Вопросы по ипотечной системе
В итоге, позвонил в Росвоенипотеку где человек с очень уставшим голосом мне поведал, что имеющиеся у меня реквизиты устарели. Теперь они работают с другими банками.
Так же этот голос мне сказал что новые реквизиты он пока мне не вышлет в виду того, а вдруг опять что то поменяется
Так же этот голос мне сказал что новые реквизиты он пока мне не вышлет в виду того, а вдруг опять что то поменяется
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
Pacifisst,
У меня уведомление от ОАО "АИЖК" (через банк) от 20.9.2013 г., пришло 14.10.2013 г. Предлагают осуществлять платежи через: филиал ОАО "МДМ Банк" г. Москва; центральный филиал банка "Возрождение" (ОАО), г. Москва; ОАО АКБ "Связь-Банк"
У меня уведомление от ОАО "АИЖК" (через банк) от 20.9.2013 г., пришло 14.10.2013 г. Предлагают осуществлять платежи через: филиал ОАО "МДМ Банк" г. Москва; центральный филиал банка "Возрождение" (ОАО), г. Москва; ОАО АКБ "Связь-Банк"
Доброго времени суток!!! Подскажите, плиззз!!! Не пришел номер участника НИС в часть. Что делать? Куда писать запрос? На чьё имя? Может, форму подскажите? Звонили в ДЖО МО РФ, отсылают по каким-то номерам другим. Вообщем как всегда у нас в России)
Одним словом уже 4 года полный тупик!!!

