Ростов-на-Дону и область

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 окт 2013, 08:02

Будем надеяться, что в Суворовском биться не придется, местные власти все сделают и сдадут точно в срок.
Да нет, iris172, здесь никаких иллюзий не испытываю. Думаю, будет то же самое, только масштаб меньше.

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 22 окт 2013, 11:29

Когда Суворовский максимально заселится, а заселится он очень быстро после сдачи, то без новой дорожной развязки и общественный транспорт и личные авто будут стоять в одной пробке. Живой пример Кузнечики-Подольск.....

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 22 окт 2013, 17:30

Ну в общем,про заселение в январе забыли,да?Отделка...До весны...Короче к лету если сдадут,то хорошо! :mrgreen:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 окт 2013, 17:53

Ну в общем,про заселение в январе забыли,да?Отделка...До весны...Короче к лету если сдадут,то хорошо!
Не, ну извещения и даже ДСН могут выписать в декабре, но можно ли там будет жить, например без рабочих лифтов, воды или канализации, наприимер. Почитайте как идут дела с заселением московского Молжаниново, много интересного узнаете.

Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

#514 Дока и К » 12
октября 2013, 10:15
«…

В Молжаниново (Синявинская) выписаны 293 ДСН.
ДСН (были вопросы из-за не готовности к заселению Синявинской) расторгнуть нельзя. Только через суд! Мотив такой: " сами ведь согласились, видели, подписали в извещении и ДСН. Никто ведь Вас не заставлял!". Суд!!!».

Это к тому, что нечего губы раньше времени раскатывать и рассуждать о том и о сем, пока нет извещения и ДСН на руках, может вообще это жилье и не обломится. Дадут ЕСВ и пшл ....

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 23 окт 2013, 22:32

как красиво рассказывают... шестиполосная дорога... и траНвай... :shock: http://www.rostov.aif.ru/money/950121

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 23 окт 2013, 22:43

я так понимаю, что 2 дет. садика и школа на 1200 мест, это то, что оплатило МО? а ещё поликлинику :)

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 24 окт 2013, 08:06

как красиво рассказывают... шестиполосная дорога... и траНвай... :shock: http://www.rostov.aif.ru/money/950121
А через сколько лет ЭТО все будет,не написано. :D И траНвай еще...Прикалываются чтоли.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 24 окт 2013, 10:37

Конец года, понеслись обещания.
В мэрии обсудили ход реализации приоритетных нацпроектов в Ростове-на-Дону
Показать текст
В Администрации города состоялось объединенное заседание городских комиссий по реализации приоритетных национальных проектов и обеспечению устойчивого социально-экономического развития.Строительство еще одно крупного жилого района - «Суворовский» - было начато в Ростове этом году. Со временем здесь будут построены жилые дома эконом-класса и офисные помещения общей площадью около 1,2 млн. кв. м. Кроме того, запланировано три детских сада на 160 мест, школа на 1,5 тыс. учащихся, а также поликлиника для взрослых и детей на 400 посещений в смену. В этом году в «Суворовском» планируется сдать 255 тыс. кв. м. жилья. В ходе заседания также обсуждались перспективы создания на территории новых жилых районов условий для создания рабочих мест и развития малого бизнеса.

Как сообщил главный архитектор города - директор Департамента архитектуры и градостроительства Владимир Гейер, как правило, эти районы заселяются людьми трудоспособного возраста. Поэтому городские власти должны ставить перед застройщиками требования как по формированию не только зон отдыха и социальных объектов, но и мест приложения труда.

- Все действия Администрации города, направленные на расширение сети общественного транспорта и модернизацию дорог, не смогут улучшить создавшееся положение при условии увеличения числа жителей в отдаленных районах, ориентированных на работу в центральной части города, - подчеркнул Владимир Гейер.

Кроме того, по словам главного архитектора, не стоит забывать, что новые районы жилой застройки приближены к городской черте, и, несомненно, влияют на облик города. Так, «Декоративные культуры» и «Суворовский» расположены в непосредственной близости к Северному транспортному обходу города и к будущему аэропортовому комплексу «Южный». Это диктует необходимость раскрытия «лица» Ростова в северном направлении и формирования достойного облика современного города.

