Военная прокуратура
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Такие шарашки, как ЕРЦ и ДЖО и создавались для того, чтобы не быть поднадзорными-подконтрольными военной прокуратуре, и вообще никому.
А ГВП, в которой никто со времён Горного А.Г. не работал (на пользу), самая дегенеративная ветвь органов прокуратуры.
После Генеральной прокуратуры, естественно.
А ГВП, в которой никто со времён Горного А.Г. не работал (на пользу), самая дегенеративная ветвь органов прокуратуры.
После Генеральной прокуратуры, естественно.
-
- Постоянный участник
Господа! Ну что вы так нападаете на прокурорских?!
Дегенеративная ветвь, тунеядцы, долбоё...
Поверьте на слово, как только вопрос касается того, чтобы кого-либо сморщить, посадить или ещё чего, то тут эти ухари будут землю рыть не щадя живота своего.
Дегенеративная ветвь, тунеядцы, долбоё...
Поверьте на слово, как только вопрос касается того, чтобы кого-либо сморщить, посадить или ещё чего, то тут эти ухари будут землю рыть не щадя живота своего.

- Роман Буденков
- Модератор
а смысл рыть? у нас же в стране реально можно заставить молчать разве что посадив, к примеру дело ходарковского умереть не встать. а тот же навальный - он конечно чудак на букву "м" но на ровном месте то дело зачем? если создал посредническую контору и наварился что ж преступного в этом? как ущерб то посчитать? это конечно плохо но сроком не пахнет
в моем гарнизоне был осужден нач КЭЧ и вместе с ним порулили подельники прицепом, так Верховный суд отменил приговор. видать перестаралось наше следствие
в моем гарнизоне был осужден нач КЭЧ и вместе с ним порулили подельники прицепом, так Верховный суд отменил приговор. видать перестаралось наше следствие
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Проблема в том, друзья, что прокуратура может "рыть" и "сажать" только простых людей.
Члены партии жуликов и воров давно уже её не боятся.
Прокурор в Приморском крае пошёл проверять игровой клуб и чем это закончилось:
Снимало и размещало на Ю-Тьюбе само жульё с подписью "Прокурорский беспредел".
Члены партии жуликов и воров давно уже её не боятся.
Прокурор в Приморском крае пошёл проверять игровой клуб и чем это закончилось:
Снимало и размещало на Ю-Тьюбе само жульё с подписью "Прокурорский беспредел".
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отрадно видеть, как всем безразлично.
Правильно, ведь ничьи личные интересы это не затрагивает.
Правильно, ведь ничьи личные интересы это не затрагивает.
- AbrahamGray
- Участник
Подскажите, обратился с жалобой в ВП на выговор - естественно отказ...
Запросил копии документов по моей жалобе, прокурор предоставляет не все документы.
Так например объяснения моих начальниковмне не дает так как - с его слов там есть личные данные этих людей типа адреса и все такое а предоставлять такое без их разрешения закон запрещает.... только может дать почитать.
что делать , прав ли он???
Запросил копии документов по моей жалобе, прокурор предоставляет не все документы.
Так например объяснения моих начальниковмне не дает так как - с его слов там есть личные данные этих людей типа адреса и все такое а предоставлять такое без их разрешения закон запрещает.... только может дать почитать.
что делать , прав ли он???
Получил жилье в собственность.... теперь бы её оформить.... :(
- Роман Буденков
- Модератор
это интересно. какой отказ? там нет такого понятия. может быть нарушения прав не установленноПодскажите, обратился с жалобой в ВП на выговор - естественно отказ...
чисто по логике имеет право, я наоборот возмущался что со всеми материалами знакомили.Запросил копии документов по моей жалобе, прокурор предоставляет не все документы.
возьмите почитать и аккуратно отфоткайте ихТак например объяснения моих начальниковмне не дает так как - с его слов там есть личные данные этих людей типа адреса и все такое а предоставлять такое без их разрешения закон запрещает.... только может дать почитать.
да.прав ли он???
- евгений 76
- Заслуженный участник
Можно ли оспорить в суде представление военного прокурора, направленное им командиру части, но не командиру части, а самому военнослужащему, про которого прокурор пишет в представлении всякие гадости?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Да. Что впредь этот чинуша серьезней относился к сведениям, указанным в своих представлениях. Ну и чтоб со своим командиром не судиться по взысканиям
- Роман Буденков
- Модератор
ему фиолетово будетЧто впредь этот чинуша серьезней относился к сведениям, указанным в своих представлениях.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Сомневаюсь. Он ведь должен будет в свою отчетность включить этот суд. А если суд признает сведения в представлении недействительными, то это значит, что прокурор пишет незаконные представления. И если об этом узнают его старшие начальники, ему будет совсем не фиолетовоему фиолетово будет

