...С самого начала было ясно, что действия ДЖО по оплате сверхнормативных метров по ДСН незаконны....Однако сейчас такое(доплата при ДСН) ДЖО практикует.....
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
а когда человек разобрался что это оказывается "взятка", идет в суд, забирает ее, то ДЖОшники подают на него в суд, что ему незаконно распределили сверхнормы. Почему ж тогда они это сначала допустили, а когда у них забрали незаконно нажитое подали в суд? Ведь и до того как забрали у них деньги сверхнормативы были распределены!Какая то узаконенная взятка, по-моему.
igorasever,
ТВЁРДЫЙ,
Я не увидела ничего конкретного про передачу в собственность, кроме "подпункта л) - сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность."
Поясните, пожалуйста.
P.S. Какие это будут сроки, вложатся ли они в 2015 год и т.п.
ТВЁРДЫЙ,
Я не увидела ничего конкретного про передачу в собственность, кроме "подпункта л) - сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность."
Поясните, пожалуйста.
P.S. Какие это будут сроки, вложатся ли они в 2015 год и т.п.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
МЫШЬ-МЫШЬ,
лично я вообще ничего не понимаю, т.к. практически все действия ДЖО не поддаются логике!
лично я вообще ничего не понимаю, т.к. практически все действия ДЖО не поддаются логике!
-
- Заслуженный участник
...В Постановлении ссылка на п.16 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"...читаем...Я не увидела ничего конкретного про передачу в собственность, кроме "подпункта л) - сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность."
Поясните, пожалуйста.
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона....
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0180712491
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
...Имеется ввиду срок предоставления Вам жилого помещения в собственность....л) - сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность."
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
...Поясните, причем тут 2015 год....вложатся ли они в 2015 год и т.п.
igorasever,
Это всё замечательно, НО фразы: "могут быть", "или", "либо", также как и "сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность." - не являются однозначными и утвердительными (окончательными, т.е. без других вариантов)
Это всё замечательно, НО фразы: "могут быть", "или", "либо", также как и "сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность." - не являются однозначными и утвердительными (окончательными, т.е. без других вариантов)

