Да нет, iris172, здесь никаких иллюзий не испытываю. Думаю, будет то же самое, только масштаб меньше.Будем надеяться, что в Суворовском биться не придется, местные власти все сделают и сдадут точно в срок.
Ростов-на-Дону и область
Когда Суворовский максимально заселится, а заселится он очень быстро после сдачи, то без новой дорожной развязки и общественный транспорт и личные авто будут стоять в одной пробке. Живой пример Кузнечики-Подольск.....
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#3543Ну в общем,про заселение в январе забыли,да?Отделка...До весны...Короче к лету если сдадут,то хорошо! 

Не, ну извещения и даже ДСН могут выписать в декабре, но можно ли там будет жить, например без рабочих лифтов, воды или канализации, наприимер. Почитайте как идут дела с заселением московского Молжаниново, много интересного узнаете.Ну в общем,про заселение в январе забыли,да?Отделка...До весны...Короче к лету если сдадут,то хорошо!
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
#514 Дока и К » 12
октября 2013, 10:15
«…
В Молжаниново (Синявинская) выписаны 293 ДСН.
ДСН (были вопросы из-за не готовности к заселению Синявинской) расторгнуть нельзя. Только через суд! Мотив такой: " сами ведь согласились, видели, подписали в извещении и ДСН. Никто ведь Вас не заставлял!". Суд!!!».
Это к тому, что нечего губы раньше времени раскатывать и рассуждать о том и о сем, пока нет извещения и ДСН на руках, может вообще это жилье и не обломится. Дадут ЕСВ и пшл ....
как красиво рассказывают... шестиполосная дорога... и траНвай...
http://www.rostov.aif.ru/money/950121

#3546я так понимаю, что 2 дет. садика и школа на 1200 мест, это то, что оплатило МО? а ещё поликлинику 

- Marysia
- Постоянный участник
#3547А через сколько лет ЭТО все будет,не написано.как красиво рассказывают... шестиполосная дорога... и траНвай...http://www.rostov.aif.ru/money/950121

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Конец года, понеслись обещания.
В мэрии обсудили ход реализации приоритетных нацпроектов в Ростове-на-Дону
Показать текст
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SEC ... AIL=339906

Обычная реклама под видом новостей. Ключевая фраза "будет", а с учетом что даже на высшем уровне "забывают" про предвыборные, то коммерсы забудуткрасиво рассказывают... шестиполосная дорога... и траНвай... http://www.rostov.aif.ru/money/950121

Зато трамвай

-
- Постоянный участник
Добрый день, Друзья! Помните, кажется в этом году, С.Шойгу инспектировал Н-ский учебный центр ВВС (если не ошибаюсь, в Краснодарском крае)? В том числе осматривал городок построенный для военнослужащих (был ТВ-репортаж). Помните, какой разнос он учинил преставителям застройщика (за превышение сроков строительства), а представителям ДЖО за отсутствие объектов соц.назначения? Бедолага из ДЖО не знал куда деться. Командующему Округом тогда тож перепало(по слухам, конечно). Помните полемику Шойгу (ещё Губера МоскОбл) с сердюковым (противно писать его фам., ещё с заглавной буквы) по поводу городков, построенных в МоскОбл.? Тема была таже. Вот интересно, претерпит ли изменение его позиция в отношении "Суворовского"
? Как думаете , коллеги?

Делай Добро и Убегай...
-
- Постоянный участник
-
- Активный участник
#3554Была сегодня у Колычева. Спрашивала когда будет сдача Суворовского. Он сказал,что в конце ноября должен сдаться весь городок и пойдет заселение. До конца этого года будут все обеспечены жильем,постоянным и служебным. Про школы,поликлиники и садики ничего хорошего не сказал,только: "со временем все будет".
- Marysia
- Постоянный участник
#3555Ндааа.Была сегодня у Колычева. Спрашивала когда будет сдача Суворовского. Он сказал,что в конце ноября должен сдаться весь городок и пойдет заселение. До конца этого года будут все обеспечены жильем,постоянным и служебным. Про школы,поликлиники и садики ничего хорошего не сказал,только: "со временем все будет".

-
- Постоянный участник
Должен...в конце ноября должен сдаться весь городок

И где это я уже слышал?конца этого года будут все обеспечены жильем,постоянным и служебным.

Я валяюсь!! Это ж до какой степени они нас не уважают. Этот ответ просто плевок, напрямую, без реверансов, тупое, ни чем не прикрытое презрение. Никому не навязываю своё мнение, это мнение исключительно моё.Про школы,поликлиники и садики ничего хорошего не сказал,только: "со временем
Делай Добро и Убегай...
- Faeton
- Постоянный участник
Сегодня и я из любопытства решил поехать на очень приличной. Сам никогда не хотел, теперь никому не рекомендую там ездить. Даже на ДЭТ-250. Лучше, как обычно - через Особенную, на выезд, до знака и направо. Оттуда 5-7 минут.Сразу через 50 метров от кольца за автосервисом дорога уходит вниз и прямо никуда не сворачивая, но на приличной машине я бы не поехал.
Здесь - твердая "тройка и минус". Как М-18 (5 лет тому...ща не знаю); Сегодня там, кстати, замеры делали. На повороте перед подъемом к Суворовскому. Мало ли зачем... А вдруг!