- Роман Буденков
- Модератор
ничего он не долженОн ведь должен будет в свою отчетность включить этот суд.
суд этого делать не будет. что значит сведения не достоверными вы где такое вычитали?А если суд признает сведения в представлении недействительными, то это значит, что прокурор пишет незаконные представления.
то и ему будет фиолетовоИ если об этом узнают его старшие начальники, ему будет совсем не фиолетов
1. в его объеме работы это не серьезно просто
2. он давно знаком со своим начальником
- евгений 76
- Заслуженный участник
Это существующая практика районных судов по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации.. Напримерчто значит сведения не достоверными вы где такое вычитали?
Я обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, требуя признать сведения, содержащиеся в представлении прокурора Чулкова на имя Букаева, не соответствующими действительности и взыскать с прокуратуры за счет казны РФ компенсацию морального вреда. Суд длился почти год. Прокуратура, несмотря на свою упертость... в смысле, железобетонную уверенность, что действия прокурора не могут быть подсудны - проиграла.
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=12685
- Роман Буденков
- Модератор
и вы думаете что военный суд пойдет на это? откажет и все.Это существующая практика районных судов по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если откажет по подсудности и передаст в районный - тем проще выиграть. Если откажет по материальному праву - в апелляцию и в кассацию
И года через три вы все-таки придете к тому, чтов апелляцию и в кассацию
военный суд ... откажет и все

- Роман Буденков
- Модератор
может и не откажет. но я так скажу, что овчинка выделки не будет стоить, на выходе сил и времени затрачено много, результат получен, но при нагрузке прокурора этот случай (кстати по отчетности внесенный к примеру в 2013 год, а по итогу судов будет уже минимум 2014) просто затеряется и даже вышестоящему руководству ничего объяснять не придется. а вообще, в каждом регионе есть свои уникальные личности недообследованные, которые заваливают прокуратуру и другие органы всяким бредом а потом судятся, как бы не получилось, что прокурор спишет эти претензии на такой случай и все. это я на вскидку просто варианты прикинул, и еще по мнению весьма уважаемых мной юристов (в том числе преподавателей) прокуратура никогда не будет равна в правах с остальными участниками, одно дело подмосковых сотрудников о крышевании чего стоит. у них будет и упк рф и гпк рф и другие нормативные акты особого издания или особой версии прочтения. это командира можно еще загнать в угол судебными решениями и т.д., но не прокурора.И года через три вы все-таки придете к тому, что
- евгений 76
- Заслуженный участник
Однажды, будучи еще ПКПР, судился с прокурором гарнизона. Во-первых, ничего страшного, они тоже ошибаются, и гражданский процесс не шибко знают. А во-вторых, тогда прокурор ну очень не хотел проиграть...
И я не говорю, что это панацея от всех бед. Просто еще одно средство борьбы за свои права
И я не говорю, что это панацея от всех бед. Просто еще одно средство борьбы за свои права
- Роман Буденков
- Модератор
лично я считаю бессмысленным в этом случае, да и вообще в борьбе с прокуроромПросто еще одно средство борьбы за свои права
Вы также не сказали, в чем был спор и чем все закончилось...Однажды, будучи еще ПКПР, судился с прокурором гарнизона...И я не говорю, что это панацея от всех бед

- евгений 76
- Заслуженный участник
Командир оспорил протест прокурора по жилищному вопросу... Сначала суды футболили по подсудности, потом отказали, потом кассация отменила, а потом командир с прокурором сильно подружились, и дело кончилось
- Роман Буденков
- Модератор
можно было им начать с этого и обошлось бы без этогоа потом командир с прокурором сильно подружились, и дело кончилось
это замер органами называется, ведут себя как детиСначала суды футболили по подсудности, потом отказали, потом кассация отменила
-
- Участник
Если налицо факт клеветы со стороны руководства, подкрепленная документально по собственной тупости этих руководителей, то в какое подразделение военной прокуратуры надо обращаться для возбуждения уголовного дела по факту нарушения ст. 128.1 УКРФ? Или сначала с жалобой вышестоящему руководству с ходайством о возбуждении дела? Как правильнее будет?
- Роман Буденков
- Модератор
что они там написали? а то может вам что то кажетсяЕсли налицо факт клеветы со стороны руководства, подкрепленная документально по собственной тупости этих руководителей, то в какое подразделение военной прокуратуры надо обращаться для возбуждения уголовного дела по факту нарушения ст. 128.1 УКРФ?
это как минимум не правильно то что вы написали. эта статья не входит в полномочия командировИли сначала с жалобой вышестоящему руководству с ходайством о возбуждении дела?
вообще это всегда было частным обвинением. т.е. вы доказываете и заморачиваетесь сами никто вам помогать из должностных лиц не будет
-
- Участник
Написали в заключении служебного разбирательства, инициированного мною по факту кражи личного имущества следующее:что они там написали? а то может вам что то кажется
...Уголовное дело по ФАКТУ ложного доноса согласно ст. 306 УкРФ не возбуждать.
При этом ФАКТ ЛОЖНОГО ДОНОСА в фантазии начальника ,а не более.
При этом виновные в краже так и не найдены, как и не найдены пропавшие вещи (из служебного помещения в мое отсутствие со вскрытием личного шкафа)
Вернуться в «Официальные государственные организации»