- Роман Буденков
- Модератор
к командиру обратитьсяЧто делать?
произвольнаяМожет, форму подскажите?
причем тут этоВообщем как всегда у нас в России)
оксана89, с какого момента вы в НИС? к какой категории относитесь? когда рапорт писали и где он? а то окажется что ни одной бумажки нет и никто в москву ничего не посылал.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
можете, но я бы поставил вопрос иначе - подходите ли вы к какой либо категории НИСподскажите пожалуйста,могу ли я взять военную ипотеку ,если уже являюсь собственником жилья?
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
Re: Re:
#7151Доживём до 2016!Видать всё-таки вариации будут.что значит почти? хватать должно и без вариаций
Может из-за того,что "база" для ежегодного взноса прогнозируемый уровень инфляции, а для ежемесячного платежа банку-ставка рефинансирования?
Ну и спасибо МАХХХу за подсчет и письма. Ждём ответа хотя бы из Правительства )
...да и не понятно чем пахнуло от 811 Постановления
Реформа ставки рефинансирования отразится на военных. 24.10.2013 23:09
http://stolica-kvartir.ru/novosti/news_ ... na-voennyh.
Изменения расчета ставки рефинансирования.
Идеи ЦБ по приближению ставки рефинансирования к реальной стоимости денег в экономике угрожают рентабельности программ Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 50 млрд руб. Ставка недельного РЕПО (5,5% годовых), по которой кредитуется большинство банков, ниже ставки рефинансирования (8,25%), на которой базируется значительная часть ипотечных кредитов АИЖК. Агентство первым озвучило свои опасения - но проблемы могут возникнуть также у банков и граждан.
О вопросах, возникших у АИЖК в связи с превращением ставки рефинансирования в реальный индикатор стоимости денег в экономике, вчера в Госдуме на заседании рабочей группы по денежно-кредитной политике сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. По ее словам, свои опасения агентство выразило в письме Банку России, которое тот сейчас анализирует. Дело в том, что часть ипотечных продуктов АИЖК выдана по плавающей ставке, привязанной к ставке рефинансирования ЦБ. А именно этот индикатор ЦБ недавно начал серьезно реформировать. В АИЖК подтвердили направление письма в ЦБ.
Суть проводимой ЦБ реформы в том, чтобы из номинального показателя, не отражающего ни уровень инфляции, ни стоимость денег, ставка рефинансирования стала реальным показателем, понятным для инвесторов, позволяющим регулятору эффективно влиять на денежный рынок. Для этого к 1 января 2016 года она будет скорректирована до уровня ключевой ставки, по которой ЦБ предоставляет банкам наибольший объем финансирования,— ставки недельного репо (на 13 сентября составляла 5,5% годовых, текущая ставка рефинансирования — 8,25%).
Однако в результате реформы ставки рефинансирования серьезно поменяется экономика такого продукта АИЖК, как военная ипотека. Итоговая плавающая ставка по ней (привязанная к ставке рефинансирования) снизится, а значит, сократится, а в перспективе, возможно, и пропадет вовсе доходность этого продукта для агентства. (А это значит , что кто взял кредит через АИЖК существенно СЭКОНОМИТ за сет сокращения срока кредитования ). С 2007 года АИЖК рефинансировало около 30 тысяч таких кредитов на сумму около 50 млрд. руб., и мы ожидаем, что по итогам 2013 года объем портфеля этих ссуд превысит 61 млрд. руб.,— говорится в ответе пресс-службы АИЖК на запрос "Ъ".— В целях дальнейшей реализации данного социальноориентированного продукта и в связи с его долгосрочностью мы считаем очень важным сохранить такой индикатор, как ставка рефинансирования на прогнозируемом уровне". Тот факт, что снижение ставки рефинансирования произойдет только к 2016 году, проблему не снимает. Средний срок жизни военной ипотеки — 11 лет, указывают в АИЖК.
Справедливости ради надо сказать, что по некоторым другим своим инструментам — например, облигациям, ставка купона по которым тоже привязана к ставке рефинансирования, АИЖК от проводимой ЦБ реформы выиграет. Однако этот бонус не компенсирует потерь в доходности военной ипотеки, существенно большей по объему.
Решением мог бы быть пересмотр ценообразования по военной ипотеке. Но в АИЖК считают, что наиболее приемлемым вариантом была бы фиксация значения ставки рефинансирования на текущем уровне до выработки устраивающего всех участников рынка решения, либо, как вариант — установление переходного периода сроком до десяти лет, в течение которого ставка рефинансирования будет определяться как ключевая ставка плюс некая маржа (например, 3%). В ЦБ готовы обсуждать ситуацию.
При этом, как отмечают в агентстве, на рынке есть и другие игроки, предлагающие ссуды на жилье с переменной ставкой, привязанной к ставке рефинансирования. Впрочем, как показал опрос банков, большинство все же предпочитает ориентироваться на другие индикаторы денежного рынка — ставки LIBOR, EURIBOR и MOSPRIME. Еще одной категорией, которая может ощутить влияние реформы ставки рефинансирования, могут стать граждане, отмечают эксперты. По Налоговому кодексу, налогом на доходы физлиц облагаются вклады граждан, ставка по которым превышает ставку рефинансирования на пять процентных пунктов. Сейчас под налоги попадают депозиты населения со ставкой выше 13,25%, но такие предложения на рынке — крайность. Если же ставка рефинансирования приблизится к ключевой (сейчас 5,5%), то максимальная безналоговая планка по вкладам снизится до 10,5%. А это означает, что для ряда вкладчиков могут наступить налоговые последствия. Впрочем, вклады гораздо короче по срокам, чем ипотека, поэтому большинство банкиров будут анализировать проблему ближе к 2016 году, считает директор департамента депозитов и комиссионных продуктов банка "Ренессанс Кредит" Галина Уткина
Re:
#7153Вечер добрый...нечаянно наткнулся на этот сайт и сразу начал находить много всего интерестного и не понятного...вот на пример почему ипотека это КИДАЛОВО?У меня имеется такой вопрос...пришло в часть уведемление о включении меня в реестор,в нем только ФИО правильно-остальное не мое!ни паспортные данные ни чего!в части ни кто ни чего не знает и куда обращаться тоже!может подскажет кто чего знает?Куда обратиться и узнать мое ли это уведомление или однофамильца или просто мои паспортные данные перепутали...За рание огромное спасибо!!!!УВАЖАЕМЫЕ ОФИЦЕРЫ!!! По-моему слишком мало уделяем времени такой актуальной теме, как ипотека для молодых офицеров!!! Это же КИДАЛОВО чистой воды. Учусь заочно в ЮрАкадемии, собираюсь писать диплом по ипотеке. Это просто ужас!!! Кому интересно,- пишите. Я хоть в Нете и не часто, но этот сайтик мне очень нравится.
- Роман Буденков
- Модератор
скажите спасибо командованию своему отправляйте уточнениетолько ФИО правильно-остальное не мое
откройте хоть вы правила раз в части читать не умеют. вся обязанность на кадровика теперь возложенав части ни кто ни чего не знает и куда обращаться тоже
надеюсь ответилКуда обратиться и узнать мое ли это уведомление или однофамильца или просто мои паспортные данные перепутали
- strelok.74
- Активный участник
Уважаемый Роман Буденков прошу совета. Я офицер до 98 г.в. жильем не обеспечен. Со следущего года желаю получить ЕДВ (признан нуждающимся). моя супруга военная написала рапорт на участника НИС в январе 2013 г.(второй контракт). Если Я получу ЕДВ (или жилье в натуре) может ли жена после этого воспользоваться НИС для получения жилья или нет? если можно с ссылкой на НПА. спасибо.
Re: Накопительно-ипотечная система
#7156Если получите на себя с учетом и на жену,Если Я получу ЕДВ (или жилье в натуре)
то3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
...
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
у жены будут проблемыможет ли жена после этого воспользоваться НИС для получения жилья или нет?
Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ (ред. от 23.07.2013)"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"если можно с ссылкой на НПА. спасибо.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6893978129
Глава 3. УЧАСТИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
п. 3
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ИМХО Это только в том случае, если государство свои обязательства по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) исполнит иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.Если получите на себя с учетом и на жену,.. то... у жены будут проблемы
Если strelok.74 получит жильё или ЕДВ на жильё в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих", полагаю, это не подпадёт под выделенный мною фрагмент.
- Роман Буденков
- Модератор
можетможет ли жена после этого воспользоваться НИС для получения жилья или нет?
вы все верно указалиполагаю, это не подпадёт под выделенный мною фрагмент.
Мне переслали ответ Росвоенипотеки на запрос по этому вопросу.В ответе сказано,что "... по мнению Росвоенипотеки военнослужащие получившие жилье в составе семьи ,не могут быть сняты с ипотеки..." Только речь здесь шла о получении жилья в натуре. При ЕДВ -может быть другая ситуация. Сделайте сами запрос на официальный сайт по электронной почте.
#7160Seega, по-моему в сообщениях 2007 года уже ничего интересного.Вечер добрый...нечаянно наткнулся на этот сайт и сразу начал находить много всего интерестного и не понятного...вот на пример почему ипотека это КИДАЛОВО?УВАЖАЕМЫЕ ОФИЦЕРЫ!!! По-моему слишком мало уделяем времени такой актуальной теме, как ипотека для молодых офицеров!!! Это же КИДАЛОВО чистой воды.

