Как не прискорбно но...такая практика уже есть...но увольнять только с извещением это просто беспредел.
Жилье в собственность
Товарищи-форумчане, подскажите кто знает телефоны СТУИО и ДИО. А то молчат сволочи, ни ответа ни привета на обращения, как по почте, так и по электронке. РР Выборгский вообще ..........................ы, всё завтраками кормят и говорят, что я должен сам им заявление на снятие ОУ предоставлять. А на то, что они сами должны делать запрос по этому поводу, тупо - мы ничего не должны.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
На моё обращение по e-mail СТУИО ответило письмом, при чем довольно быстро.ни ответа ни привета на обращения, как по почте, так и по электронке
Контактыподскажите кто знает телефоны ДИО
Адрес 119160, Москва, ул. Знаменка, д. 19
Телефон
8 (495) 696 64 77
Факс 8 (495) 696 67 96
E-mail dio@mil.ru
Вопрос в этом?на снятие ОУ предоставлять
Волшебник,
Да.
Да.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
на снятие ОУ предоставлять
Вам дрога только лишь в суд, подобную ситуацию уже описывал ранее, подаёте в суд на рос.реестр, так как они Вам отказывают в праве собственности, и успешно выигрываете, могу Вам потом ссылку дать на подобные судебные решения.Я правильно понимаю Вашу ситуацию???и говорят, что я должен сам им заявление на снятие ОУ предоставлять
телефон СТУИО, если кому понадобиться:
8-495-950-77-14
8-495-950-77-12 - юрист Гусейнова Ирада Вагифовна (из разговора по первому телефону, сказали она занимается и моим письмом то же)
Общаются вежливо, вполне адекватные ответы.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Волшебник,
это я уже всё подготовил, жду отказа только РР. Но пытаюсь попутно решить не доводить до суда.
8-495-950-77-14
8-495-950-77-12 - юрист Гусейнова Ирада Вагифовна (из разговора по первому телефону, сказали она занимается и моим письмом то же)
Общаются вежливо, вполне адекватные ответы.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Волшебник,
это я уже всё подготовил, жду отказа только РР. Но пытаюсь попутно решить не доводить до суда.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#8588приведите хоть одно решение суда для примера, однозначно увольнение с извещением незаконно, и если суд первой инстанции отказал, надо идти дальше и обжаловать данное решение, при условии, что у военного нет никакого жилья (кроме извещения) больше чем уверен суд признает приказ об увольнении незаконным.Как не прискорбно но...такая практика уже есть...но увольнять только с извещением это просто беспредел.
С уважением к участникам форума!
Если бы... мой сослуживец прошёл именно такую практику, подавал апелляцию... в итоге решение первой инстанции оставили без изменений, найду решения пришлю. Добавлю большее увольняли нас вместе с ним, и причём уволили и исключили без жилья, только я написал в прокуратуру, он подал в суд, меня восстановили его нетоднозначно увольнение с извещением незаконно, и если суд первой инстанции отказал, надо идти дальше и обжаловать данное решение
Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:и условии, что у военного нет никакого жилья (кроме извещения
sportsmen,Нашёл
Обработаю фамилии выложу
Руководствуясь ст.ст. 194-199 и 258 ГПК РФ, военный суд,
РЕШИЛ:
Заявление бывшего военнослужащего войсковой части 000000 майора запаса <данные изъяты> об оспаривании действий командующего войсками Центрального военного округа, связанных с исключением заявителя из списков личного состава воинской части, без обеспечения жилым помещением, оставить без удовлетворения.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в 00000000000000 окружной военный суд через 000000000000000 гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.
А кто пустит по месту службы? Только по месту нахождения ответчика.
- sportsmen
- Заслуженный участник
из этого я не могу понять, чем суд руководствовался в отказе в удовлетворении требований, давайте всё решение, тогда я смогу сказать, почему именно суд отказал, но если всё таки отказ был из за того, что военный получил извещение, это явная судебная ошибка, решение легко бы можно было обжаловатьОбработаю фамилии выложу
Руководствуясь ст.ст. 194-199 и 258 ГПК РФ, военный суд,
РЕШИЛ:
Заявление бывшего военнослужащего войсковой части 000000 майора запаса <данные изъяты> об оспаривании действий командующего войсками Центрального военного округа, связанных с исключением заявителя из списков личного состава воинской части, без обеспечения жилым помещением, оставить без удовлетворения.
С уважением к участникам форума!
