Абсолютно согласенесли не предельщик и больной держать булки в тонусе. Имхо конечно.

83. Применение дисциплинарного взыскания к военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном дисциплинарном проступке (не считая времени на проведение разбирательства, производство по уголовному делу или по делу об административном правонарушении, времени болезни военнослужащего, нахождения его в командировке или отпуске, а также времени выполнения им боевой задачи), но до истечения срока давности привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.
Военнослужащий, считающий себя невиновным, имеет право в течение 10 суток со дня применения дисциплинарного взыскания подать жалобу.
Можно через военный суд, там 3 месяца срок. И уж решение будет точно обязательное для командира (начальника), если через кассацию не отобьет.Подскажите, сколько времени иметется для обжалования дисциплинарных наказаний через военную прокуратуру?
Вы убыли в отпуск, а ваше оружие осталось где?Я нахожусь в отпуске, а меня хотят наказать за грязное оружие.
это Ваше сугубо субъективное мнение, которое невозможно будет доказать в суде.Плюс ко всему это очевидное третирование
Оспаривайте и отменяйте примененные взыскания, если они неправомерныно в конце года за имеющие взыскания будут лишать больших премий, а не хотелось бы.
Оружие лчиное (ПМ) в КХО находитсяВы убыли в отпуск, а ваше оружие осталось где?
И какое оружие (личное, штаное стрелковое, или что-то еще)?
Как тогда иначе можно этого миновать?это Ваше сугубо субъективное мнение, которое невозможно будет доказать в суде.
Не надейтесь, что Суд будет учитывать якобы предвзятое отношение к Вам.
если за это применят взыскание, то можно его отбить, т.к. при убытии в отпуск претензий к Вам не былоОружие лчиное (ПМ) в КХО находится
безукоризненным и образцовым выполнением воинского долгаКак тогда иначе можно этого миновать?
10. Применять поощрения и дисциплинарные взыскания (за исключением дисциплинарного ареста) могут только прямые начальники.
Пыль и грязь в КХО!причина, почему вдруг в КХО оружие в ненадлежащем виде
другие не в отпуске, и свое оружие регулярно в часы, отведенные регламентом служебного времени, чистятНу так почему тогда только меня?
для применения взыскания нужно установить вину военнослужащего, а Вашей вины тут нетесли за это применят взыскание, то можно его отбить, т.к. при убытии в отпуск претензий к Вам не было
крайний раз, когда Вы его получали и сдавали обратно на хранение, Вы произвели его чистку, смазку и в идеальном состоянии сдали дежурному (или командиру подразделения),
претензий к Вам по чистоте оружия ни у дежурного, ни у иных должностных лиц в день сдачи оружия и в день убытия в отпуск не было
причина, почему вдруг в КХО оружие в ненадлежащем виде, Вам не известна
Вероятнее всегоНу так почему тогда только меня?
Потому как бывал уже разок в суде и такой как я неугоден.
Зачем объяснять. Если командир прав, то этим Вы пытаетесь оспорить принцип единоначалия. Если он неправ,то надо было обжаловать. Взыскание есть, раз взыскание пока не снято, значит оно пока не сыграло свою воспитательную роль и военнослужащий не исправился, не доказал, что достоин снятия взыскания. Премия дается за что? За добросовестную службу...пытался командиру объяснить абсурдность данного выговора но безуспешно никаких объяснений не писал...
Получается, что не лишает, а устанавливает в меньшем размере. Имеет на это право.он сказал что с июля месяца делает приказы на премию где указывает мне 5 процентов. может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как поступить
А что, у нас где-то сказано, что надо брать объяснение нна совещании, в присутствии???!объяснения с меня не брал даже устного на совещании в присутствии...
а то что премию начали вычитать только в сентябре?
Вычет за июль незаконен. Так как это не счётная ошибка. Вычет за июль можно обжаловать в суд (если сумма того стоит).и еще вычитают за июль.
Вы и есть этот военнослужащий. И всё (получается так) в отношении Вас сделано правомерно.1.3. Военнослужащим, имеющим неснятое дисциплинарное взыскание на 1-е число месяца, в котором выплачивается премия, а в декабре - на 1 декабря текущего года - 5 процентов.
дисциплинарным уставомчем регламентируется что устный выговор должен записываться в служебную карточку
неготовность к строевому смотру - это не грубый дисциплинарный проступок, письменное разбирательство в таком случае проводить не обязаныесли он записывается в карточку то и объяснение должно подшиваться в дело с расследованиями?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Баг и 30 гостей