Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

mdi
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdi » 26 окт 2013, 23:57

Удалось ли кому-либо зарегистрировать право собственности в Росреестре на кв-ру в МИЖ?
Просьба поделиться опытом.
Товарищу в 7 корпусе на один месяц приостановили государственную регистрацию собственности ...
Ответ во вложении
Ответ.doc
(3.51 МБ) 110 скачиваний

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 27 окт 2013, 05:54

Выходит, что позиция Росреестра такова:
При наличии ОУ у СТУИО Минобороны регистрация права собственности на кв-ру незаконна.
Точно такие же пробл возникнут и при попытке приватизации ч-з суд (у кого закл ДСН).
В чем же выход? Не подписывать документы в ДЖО, ссылаясь на положения ГК РФ и ФЗ "О регистрации..." - пока не будет снято обременение кв-ры в виде опер управления?

LEM
Новичок

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение LEM » 27 окт 2013, 08:27

1967
Документы уже в суде. Работаю через юриста, он соответственно по доверенности. Ориентировочно(прогноз): решение суда - начало декабря, собственность - январь

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 окт 2013, 08:30

Через СУД будет надёжней. ;) РЕШИЛ: Приватизация жилья

Андрей123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей123 » 27 окт 2013, 09:19

Через СУД будет надёжней
Надо не через Суд, а добивать ДЖОошников отказами РР, пускай работают и снимают ОУ, а то они так и не будут шевелиться.
Люблю Родину, а как она меня...

mdi
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdi » 27 окт 2013, 11:35

Через СУД будет надёжней
Надо не через Суд, а добивать ДЖОошников отказами РР, пускай работают и снимают ОУ, а то они так и не будут шевелиться.
Наличие ОУ для подписания по ДСН является необходимым условием, а для регистрации в собственность - проблемой. Возможно после принятия поправок (30.10. рассматривает Совет Федерации) будут устранять ... Пока получается что через суд - самый реальный способ закрепить свои права

Игорь Горин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Игорь Горин » 28 окт 2013, 07:38

Здравствуйте! подскажите, что с отоплением? интересует 6 корпус.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 28 окт 2013, 09:35

"...4 октября во время осмотра мэром Москвы Сергеем Собяниным строительства новой школы в районе Зюзино его заместитель Марат Хуснуллин доложил о том, что в Молжаниновском районе новая школа будет построена до 1 сентября 2014 года. «Под строительство школы уже оформлен земельный участок, — заявил Хуснуллин. — В настоящее время готовится конкурсная процедура на проведение проектирования и последующего строительства».
http://mol.sao.mos.ru/newspaper/index/1/2013/5/2
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Андрей123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей123 » 28 окт 2013, 10:09

Сегодня звонил в жил.отдел Славянки, сказали что были там в пятницу и дома не приняли (опять какие-то недостатки), однако сказали что примут в ближайшее время
Люблю Родину, а как она меня...

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 28 окт 2013, 10:15

Здравствуйте! подскажите, что с отоплением? интересует 6 корпус.
http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... nread#p276
Показать текст
V_Basil,
Для всех, кого это интересует.
26 октября был в Молжаниново.
По словам хранителей ключей. УК "Славянка" наконец-то приняла дома и перечислила деньги за отопление. 28-29.10.2013 г. планируется пробное включение отопления в домах и после этого вроде бы начнут выдавать ключи, т.е. возможно уже на этой неделе.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 28 окт 2013, 10:24

Здравствуйте! Был 26 октября. Вокруг 16 корпуса за 1,5 месяца с моего прошлого посещения объекта особых изменений не наблюдал (закопали траншеи со стороны 1-й Сестрорецкой улицы и все). В квартире сыро и холодней чем на улице. С вопросом ключнице, когда будут топить - ответила "зачем?.. ведь тут пока никто не живет!" Про скорое заселение не слышала.
P.S. Из плюсов - при закрытом окне с одинарным стеклопакетом (таковой закрывает балкон) смотрел на взлетающие самолеты, мечтал о светлом будущем, и практически их не слышал. Еще уже который раз до МКАДа доезжаю за 7-8 минут не торопясь. Вобщем, не агитирую за МиЖ, но не так все плохо как кажется, когда читаешь эту ветку.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 28 окт 2013, 10:32