Но то ли ещё будет. Может когда-нибудь опять напишу:"Всё течёт..." И чую,что не "может".
- Роман Буденков
- Модератор
бросьте его в урну. те кто вам ответили не умеют читать.Мне переслали ответ Росвоенипотеки на запрос по этому вопросу.В ответе сказано,что "... по мнению Росвоенипотеки военнослужащие получившие жилье в составе семьи ,не могут быть сняты с ипотеки..."
а смысл? это же бред.Сделайте сами запрос на официальный сайт по электронной почте.
Роман,этот ответ мне переслал военный юрист с юридического сайта и на нем основывает ответы людям .Можно сделать почтовый запрос ,чтобы ответ был с печатями и подписями. Я не спорю,но почему-то до сих пор трактовка противоречивая, а по факту - ипотетчики получившие жилье в составе семьи ,следом берут кв по ипотеке и еще никто никого с ипотеки не снял
Это правда случаи,когда ипотетчики не супруги а дети,я думаю это несколько разные ситуации.(хотя в НПА разграничений нет) Ведь по логике - несправедливо получается,у кого родители гражданские (тоже кстати получившие когда-то кв от государства)- те пожалуйста - нате вам кв,а если родители военные - то "нетушки". А ничего,что военные (родители) просто не могли раньше свое жилье заиметь в отличие от гражданских?
Тогда при приватизации жилья,получавшеегося ранее на всех членов семьи (и нынешнего ипотетчика в том числе) -тоже с ипотеки снимать? А при отселении из закрытых городков,когда должны давать равнозначную по метражу (выданное в том числе и на ипотетчика) - тоже с ипотеки снимать? Ну а в случае,когда ипотетчик - супруг,- проще сделать развод ,да и получить две кв, делов-то.