Re:
#8593Такая же сутуация. Причем до слушания даже не дошло. 5 сентября подал заявление. На сайте суда дело появилось на следующий день. Спустя месяц (в начале октября) появилась информация, что дело приостановлено.Вчера пришло письмо из суда датированное 9 сентября (по штемпелю отправлено 03.10.2013) о приостановке. Сегодня был в суде, разговаривал с судьей. Суть приостановки: Росреестр прав, подавать на СТУИО. Росреестр действует на основании Закона, разбирайтесь с департаментами МО (РУЖО, СТУИО). Вроде бы удалось убедить, что нужно оспаривать действия РР, но перспективы что-то не радуют.Сегодня состоялось предварительное по обжалованию действий РР в отказе регистрации права собственности. Присутствовала представитель Выборгского РР. Судья Хмелева. Пока все печально. Судья явно на стороне РР , сказала указать в соответчики СТУИО , просить суд прекратить оперативное управление СТУИО.
-
- Активный участник
А какой суд?На сайте суда
В Самаре уже есть такая практика, и суды выигрывают именно у Рос.реестра!но перспективы что-то не радуют.
Именно с Рос.реестром, именно с ним!!!Росреестр прав
- Модератор
так тут речь идет об исключении а не увольнении, судя по всему все правильноЗаявление бывшего военнослужащего войсковой части 000000 майора запаса <данные изъяты> об оспаривании действий командующего войсками Центрального военного округа, связанных с исключением заявителя из списков личного состава воинской части, без обеспечения жилым помещением, оставить без удовлетворения.
всё пройдёт, пройдёт и это.
исключение не зависит от обеспечения жильём, а вот увольнение без жилья - только с согласия в/сл.об исключении а не увольнении
видать прошла волна, когда без проблем вопросы решались в нём. Сейчас уже начинают выдумывать всякую хрень. Всё больше склоняюсь к подаче в другой суд.Выборгский
- Роман Буденков
- Модератор
и что? я что то иное написал? ведь Волшебник, не выложил решение, а только резолютивку, просто какие условия таков и ответ.исключение не зависит от обеспечения жильём, а вот увольнение без жилья - только с согласия в/сл.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Сначала обращался в гарнизонный-Ответ: данное дело военному суду неподсудно...можно ссылаться на то что отношения возникли в период военной службы

вряд ли все, так как у многих решения уже вступили в законную силу.все положительные решения
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
кен,
так а по своему делу что решили, будете в соответчики СТУИО писать? А лучше, наверное, СТУИО-ДИО-ДЖО и ещё Шойгу. Что бы он потом не говорил, что военный по всякой херне судятся, а знал бы, что у него срач полный в подчинённых департаментах. Я, когда до суда дело дойдёт, все три департамента буду указывать, пусть в суде друг на друга стрелки переводят - кто из них должен снимать ОУ.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
устная или официальная? у судов как бы то же есть определённые сроки на рассмотрение дел.есть указивка
Да знает это все Кужугетович, вот во вложение документ от марта сего года, которым его уведомили по поводу ОУ и проблем у военнослужащих из-за него.
- Вложения
-
- Отказ из РР.rar
- (1.65 МБ) 111 скачиваний
-
- Активный новичок
torr,
приложу этот ответ, когда буду в суд подавать и Шойгу соответчиком пойдёт.
приложу этот ответ, когда буду в суд подавать и Шойгу соответчиком пойдёт.
-
- Активный участник
День добрый! Получили на руки в ДЖО документы:
-акты передачи -2 шт
- выписки из решения 2 шт
-доверенность 1шт.
Так и должно быть? Почему-то на ветке пишут ещё и получение решения(2 шт),нам их, получается не отдали?
И ещё,в акте передачи указан только муж, в выписке из решения долевая собственность на всех членов семьи,прийдётся ли переделывать акт? Через неделю самолёт, ваши ответы очень актуальны.
-акты передачи -2 шт
- выписки из решения 2 шт
-доверенность 1шт.
Так и должно быть? Почему-то на ветке пишут ещё и получение решения(2 шт),нам их, получается не отдали?
И ещё,в акте передачи указан только муж, в выписке из решения долевая собственность на всех членов семьи,прийдётся ли переделывать акт? Через неделю самолёт, ваши ответы очень актуальны.
zolushka911,
2 решения то же обязательны. Требуйте. В акте нормально, и в выписке и в решении пишут по разному. У меня то же была долевая собственность, в РР приняли без проблем.
2 решения то же обязательны. Требуйте. В акте нормально, и в выписке и в решении пишут по разному. У меня то же была долевая собственность, в РР приняли без проблем.
-
- Активный участник
у меня ВостокрегионжильёДЖО у нас одно
-
- Активный участник
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»