- Долгое время Ростов-на-Дону рассматривался как один из крупнейших индустриальных центров страны и сейчас удерживает лидерство по многим значимым позициям, - сказал Владимир Гейер. – Но мы стремимся развивать город не как промышленный, а как административный, инновационный и финансовый центр Южного федерального округа.

Оставляя основные промышленные зоны города, включая «Ростсельмаш» и северо-западную промзону и др., городские власти намерены реорганизовать малые и крупные производственные территории для освобождения перспективных участков. Показательным примером здесь является Ростовский порт, который сейчас переносят на левый берег Дона.

Городские власти видят формирование индустриальных зон в пригородных зонах, расположенных в Аксае, Батайске, Кулешовке и на территории Мясниковского района. Хотя, по словам Владимира Гейера, наряду с положительным эффектом вынос предприятий за черту города приведет к негативным последствиям, связанным, в том числе со снижением налоговой базы.

- Учитывая все озвученные факторы, мы получили уникальную возможность создать в рамках государственно-частного партнерства индустриальную зону инновационного типа в северо-западной части перспективного жилого района «Суворовский», - отметил Владимир Гейер. – Этот жилой район нового поколения можно обеспечить не только достаточным количеством высокопроизводительных рабочих мест, но и всесторонне развитой бизнес-инфраструктурой с возможным размещением учебно-делового центра. К тому же создание такой зоны позволит «раскрыть» город в северном направлении.

http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SEC ... AIL=339906

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 24 окт 2013, 10:47

красиво рассказывают... шестиполосная дорога... и траНвай... http://www.rostov.aif.ru/money/950121
Обычная реклама под видом новостей. Ключевая фраза "будет", а с учетом что даже на высшем уровне "забывают" про предвыборные, то коммерсы забудут 8-) сразу после уплаты им денег.
Зато трамвай :lol: похоже по городку ходить будет :D (помнится линию на Северный ликвидировали с Нагибина ещё лет 12 назад), нормально будет в гости с литера 1 в литер 25 ездить :lol:

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 24 окт 2013, 12:57

Добрый день, Друзья! Помните, кажется в этом году, С.Шойгу инспектировал Н-ский учебный центр ВВС (если не ошибаюсь, в Краснодарском крае)? В том числе осматривал городок построенный для военнослужащих (был ТВ-репортаж). Помните, какой разнос он учинил преставителям застройщика (за превышение сроков строительства), а представителям ДЖО за отсутствие объектов соц.назначения? Бедолага из ДЖО не знал куда деться. Командующему Округом тогда тож перепало(по слухам, конечно). Помните полемику Шойгу (ещё Губера МоскОбл) с сердюковым (противно писать его фам., ещё с заглавной буквы) по поводу городков, построенных в МоскОбл.? Тема была таже. Вот интересно, претерпит ли изменение его позиция в отношении "Суворовского" :lol: ? Как думаете , коллеги?
Делай Добро и Убегай...

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 24 окт 2013, 19:31

ДобрыйКот72,
очевидно, на сдачу городка НАДО приглашать Шойгу со товарищи...

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 24 окт 2013, 20:19

ДобрыйКот72,
очевидно, на сдачу городка НАДО приглашать Шойгу со товарищи...
Даже если пригласить, думаю, что не приедет. Не принесёт ему это положительных эмоцийй :lol: и политических дивидентов :D ! Вот засветиться там, где поблагодарят -эт другое дело.
Делай Добро и Убегай...

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 24 окт 2013, 20:35

Даже если пригласить, думаю, что не приедет.
Значит, выход один - " спасение утопающих......" :scare3:

x-ray-85
Активный участник

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 24 окт 2013, 22:59

Была сегодня у Колычева. Спрашивала когда будет сдача Суворовского. Он сказал,что в конце ноября должен сдаться весь городок и пойдет заселение. До конца этого года будут все обеспечены жильем,постоянным и служебным. Про школы,поликлиники и садики ничего хорошего не сказал,только: "со временем все будет".

