей, а играет роль только дополнительного доказательства совместного проживания.можно жить в одной квартире (быть прописанными и т.д.), но не быть членами одной семьи
Отдельный вопрос - если кто то снимает жилье по договору найма у собственника.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Такой нормы в ФЗ о статусе ни когда не было. Это только по сертификату.Можно ли вернуть старую норму (33+9)
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Re:
#1739вот. а если дети совершеннолетние - возникает коллизия. у нас в "жандармерии" это вполне работает (ну, по крайней мере работало). в минобороны, сочувствую, вообще жесткое "человеколюбие", да.Речь идет не просто проживающих, а о супругах, детях, родителях. Все они при совместном проживании - члены семьи.можно жить в одной квартире (быть прописанными и т.д.), но не быть членами одной семьи
- Вот-вот-вот. Не я же это придумал. Тоже так помню. В практике применялось и к предоставлению. зуп даю1-st_idler писал(а):
Можно ли вернуть старую норму (33+9)
"alex56" Такой нормы в ФЗ о статусе ни когда не было. Это только по сертификату.

ДавайТоже так помню. В практике применялось и к предоставлению. зуп даю

нет, не возникает.а если дети совершеннолетние - возникает коллизия.
у нас в "жандармерии" это вполне работает (ну, по крайней мере работало).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»