Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 29 окт 2013, 12:07

Без листа беседы меня послали, а мне надо было просто отдать заявление,
Просто отправляю заказным письмом и только так веду с ними переписку.Но все равно получается разговор слепого с глухим.Я прошу выписать извещение,а они подписать ДСН на квартиру которую не видел.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 29 окт 2013, 12:14

"Я Вам предлагаю квартиру"
Именно "Он" предлагает ?!! Во уже как заворачивают! Не слишком ли он там обнаглели? Их задача - сидеть и тупо РАСПРЕДЕЛЯТЬ, а не предлагать, отговаривать и т.п.! :evil:
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 29 окт 2013, 12:27

Просто отправляю заказным письмом и только так веду с ними переписку.
Хорошо , если они получают заказные письма. Например с Тверским РУЖО такой метод общения невозможен- они отказываются от уведомлений :evil:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 29 окт 2013, 12:37

они отказываются от уведомлений
Как отказываются?Расписываться в уведомлении или принимать письма?В прокуратуру.....

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 29 окт 2013, 12:54

ХЗ, но если толковые законодатели, по идее должны оставить альтернативу (с одним отказом или с неограниченным количеством). На ЕДВ в субъектах желающих будет много. Безальтернативность прямой путь путь в суды с рапортами написанными до 14 года.
Нет денег на ЕДВ-не беда, главное законодательно принять, пусть будет пункт в законе. Мало по малу все равно будут получать.
Не будут они будоражить народ перед Олимпиадой. С головой не дружащих и людей которые от безысходности действительно что то могут сделать у всего мира на виду хватает.
Не удивлюсь если какой нить кинутый военный состряпает письмо в адрес капиталистов с просьбой помочь, потому что........ :D
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 29 окт 2013, 13:14

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минобороны законопроект, предусматривающий увеличение предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту
4 часа назад
http://government.ru/activities/
Показать текст
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации законопроектом вносятся изменения в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающие увеличение на 5 лет предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях. Аналогично новым предельным возрастам пребывания на военной службе военнослужащих корректируется по разрядам возраст граждан, пребывающих в запасе Вооружённых сил Российской Федерации.

Данные изменения подготовлены с учётом принципов построения и функционирования системы государственной службы Российской Федерации – единства правовых и организационных основ государственной службы, предполагающего законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы с учётом особенностей видов государственной службы.

Кроме того, предлагается установить иной порядок заключения контракта о прохождении военной службы с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, предусматривающий возможность заключения контракта о прохождении военной службы с указанной категорией военнослужащих в воинских званиях маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала до достижения ими возраста 70 лет, а имеющих иное воинское звание – до достижения ими возраста 65 лет.

Такой подход к продлению предельного возраста пребывания на государственной службе предусмотрен Федеральным законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии с которым федеральному государственному гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, замещающему должность гражданской службы категории «руководители» высшей группы должностей гражданской службы, срок гражданской службы может быть продлён до достижения им возраста 70 лет. Аналогичная норма законодательно установлена в отношении прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета.

Основная идея законопроекта состоит в закреплении на военной службе военнослужащих, имеющих опыт прохождения военной службы, обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства.

Законопроект не противоречит статье 55 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, поскольку предусматривает право военнослужащих, заключивших контракты до вступления в силу настоящего Федерального закона, на срок до наступления предельного возраста (сверх предельного возраста) пребывания на военной службе, по их желанию быть уволенными с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или заключить новые контракты в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 окт 2013, 13:23

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минобороны законопроект, предусматривающий увеличение предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту
Тому, кто найдет взаимосвязь этого события с ЕДВ, я буду аплодировать стоя. 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 окт 2013, 13:32

найдет взаимосвязь этого события с ЕДВ
Тут уже давно агрессивный фристайл идёт. Поэтому особо в такое вникать не надо 8-)

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 29 окт 2013, 13:43

Тому, кто найдет взаимосвязь этого события с ЕДВ, я буду аплодировать стоя.
А в будущем, если примут ЕДВ, взаимосвязь не сможет возникнуть :? :) 20 на 25 и в другой статье ФЗ поменять ;) Под предлогом: "Основная идея законопроекта состоит в закреплении на военной службе военнослужащих, имеющих опыт прохождения военной службы, обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства."
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 окт 2013, 13:51