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 25 окт 2013, 08:06

Была сегодня у Колычева. Спрашивала когда будет сдача Суворовского. Он сказал,что в конце ноября должен сдаться весь городок и пойдет заселение. До конца этого года будут все обеспечены жильем,постоянным и служебным. Про школы,поликлиники и садики ничего хорошего не сказал,только: "со временем все будет".
Ндааа. :x

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 25 окт 2013, 15:00

в конце ноября должен сдаться весь городок
Должен... :lol:
конца этого года будут все обеспечены жильем,постоянным и служебным.
И где это я уже слышал? :D
Про школы,поликлиники и садики ничего хорошего не сказал,только: "со временем
Я валяюсь!! Это ж до какой степени они нас не уважают. Этот ответ просто плевок, напрямую, без реверансов, тупое, ни чем не прикрытое презрение. Никому не навязываю своё мнение, это мнение исключительно моё.
Делай Добро и Убегай...

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 27 окт 2013, 03:23

Сразу через 50 метров от кольца за автосервисом дорога уходит вниз и прямо никуда не сворачивая, но на приличной машине я бы не поехал.
Сегодня и я из любопытства решил поехать на очень приличной. Сам никогда не хотел, теперь никому не рекомендую там ездить. Даже на ДЭТ-250. Лучше, как обычно - через Особенную, на выезд, до знака и направо. Оттуда 5-7 минут.
Здесь - твердая "тройка и минус". Как М-18 (5 лет тому...ща не знаю); Сегодня там, кстати, замеры делали. На повороте перед подъемом к Суворовскому. Мало ли зачем... А вдруг! :D
В мэрии обсудили ход реализации приоритетных нацпроектов в Ростове-на-Дону
Строительство еще одно крупного жилого района - «Суворовский» - было начато в Ростове этом году.
Либо я что-то упустил... Либо мэрия бухает уж очень сильно. Или еще чего...(см. выделенное в цитате) :shock:

По всему Суворовскому ходят риэлторы с потенциальными покупателями. Показывают квартиры. Дабы разъяснить ситуацию (по известным причинам) и внести ясность, не постеснялся, спросил... Подтвердили имеющуюся у меня информацию, что показывают планировку квартир, которые будут продавать в строящихся микрорайонах. Цитата: "Эти - мы пока продавать не можем. Это все военные квартиры".(подчеркнутое - моё). Три офиса продаж размещены прямо у главного въезда.
Везде (где видел) ведутся работы. В том числе и по обустройству Суворовского: асфальтирование, "газонирование", отделочные (их, судя по всему, уж очень много надо сделать). Складывается впечатление, что не успеют... Но это у меня. А у них же контракт с МО. Да еще и суббота была. Может темпы стахановские. Увидим. Вот общие фото: Всем известного Плана застройки, только с маркерами домов (кр. кружочки поставил), которые планируются для постоянного жилья. Соответственно, оставшиеся - служебное. Думаю, что интересующимся будет проще сориентироваться и понять. Правда сам не знаю - 25 литер куда? (обратите внимание: на Ком.Мк.р-н II - не на него, а в центре фото - работы - судя по месту, школа, хотя...стадион школы тоже покатит, но не поликлиника; на фото с литерами, на переднем плане - песочинцы, качели, спиральки, горки и т.д. - имущество для детских площадок):
Прилагаю фото квартир: Литер 2 (1к; 3к; 4к - 1 и 3 в вариантах); Литер 6 (1к; 2к; 3к - 1 и 2 в вариантах); Литер 12 - 2к. Съемка во всех квартирах велась от входных дверей против часовой стрелки. Фоток много, поэтому оптимизированные архивы, дабы здесь не делать галерею.
Вложения
Литер 12.rar
Квартиры Литер 12
(1.94 МБ) 124 скачивания
Литер 6.rar
Квартиры Литер 6
(5.19 МБ) 134 скачивания
Литер 2.rar
Квартиры Литер 2
(7.06 МБ) 189 скачиваний
Лит 1,2,6,7,8,9,10,11.JPG
Застройка II ком района .JPG
Застройка I комм района.JPG
IMG_9478.JPG

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 27 окт 2013, 09:32

Спасибо еще раз. А Вы не заметили подвижек в нашем микрорайоне по детскому садику?