Либо я что-то упустил... Либо мэрия бухает уж очень сильно. Или еще чего...(см. выделенное в цитате)Строительство еще одно крупного жилого района - «Суворовский» - было начато в Ростове этом году.

По всему Суворовскому ходят риэлторы с потенциальными покупателями. Показывают квартиры. Дабы разъяснить ситуацию (по известным причинам) и внести ясность, не постеснялся, спросил... Подтвердили имеющуюся у меня информацию, что показывают планировку квартир, которые будут продавать в строящихся микрорайонах. Цитата: "Эти - мы пока продавать не можем. Это все военные квартиры".(подчеркнутое - моё). Три офиса продаж размещены прямо у главного въезда.
Везде (где видел) ведутся работы. В том числе и по обустройству Суворовского: асфальтирование, "газонирование", отделочные (их, судя по всему, уж очень много надо сделать). Складывается впечатление, что не успеют... Но это у меня. А у них же контракт с МО. Да еще и суббота была. Может темпы стахановские. Увидим. Вот общие фото: Всем известного Плана застройки, только с маркерами домов (кр. кружочки поставил), которые планируются для постоянного жилья. Соответственно, оставшиеся - служебное. Думаю, что интересующимся будет проще сориентироваться и понять. Правда сам не знаю - 25 литер куда? (обратите внимание: на Ком.Мк.р-н II - не на него, а в центре фото - работы - судя по месту, школа, хотя...стадион школы тоже покатит, но не поликлиника; на фото с литерами, на переднем плане - песочинцы, качели, спиральки, горки и т.д. - имущество для детских площадок):
Прилагаю фото квартир: Литер 2 (1к; 3к; 4к - 1 и 3 в вариантах); Литер 6 (1к; 2к; 3к - 1 и 2 в вариантах); Литер 12 - 2к. Съемка во всех квартирах велась от входных дверей против часовой стрелки. Фоток много, поэтому оптимизированные архивы, дабы здесь не делать галерею.
- Вложения
-
- Литер 12.rar
- Квартиры Литер 12
- (1.94 МБ) 124 скачивания
-
- Литер 6.rar
- Квартиры Литер 6
- (5.19 МБ) 134 скачивания
-
- Литер 2.rar
- Квартиры Литер 2
- (7.06 МБ) 189 скачиваний
Оспадии!!! Волосы дыбом от просмотра 3-комнатных..которую ждем... Вспоминаю, как мы въезжали в Зернограде в новый городок, что строили немцы, болгары и индусы...вместе взятые... По сравнению с Суворовским - РАЙ!!! 
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И вопрос...
Раньше говорили, что на постоянку только 1-11 литеры... А сейчас на схеме - еще 13-17.. Это так? 

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И вопрос...

Помешали им по ушам чухать - они давно 140 городок как на продажу показывали, ну типа и сдадут быстрее, дома готовые стоят. Причем в заблуждение ввели ни одного человека, недавно жена запарилась на работе разъяснять, что эти дома военным а на продажу только начали строить - так "хорошо" по ушам проехалиПо всему Суворовскому ходят риэлторы с потенциальными покупателями. Показывают квартиры. Дабы разъяснить ситуацию (по известным причинам) и внести ясность, не постеснялся, спросил... Подтвердили имеющуюся у меня информацию, что показывают планировку квартир, которые будут продавать в строящихся микрорайонах. Цитата: "Эти - мы пока продавать не можем. Это все военные квартиры"
PS Фотки из "предыдущих коллекций" были посимпатичнее, тут же всё больше срачельник. Я вот не пойму, там как - может зайти любой, посмотреть, помочиться в углу и т.п.? Лично мне нах не нужна будет засранная квартира ,маленькие дети как-ни-как, а ремонт я сразу не смогу делать, короче фиг я её приму пока все косяки не устранят
Снова полистал фотки... Чёт по-моему нужно будет знакомых строителей подымать чтобы они всё расписали грамотно чего и как должно быть и чего сделано...
Похоже с заказчиком уже "порешали"... ну-ну... Фиг вам!!!
В прокуратуре встретимся 
Похоже с заказчиком уже "порешали"... ну-ну... Фиг вам!!!

