Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 29 окт 2013, 00:10

либо действительно отбили... либо будут в тихую как то...
....Отслеживаем Распоряжения Правительства РФ о внесении законопроекта в ГД ФС РФ....до конца октября осталось 3 дня....http://government.ru/activities/section/1/

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 29 окт 2013, 00:13

г. Москва, С=90400 руб. за кв.м. умножаем на Кп=2.09 получаем 188936 руб. за кв.м.
да что Вы все на полицаев равняетесь, там три блатных в год на Москву получают едв, у них нет массового обеспечения, нет заштатников, знакомый устроился в уфсин, они там все в обморок падают когда узнают, что он прапорщик с 12 календарями в МО по сокращению в Питере хату получил, еще и за штатом два года, по разговорам, там и не мечтают о жилье, есть там сумма- дали крохам, остальные обсос, ждем дальше, а натуры ВООБЩЕ просто нет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 окт 2013, 00:14

Я почему про сроки спрашиваю....не позднее 24 сентября 2013 года внести законопроект в Правительство Российской Федерации
Вы бы форум-то почитывали. Со слов директора ДЖО МО РФ С.Пирогова -
21 сентября законопроект с доработанным финансово-экономическим обоснованием был направлен Минобороны в правительство Российской Федерации для его последующего внесения в Государственную думу в октябре текущего года в соответствии с планом законопроектной деятельности правительства Российской Федерации на 2013 год

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 окт 2013, 00:24

и охрану нравственности сняли (ДоК и К)....
Но судя по тому как поступили с ДоК и К, то я лично склоняюсь к тому что отбили... Но вот обращение с "Рыбой" Макса я лично отправил! Чего и всем советую! А засветится ЕДВ на горизонте... понесём Обращения на подносах! на подносах понесём))) :lol: :lol: :lol:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
скоро мы выучим ГПК... и будем разговаривать как Толик Кучерена..... Вы подтверждаете или не подтверждаете :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
21 сентября законопроект с доработанным финансово-экономическим обоснованием был направлен Минобороны в правительство Российской Федерации
Виноват...
Ну так он Утверждён Правительством? Что Правительство Думе скажет, нате Вам МО РФ передало...?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 29 окт 2013, 00:31

то я лично склоняюсь к тому что отбили...
...Правительство РФ на своем заседании в любом случае должно вынести Решение:

...Одобрить (Не одобрить) проект федерального закона «О внесении изменений........» и внести (отложить его внесение) его в Государственную Думу в установленном порядке......

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 окт 2013, 00:53

21 сентября законопроект с доработанным финансово-экономическим обоснованием был направлен Минобороны в правительство Российской Федерации
А кто нить отслеживал движение этого Проекта? Ведь на сайте ПРФ должно быть что то типа как в ГД
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 86669-5&02
вот здесь все движения проекта и в заключениях Комитеты СФ чётко расписывают всё... для кого проект.... при исполнении= при прохождении... финансовую сторону описывают...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 29 окт 2013, 01:24

5. С точки зрения социального государства, политика которого должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь гражданина, не только деньги способны удовлетворить человеческие потребности.
Предлагаю вот так: "С точки зрения социального государства, политика которого должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь гражданина, не только деньги способны удовлетворить материальные потребности человека". А то остаётся какая то не договорённость про существование духовных человеческих потребностей...
В целом текст понравился, особенно начало - одновременно хлёстко, максимально корректно и даже как то фундаментально!
Про учётную норму всё вроде бы понятно и как бы разумно, за исключением одного: "Зачем этому несущественному вопросу отводить треть всего текстуального пространства обращения?" Ведь его важность носит характер лишь "де-юре" и фактически не задевает нас за "живое". А тут аж целая треть общего посвящения этому узко тематическому вопросу, к которому большинство форумчан равнодушны. Вот "размер" и "альтернативность" это, действительно, животрепещущие темы, хорошо Вами раскрытые... Более того может оно даже и лучше бы было,что бы они этот вопрос с учётной нормой упустили вообще? Тогда бы нам легче было бы в впоследствии отбивать свои права назад...
maxxx1979 огромное спасибо за труд! Впечатлило! :)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 29 окт 2013, 01:55

