Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
А от куда такая цифра 10 караулов 20 дней отдыха.
. Или Вы тоже ответите -почитай закон. Видимо Вы не до конца в курсе , караул входит в перечень мероприятий проводимых без учета еженедельного служебного времени.

Re: Рабочее время для военнослужащих
#1652У Вас между караулами 2 суток есть или нет?
Распишите Ваш вариант служебной нагрузки на месяц, написали абы-как, и хотите пояснений.
Сколько караулов в месяц у Вас? Как они учтены в журнале служебной нагрузки?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Распишите Ваш вариант служебной нагрузки на месяц, написали абы-как, и хотите пояснений.
Сколько караулов в месяц у Вас? Как они учтены в журнале служебной нагрузки?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Это средний расчет для подразделений, основной фукцтонал которых только караулыА от куда такая цифра 10 караулов 20 дней отдыха
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Караулов 12-15. Два дня между сменамя это пока из области фантастики. Журнал учета рабочего времени завели в прошлом месяце и что там писать наши начальники не знают.
Могу расписать весь месяц если это поможет.
Могу расписать весь месяц если это поможет.
#1654График неслабый. 15 караулов при формуле 3-2 дают 10 дней отдыха, что тоже более 6ти в месяц.
Не суммируется /к сожалению/, но можно попробовать через продолжительность непрерывного отдыха. ЕМНИП там 42 часа еженедельно, т.е. как минимут раз в неделю караул должен быть через 2 суток.
Не суммируется /к сожалению/, но можно попробовать через продолжительность непрерывного отдыха. ЕМНИП там 42 часа еженедельно, т.е. как минимут раз в неделю караул должен быть через 2 суток.
Получается проще перевестись в патрульный взвод и работать 40 часов в неделю.
Все равно не понятно в день заступления прихожу к 7-30 а в Караул заступаю в 10- 30 . Эти три часа служебное время. И на следующий день три часа я в части значит не менее 6 выходных за это положено.
Все равно не понятно в день заступления прихожу к 7-30 а в Караул заступаю в 10- 30 . Эти три часа служебное время. И на следующий день три часа я в части значит не менее 6 выходных за это положено.
#1656Пусть меня поправят, но что-то мне кажется, что караульная служба в н.в. вообще исключена из Перечня по ПМО 492. И подсчет там должен вестись по фактическим затратам служебного времени "час за час". И вс, что свыше 40 часов в неделю, подлежит компенсации временем отдыха.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
П. 7 Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб - ИСКЛЮЧЕН.
Значит все, что свыше 40 часов в неделю - переработка.
В соответствии со статьей 220 УВС подавать рапорта о предоставлении 1 ДСО за каждые 8 часов переработки.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Статья 115 УГККС гласит, что несение караульной службы является выполнением боевой задачи /не боевым дежурством и не боевой службой/
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
П. 7 Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб - ИСКЛЮЧЕН.
Значит все, что свыше 40 часов в неделю - переработка.
В соответствии со статьей 220 УВС подавать рапорта о предоставлении 1 ДСО за каждые 8 часов переработки.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Теперь у меня к Вам вопрос, каким курсом пользуетесь Вы.Видимо Вы не до конца в курсе , караул входит в перечень мероприятий проводимых без учета еженедельного служебного времени.
Статья 115 УГККС гласит, что несение караульной службы является выполнением боевой задачи /не боевым дежурством и не боевой службой/
Приложение
к Приказу МВД России
от 3 ноября 1997 г. N 721
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ
БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО
СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.01.2005 N 39)
1. Мероприятия, связанные с введением высших степеней боевой готовности или объявлением мобилизации, в том числе с учебными целями.
2. Боевое дежурство (боевая служба).
3. Несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления.
4. Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб.
5. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов управления внутренними войсками, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - внутренние войска):
оперативные учения;
оперативно-тактические учения;
тактические учения с боевой стрельбой;
командно-штабные и штабные учения;
командно-штабные и штабные тренировки;
тактико-специальные учения;
опытные и исследовательские учения;
мобилизационные и специальные учения;
летно-тактические учения;
военные игры;
маневры внутренних войск;
оперативные полевые поездки;
вылеты авиации внутренних войск по плану боевой подготовки.
6. Проверки состояния боевой и мобилизационной готовности, организации боевой и служебной работы, выполнения специальных задач, боевой учебы:
плановые;
внеплановые;
итоговые (контрольные).
7. Инспектирование органов управления внутренними войсками, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск.
8. Исключен. - Приказ МВД РФ от 24.01.2005 N 39.
(см. текст в предыдущей редакции)
9. Вылеты авиации внутренних войск при чрезвычайных обстоятельствах.
10. Выходы плавательных судов морских воинских частей внутренних войск в прибрежную часть территориального моря, на реки, озера, другие поверхностные водные объекты в целях выполнения задач, возложенных на внутренние войска Федеральным законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации".
11. Участие внутренних войск в обеспечении режима чрезвычайного положения и выполнение иных мероприятий на территориях, где введено чрезвычайное положение.
12. Участие внутренних войск в выполнении мероприятий по ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, в проведении карантинных мероприятий.
13. Выполнение внутренними войсками иных служебно-боевых задач, возложенных на них законодательством Российской Федерации.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Вопрос остается актуальным. Нужен грамотный военный юрист который все прояснит.
к Приказу МВД России
от 3 ноября 1997 г. N 721
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ
БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО
СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.01.2005 N 39)
1. Мероприятия, связанные с введением высших степеней боевой готовности или объявлением мобилизации, в том числе с учебными целями.
2. Боевое дежурство (боевая служба).
3. Несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления.
4. Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб.
5. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов управления внутренними войсками, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - внутренние войска):
оперативные учения;
оперативно-тактические учения;
тактические учения с боевой стрельбой;
командно-штабные и штабные учения;
командно-штабные и штабные тренировки;
тактико-специальные учения;
опытные и исследовательские учения;
мобилизационные и специальные учения;
летно-тактические учения;
военные игры;
маневры внутренних войск;
оперативные полевые поездки;
вылеты авиации внутренних войск по плану боевой подготовки.
6. Проверки состояния боевой и мобилизационной готовности, организации боевой и служебной работы, выполнения специальных задач, боевой учебы:
плановые;
внеплановые;
итоговые (контрольные).
7. Инспектирование органов управления внутренними войсками, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск.
8. Исключен. - Приказ МВД РФ от 24.01.2005 N 39.
(см. текст в предыдущей редакции)
9. Вылеты авиации внутренних войск при чрезвычайных обстоятельствах.
10. Выходы плавательных судов морских воинских частей внутренних войск в прибрежную часть территориального моря, на реки, озера, другие поверхностные водные объекты в целях выполнения задач, возложенных на внутренние войска Федеральным законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации".
11. Участие внутренних войск в обеспечении режима чрезвычайного положения и выполнение иных мероприятий на территориях, где введено чрезвычайное положение.
12. Участие внутренних войск в выполнении мероприятий по ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, в проведении карантинных мероприятий.
13. Выполнение внутренними войсками иных служебно-боевых задач, возложенных на них законодательством Российской Федерации.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Вопрос остается актуальным. Нужен грамотный военный юрист который все прояснит.
#1658Вот, уже ближе к теме.
Мы же не волшебники угадывать ведомственную принадлежность.
Тогда за 3 караула 2 ДСО, и пробивать на непрерывность еженедельного отдыха в не менее 42 часа