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 27 окт 2013, 13:22

Оспадии!!! Волосы дыбом от просмотра 3-комнатных..которую ждем... Вспоминаю, как мы въезжали в Зернограде в новый городок, что строили немцы, болгары и индусы...вместе взятые... По сравнению с Суворовским - РАЙ!!! :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И вопрос... :?: Раньше говорили, что на постоянку только 1-11 литеры... А сейчас на схеме - еще 13-17.. Это так? :-?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 окт 2013, 13:28

Оспадии!!!
Да уж, готовим пол-ляма на ремонт сразу. :o

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 27 окт 2013, 14:31

По всему Суворовскому ходят риэлторы с потенциальными покупателями. Показывают квартиры. Дабы разъяснить ситуацию (по известным причинам) и внести ясность, не постеснялся, спросил... Подтвердили имеющуюся у меня информацию, что показывают планировку квартир, которые будут продавать в строящихся микрорайонах. Цитата: "Эти - мы пока продавать не можем. Это все военные квартиры"
Помешали им по ушам чухать - они давно 140 городок как на продажу показывали, ну типа и сдадут быстрее, дома готовые стоят. Причем в заблуждение ввели ни одного человека, недавно жена запарилась на работе разъяснять, что эти дома военным а на продажу только начали строить - так "хорошо" по ушам проехали

PS Фотки из "предыдущих коллекций" были посимпатичнее, тут же всё больше срачельник. Я вот не пойму, там как - может зайти любой, посмотреть, помочиться в углу и т.п.? Лично мне нах не нужна будет засранная квартира ,маленькие дети как-ни-как, а ремонт я сразу не смогу делать, короче фиг я её приму пока все косяки не устранят

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 27 окт 2013, 14:37

а на продажу только начали строить - так "хорошо" по ушам проехали

Только начали строить частникии,а уже две многоэтажки построили.И одну начали красить.Посмотрите на фото.
И еще две на подходе.Вот что такое коммерческое жилье.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 27 окт 2013, 16:43

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 27 окт 2013, 19:02

Снова полистал фотки... Чёт по-моему нужно будет знакомых строителей подымать чтобы они всё расписали грамотно чего и как должно быть и чего сделано...
Похоже с заказчиком уже "порешали"... ну-ну... Фиг вам!!! :twisted: В прокуратуре встретимся :)

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 28 окт 2013, 00:27

обратите внимание: на Ком. Мк.р-н II - не на него, а в центре фото - работы - судя по месту, школа, хотя...стадион школы тоже покатит, но не поликлиника;
Перечитал, присмотрелся, прикинул - а ведь это место для детского садика :D Лед тронулся!

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 28 окт 2013, 11:17

фото квартир: Литер 2
"3к1" это фото четырешки из боковой секции той что побольше (со стороны лифта)? Просто только там со входа видно комнату и туалет с кладовкой (да и кладовок у других нет), а ванная в самом левом углу рядом с крайней комнатой

BENDER 2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BENDER 2 » 28 окт 2013, 13:41

Как же печально смотреть эти фотки....
Не понял одного: газа нет, но и не одной розетки на кухне для электроплиты не увидел. Может не туда смотрел?