kapertu писал(а):
что коэффицент 3 и 2.5 будет упразднён.
не забудьте про минус 0.1 за каждый день раздумий
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

olga@@@
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 29 окт 2013, 04:54

Но у полиции не региональный коэффицент, а берется средняя стоимость кв.м. по региону, а не по стране.
Всётаки берётся у полиционеров не средняя цена, а коммерческая и уже всякие коэфициенты не имеют значения... :good:
Не зацикливайтесь на полиции, они наоборот нам военным завидуют, отслужил и получил где желаешь, а у них по месту службы. В основном это не Москва, а провинция, нашим полицейским в Мухосранске посчитали с вычетом соцжилья и регион. коэф. получилось около 500т.руб. Если продать квартиру, это еще 1000т.р.-1200т.р..Где можно купить на 1500-1700т.р.? Только в такой же дыре.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 окт 2013, 07:25

Не зацикливайтесь на полиции, они наоборот нам военным завидуют, отслужил и получил где желаешь, а у них по месту службы
Где-то расхваливали как в МВД)))))) хорошо тем КТО ПОЛУЧАЕТ))))) а таких еденицы- очередь..... я же говорю в наркоконтроле народ с налоговой полиции ещё стоит.... а её разогнал ещё Эдикович в году 2003 8-)
А прибавить сюда ещё то что Власть в открытую заявляет про отсутствие денег... и понижение коэф....

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 29 окт 2013, 08:43

kapertu писал(а):
что коэффицент 3 и 2.5 будет упразднён.

не забудьте про минус 0.1 за каждый день раздумий
И налог за нахождение в распоряжении. :D

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 29 окт 2013, 08:59

у нас вчера распоряженцам предлагали должности в Омске

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 29 окт 2013, 09:15

а что, я бы поехал. 22т.р.>, подполковник>, есть? :lol:
Служил Советскому Союзу!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 29 окт 2013, 09:33

что ЕДВ отбили- как безальтернативную
Не от хорошей жизни наши правители решили потрошить пенсионный фонд ;) и объявили об этом событии на всю страну. Денег в бюджете нет.Я так думаю что кто очень хочет квартиру-надо брать что дают. Ну а кто не торопится, можно и подождать. 8-)

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 29 окт 2013, 09:37

Ну а кто не торопится, можно и подождать.
- А ЧЕГО ЖДАТЬ ТО? у моря погоды?

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 29 окт 2013, 09:47

Денег в бюджете нет.Я так думаю что кто очень хочет квартиру-надо брать что дают
А ЧЕГО ЖДАТЬ ТО? у моря погоды?
Я не знаю,что вы тут делаете.Идите и берите быстрей. :D

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 29 окт 2013, 09:49

Я вот единственное не пойму... чего Вы всё обсуждаете эти коэффициенты? С таким же успехом можете обсуждать коэф. на сертификат, ведь он ПО ЖЕЛАНИЮ- это значит Хочешь бери Хочешь не бери.... ЕДВ сейчас также по желанию. Что его обсуждать? Будет порядок, понравится сумма- бери, непонравится не бери.Сейчас надо думать, чтобы это обязаловкой не стало! А обязаловкой не станет, значит они вынуждены будут нормальные суммы дать в Порядке, иначе как и сертификат не будут брать.Определите правильное направление своей деятельности
!!!!!!!!!!!!!!!.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 29 окт 2013, 09:51

а что, я бы поехал. 22т.р.>, подполковник>, есть?
Поехал бы капитаном в 26. :D

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 29 окт 2013, 09:54

Я вот единственное не пойму... чего Вы всё обсуждаете эти коэффициенты? С таким же успехом можете обсуждать коэф. на сертификат, ведь он ПО ЖЕЛАНИЮ- это значит Хочешь бери Хочешь не бери.... ЕДВ сейчас также по желанию. Что его обсуждать? Будет порядок, понравится сумма- бери, непонравится не бери.Сейчас надо думать, чтобы это обязаловкой не стало! А обязаловкой не станет, значит они вынуждены будут нормальные суммы дать в Порядке, иначе как и сертификат не будут брать.Определите правильное направление своей деятельности
- :happy: есть ещё другой вариант для правительства, как раздать понастроенные квартиры, это давать их сразу в собственность и не брать с военнослужащего при первой продаже подоходный налог, думаю половина проблем снимится сразу. Лично я именно из-за этого гемора с приватизацией и подоходным налогом вынужден был от подольска отказаться. :x

