Ветеран военной службы
Подтверждаю, сам так оформлял (заявление в налоговую)(а уж налог на ИФЛ - 100%), никаких заявлений в ВК - достаточно заявления в налоговую.
"...Спасает спирт с хреном ..."
-
- Заслуженный участник
За счет средств Федерального бюджета, но не из тех средств, что идут на выплату пенсий, а по другому коду бюдж. классификацииЗа счет чего военкомат будет возвращать налог?
-
- Постоянный участник
Re:
#904А я живу в подмосковье а дом в деревне под Питером....в какую налоговую я понесу ??...поэтому я оплатил по месту жительства ,а квитанции с заявлением отнёс в военкомат...конечно по приезду в приозерск я в налоговую зайду что б в следующий раз не брали...я ведь только стал счастливым обладателем домика в деревнеВсе пенсионеры не платят эти налоги (а уж налог на ИФЛ - 100%), никаких заявлений в ВК - достаточно заявления в налоговую.если платие земельный или налог на имущество ...пишете заявление в военкомате и вам его возвращают

Re: Ветеран военной службы
#906в налоговую, где стоите на налоговом учете в качестве физ лицав какую налоговую я понесу ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Можно отнести туда, откуда придет квитанция об уплате налога. Когда придет, тогда и подать заявление. Раньше времени чего огород городить. Может они в курсе что Вы пенсионер.
Хотя конечно эта льготоа имеет уведомительный характер.
-
- Постоянный участник
Re:
#908Не знаю в военкомате всё взяли...сказали в пенсию получите...ждёмс...Можно отнести туда, откуда придет квитанция об уплате налога. Когда придет, тогда и подать заявление. Раньше времени чего огород городить. Может они в курсе что Вы пенсионер.
-
- Заслуженный участник
Налоговая инспекция предоставляет льготы по налогам либо возвращает излишне уплаченные по налогам суммы. Военкомат выплачивает денежную компенсацию взамен уплаченных имущественного и земельного налогов (на основании п.7 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих»).Налоги возвращает налоговая, никак не ВК. Сам пользуюсь этой льготой и писал как раз в налоговую.

В апреле 2011-го собрал оплаченные квитанции и налоговые уведомления (за три года), написал заявление на имя ВК-РО, а в июле того же года на сберкнижку была зачислена компенсация. Повторю процедуру в конце следующего года (т.к. с января 2015-го этой выплаты от ВК уже не будет).
-
- Новичок
Уважаемые! Я здесь только зарегистрировался и не могу создать тему... Суть такова... У меня есть знакомый Ветеран боевых действий.....Вышел на пенсию в 2007 году по выслуге лет.....Прописки нет...Жилья нет... Так он и прожил до 2013 года ни кому не нужный и слегка кантуженный...Он не получал ни каких льгот, не получал и не получает пенсию.... Мужику 40 лет... Он потерянный-боец нашего великого государства..... По человечески жалко его... Как помочь человеку с чего начать....? Прописку я ему сделаю....На воинский учет поставлю (снят в 2007 году)... Где узнавать про пенсию и про льготы? Будет ли перерасчет пенсии ему за периуд 2007-2013 год? Как помочь с жильем?
#911для ВБД льгот по обеспечению жильем нетКак помочь с жильем?
если нет права на военную пенсию (а оно видимо так и есть), то следовать в пенсионный фонд и оформлять выплату как ВБД, на сегодняшний день это примерно 2225 рГде узнавать про пенсию и про льготы?
про льготы в соцзащиту по месту регистрации
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
нет, т.к. выплаты носят заявительный характерБудет ли перерасчет пенсии ему за периуд 2007-2013 год?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- globus
- Заслуженный участник
Уточните у него, сколько же выслуги за плечами...сами посмотрите документы, какие у него остались. При наличии выслуги 20 лет, пусть даже и льготной, (то есть служил в календарном исчислении лет 10-15, а выслуги льготной может быть и 20 и больше), - право на пенсию есть. Как все узнаете - выкладывайте информацию на форум.Как помочь человеку с чего начать....?
разыщите документы, подтверждающие статус ветерана боевых действий.У меня есть знакомый Ветеран боевых действий
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
вряд ли, подавайте же заявление в ВК на назначение пенсии, если она выслужена.Будет ли перерасчет пенсии ему за период 2007-2013 год?
военкомат и собес районапро льготы?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
уточните как у него БЫЛО с жильем, потом разбираться...Как помочь с жильем?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.Будет ли перерасчет пенсии ему за периуд 2007-2013 год?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
#915Прислали письмо из налоговой что постановлением Совета Депутатов Плодовского сельского поселения ...освобождение от налога на землю не предусмотрено ни для одной категории граждан........если Вы являетесь военным пенсионером обратитесь в Военкомат о компенсации уплаченого налога..... так и сделал всё взяли без вопросов....в налоговую, где стоите на налоговом учете в качестве физ лицав какую налоговую я понесу ?
Уважаемые! кто из москвичей ветеранов вс, писал заявление на постановку в очередь на участок, согласно закону Москвы №70, и кто нить землю получил и где? поделитесь, плиз 