Перечитал, присмотрелся, прикинул - а ведь это место для детского садикаобратите внимание: на Ком. Мк.р-н II - не на него, а в центре фото - работы - судя по месту, школа, хотя...стадион школы тоже покатит, но не поликлиника;

"3к1" это фото четырешки из боковой секции той что побольше (со стороны лифта)? Просто только там со входа видно комнату и туалет с кладовкой (да и кладовок у других нет), а ванная в самом левом углу рядом с крайней комнатойфото квартир: Литер 2
Как же печально смотреть эти фотки....
Не понял одного: газа нет, но и не одной розетки на кухне для электроплиты не увидел. Может не туда смотрел?
Не понял одного: газа нет, но и не одной розетки на кухне для электроплиты не увидел. Может не туда смотрел?
ох и хоромы....цвет стен в санузлах потрясает внезапностью
батареи перекошены, на некоторых фото вода на полу... А обои то!- красота да и только! короче все по фен шую-бюджетней некуда!
Но автору поста СПАСИБО
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Но автору поста СПАСИБО

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а вот это по-нашему! я с вами)))Чёт по-моему нужно будет знакомых строителей подымать чтобы они всё расписали грамотно чего и как должно быть и чего сделано...
Похоже с заказчиком уже "порешали"... ну-ну... Фиг вам!!!В прокуратуре встретимся

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону
Психологические консультации в Ростове-на-Дону
- Faeton
- Постоянный участник
Я лично сомневаюсь, что садик: он должен быть меду 10 и 11 литерами, а здесь... как раз - либо школа, либо стадион. Да и ограждение рабочего периметра "от и до". Каюсь, что не спросил.а ведь это место для детского садика
Это тоже трешка. Может ошибаюсь. Но сначала щелкал, после компоновал. Здесь у меня вышло, что 3-х комнатная. Кухня же должна быть! Правда кухни я везде с мойкой делал. Здесь че-то забыл. А вот возле туалета... Я думаю кладовка. Но не знаю. Или карцер... Тоже вариант. А ванная комната и туалет "разнесены по квартире" это не только тут."3к1" это фото четырешки из боковой секции той что побольше (со стороны лифта)?

Все верно поняли. И все что не увидели тоже - так и есть на самом деле. Я не выдирал розетки.Не понял одного: газа нет, но и не одной розетки на кухне для электроплиты не увидел.

А заходить может каждый. Есть и закрытые парадные. Может там Эдем? Не знаю. Ключи либо у прораба либо у риэлторов (!) Действовал так: если открыто - зашел, пошел, снял. Если закрыто: нашел кого-либо рядом спросил...открыли снял. На вопросы типа: "Покажите готовые квартиры в этом доме, какие есть..." Ответ один: Не... Отделочные ведутся... Либо скромничают, либо скрывают красоту.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
От буквы "Ша" уходим на три в сторону "Аз" по алфавиту, замещаем и получаем правильное определение.все по фен шую-бюджетней некуда!

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Все "красные кружочки" я выставмил в соответствии с "расписанием", указанным правее от "Схемы..." Выкладываю:И вопрос... Раньше говорили, что на постоянку только 1-11 литеры... А сейчас на схеме - еще 13-17.. Это так?
#3570Был сегодня с 13 до 16 в городке, походил, посмотрел, поплакал(шучу), смотрел только двушки (больше мне не положено), конечно, жить можно, если больше негде, но ремонт нужен будет капитальнейший, больше половины домов не готовы, по словам рабочих - работы еще на 2-4 месяца, кое где ещё кладут лтнолеум, а в некоторых домах только штукатурят.
По поводу розеток то же обратил внимание, на кухнях коробки под них в основном тупо заштукатурили и закрасили (наверно по фен-шую так положено), но не во всех квартирах и не на всех этажах, типа будет лотерея
, есть комнаты то же без одной розетки, щупал руками, нашел дырки с проводами, их тупо позаклеивали обоями, окна приличные, квартиры в панельках понравились больше чем в монолитах.
По поводу монолитов
, в 5 литере подъезды закрыты, на домофоне приклеена бумажка, типа сторожу звонить 2В, позвонил, вышел охраник, выслушал, покачал головой и стал пугать, короче 5 литер (монолит) и ещё несколько были готовы к сдаче в начале лета, какая то комиссия сдачу зарубила, дома полностью были готовы к сдаче, недавно пустили отопление, конкретно в 5 литере позаливало с батарей 6 этажей, кроме того недавний ливень насвинячил вообще серьезно, со всех стояков хлестало так, что вода текла по лестницам (реально слова охраника) все постекало в подвал, я туда заглянул, реально воды по колено, что то там напартачено со стоками с крыши, в общем если бы пил водку или вообще спиртное, щас бы нахерачился, грустно 
По поводу розеток то же обратил внимание, на кухнях коробки под них в основном тупо заштукатурили и закрасили (наверно по фен-шую так положено), но не во всех квартирах и не на всех этажах, типа будет лотерея

По поводу монолитов

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»