Улучшение жилищных условий

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 авг 2013, 18:50

лсв62, Вы лучше обратите внимание на слово
Обратил. Но квартира приобретённая по НИС не лишает его права на улучшение при условии, что его жилищная обеспеченность менее учётной нормы, об этом и писал, кроме того, необходимо разбираться с бывшей пассией :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2013, 20:03

Но квартира приобретённая по НИС не лишает его права на улучшение при условии
Не препятствует, но только в общем порядке, а не от МО РФ. Ст. 15 ФЗ о статусе
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
кроме того, необходимо разбираться с бывшей пассией
а чего разбираться. Квартира, приобретенная на средства по НИС, является собственностью военнослужащего. А бывший член семьи выселяется по суду.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 авг 2013, 20:27

не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1,
А это не абзац 12-ый
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
При этом не говорится, что они имеют право на УЖУ только на общих основаниях.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
а чего разбираться.
С пассией-то да, а вот с дитём как? Сомневаюсь, что суд разрешит дитя оставить без метров. Про бывшую и так ясно.
Про общие основания:
9 октября 2012 года Барнаульский гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении заявления М.Л. Цыбина об оспаривании решения об отказе в передаче квартиры в его собственность, указав, что правовые нормы о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно на заявителя не распространяются, поскольку он ни к одной из перечисленных в пункте 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" категорий лиц, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, не относится и служебным жилым помещением он обеспечен лишь на время службы в закрытом военном городке, в связи с чем право на жилище может быть реализовано им на общих основаниях, т.е. путем получения жилого помещения по договору социального найма. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения апелляционным определением Западно-Сибирского окружного военного суда от 14 декабря 2012 года.
:)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати, в отношении тех, кто проходил службу в ЗВГ и был обеспечен всю службу только служебкой и, как говорили тут многие "имели возможность получить сразу в собственность", у суда иное мнение, однако.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2013, 20:34

А это не абзац 12-ый
нет
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения,
т.е. действие этого пункта и п. 13 и 14, где речь ведется о возможности обеспечения жильем военнослужащих отменено.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
а в период военной службы он имеет право только на служебное жилье. Обеспечение по НИС с определенного года началось.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кстати, в отношении тех, кто проходил службу в ЗВГ
лсв62, НИС начался с 2004 или 2005 г. , так, что военнослужащие, которые выпустились (заключили первый контракт) до 01.01.1998 к НИС отношения не имеют.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 авг 2013, 20:56

так, что военнослужащие, которые выпустились (заключили первый контракт) до 01.01.1998 к НИС отношения не имеют.
Я не в этом плане, а в том, что бытовало мнение, что эти в/с (проходящие службу в ЗВГ, обеспеченные на момент увольнения служебкой и относящиеся к категории "до 98") имели возможность также получить сразу в собственность, как и те кто относился к "после 98", а оказалось, что КС РФ иного мнения.
В отношении НИС, УЖУ он может и проживая в служебном жилье, если ему такое предоставят. Но, видимо, товарищ имел ввиду УЖУ свои в плане собственности :? ? А, в таком аспекте, он УЖУ не сможет за счёт МО и в этом, я с Вами согласен.

matidi
Новичок

Непрочитанное сообщение matidi » 10 авг 2013, 01:08

Пардон ошибся! Согласно постановлению мэра города об ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

В целях определения уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях , а также определения размера общей площади жилого помещения , предоставляемого по договору социального найма, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Омска , постановляю:
1. Установить:
- учетную норму площади жилого помещения в размере 15 кв.м;
- норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере 18 кв.м.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Постановление от 2005 с учетом изменений.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
На момент получения квартиры по ипотеки давали 1300 это однушка не больше, город больше миллиона жителей квартиры от 30 и выше кв м, опять же почему не имею если в фз указано что на момент прохождения службы имею право на расширение с учетом норм, а на троих 45 это больше чем 30. И ребенка от первого брака я не собирался выписывать просто думаю на него вряд ли дадут расширение да и не претендуем, если расширят то его в новой тоже прописать хотим, а бывшая замуж вышла уже семья новая вот и пусть там муж беспокоиться. Поэтому и встал вопрос перед сбором документов о прописке.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Постановлением Мэра г. Омска от 06.05.2005 г. N 251-п учетная норма площади жилого помещения для принятия лиц на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении установлена в размере 15 кв. м. Выдержка из определения областного суда.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 авг 2013, 09:37