В квартире сыро и холодней чем на улице. С вопросом ключнице, когда будут топить - ответила "зачем?.."
Тоже хорошая "не агитация", особенно, если "зачем?.." продлится ещё пару-тройку недель.
Плесень заводится быстро, а вот вывести её полностью непросто.

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 28 окт 2013, 11:19

Да, топить уже пора! Но плесенью, надо сказать, пока не пахнет...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 окт 2013, 14:54

Хочу поделться небольшим наблюдением. Когда в апреле по воле ДЖО изучал квартиру в Молжаниново, по моему, на крышах домов не было никаких сигнальных огней, для пилотов самолетов предназначенных. Сегодня меня занесло волей случая в город Реутов, в нем вдоль Носовихинского шоссе ведется большая стройка, уже стоят много домов новостроек, самые высокие, наверное, по 25 этажей. Проекты не такие, как в Молжаниново. Бросилось в глаза, что на паре домов, ближних к шоссе, на крышах установлены штанги сигнальных огней и горят эти красные лампы.
Ближайший аэродром Домодедово ну ж не так близко, как в Молжаниново. Напросился сам собой логический вывод о том, что просто застройщики более ответственные, чем СУ-155. Хотя причина может быть и более прозаическая, там плотная застройка, много кранов рядом натыкано, может, это больше для них, чтобы стрелами не побили дома или друг друга.

Fighter
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fighter » 28 окт 2013, 18:30

Хочу поделться небольшим наблюдением. Когда в апреле по воле ДЖО изучал квартиру в Молжаниново, по моему, на крышах домов не было никаких сигнальных огней, для пилотов самолетов предназначенных. Сегодня меня занесло волей случая в город Реутов, в нем вдоль Носовихинского шоссе ведется большая стройка, уже стоят много домов новостроек, самые высокие, наверное, по 25 этажей. Проекты не такие, как в Молжаниново. Бросилось в глаза, что на паре домов, ближних к шоссе, на крышах установлены штанги сигнальных огней и горят эти красные лампы.
Ближайший аэродром Домодедово ну ж не так близко, как в Молжаниново. Напросился сам собой логический вывод о том, что просто застройщики более ответственные, чем СУ-155. Хотя причина может быть и более прозаическая, там плотная застройка, много кранов рядом натыкано, может, это больше для них, чтобы стрелами не побили дома или друг друга.

Да да да.
Я писал об этом 29 августа перепост моей же писанины:
Вопрос к подписавшим ДСН или получившим в собственность квартиры.
Маркерные фонари для летунов на дома Су -155 будет ставить?

Вот люди в Новосибирске купили квартиры у застройщика и попали на 300 000 рублей:

на http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/07/30/17632.html

Для не желающих Синявку - ещё один законный мотив. А для жаждущих повод для беспокойства.
Кто в ближайшее время будет подписывать - спросите, не сочтите за труд.
ИМХО, в проектной декларации - этого не запланировано. Саму проектную прячут от нас.
На общак деньги хоть и не большие, но приятного мало.
Лучше пивка на эти деньги купить :D

Считаю, что те кто в спешке подпишет акт приема передачи квартиры без указания недостатка:
"Отсутствуют маркерные фонари для ориентации пилотов в воздушном пространстве", тот потом за свой счёт их должен будет ставить!!!
Нужна квартира - принимайте! Но недостаток этот - обязательно укажите!!!

Если Сушники не поставят эти маркерные фонари, то транспортная прокуратура потом очнувшись начнет требовать их установки с новоявленных "бумажных" собственников и нанимателей, ИМХО. Посмотрите сюжет и всё сразу станет ясно.