/ved75/
/ved75/
бесплатная приватизация жилых помещений до 1 марта 2015 года...Поясните, причем тут 2015 год....
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Т.К. ввп продлил бесплатную приватизацию до 2015 годаПоясните, причем тут 2015 год....
/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
...Так трактует Закон Ваше право получить жилье в собственность, претензии по формулировкам пожалуйста законодателям....Это всё замечательно, НО фразы: "могут быть", "или", "либо", также как и "сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность." - не являются однозначными и утвердительными (окончательными, т.е. без других вариантов)
бесплатная приватизация жилых помещений до 1 марта 2015 года
...Понятно, мы речь ведем не о Приватизации жилья полученного военнослужащим по ДСН, а о жилье передаваемом военнослужащему в собственность....
Давайте обсуждать в профильной ветке Оплата сверхнормативных метров, тем более я так понял, что на данном этапе это постановление касается только тех кто после 1998г.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Интендант218
- Заслуженный участник
А до 1998 что,не имеют право с доплатой распределять?это постановление касается только тех кто после 1998г.
Доброго всем дня.
Напомню примерную суть вопроса. Нахожусь в распоряжении в ЦВО. Некоторое время назад, от начальника управления кадрами ЦВО пришла телеграмма, где были перечислены в/сл которые отказались от Молжаниново, как от жилья соответствующего по нормам законодательства РФ. Этих военнослужащих требовалось представить к увольнению.
Я написал жалобу в Генеральную прокуратуру, а через денек проехал в гарнизонную прокуратуру и подал жалобу с той же сутью, что и в Генеральную прокуратуру. Сообщил, что заселение не разрешено, поэтому и отказался, а так же, потому, что имею двух детей 1 года и 3 лет, для которых нет инфраструктуры (садик, поликлиника, школа).
Сегодня получил ответ из гарнизонной прокуратуры. Думаю, что из Генеральной придет подобный ответ... Какие советы будут?
Мой друг юрист сказал, что у меня нет шансов в суде при увольнении по этому основанию, в связи с заряженностью судов на этот результат, ст.23 не поможет, так как мне предлагали жилье по нормам, а все остальное лирика....
На мой вопрос, а почему не разрешено заселение? Он ответил, ты не докажешь, а ДЖО будет упирать на то, что право собственности на эти дома у МО есть, поэтому подписание ДСН законно, а что тебя не пускает жить в дом,так это дядя Вася сторож, ты на дядю Васю в суд и подавай.
Напомню примерную суть вопроса. Нахожусь в распоряжении в ЦВО. Некоторое время назад, от начальника управления кадрами ЦВО пришла телеграмма, где были перечислены в/сл которые отказались от Молжаниново, как от жилья соответствующего по нормам законодательства РФ. Этих военнослужащих требовалось представить к увольнению.
Я написал жалобу в Генеральную прокуратуру, а через денек проехал в гарнизонную прокуратуру и подал жалобу с той же сутью, что и в Генеральную прокуратуру. Сообщил, что заселение не разрешено, поэтому и отказался, а так же, потому, что имею двух детей 1 года и 3 лет, для которых нет инфраструктуры (садик, поликлиника, школа).
Сегодня получил ответ из гарнизонной прокуратуры. Думаю, что из Генеральной придет подобный ответ... Какие советы будут?
Мой друг юрист сказал, что у меня нет шансов в суде при увольнении по этому основанию, в связи с заряженностью судов на этот результат, ст.23 не поможет, так как мне предлагали жилье по нормам, а все остальное лирика....
На мой вопрос, а почему не разрешено заселение? Он ответил, ты не докажешь, а ДЖО будет упирать на то, что право собственности на эти дома у МО есть, поэтому подписание ДСН законно, а что тебя не пускает жить в дом,так это дядя Вася сторож, ты на дядю Васю в суд и подавай.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Да я понимаю, речь о том, что опять пути отхода у МО и государства подготовлены. И ещё, в новом постановлении я не увидела фразы "в собственность бесплатно", по этому и затронула 2015 год....Так трактует Закон Ваше право получить жилье в собственность, претензии по формулировкам пожалуйста законодателям....
/ved75/
/ved75/
Вот ведь, б...дь, а на кой такая квартира в которую недльзя заехать?! Этим м... из прокуратуры, совсем неважно куда семья с малолетними детьми денется после увольнения их отца из ВС ?!На мой вопрос, а почему не разрешено заселение? Он ответил, ты не докажешь, а ДЖО будет упирать на то, что право собственности на эти дома у МО есть, поэтому подписание ДСН законно, а что тебя не пускает жить в дом,так это дядя Вася сторож, ты на дядю Васю в суд и подавай.