опять же почему не имею если в фз указано что на момент прохождения службы имею право на расширение с учетом норм, а на троих 45 это больше чем 30.
Вы это право можете реализовать только через ОМСУ (местные власти)по месту прохождения службы и то, я сильно в этом сомневаюсь, МО перед Вами свои обязанности уже исполнило и предоставило Вам денежные средства на покупку собственного жилья, такое жилищное обеспечение разовое, далее, при переводе к новому месту службы Вы можете быть обеспечены только служебным жильём и никаким другим. Кроме того, Вы не лишены возможности обменять, продать и купить новое в новом месте службы. У нас прекрасная Родина но, хреновое государство ;)

Pioneer52
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pioneer52 » 26 авг 2013, 21:35

Моя жена в положении на 5м месяце, могу ли я уже получить квартиру побольше? Или только после рождения?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 26 авг 2013, 22:00

Pioneer52,
После рождения Берете справку в роддоме, везете ее в ЗАГС, получаете свидетельство о рождении, потом в ФМС \печати в паспорта и вопрос гражданства\, :D потом прописываете и после этого можете ХОТЕТЬ квартиру побольше. :D
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 авг 2013, 23:02

Моя жена в положении на 5м месяце, могу ли я уже получить квартиру побольше?
Еще нет.

vi3uu
Новичок

Непрочитанное сообщение vi3uu » 28 сен 2013, 12:49

Здравствуйте ,у меня такая ситуация на носу ошм , предельный , 20лет. Проживают в квартире 43кв.м. 7 человек ,5 прописаны ,я и тёща нет. Я прописан в другой квартире где имею 20 кв.м. в собственности. Учётная норма 10кв.м. Если пропишут тёщу ,признают намеренным ухудшением ?И ещё у меня тут дочь прописала не давно своего ребенка не поговорив с мной, хочу выписать ребенка потом прописать тёщу, и ребёнка обратно. Как такой план?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2013, 16:51

Как такой план?
Неважный.
дочь прописала не давно своего ребенка не поговорив с мной
По закону имеет право, тем более, что ребенок теперь член Вашей семьи по ЖК РФ.
Но Ваша жилищная ситуация непонятна, т.к. Вы ее рассматриваете относительно квартиры
Проживают в квартире 43кв.м. 7 человек
а РУЖО будет рассматривать относительно квартиры
имею 20 кв.м. в собственности

Ekaterina1988
Активный новичок

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение Ekaterina1988 » 16 окт 2013, 18:35

Здравствуйте.У нас такая ситуация.Мой муж военнослужащий,стоим в очереди на служебное жилье.Я переболела туберкулезом, стою на учете в тубдиспансере . Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий и в каких правовых документах это прописано?

ИгорьКап
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ИгорьКап » 23 окт 2013, 14:38

Здравствуйте , подскажите ни у кого не было такой ситуации. Нахожусь в распоряжении, получил квартиру по временному договору так как на дом документов нет, сейчас родился сын. Есть ли возможность подать на расширение и какой порядок действия, а также вопрос будет необходимым сразу сдавать квартиру или в ней можно будет жить до получения с учетом расширения так как семья многодетная деваться некуда.

venta
Заслуженный участник

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2013, 14:57

Есть ли возможность подать на расширение и какой порядок действия
через признание нуждающимся в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого из членов семьи (влючая родившегося ребенка) должно быть менее учетной нормы жилья

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ИгорьКап, вопрос в том, стоите ли Вы сейчас в очереди после
получил квартиру по временному договору так как на дом документов нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ИгорьКап
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ИгорьКап » 23 окт 2013, 15:12

venta, На сайте в реестре написано "сведения о распределении квартиры да, а дата и основание снятия с учета пусто"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 19:31

получил квартиру по временному договору так как на дом документов нет, сейчас родился сын. Есть ли возможность подать на расширение и какой порядок действия, а также вопрос будет необходимым сразу сдавать квартиру или в ней можно будет жить до получения с учетом расширения так как семья многодетная деваться некуда.
Отказываться от этого жилья пока оно официально за Вами не закреплено и ставить сына на ЖУ.
Обращаю внимание - на расширение подавать не можете, т.к. согласно ст. 55 ЖК РФ при получении жилья Вас снимают с жилищного учета, а далее идет новое признание нуждающимся по учетным нормам. А по учетной норме Вас не признают нуждающимся. Жилье по ИМПЖ вообще предоставляется только один раз.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
необходимым сразу сдавать квартиру или в ней можно будет жить до получения с учетом расширения
Скажут сдать - придется сдавать. Вы должны определятся, либо с вещами на улицу снимать жилье, либо жить дальше в этом жилье.