Я получил в составе семьи, а теперь по НИСа по факту - ипотетчики получившие жилье в составе семьи ,следом берут кв по ипотеке

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я тоже. Помог товарищу.Размышляем дальше: Я подал в налоговую на камеральную проверку следующие документы:
Свидетельство на право собственности (копия);
- Договор купли-продажи (копия);
-Передаточный акт (копия);
- Справка 2НДФЛ со службы (оригинал);
- Справка из банка о выдаче кредита на покупку квартиры. Она давалась мне еще в период оформления сделки (оригинал);
- Справка из АИЖК(оригинал);
- Кредитный договор (копия):
Ну и подал налоговую декларацию + заявление с просьбой предоставить имущественный вычет.
Налоговая думала 3 месяца -решение положительное!
Камеральная налоговая проверка Вашей декларации завершена Межрайонной ИФНС России по Санкт-Петербургу в срок, установленный статьей 88 НК РФ. По результатам камеральной налоговой проверки представленной декларации налоговым органом подтверждено право на заявленный налоговый вычет.
Кредитный договор умышленно не приложил, ибо только в нем видно, что деньги НИС.
Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета
Прошу по доходам 2012 г. предоставить мне имущественный вычет в размере 2 000 000 (двух миллионов) руб. по суммам, затраченным на приобретение квартиры стоимостью 3 100 000 рублей.
Данная квартира расположена по адресу: ....
Приложения:
1) нотариальная копия свидетельства о праве собственности на квартиру;
2) копия договора купли-продажи квартиры;
3) копия расписки об уплате мною денег и их получении продавцом за проданную мне квартиру;
4) копия акта о передаче квартиры.
5) копия справки по форме 2-НДФЛ;
6) налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Роман Буденков
- Модератор
термина военный юрист не существует в принципе - на них просто не учат да и не бывает. в совковое время были еще категории, но их давно нет.Роман,этот ответ мне переслал военный юрист с юридического сайта и на нем основывает ответы людям
про юридический сайт вообще промолчу
еще раз говорю, этой конторе, что прислала вам ответ НИКТО, еще раз НИКТО не давал права как то трактовать никакое НПА, я пишу свое мнение на основании прочитанного в законе и могу вам это доказать в течении минуты именно основываясь на Законе, а не на каких то мыслях.Можно сделать почтовый запрос ,чтобы ответ был с печатями и подписями.
никакого противоречия, для меня все ясно и просто написано, зачем вообще искать трудности там где их нет?Я не спорю,но почему-то до сих пор трактовка противоречивая,
потому что так в законе написано это раз. я не люблю приводить примеры из жизни, но мы все не из шалаша, и в советское время кто то чего то когда то от государства получил, так если следовать этому то никому ничего не положено.а по факту - ипотетчики получившие жилье в составе семьи ,следом берут кв по ипотеке и еще никто никого с ипотеки не снял
согласно закона разницы нет, так как и тем и другим без разницыЭто правда случаи,когда ипотетчики не супруги а дети,я думаю это несколько разные ситуации.
99% единицы в кооперативе были или жили в частном доме не надо про них забыватьтоже кстати получившие когда-то кв от государства
я к примеру не участвовал, на отца приватизировали сразу - проще такТогда при приватизации жилья,получавшеегося ранее на всех членов семьи
ну если штампы в паспорте не мешают то в чем же дело, но зачем? если и так все положено и по закону и по факту.Ну а в случае,когда ипотетчик - супруг,- проще сделать развод ,да и получить две кв, делов-то.
По-моему кто-то кого-то не понял.
Роман,на вопрос Стрелка "Может ли жена после получения кв мужем воспользоваться НИС?",- Вы ответили : "Может". Я написала ответ из Росвоенипотеки,что "обеспеченные в составе семьи ипотетчики не могут быть сняты с ипотеки?" Это разве не одно и то же?
Почему этот ответ мне надо выбросить в урну - он как раз и потверждает Ваш ответ тоже. 