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Интендант218
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
...Причем здесь Подольск ему квартиру в Молжаниново распределили..что Подольск это не Москва
Прочитайте внимательно письмо прокурора в посте #12099 Simeon, от предложенных ему квартир в Подольске (2 раза) он отказался, речь идёт об отказе от квартиры в г. Москва по ул. Синявинская д. 11 корп. 16 кв. 3Это будет Вашим доказательством в суде ,что Подольск это не Москва.
В Москве не дураки сидят и делают в большинстве случаев все по закону.
Simeon,
не в этой ветке, но
ну шо сказать, в суд, выписка из приказа об исключении есть? Все обязательства МО выполнило? ВВК, обучение, вещевка, отпуска, личное дело посчитали? Чтоб в суд подавать по нескольким неправомерным решениям, а не только квартира. Подожди ответ конечно из Генеральной, там люди потолковее. ребенку 1 год.... надо восстанавливаться, по любому. Там вроде после нового года будет возможность уйти в отпуск по уходу за ребенком. Уж долбить так до конца.
Вообще конечно бред.... предложили хату, обязательства выполнили....песец. Чушь собачья
не в этой ветке, но
ну шо сказать, в суд, выписка из приказа об исключении есть? Все обязательства МО выполнило? ВВК, обучение, вещевка, отпуска, личное дело посчитали? Чтоб в суд подавать по нескольким неправомерным решениям, а не только квартира. Подожди ответ конечно из Генеральной, там люди потолковее. ребенку 1 год.... надо восстанавливаться, по любому. Там вроде после нового года будет возможность уйти в отпуск по уходу за ребенком. Уж долбить так до конца.
Вообще конечно бред.... предложили хату, обязательства выполнили....песец. Чушь собачья
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
-
- Заслуженный участник
Re:
#11901И правильно делает. И я не знаю ни одного недовольного, кто смог получить(оплатить) сверх нормы.Однако сейчас такое(доплата при ДСН) ДЖО практикует........Военнослужащий если захочет получить по ДСН не сможет рассчитывать на оплату дополнительной общей площади, превышающей норму предоставления жилья....
-
- Заслуженный участник
...Было бы все правильно и законно, если бы военнослужащие оплачивали сверхнормативные метры на основании постановления Правительства РФ, а не секретных приказов МО РФ......И правильно делает. И я не знаю ни одного недовольного, кто смог получить(оплатить) сверх нормы.
На этапе получения - да. Потом, после получения становятся недовольными и подают в суд на возврат денег незаконно заплаченных за лишние метры.И я не знаю ни одного недовольного, кто смог получить(оплатить) сверх нормы.

-
- Заслуженный участник
Re:
#11904Видимо для таких и появился утвержденный порядок оплаты. Теперь в суде таким товарищам нечем будет крыть.На этапе получения - да. Потом, после получения становятся недовольными и подают в суд на возврат денег незаконно заплаченных за лишние метры.И я не знаю ни одного недовольного, кто смог получить(оплатить) сверх нормы.
Кстати в статье 16 я не увидел ограничений для категории до 1998 г., доплачивать можно всем военнослужащим и уволенным после 1 января 2005 г., ограничение только для тех кто уволен до 1 января 2005 г.
Порядок оплаты есть но нет порядка передачи в собственность, а все оспаривают именно получение по ДСН после оплаты, а такой порядок никаким НПА не определен.Видимо для таких и появился утвержденный порядок оплаты. Теперь в суде таким товарищам нечем будет крыть.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Думаю шансов 50/50......а вот обязать Вас заключить ДСН по предложенному Извещению суд вполне может, таких примеров уже много......Мой друг юрист сказал, что у меня нет шансов в суде при увольнении по этому основанию
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
да кто ж спорит?!!! Лишь бы это ЗАКОННО было! А если еще узнаешь, что за эти квартиры ВООБЩЕ нет затрат ФБ, то это уже наверное мошенничество со стороны ДЖО....И правильно делает. И я не знаю ни одного недовольного, кто смог получить(оплатить) сверх нормы.
Квартиры есть, а затрат нет? Это не мошенечество, это волшебство! "По щьючьему велению..."А если еще узнаешь, что за эти квартиры ВООБЩЕ нет затрат ФБ, то это уже наверное мошенничество со стороны ДЖО....

Так в России живёмЭто не мошенечество, это волшебство!

мамой клянусь! Ответ ГВП - затрат ФБ на приобретение жилых помещений в гэ.Мск нет. А в квитанции написано "компенсация затрат ФБ"Квартиры есть, а затрат нет? Это не мошенечество, это волшебство! "По щьючьему велению..."
Ответ прост (он тоже документально подтвержден) - эти квартиры ПОЖЕРТВОВАНЫ Министерству обороны от ОАО "Военторг"! А эти барыги с ДЖО торгуют пожертвованным!
Вернуться в «Проекты новых законов»