Жилье после развода

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 окт 2013, 09:50

жены в таких ситуациях не защищены. И дети тоже
И это именно так, и всё же квартиру получает именно в/сл на себя и членов своей семьи образно говоря

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2013, 12:10

лсв62 в военкоматах на жилищном учете давно не стоят, только в муниципалитете. Так, что он стоит воинском учете.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я с ним также терпела тяготы и лишения военной жизни) поэтому считаю, что жены в таких ситуациях не защищены. И дети тоже.
По закону это лирика. Сейчас жилье вообще бесплатно не дают.
Поэтому в случае развода на Вас жилье не положено, на сына только при совместном проживании с мужем.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Муж уволился из МО по ОШМ, имея лет 15 выслуги, квартиру на момент увольнения на дали, ну как обычно. После увольнения сбором документов не занимался.
И еще не факт, что Вашего мужа вообще на жилищный учет поставят. Раз пока только
Документы на квартиру (на постановку в очередь, наверное, правильнее) сданы на троих членов семьи.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2013, 14:48

Получим ли мы квартиру на троих, если до ее получения официально разведемся?
Документ есть, что втроем в очереди.
Чтоб получить на троих до момента оформления квартиры в собственность (подписания ДСН) разводиться не стоит. К тому же это будет вашей страховкой желания мужа поделить квартиру на троих (совместно нажитое имущество).

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 25 окт 2013, 16:49

Выиграл суд первой инстанции.
Вы выложили только две последние страницы решения суда, а остальные не получилось? Если можно, скиньте в мне в личку, Спасибо!

Андрей2013
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Андрей2013 » 25 окт 2013, 21:11

Доброго времени суток всем форумчанам! Расскажу свою историю, может кто и подскажет ответ на извечный российский вопрос: Что делать?
В настящий момент служу, на очереди состою. С бывшей женой разведен полтора года назад. В браке росла дочь, в настоящий момент 16 лет. Переведен к новому месту службы аж пять лет назад, а в служебной комнате, по прежнему месту службы, теперь зависли бывшая жена и дочь, без регистрации, без прописки, кроме как ксеры корешка разрешения на заселение (вписаны все члены бывшей семьи) и квитанций на оплату на мою фамилию нет никаких документов. Теперь вопрос: Как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты?, т.е. бывшая продолжала зависать в этой комнате с ребенком, коли ей так нравится, а мне получить на руки справку о сдаче служебного жилья.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 окт 2013, 04:16

мне получить на руки справку о сдаче служебного жилья. Как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты?
Скажите бывшей жене, что собираетесь сдавать комнату. Дайте её месяц, чтоб устроилась гражданским персоналом в войсковую часть. Затем обратитесь в Славянку на изменение договора служебного найма и выдачи Вам справки - ответственным съёмщиком станет жена.

Андрей2013
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей2013 » 27 окт 2013, 00:56

мне получить на руки справку о сдаче служебного жилья. Как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты?
Скажите бывшей жене, что собираетесь сдавать комнату. Дайте её месяц, чтоб устроилась гражданским персоналом в войсковую часть.
Такое предложение было, прошло более года, а воз и ныне там. ГП в в/ч не пробовала устроиться, да и не собиралась. Надеется на несовершеннолетнего ребенка, опекуном которого является по суду после развода. Однако Волшебник писал, что суду по-одному месту, ибо жилая площадь служебная, ордера - нет, регистрации - нет, прописки - нет, ДСН - нет. Имеется разрешение на вселение до 1 декабря текущего года. Вероятность вылета из помещения по суду - максимальная. Пытался разными способами разговаривать с ней, такое ощущение. что человек в полном непонимании свого положения. Как его до нее донести - не знаю, а врезультате выселения - я, редиска, не смог родного ребенка жильем обеспечить?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 окт 2013, 01:04

Как его до нее донести - не знаю
Когда начнут выселять станет по-сговорчивее..................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 окт 2013, 01:28