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 29 окт 2013, 10:04

есть ещё другой вариант для правительства, как раздать понастроенные квартиры, это давать их сразу в собственность и не брать с военнослужащего при первой продаже подоходный налог
В случае с квартирами которые дают это ничего не решит,т.к их стоимость настолько низкая,что после продажи на эти деньги ничего достойного не купишь,что с налогом,что без него.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 29 окт 2013, 10:12

а что, я бы поехал. 22т.р.>, подполковник>, есть?
подробной информацией не владею, т.к. уже не интересно

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 29 окт 2013, 10:18

есть ещё другой вариант для правительства раздать понастроенные квартиры, это давать их сразу в собственность и не брать с военнослужащего при первой продаже подоходный налог, думаю половина проблем снимится сразу. Лично я именно из-за этого гемора с приватизацией и подоходным налогом вынужден был от подольска отказаться
А я бы пошел еще дальше, раздал бы неликвид по две квартиры в одни руки - положена однушка бери две,положена двушка бери две только бери и к концу года ни очереди, ни заштатников, ни неликвида, и Молжаниново разошлось бы как горячие пирожки несмотря на близость кладбища и проблемы с заселением. ИМХО.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 29 окт 2013, 10:19

ЭКСКЬЮЗ ЗА ОФФТОП. Всем доброго времени суток! В моё отсутствие на форуме, во время отпуска, мало что изменилось. Денег нет, квартир нет.. Установленных сроков по решению проблем тоже нет. Замечтательно. Был в Туле, смотрел квартиры выделяемые в/сл-щим., плакал... Но народ разбирает как горячие пирожки. Отказов практически нет.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 29 окт 2013, 10:24

Был в Туле, смотрел квартиры выделяемые в/сл-щим., плакал... Но народ разбирает как горячие пирожки.
А чего плакали-то? От радости за в/сл-щих? Или от качества жилья?
Имею право на собственное мнение.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 29 окт 2013, 10:30

скорей всего
Или от качества жилья?
это как в Новосибирске с "Чистой слободой"

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 29 окт 2013, 10:32

Ясень песень от качества.... В сравнении с квартирами в Чехове ( а там были квартиры "ещё те") - в Туле"ох как ещё те"! Строит незабвенное СУ-155... Даже социальным ремонтом не назвать... Считай, дают стены...Дальше сам. Но дают и это не может не радовать. А лица людей - это праздник. Искренне радовался за них.