-
- Активный новичок
Подскажите пожалуста, льготы ветеранам военной службы в соответствии ст. 22 и ст. 23 ФЗ от 1995 года ,,О ветеранах", в частности предоставление оплачиваемого очередного отпуска предоставляется в период нахождения на пенсии или после достижения 60 лет? Очень нужно. Заранее буде благодарен.
Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов трудав соответствии ст. 22 и ст. 23 ФЗ от 1995 года
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Статья 23. Утратила силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
http://www.consultant.ru/popular/veteran/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
У меня папа получил землю бесплатно в Домодедовском районе, правда это было в 2000 году. Через некоторое время он говорил, что вроде отменили НПА, но точно не знаю.кто нить землю получил и где
#920Доброго времени. Просветите неуча...Во первых Тр Налог --50 % во вторых если платие земельный или налог на имущество ...пишете заявление в военкомате и вам его возвращают но надо иметь квитанцию подлиник с печатью сбербанка....как то так...Прошу прощения, если уже обсуждалось! Что дает мне удостоверение "Ветерана военной службы". Нахожусь на пенсии. Спасибо!![]()

-
- Заслуженный участник
Налог на имущество физлиц платить не надо. Отнесите заявление в налоговую с копией пенсионного удостоверения. Пусть копейки, но они ВАШИ. Да и хрен знает, что будет завтра. Может налог увеличат. Но это - для всех пенсионеров, не надо быть никаким ветераном.
Re:
#922Спасибо за ответ. А про транспортный налог есть что то...?Налог на имущество физлиц платить не надо. Отнесите заявление в налоговую с копией пенсионного удостоверения. Пусть копейки, но они ВАШИ. Да и хрен знает, что будет завтра. Может налог увеличат. Но это - для всех пенсионеров, не надо быть никаким ветераном.
-
- Активный участник
Все зависит от регионального законодательства. Например, в Тамбовской области транспортный налог до 150 л.с. 50% всем пенсионерам, независимо от статуса (ВТ, ВВС). Неси в налоговую пенсионное и всё.А про транспортный налог есть что то...?
#924По поводу какие мед учреждения в Москве читайте тут, очень много отзывов от граждан http://kupluprodammoskva.ru/index.php?board=86.0;sort=replies;desc
Здравствуйте.У моего друга пенсионера такая ситуация.При увольнение по ОШМ с армейской выслугой 19лет 8 мес.+ 3 года милицейских, ему сначала в военкомате выдали уд.ветерана ,а потом забрали мотивируя тем что милицейские годы не входят и штамп в пенсионном уд. на лечение в госпиталях не поставили.Правы ли они?Может ему подать в суд?
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и болееПравы ли они?
Если не в ВВ МВД служил, то всё правильно.
-
- Заслуженный участник
vitaminus,
мутная ситуация. Редкий военнослужащий по доброй воле в наше смутное время уволится с выслугой 19л. 8м. (тухлых 4 месяца всегда можно протянуть). Да и каким боком здесь ветеран ВС?
мутная ситуация. Редкий военнослужащий по доброй воле в наше смутное время уволится с выслугой 19л. 8м. (тухлых 4 месяца всегда можно протянуть). Да и каким боком здесь ветеран ВС?
-
- Участник
Слышал от родственника, что в С 2014 г. ветеранам ВС какую-то льготу или доплату к пенсии установили. Только в поправке к закону не прозрачно - при наличии документа или с 60 лет ...кто более точно осведомлён - поделитесь.
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
Тоже хотим послушать.Слышал от родственника
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»