Я так знакомому посоветовал сделать. Он купил квартиру на 25 ом этаже в новостройке, у них тоже по проекту не было фонарей. Он на форуме в ветке посвященной их дому, кинул клич - кто подпишет акт, тот потом будет ставить фонари за свой счет.
Не поверите сработало. Люди приходили к застройщику и требовали фонари и не подписывали акты. Через две недели фонари уже стояли.
Вот такая наша Раша. Нахлабучка везде.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 28 окт 2013, 18:51

"Отсутствуют маркерные фонари для ориентации пилотов в воздушном пространстве",
это относится к тем, кто сразу получает в собственность, на тех кто по ДСН это не относится. За это платить должно МО РФ
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 28 окт 2013, 18:54

Маркерные фонари для летунов на дома Су -155 будет ставить?
Если присмотреться, то на крыше 6-го корпуса фонари видны:
Изображение
И на 4-м в мае вроде как их видел.
Да и протечки в "моей" квартире (299) в 5-м корпусе прораб по одной из его версий обосновывал повреждением крыши при монтаже как раз маркерных фонарей.
Не сакцентировался.
Просто тогда, сорри, фонари были уже как-то "до фонаря".

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 28 окт 2013, 18:55

И на 4-м в мае вроде как их видел.
Изображение
И ещё фото - над "коротким крылом" 5-го корпуса:
Изображение

Мой вывод - ссылку про маркерные фонари при оформлении отказа стоит использовать только после самоличной проверки их отсутствия.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 28 окт 2013, 22:22

Мой вывод - ссылку про маркерные фонари при оформлении отказа стоит использовать только после самоличной проверки их отсутствия.
Полностью согласен с Вами.

Статистика судя по фото:
4-ый корпус фонари вроде есть
5-ый корпус фонари есть,
6-ой фонари есть
пока фсё. :?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 28 окт 2013, 22:51

пока фсё.
Примите во внимание, что фотографии от 17-го мая.
4-й корпус до настоящего времени не распределяют, а уже тогда "офонарел".
Скорее всего по мере окончательной отделки все домики лампочками украсят - дешевле сделать, чем оплатить какой-нить штраф, и всё равно сделать, только уже быстрей-быстрей, давай-давай и с прочими прелестями.
Да и с МАШ вряд ли будут обострять - вопрос с согласованием строительства со старшим авиационным начальником непосредственно в зоне безопасности международного аэропорта - это "не мелочь по карманам тырить". Решать то как-то всё равно им надо. Так что лучше на такой ерунде не заостряться.

Поручик
Участник

Непрочитанное сообщение Поручик » 28 окт 2013, 22:58

Новые двери поставил, Гранит, душа радуется, из дверей уже не дует, и кладбище рядом не так страшит :D
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.

mdi
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdi » 29 окт 2013, 00:06

Конкурс на школы http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... /15392431/
...
«УГС объявило конкурс на проектирование и строительство двух школ по адресу: улица Синявинская владение 11, корпуса 1 и 2 в районе Молжаниново. На участке площадью 2,14 гектара появятся два четырехэтажных здания школ на 550 учащихся каждая общей площадью 17,4 тысячи квадратных метров», — рассказывается в сообщении департамента строительства Москвы.
В нем уточняется, что на первом этаже зданий разместятся учебные классы, буфет и столовая, бытовые и вспомогательные помещения, медицинский блок, пост охраны, а на втором этаже — актовый и спортивный залы, учебные классы, на третьем — учебные классы, библиотека и два помещения группы продленного дня, на четвертом — учебные и административные кабинеты.
Начальная (максимальная) цена контракта, согласно материалам департамента, составляет 586,5 миллиона рублей. Подведение итогов конкурса намечено на 20 ноября.