Тому, кто найдет взаимосвязь этого события с ЕДВ, я буду аплодировать стоя.
А в будущем, если примут ЕДВ, взаимосвязь не сможет возникнуть :? :) 20 на 25 и в другой статье ФЗ поменять ;)
Нет поскольку в таком случае
Законопроект будет противоречить статье 55 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 29 окт 2013, 13:52

А в будущем, если примут ЕДВ, взаимосвязь не сможет возникнуть 20 на 25 и в другой статье ФЗ поменять
К тому все и идет.А еще можно подождать квартиру на службе до 65 лет.Многим она уже и не понадобится.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2013, 14:15

Например с Тверским РУЖО такой метод общения невозможен- они отказываются от уведомлений
Пишите в ЗапРУЖО.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 29 окт 2013, 14:40

По секрету всему свету, человек сидящий за представителя части в джо, сказал - пришла "какая-то" бумазейка - суть - имеешь муниципальную норку (даже не подходящюю по метрам) получишь деньги за недостающие метры по цене региона и будь здоров! Понимаю что чушь, но умы красноармейцев засирают по полной. И ведь причём так уверенно, чуть ли не с пеной у рта доказывая, что это так и только так правильно! И судя по "их" позиции - обеспечен по пормам - будь здоров! Начинаю вести диалог о законах, прокуратуре - пытаются "расстрелять! Смеху то! И если ещё учесть что у нас "ЗАТО".... Чудны дела твои.. :D

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 29 окт 2013, 14:50

суть - имеешь муниципальную норку (даже не подходящюю по метрам) получишь деньги за недостающие метры по цене региона и будь здоров!
А если не имеешь служебку, или эта "бумазейка" распостраняется только на обеспеченных служебным муниципальным жильём? Опять же, кто-то и в Москве имеет служебку, неужели и им по цене региона? Маловероятно, скорее ОБС 8-)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 29 окт 2013, 14:58

С 5000-м!!!

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Маловероятно, скорее ОБС
да ия такого мнения... Если ещё учесть тот факт, что человек этот очень легковерный и принимающий всю инфу за чистую монету + осознание того, что "сидит" на значимом месте (типа ма-а-а-аленький начальник)... Всю инфу "доводит" как неоспоримый факт - с присказкой - ВОТ УВИДИШЬ, я же не зря тут, врать не буду!!! Дал ему распечатки НПА - ознакамливается. Говорю - а как ты "ентим делом" занимаешься не зная таких документов - а мне не надо, сказали - сделал!Есть шаблоны - по ним и работаю.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 29 окт 2013, 15:47

сказал - пришла "какая-то" бумазейка - суть - имеешь муниципальную норку (даже не подходящюю по метрам) получишь деньги за недостающие метры по цене региона и будь здоров!
НЕ ВЕРЮ :o , у нас в городке народ уже который год бьётся о расслужебливании квартир, говорят не надо нам жилья, дайте нам эту квартиру и все дела.... И ничего... Всё одно, насильно пытаются всучить квартиры в другом городе... :evil:

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 29 окт 2013, 15:56

НЕ ВЕРЮ , у нас в городке народ уже который год бьётся о расслужебливании квартир, говорят не надо нам жилья, дайте нам эту квартиру и все дела.... И ничего... Всё одно, насильно пытаются всучить квартиры в другом городе...
Потому что не фиг...Северянам квартиры на юге распределить,а южанам на севере.Пусть продают и переезжают в обратном порядке. :D

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 29 окт 2013, 16:00

Северянам квартиры на юге распределить,а южанам на севере.Пусть продают и переезжают в обратном порядке.
Да уж, возможно это ещё Сердюков схему придумал, дабы своё бывшее ведомсто (налаговиков) работой или заработком обеспечить. :D
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 29 окт 2013, 16:22