Вероятность вылета из помещения по суду - максимальная.
поправлю. вероятность положительного решения суда есть (несовершеннолетнего в никуда теоретически можно выселить, но это скорее исключение, платят, вселялись на законных основаниях, иного жилья нет), механизма реализации процедуры принудительного выселения (при отказе от исполнения решения Суда) толкового нет
принудительно выселить - это целая Сталинградская битва
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Андрей2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей2013 » 27 окт 2013, 11:12

Вероятность вылета из помещения по суду - максимальная.
поправлю. вероятность положительного решения суда есть (несовершеннолетнего в никуда теоретически можно выселить, но это скорее исключение, платят, вселялись на законных основаниях, иного жилья нет), механизма реализации процедуры принудительного выселения (при отказе от исполнения решения Суда) толкового нет
принудительно выселить - это целая Сталинградская битва
При наличии постоянной регистрации в паспортах обех в другом городе - думаю вылет из служебного жилья, как и вероятность в военное время, уже достигла 2.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 окт 2013, 15:01

Андрей2013, будьте мужиком. Забудьте о ребёнке! Пусть о ребёнке заботится тот, кому доверил это суд. Поедут по месту прописки - такова их судьба. Вам судьбу не изменить! Пусть свершится то, что должно случиться! Главное: "делай что должен и будь то что будет". Вы сделали всё, что могли. Обращайтесь в Славянку за справкой.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2013, 21:00

лсв62 в военкоматах на жилищном учете давно не стоят,
Спасибо но, я это знаю, а вот, что она вкладывала в эту фразу, - вопрос :) ?
Затем обратитесь в Славянку на изменение договора служебного найма и выдачи Вам справки
С чего Вы взяли, что Славянка уполномочена заключать либо изменять договора найма в том числе и служебные, так как Славянка всего лишь Управляющая компания не более, а договора заключает ДЖО и его структурные подразделения. Вот туда и надо обращаться.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 28 окт 2013, 12:04

Андрей2013,
ордера - нет, регистрации - нет, прописки - нет, ДСН - нет
Вообще не вижу ни каких препятствий для получения справки, тем более
наличии постоянной регистрации в паспортах обеих в другом городе
договора заключает ДЖО и его структурные подразделения Вот туда и надо обращаться
А зачем собственно туда обращаться???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 12:26

А зачем собственно туда обращаться???
Затем, чтобы они приняли ЖП и выдали справку о его сдачи.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 28 окт 2013, 12:43

Затем, чтобы они приняли ЖП и выдали справку о его сдачи.
Это я прекрасно понимаю, но у него
Андрей2013 писал(а):ордера - нет, регистрации - нет, прописки - нет, ДСН - нет
Для начала нужно подписать этот ДСН с этим же структурным подразделением а уж потом обращаться
чтобы они приняли ЖП и выдали справку о его сдачи.
или я не прав?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 13:25

или я не прав?
Это смотря как посмотреть. В данном случае человек пытается сдать служебное жильё в котором проживает его бывшая и их ребёнок, при этом у них (бывшей и ребёнка) нет ни регистрации (прописки) ни договора на это служебное помещение. Сами теперь решайте правы Вы или нет.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 28 окт 2013, 13:35

человек пытается сдать служебное жильё
он только ещё интересуется, я к тому что у него не должно возникнуть проблем,но...
Как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты?
Если так то ему придётся прописать быв.чл.семьи, и опять же на каком основании,он это сделает? так что неверное не получится оставить бывших, придётся им искать новое место жительства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 13:39

придётся им искать новое место жительства.
Они оба имеют иную регистрацию, в служебке только проживают и, по суду, очень большая вероятность их выселения. Но, чтобы овцы целы были и волки сыты не получиться не то время, уже.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 28 окт 2013, 13:42

лсв62,
Думаю мы с Вами оба где то правы!!!