SV74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SV74 » 29 окт 2013, 13:01

Уважаемые форумчане. Оставьте вы в покое аэропорт Шереметьево. Всё там в норме, если они не собираются строить новую полосу прямо с курсом на Синявинкую. А если вы считаете, что нет, киньте ссылки на рук.документы или заявления начальника аэропорта!
А вот принимать дома походу будет славянка. Сейчас буду опять звонить им. (Информацию вчера получил в юр. отделе ДЖО, а сегодня пытаюсь проверить). Надоели уже и Павшино и Славянка, скорее бы заселиться и уволиться!

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 29 окт 2013, 14:23

Наличие ОУ для подписания по ДСН является необходимым условием, а для регистрации в собственность - проблемой. Возможно после принятия поправок (30.10. рассматривает Совет Федерации) будут устранять ... Пока получается что через суд - самый реальный способ закрепить свои права
Тем, кто заключил ДСН и сейчас обращается для приватизации в суд при наличии ОУ, надо предварительно провести подготовительную работу: обратиться в Департамент имущественных отношений, а затем в СТУИО (у кого право оперативного управления закреплено за СТУИО) для передачи Вам квартиры в собственность и с их ответом затем идти в Росреестр и в суд. Иначе вы не успеете за то время, на которое приостановлена приватизация, получить ответ от органа осуществляющего оперативное управление. Чтобы узнать за кем установлено право ОУ можно пойти еще одним путем - получить Выписку из Росреестра, где будет полностью указано наименование того органа, в чьем ОУ находится Ваша кв-ра.

Константин61
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Константин61 » 29 окт 2013, 16:22

Ct

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 29 окт 2013, 18:06

Уважаемые форумчане. Оставьте вы в покое аэропорт Шереметьево. Всё там в норме, если они не собираются строить новую полосу прямо с курсом на Синявинкую. А если вы считаете, что нет, киньте ссылки на рук.документы или заявления начальника аэропорта!
Оторвите свою филейную часть от стула и съездейте в Гагаринский суд к судье Шевчук О.М. Там и почитаете

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 29 окт 2013, 18:54

Доброго всем дня.
Напомню примерную суть вопроса. Нахожусь в распоряжении в ЦВО. Некоторое время назад, от начальника управления кадрами ЦВО пришла телеграмма, где были перечислены в/сл которые отказались от Молжаниново, как от жилья соответствующего по нормам законодательства РФ. Этих военнослужащих требовалось представить к увольнению.
Я написал жалобу в Генеральную прокуратуру, а через денек проехал в гарнизонную прокуратуру и подал жалобу с той же сутью, что и в Генеральную прокуратуру. Сообщил, что заселение не разрешено, поэтому и отказался, а так же, потому, что имею двух детей 1 года и 3 лет, для которых нет инфраструктуры (садик, поликлиника, школа).
Сегодня получил ответ из гарнизонной прокуратуры. Думаю, что из Генеральной придет подобный ответ...
1.jpg
2.jpg
Какие советы будут?
Мой друг юрист сказал, что у меня нет шансов в суде при увольнении по этому основанию, в связи с заряженностью судов на этот результат, ст.23 не поможет, так как мне предлагали жилье по нормам, а все остальное лирика....
На мой вопрос, а почему не разрешено заселение? Он ответил, ты не докажешь, а ДЖО будет упирать на то, что право собственности на эти дома у МО есть, поэтому подписание ДСН законно, а что тебя не пускает жить в дом,так это дядя Вася сторож, ты на дядю Васю в суд и подавай.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 29 окт 2013, 19:11

как мне предлагали жилье по нормам, а все остальное лирика....
Он прав.ИМХО

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 29 окт 2013, 19:16

Вот и сработала подстава от ДЖО в извещениях об отсутствии инфраструктуры в причинах отказа.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 29 окт 2013, 19:17

Simeon писал(а):как мне предлагали жилье по нормам, а все остальное лирика....

Он прав.ИМХО
Может и правильно с точки зрения закона, но в этом случае гда жить семье до долучения разрешения на заселение и как скоро его разрешат? Насколько я помню освобождать служебное жильё (при его наличии) требуют в течение 3-х месяцев.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»