Мы же не волшебники угадывать ведомственную принадлежность.
Тогда за 3 караула 2 ДСО, и пробивать на непрерывность еженедельного отдыха в не менее 42 часа
А могу ли я написать рапорт за караулы с начала этого года , естественно что отгулять не дадут и не оплатят тогда подам в суд.
#1660Можете. Но есть два минуса.
Первый - почему не обращались ранее. Согласно УВС ДСО за переработку как правило предоставляется на следующей неделе.
Второй - журнал учета служебного времени у Вас не велся, как будете доказывать, что ДСО Вам ранее в полном объеме не предоставлялись?
Первый - почему не обращались ранее. Согласно УВС ДСО за переработку как правило предоставляется на следующей неделе.
Второй - журнал учета служебного времени у Вас не велся, как будете доказывать, что ДСО Вам ранее в полном объеме не предоставлялись?
Вот тут Вы не правы ДСО предоставляется по окончанию мероприятий проводимых без учета еженедельного служебного времени, а у нас они не заканчиваются. Рапорта дальше канцелярии не уходят, журнал появился в прошлом месяце. Ну а что касается доказательств дык это пусть они доказывают что отдых предоставлялся. Я думаю что у суда не будет основания не доверять как минимум 30 контрактникам.
Re:
#1662хорошо, я не прав, Вы правы во всём, так легчеВот тут Вы не правы