Melia 75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Melia 75 » 17 ноя 2013, 21:30

Здравствуйте! Подскажите, прохожу службу по контракту в ЗВО , на флоте , выпуска до 98 года. В декабре 2012 года мне была распределена с доплатой 2-х комнатная квартира (63,4кв.м.) в г. Санкт-Петербург исходя из норм на 3-х человек. В этом же месяце заключил ДСН.
В июле 2013 года я был назначен на вышестоящую должность (командир части) с присвоением очередного воинского звания, соответственно дающего право на дополнительные квадратные метры, а в октябре у меня родился второй ребенок. Вопрос могу ли я рассчитывать на улучшение жилищных условий и при каких обстоятельствах?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 ноя 2013, 21:39

Melia 75,
На улучшение жилищных условий Вы можете расчитывать только когда количество метров на каждого члена семьи станет меньше учетной нормы в Вашем населенном пункте (доп. метры при этом не учитываются). Одного ребенка будет явно не достаточно. Вы поторопились с получением жилья.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2013, 21:43

могу ли я рассчитывать на улучшение жилищных условий и при каких обстоятельствах?
Много детей ещё делать нужно, чтобы за учетную норму выйти... :)
Появление права на допплощадь не даёт права постановки на учет нуждающихся в улучшении жилусловий, оно реализуется при получении жилья.
Раз продолжаете служить, можно будет "расшириться" через сдачу имеющегося жилья (Вы, наверное, его по месту службы получали?) с выбором иного ИПМЖ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Maxim_1981
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim_1981 » 21 ноя 2013, 18:20

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста , что делать??? Стою в распоряжении с 2011 года, признан нуждающимся в получении постоянного жилья на 4-х членов семьи, в связи с ОШМ. Проживаю в общежитии ВУЗА, который расформировали, общая площадь 30 кв.м, учетная норма в городе 9 кв.м на человека. Могу ли я получить служебную квартитру по нормам? Сейчас рассматривается вопрос о назначении меня на должность.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Как сформулировать заявление в РУЖО, как на улучшение или как на предоставление специализированного жилья по месту службы???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2013, 18:35

Сейчас рассматривается вопрос о назначении меня на должность.
Подать заявление на служебное жилье Вы можете. Только если Вас назначат на должность, то в зависимости от категории (выпуск до 01.01.98 г. или после) в первом случае Вам постоянное жилье положено только по месту службы, во втором случае вообще могут снять с ЖУ на постоянное жилья. Образец заявления на служебное жилье найдете здесь

Maxim_1981
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim_1981 » 21 ноя 2013, 19:25

А правомерны ли действия РУЖО, они меня из базы на служебное жилье убрали, мне просто не понятны основания?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 21:26

мне просто не понятны основания?
А чего тут не понятно-то, всё просто
Стою в распоряжении с 2011 года,
в связи с ОШМ.
то есть подлежите увольнению, далее
Проживаю в общежитии ВУЗА, который расформировали,
то есть обеспечены жильём по месту службы, а раз
общая площадь 30 кв.м, учетная норма в городе 9 кв.м на человека.
то право на улучшение не имеете. А это
Сейчас рассматривается вопрос о назначении меня на должность.
всего лишь намерение, а не реальность вот
если Вас назначат на должность,
то и после этого события в/с положено либо служебное жильё, а при его отсутствии ему предоставляется общежитие, Вы и так проживаете в общежитии. Вопрос лишь в том, кому оно теперь принадлежит?

Maxim_1981
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim_1981 » 21 ноя 2013, 22:00

Общежитие пока РУЖО не приняло (но в перспективе), не понятно тогда почему Первое-не положено расширение если 4*9 то получается 36,Второе-положено служебное жилье! жилье будет 100%, в 2014 году. Поэтому и задаюсь таким вот вопросом " Подскажите пожалуйста , что делать???"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 22:08

Maxim_1981, извините, просмотрел, что у Вас 4 члена семьи :oops: Вам в случае
если Вас назначат на должность,
то
сформулировать заявление в РУЖО, как на улучшение
так как Ваша жилищная обеспеченность менее учётной нормы.
Maxim_1981, Вы к когда заключили свой первый контракт, либо выпустились из ВУЗ?

Maxim_1981
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim_1981 » 21 ноя 2013, 23:04

Первый контракт заключил в 2000-ом,выпустился
Из Вуза в 2004-м

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 ноя 2013, 13:29

А правомерны ли действия РУЖО, они меня из базы на служебное жилье убрали, мне просто не понятны основания?
А Вы эти действия оспорили? Скорее всего нет. Значит они вне зависимости от законности уже не подлежат оспорению (суд откажет по причине пропуска срока обжалования) и нужно снова становиться на ЖУ. Все нужно делать своевременно.

Maxim_1981
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim_1981 » 22 ноя 2013, 13:39

Нет, не оспорил,а пропуск срока обжалования исчисляется по каким критериям, снятие меня с очереди на служебное жилье произошло в 2011-2012, я так полагаю с момента признания меня нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ в связи с ОШМ,

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 ноя 2013, 13:41

пропуск срока обжалования исчисляется по каким критериям
три месяца, с даты когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»