- Роман Буденков
- Модератор
я конечно может и не так прочитал. каюсь. однако еще раз говорю что росвоенипотека по отношению трактовки законодательства абсолютно левая контора, и даже ответ с печатями не делает их трактовку законной. а так да сори тут мнение мое и мнение росвоенипотеки совпало. однако как и мое мнение, так и мнение росвоенипотеки не стоит выеденного яйца, так как это очень частное мнение, и ответ должен был быть такой что не имеем права трактовать. а они тут прямо в заблуждение вводят народ, что они и имеютРоман,на вопрос Стрелка "Может ли жена после получения кв мужем воспользоваться НИС?",- Вы ответили : "Может". Я написала ответ из Росвоенипотеки,что "обеспеченные в составе семьи ипотетчики не могут быть сняты с ипотеки?"
а ответ все же в урну, потому что эти письмена силы не имеетПочему этот ответ мне надо выбросить в урну - он как раз и потверждает Ваш ответ тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LyuSeVa,поэтому не вижу ничего такого чем бы я не так высказался. специально перечитал все.
что вам в моем ответе то не понравилось?

Не, в урну не буду выбрасывать - пригодится
- даже в РУЖО отдала. а то они в прошлом году (когда закон вышел) вызывали народ (у кого в семье ипотетчики) и заставляли писать отказ (хотя к этому вообще не имеют никакого отношения)

#7168Здравствуйте!Подскажите как быть в такой ситуации!Мой муж заключил первый контракт в августе 2006 года!в декабре 2007 года поступил в школу прапорщиков,выпустился в 2008 году.При обращении в свое время в В/Ч по поводу ипотеки,ему говорили,что его включат в реестр автоматически без рапорта!в 2013 году супруг обратился в отдел кадров для того что бы узнать является ли он участником НИС. Четкого ответа не последовало!Затем Был отправлен запрос в Департамент жилищного обеспечения МО РФ,от куда пришел ответ:что по данным Департамента участником НИС он не является и в реестре участников НИС не состоит!как быть в данной ситуации?не ужели более 5 лет потеряно и денег вернуть не удастся?Или можно провести расследования и включить в реестр задним числом?
- Роман Буденков
- Модератор
еще раз не пригодиться. они не имеют юр.силы, вам такую любой адвокат или юрист напишетв урну не буду выбрасывать - пригодится
ну да, у них же бумаги мало.даже в РУЖО отдала.

самоуправство это называетсязаставляли писать отказ
может и так, сами смотрели в законе?При обращении в свое время в В/Ч по поводу ипотеки,ему говорили,что его включат в реестр автоматически без рапорта!
ну это было предсказуемо, так как слово автоматически это из области фантастики, бывают что включают без рапорта военнослужащего, но отдел кадров оформляет все равно пакет документов, где вместо рапорта прикладывается выписка о заключении контракта или выписка о присвоении звания, а этого как я понимаю никто не делал. есть два пути, но для начала нужно разобраться (желательно именно вам так как вашему мужу я понял вообще фиолетово будет у него квартира или нет). давайте определим к какой он категории относиться, тогда можно сказать наверняка можно ли вернуть 5 лет.что по данным Департамента участником НИС он не является и в реестре участников НИС не состоит!
"задним" числом это уголовно наказуемое деяние, а вот включить сейчас в реестр с даты 2008 года, может и получиться. вопрос в том будете ли вы настаивать, ведь любые возмущения в армии могут привести к дембелю. мы тут на форуме повозмущались по поводу погон министра С.Шойгу и форум на 2 суток был недоступен.Или можно провести расследования и включить в реестр задним числом?

#7170Мужу не все равно,просто он в бумажных делах плохо разбирается,приходится брать все в свои руки!
в том то и дело что по закону он относится к категории : прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г. Изучая закон я поняла что основанием для включения его в реестр является - для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., - общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет 3 года. В общем дело ясное что вина кадровиков,но как сделать так что бы его внесли не нынешнем числом, а как положено 2008?