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 28 окт 2013, 16:53

ох и хоромы....цвет стен в санузлах потрясает внезапностью :lol: батареи перекошены, на некоторых фото вода на полу... А обои то!- красота да и только! короче все по фен шую-бюджетней некуда! :cry:
Но автору поста СПАСИБО :clapping:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Чёт по-моему нужно будет знакомых строителей подымать чтобы они всё расписали грамотно чего и как должно быть и чего сделано...
Похоже с заказчиком уже "порешали"... ну-ну... Фиг вам!!! :twisted: В прокуратуре встретимся :)
а вот это по-нашему! я с вами))) :drink:
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 28 окт 2013, 21:04

а ведь это место для детского садика
Я лично сомневаюсь, что садик: он должен быть меду 10 и 11 литерами, а здесь... как раз - либо школа, либо стадион. Да и ограждение рабочего периметра "от и до". Каюсь, что не спросил.
"3к1" это фото четырешки из боковой секции той что побольше (со стороны лифта)?
Это тоже трешка. Может ошибаюсь. Но сначала щелкал, после компоновал. Здесь у меня вышло, что 3-х комнатная. Кухня же должна быть! Правда кухни я везде с мойкой делал. Здесь че-то забыл. А вот возле туалета... Я думаю кладовка. Но не знаю. Или карцер... Тоже вариант. А ванная комната и туалет "разнесены по квартире" это не только тут. :D
Не понял одного: газа нет, но и не одной розетки на кухне для электроплиты не увидел.
Все верно поняли. И все что не увидели тоже - так и есть на самом деле. Я не выдирал розетки. :) Это общее состояние домов и квартир на 25.10.13; Все дома не обходил. Но общую картину и так понять можно. Состояние в "парадных" (так правильно называть?), на пролетах и площадках тоже снимал, но выкладывать не стал.
А заходить может каждый. Есть и закрытые парадные. Может там Эдем? Не знаю. Ключи либо у прораба либо у риэлторов (!) Действовал так: если открыто - зашел, пошел, снял. Если закрыто: нашел кого-либо рядом спросил...открыли снял. На вопросы типа: "Покажите готовые квартиры в этом доме, какие есть..." Ответ один: Не... Отделочные ведутся... Либо скромничают, либо скрывают красоту. :D

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
все по фен шую-бюджетней некуда!
От буквы "Ша" уходим на три в сторону "Аз" по алфавиту, замещаем и получаем правильное определение. :D Но и Ваше - в точку.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
И вопрос... Раньше говорили, что на постоянку только 1-11 литеры... А сейчас на схеме - еще 13-17.. Это так?
Все "красные кружочки" я выставмил в соответствии с "расписанием", указанным правее от "Схемы..." Выкладываю:
Вложения
IMG_9484.JPG
IMG_9483.JPG

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 28 окт 2013, 21:49

Был сегодня с 13 до 16 в городке, походил, посмотрел, поплакал(шучу), смотрел только двушки (больше мне не положено), конечно, жить можно, если больше негде, но ремонт нужен будет капитальнейший, больше половины домов не готовы, по словам рабочих - работы еще на 2-4 месяца, кое где ещё кладут лтнолеум, а в некоторых домах только штукатурят.
По поводу розеток то же обратил внимание, на кухнях коробки под них в основном тупо заштукатурили и закрасили (наверно по фен-шую так положено), но не во всех квартирах и не на всех этажах, типа будет лотерея :D , есть комнаты то же без одной розетки, щупал руками, нашел дырки с проводами, их тупо позаклеивали обоями, окна приличные, квартиры в панельках понравились больше чем в монолитах.
По поводу монолитов :cry: , в 5 литере подъезды закрыты, на домофоне приклеена бумажка, типа сторожу звонить 2В, позвонил, вышел охраник, выслушал, покачал головой и стал пугать, короче 5 литер (монолит) и ещё несколько были готовы к сдаче в начале лета, какая то комиссия сдачу зарубила, дома полностью были готовы к сдаче, недавно пустили отопление, конкретно в 5 литере позаливало с батарей 6 этажей, кроме того недавний ливень насвинячил вообще серьезно, со всех стояков хлестало так, что вода текла по лестницам (реально слова охраника) все постекало в подвал, я туда заглянул, реально воды по колено, что то там напартачено со стоками с крыши, в общем если бы пил водку или вообще спиртное, щас бы нахерачился, грустно :cry:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»