исходя из такой железной аргументации, вообще никогда ничего не получитеДСО предоставляется по окончанию мероприятий проводимых без учета еженедельного служебного времени, а у нас они не заканчиваются.
Рапорта дальше канцелярии не уходят, журнал появился в прошлом месяце.
Ваши права нарушаются. Ранее обжаловали, обращались, судились. Раз нет, значит всё устраивало

легко, поскольку письменного учета предоставления ДСО не требуетсяНу а что касается доказательств дык это пусть они доказывают что отдых предоставлялся.
Суд скорее поверит одному представителю КЧ, чем свидетелям истца. И 30 человек подтянете в свидетели, завтра у них спросите, кто пойдет за Вас свидетелем.Я думаю что у суда не будет основания не доверять как минимум 30 контрактникам.
обратиться 1-2, остальные голову в песок. пока суть да дело, начнут прессинг, и остальные вообще откажутся от претензий
исходя из такой железной аргументации, вообще никогда ничего не получите
Не устраивало не к кому ОБРАТИТСЯВаши права нарушаются. Ранее обжаловали, обращались, судились. Раз нет, значит всё устраивало
К сожалению это горькая правда, но я все равно пойду до конца.обратиться 1-2, остальные голову в песок. пока суть да дело, начнут прессинг, и остальные вообще откажутся от претензий
Не легче я обратился за помощью.хорошо, я не прав, Вы правы во всём, так легче
#1664этим мы и занимаемсяНе легче я обратился за помощью.
при обращении в Суд все эти вопросы Вам задаст иха честь, ему (ей) что будете отвечать-аргументировать? тренируетесь на оппонентах по форуму, в Суде это пригодится
вообще не аргументНе устраивало не к кому ОБРАТИТСЯ
есть Глава 6 Дисциплинарного устава
есть Военная прокуратура, куда можно обращаться и почтой и через интернет
Конституция дала Вам право обращаться за защитой Ваших прав напрямую в Суд
В Суд тоже все можно направить почтой
А вот эта организация не о чем. БЫЛИ.Военная прокуратура
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Да все это понятно, но хотелось бы разъяснения по поводу "боевая служба"и "служебное время", как все это завязать.Конституция дала Вам право обращаться за защитой Ваших прав напрямую в Суд
В Суд тоже все можно направить почтой
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Военные юристы могут помочь с пенсией, жильем, увольнением,а вот больной вопрос решить не беруться. Видимо действительно систему не переехать.