а что, я бы поехал. 22т.р.>, подполковник>, есть?
подробной информацией не владею, т.к. уже не интересно
а мне и вообще, до полковничей звезды, я уже не сорокпервый, а пятьдесятпервый... :cry:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Уважаемые форумчане, просветите меня пожалуйста, насколько я знаю протоколы ,объяснения, ЛИСТЫ БЕСЕДЫ и т.п. имеют право (под запись и с росписью в/сл.) оформлять : органы следствия, прокуратуры, дознания, командир, и т.п. Так? А я стесняюсь спросить: РУЖО (и его "работники", "начальники" и т.п. какое (половое) отношение к этому имеют? И почему бы им не пойти в краткое эротическое путешествие с их ЛИСТАМИ БЕСЕДЫ вместе??? Буду благодарен за разъяснение (ваше видение) по данному вопросу.
Вопрос в цене данного документа. А пока цена ему = 0.
в данном же случае можно смело посылать
В 3 отделе Западного РУЖО (Воронеж) на дверях жилгруппы объявление, что в/с, не заполнившие листы беседы, не принимаются. Для заполнения военнослужащими листов беседы выделена отдельная комната: поставлено 2 стола, стулья, стопкой лежат бланки листов бесед, к столу скотчем прилеплены "образцы заполнения листов бесед". Если по образцу, то нужно заполнить свои данные (ФИО, л/н, в/ч, г.р., кол-во ЧСВ, цель прибытия и т.п.), поставить подпись, что с тобой беседу провели и довели до тебя все вар-ты имеющегося жилья, от которых ты категорически отказался, потому что ... (оставлено свободное место). Внизу листа беседы нужно ещё раз поставить подпись и с этим тебя уже, значит, принимают в жилгруппе.
Я в первый раз их послал... Они меня принимать отказались, послали, в свою очередь, к начальнику 3 отдела. С начальником вопрос решил без листа беседы. Потом зашёл в ту комнату со столами, посмотреть на всякий случай, что они от меня хотели. Зашёл - офигел. Народ сидит, тупо эту херню на себя заполняет по образцу, да ещё и друг у друга спрашивают, как "правильно писать". Как зомбированные.
Пришёл туда в следующий раз - начальника не было. Без листа беседы меня послали, а мне надо было просто отдать заявление, чтобы зарегистрировали и расписались в моём экземпляре. Ехать второй раз было лень. Пошёл заполнять лист беседы: написал свои данные, цель прибытия - вручить заявление; написал, что беседа со мной не проводилась и что без заполнения листа беседы у меня отказались принять заявление. В пункте, где нужно указывать про предложенное мне жильё, перечислил известные мне адреса (список примерно как в пункте 1.2 здесь) - места не хватило. Внизу указал, что прошу срочно выписать мне извещение о распределении, поставил подпись, пошел в жилгруппу. Попросил расписаться, что беседу со мной провели (формой листа беседы это предусмотрено).
Прочитали, расписаться отказались, лист беседы вернули мне - стал резко не нужен. Заявление у меня приняли, в моём экз-ре отметку сделали.
Пришёл туда в третий раз, опять с заявлением. Увидели меня - решили заполнить лист беседы самостоятельно. ДЖОпник заполнил мои личные данные, дошёл до пункта про предложение жилья и говорит: "Я Вам предлагаю Серпухов. Отказываетесь?" Отвечаю: "Почему же. Весь город предлагаете? В вотчину, в родовое имение или по ДСН?" ДЖОпник сидит, лупает глазами, соображает. После паузы выдаёт: "Я Вам предлагаю квартиру" Я ему: "Назовите конкретный адрес, площадь..." У ДЖОпника никаких адресов, естественно, нет. Ответить ничего не может, решает идти по заложенной в его куцый мозг стандартной программе: "Я Вам предлагаю Егорьевск. Отказываетесь?" Далее опять следует вышеприведённый диалог - по циклу.
ДЖОпник начинает орать, что я морочу ему голову. Я в ответ предлагаю ему не мучаться, достаю лист беседы, который у меня не взяли в прошлый приход, переправляю в нём дату на текущее число, протягиваю ему и говорю, что вот у меня в листе беседы указаны дома с конкретными адресами - давай, мол, предлагай эти, раз адресов не знаешь. Короче, преприрательства закончились тем, что заявление у меня приняли, а лист беседы, который я заполнял сам, я оставил ДЖОпнику с наказом непременно подшить его в моё учётное (жилищное) дело.
На следующей неделе (или как будет время) планирую сходить туда ещё раз с заявлением об ознакомлении меня с материалами моего жилищного дела.
Если листа беседы (или чего-нибудь ещё, что я им приносил) в деле не будет, то, пожалуй, накатаю заяву в военную прокуратуру. Пусть научат ДЖОпников делопроизводству.
а всего-то и надо было задать один вопрос: предлагаете? извещение пожалуйста - вручите! нет? ПНХ! досвидания. теперь насчет "отказались принимать" бумажку (не важно, какую) - развернулся на 180, до ближайшего отделения связи дошел, и - заказным с уведомлением, опять- досвидания,..
Служил Советскому Союзу!