kill_ЕР
Участник

Непрочитанное сообщение kill_ЕР » 29 окт 2013, 11:18

Уважаемые форумчане, просветите меня пожалуйста, насколько я знаю протоколы ,объяснения, ЛИСТЫ БЕСЕДЫ и т.п. имеют право (под запись и с росписью в/сл.) оформлять : органы следствия, прокуратуры, дознания, командир, и т.п. Так? А я стесняюсь спросить: РУЖО (и его "работники", "начальники" и т.п. какое (половое) отношение к этому имеют? И почему бы им не пойти в краткое эротическое путешествие с их ЛИСТАМИ БЕСЕДЫ вместе??? Буду благодарен за разъяснение (ваше видение) по данному вопросу.
Вопрос в цене данного документа. А пока цена ему = 0.
в данном же случае можно смело посылать
В 3 отделе Западного РУЖО (Воронеж) на дверях жилгруппы объявление, что в/с, не заполнившие листы беседы, не принимаются. Для заполнения военнослужащими листов беседы выделена отдельная комната: поставлено 2 стола, стулья, стопкой лежат бланки листов бесед, к столу скотчем прилеплены "образцы заполнения листов бесед". Если по образцу, то нужно заполнить свои данные (ФИО, л/н, в/ч, г.р., кол-во ЧСВ, цель прибытия и т.п.), поставить подпись, что с тобой беседу провели и довели до тебя все вар-ты имеющегося жилья, от которых ты категорически отказался, потому что ... (оставлено свободное место). Внизу листа беседы нужно ещё раз поставить подпись и с этим тебя уже, значит, принимают в жилгруппе.
Я в первый раз их послал... Они меня принимать отказались, послали, в свою очередь, к начальнику 3 отдела. С начальником вопрос решил без листа беседы. Потом зашёл в ту комнату со столами, посмотреть на всякий случай, что они от меня хотели. Зашёл - офигел. Народ сидит, тупо эту херню на себя заполняет по образцу, да ещё и друг у друга спрашивают, как "правильно писать". Как зомбированные.
Пришёл туда в следующий раз - начальника не было. Без листа беседы меня послали, а мне надо было просто отдать заявление, чтобы зарегистрировали и расписались в моём экземпляре. Ехать второй раз было лень. Пошёл заполнять лист беседы: написал свои данные, цель прибытия - вручить заявление; написал, что беседа со мной не проводилась и что без заполнения листа беседы у меня отказались принять заявление. В пункте, где нужно указывать про предложенное мне жильё, перечислил известные мне адреса (список примерно как в пункте 1.2 здесь) - места не хватило. Внизу указал, что прошу срочно выписать мне извещение о распределении, поставил подпись, пошел в жилгруппу. Попросил расписаться, что беседу со мной провели (формой листа беседы это предусмотрено).
Прочитали, расписаться отказались, лист беседы вернули мне - стал резко не нужен. Заявление у меня приняли, в моём экз-ре отметку сделали.
Пришёл туда в третий раз, опять с заявлением. Увидели меня - решили заполнить лист беседы самостоятельно. ДЖОпник заполнил мои личные данные, дошёл до пункта про предложение жилья и говорит: "Я Вам предлагаю Серпухов. Отказываетесь?" Отвечаю: "Почему же. Весь город предлагаете? В вотчину, в родовое имение или по ДСН?" ДЖОпник сидит, лупает глазами, соображает. После паузы выдаёт: "Я Вам предлагаю квартиру" Я ему: "Назовите конкретный адрес, площадь..." У ДЖОпника никаких адресов, естественно, нет. Ответить ничего не может, решает идти по заложенной в его куцый мозг стандартной программе: "Я Вам предлагаю Егорьевск. Отказываетесь?" Далее опять следует вышеприведённый диалог - по циклу.
ДЖОпник начинает орать, что я морочу ему голову. Я в ответ предлагаю ему не мучаться, достаю лист беседы, который у меня не взяли в прошлый приход, переправляю в нём дату на текущее число, протягиваю ему и говорю, что вот у меня в листе беседы указаны дома с конкретными адресами - давай, мол, предлагай эти, раз адресов не знаешь. Короче, преприрательства закончились тем, что заявление у меня приняли, а лист беседы, который я заполнял сам, я оставил ДЖОпнику с наказом непременно подшить его в моё учётное (жилищное) дело.
На следующей неделе (или как будет время) планирую сходить туда ещё раз с заявлением об ознакомлении меня с материалами моего жилищного дела.
Если листа беседы (или чего-нибудь ещё, что я им приносил) в деле не будет, то, пожалуй, накатаю заяву в военную прокуратуру. Пусть научат ДЖОпников делопроизводству.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2013, 11:46

В 3 отделе Западного РУЖО (Воронеж) на дверях жилгруппы объявление, что в/с, не заполнившие листы беседы, не принимаются.
А прокуратура рядом расположена? Трудно сходить? :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Народ сидит, тупо эту херню на себя заполняет по образцу, да ещё и друг у друга спрашивают, как "правильно писать". Как зомбированные.
Военные одним словом. Привыкли строится.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 29 окт 2013, 11:46

что касается листа беседы, то согласно приказа МО РФ 1280 от 30.10.2010 года, ни где не определено про листы беседы, давайте извещение будет Вам и ответ товарищи ДЖОшники и усе ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2013, 11:48

kill_ЕР, а Вас пост можно как практические рекомендации распространять.
А вот заявление в прокуратуру по тому, что жилье предлагают без адресов, написать нужно. Я бы еще и Главное управление кадров по нету написал.

Вернуться в «Проекты новых законов»