#1666не совсем понятен вопрос, к какому выводу Вы хотите прийти? Вы высказывайте мысль, будем думать, правильна ли она? угадывать за Вас, что именно Вы имеете на уме, сложнохотелось бы разъяснения по поводу "боевая служба"и "служебное время", как все это завязать
Были, ответ не устроил, меры не принимались, обращаемся в интернет-приемную ГВПА вот эта организация не о чем. БЫЛИ.
приводимые Вами аргументы Судом не будут восприняты как доказательство Вашей правоты
Вернусь в начало. Я хочу понять сколько я должен отработать , отслужить в месяц. Получается что если заступать в караул мне положено за 3 караула 2 выходных в месяц если через сутки ходить получится 12 -14 заступлений то есть 8- 10 дней отдыха, а как считать то время которое я не в карауле ? Как его учитывать?ИЛИ ЕГО ВООБЩЕ УЧИТЫВАТЬ НЕ НАДО???не совсем понятен вопрос, к какому выводу Вы хотите прийти? Вы высказывайте мысль, будем думать, правильна ли она? угадывать за Вас, что именно Вы имеете на уме, сложно
#1668если Вы на службе, то считать по общему правилу (в часах)а как считать то время которое я не в карауле ? Как его учитывать?
Распишу месяц: Октябрь
1-выходной.
2-караул.
3-сменяюсь ухожу в 12-00.
4-кар.
5-смена.
6-вых.
7-кар.
8-смена.
9-вых.
10-кар.
11-смена.
12-кар.
13-смена.
14-вых.
15-кар.
16-смена.
17-кар.
18-смена.
19-кар.
20-смена.
21-вых.
22-кар.
23-смена.
24-кар.
25-смена.
26-кар.
27-смена.
28-вых.
29-кар.
30-смена.
31-кар.
Прибываю на службу в 7-30 заступаю в караул в 10-30 меняемся в 11-00 другого дня и уходим домой в 13-00 . Не указал стрельбы, служба,строительство и т.п. , а так же время прибытия к месту службы и еще не обозначил караулы в выходные и праздничные дни. Вопрос сколько будет выходных? Спс за терпение.
1-выходной.
2-караул.
3-сменяюсь ухожу в 12-00.
4-кар.
5-смена.
6-вых.
7-кар.
8-смена.
9-вых.
10-кар.
11-смена.
12-кар.
13-смена.
14-вых.
15-кар.
16-смена.
17-кар.
18-смена.
19-кар.
20-смена.
21-вых.
22-кар.
23-смена.
24-кар.
25-смена.
26-кар.
27-смена.
28-вых.
29-кар.
30-смена.
31-кар.
Прибываю на службу в 7-30 заступаю в караул в 10-30 меняемся в 11-00 другого дня и уходим домой в 13-00 . Не указал стрельбы, служба,строительство и т.п. , а так же время прибытия к месту службы и еще не обозначил караулы в выходные и праздничные дни. Вопрос сколько будет выходных? Спс за терпение.
Ок. В этом то и дело, давайте разбираться.тут надо думать будем думать-считать завтра
а деньгами у Вас там не компенсируют
#1673если сегодня время будет, попробуем примерно подсчитать 

- Роман Буденков
- Модератор
у меня получилось 377 часов - это так грубо, т.е. переработка более чем 257 часов. плюс полчаса каждой смены (я считал от 8.00) и время на дорогу в выходныену что там с подсчетом
теперь давайте считать точнее. что что вы приходите к 7.30 чем определено? а то что сменяетесь в 12 чем? и во сколько начинается смена?
всё пройдёт, пройдёт и это.
7.30-24.00=16,5 ч, 00.00-12.00=12 ч, итого за караул служебное время составляет 28,5 ч.ну что там с подсчетом
С 01 по 28 число я насчитал 11 караулов. 28,5х11=313,5. Норма служебного времени за 4 недели = 160 ч. Переработка составляет 313,5-160=153,5 ч.
В неделю переработка составит 153,5:4=~38ч20мин. За переработку в неделю положено предоставить 38:8=4 дня отгулов.
Если считать совокупно за 4 недели, то 153,5:8=19 выходных дней плюс к тем, что Вам предоставляются. Если за месяц Вам выходные предоставлялись согласно приведённого Вами графика, то в следующем месяце у Вас 20 отгулов только за предыдущий месяц, следовательно минимум 26 выходных в месяц.
7-30 прибываем на работу (получаем оружие), меняемся в 10-30 просто есть еще такое дело как подведение итогов.что что вы приходите к 7.30 чем определено? а то что сменяетесь в 12 чем? и во сколько начинается смена?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Чем это подкреплено ? откуда такие расчеты если можно подробноВас 20 отгулов только за предыдущий месяц, следовательно минимум 26 выходных в месяц.

- Роман Буденков
- Модератор
на основании чего?7-30 прибываем на работу (получаем оружие), меняемся в 10-30 просто есть еще такое дело как подведение итогов.
всё пройдёт, пройдёт и это.
да не суть важно во сколько мы приходим , это можно сосчитать и прибавить куда надо . Вопрос остается актуальным
Re:
#1679Там (как я понял) ВВ МВД, У них караульная служба осталась в Перчечне мероприятий, проводимых без ограничения служебного времени.у меня получилось 377 часов - это так грубо, т.е. переработка более чем 257 часов. плюс полчаса каждой смены (я считал от 8.00) и время на дорогу в выходныену что там с подсчетом
теперь давайте считать точнее. что что вы приходите к 7.30 чем определено? а то что сменяетесь в 12 чем? и во сколько начинается смена?
Подсчет будет довольно мудреный
ИМЕННО так . Очень нужна помощь!!!!!Там (как я понял) ВВ МВД, У них караульная служба осталась в Перчечне мероприятий, проводимых без ограничения служебного времени.
Подсчет будет довольно мудреный
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»