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 29 окт 2013, 17:02

Дождались - Постановление Правительства Российской Федерации от 24.10.2013 № 942
"Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15-1 Федерального закона "О статусе военнослужащих
"
Вложения
ПП №942.png

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 29 окт 2013, 17:18

Дождались
Тут положенного метража годами ждёшь, не говоря уж про дополнмтельные метры... :x

bakta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bakta » 29 окт 2013, 17:21

Полный текст постановления № 942
Вложения
ПП РФ 942.pdf
(219.51 КБ) 298 скачиваний

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 29 окт 2013, 17:46

Полный текст постановления
...В соответствии с этим Постановлением доплата возможна только при передачи военнослужащему жилья только в собственность...

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 окт 2013, 17:48

...В соответствии с этим Постановлением доплата возможна только при передачи военнослужащему жилья только в собственность...
я тоже так понял. Но может быть имеется ввиду, если заплатил, то сразу в собственность (без ДСН)? Тогда военнослужащий уже на этом этапе решает в собственность или по ДСНу получить жилье?

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 29 окт 2013, 17:51

Тогда военнослужащий уже на этом этапе решает в собственность или по ДСНу получить жилье?
...Военнослужащий если захочет получить по ДСН не сможет рассчитывать на оплату дополнительной общей площади, превышающей норму предоставления жилья....

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 окт 2013, 17:54

...Военнослужащий если захочет получить по ДСН не сможет рассчитывать на оплату дополнительной общей площади, превышающей норму предоставления жилья....
согласен.... неравноправие какое-то.... Однако сейчас такое(доплата при ДСН) ДЖО практикует.....

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 29 окт 2013, 17:56

доплата возможна только при передачи военнослужащему жилья только в собственность
Ну правильно. А как можно платить (доплачивать) за то, что тебе не принадлежит? К тому же сейчас этот дисбаланс (до и после 1998-го) ликвидируют и всем желающим доплатить будет предоставлена такая возможность (счастье).
Всё хорошо!

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 окт 2013, 17:59

А как можно платить (доплачивать) за то, что тебе не принадлежит?
однако здесь есть ветки, на которых это уже обсуждается.... А ДЖО практикует.....
http://voensud.ru/viewtopic.php?f=8&t=1 ... ead#unread

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 29 окт 2013, 18:02

А ДЖО практикует.....
Эти ишаки многое практикуют. Посудите сами. Вы получили по ДСН 50 кв.м. и доплатили ещё за 10 кв.м. Чьи эти 10 метров Ваши или казённые? Получается, что Вы заплатили за возможность жить в квартире, большей, чем Вам бы полагалось. Какая то узаконенная взятка, по-моему.
Всё хорошо!

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 29 окт 2013, 18:05

не просто так появилось именно до НГ это ПП. Опять же ИМХО, но, как вариант, неликвидную 2-ку военный пошлет, а с доплатой 3-ку возможно и возьмет (тоже самое касаемо однушек) . Чем не сокращение очереди? Заселение не востребованных Молжаниновых и т.п в других субъектах. Походу никакого кидалова не будет для ныне признанных.
Где Габбана кстати? ;)
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

Вернуться в «Проекты новых законов»