Андрей2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей2013 » 28 окт 2013, 16:10

Спасибо, всем за участе в решении проблемы! В настоящий момент пока собираю документы, о том что служебка моя. Согласно выданного разрешения на вселение она моя до 1.12. сего года, а там придется стричь овец и кормить волков. Но по всем признакам, бывшая семья должна выехать, но как правильно это сделать - никто не знает. есть вариант - выписывают разрешение на вселение другому офицеру, он получает регистрацию, оформляет ДСН на эту ЖП и с участковым в 24 часа выставляет на улицу незаконнопроживающих. Так что запрашиваемый с самаго начала вариант процелстность и сытость отпадает однозначно. К МАМЕ, ТАК К МАМЕ!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 окт 2013, 16:31

оформляет ДСН на эту ЖП и с участковым в 24 часа выставляет на улицу незаконнопроживающих.
заодно пусть вновь въезжающий и участковый прочитают про незаконное проникновение в жилище :lol:
участновый , если и придет, скажет, что это не его компетенция, и будет прав
а если хочет рискнуть погонами, то "вэлкам"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 16:31

Согласно выданного разрешения на вселение она моя до 1.12. сего года,
довольно странно от Вас слышать такое
В настоящий момент пока собираю документы, о том что служебка моя.
:?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 окт 2013, 18:30

оформляет ДСН на эту ЖП и с участковым в 24 часа выставляет на улицу незаконнопроживающих
Без Решения суда не получится............

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2013, 18:34

Без Решения суда не получится
Какое решение суда, если официально ни каких документов на проживание в этой квартире не имеется. А вот по участковому
участновый , если и придет, скажет, что это не его компетенция, и будет прав
точно.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 28 окт 2013, 20:36

То есть Вы хотите сказать, что если я сейчас въеду с несовершеннолетним ребенком в чью-нибудь служебную квартиру (допустим, мне ее сдаст военнослужащий, который уехал в Африку на полгода), то выселить меня можно только через суд?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 окт 2013, 20:36

Какое решение суда, если официально ни каких документов на проживание в этой квартире не имеется
Ну не самовольно же они туда вселились.................

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2013, 20:41

Ну не самовольно же они туда вселились
Если документов на проживание и регистрации в этом помещении - нет, значит самовольно. Но конечно кто будет выселять? Полиция сразу уклонится. Представители РУЖО вещи выкидывать не будут. Только через прокуратуру, которая может выдать предписание о выселении из самовольно занятого помещения.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 окт 2013, 20:51

Если документов на проживание и регистрации в этом помещении - нет, значит самовольно
А это что, не документ что-ли?!
разрешения на заселение (вписаны все члены бывшей семьи)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 окт 2013, 20:59

даже если бы и вообще никаких документов небыло
выселение проживающих бывших членов семьи с (незаконно) занимаемой площади без решения Суда тоже будет со стороны нового жильца и сотрудника полиции нарушение закона

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Только через прокуратуру, которая может выдать предписание о выселении из самовольно занятого помещения.
Кто и как будет исполнять предписание при несогласии проживающих на добровольный выезд и квартиры?
незаконное проникновение, порча имущества, и т.д. гемора выше крыши

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
То есть Вы хотите сказать, что если я сейчас въеду с несовершеннолетним ребенком в чью-нибудь служебную квартиру (допустим, мне ее сдаст военнослужащий, который уехал в Африку на полгода), то выселить меня можно только через суд?
На законных основаниях при Вашем несогласии только через Суд и через судебных приставов-исполнителей

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 окт 2013, 13:40

Уважаемые форумчане, Вы упустили один маленький момент ребёнок несовершеннолетний на данный момент ей 16 лет!!!Несовершеннолетние это "отдельная категория граждан", не забывайте об этом,и именно их просто так выселить не получится!Какие самовольные въезды, да нет ДСН, нет ордера, но...
Имеется разрешение на вселение до 1 декабря текущего года
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
А посему только через суд, ну это моё видение этого дела, что бы волки были сыты и овцы целы именно этого
Андрей2013
хочет!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»