Право на постановку в очередь

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2013, 13:25

что мне делать?
обратиться в прокуратуру или суд.

Александр2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2667 » 02 ноя 2013, 13:32

ПОЛУЧАЕТСЯ СРОКИ ВЫШЛИ,ВСЁ РАВНО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2013, 13:57

мне пришел отказ.отказ мотивируют тем
С даты получения отказа прошло более трех месяцев? Можете пока обратиться в прокуратуру, а для суда подайте новое заявление и получите новый отказ. :D

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а вообще лучше вопросы задавать в этой ветке НИС

МарияП
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение МарияП » 02 ноя 2013, 22:31

Здравствуйте! Товарищи знатоки, прошу Вашей консультации. В мае 2012г. мой муж, на тот момент подполковник, получил 3-х комн.квартиру 76 кв.м. на себя, меня (жену) и двух детей. Мы заключили ДСН и живем в данной квартире. Но в июле 2013г. года мужу присваивают очередное воинское звание - полковник, которое предполагает +25 кв.м. Меня интересует вопрос: можем ли мы встать в очередь на улучшение жилищных условий? Или квартира дается один раз и что уже получили, то и получили? Большое спасибо за ответ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 ноя 2013, 22:38

Сможете вновь встать только при условии, что на каждого из проживающих будет менее учетной нормы жилья. Вот тогда и полковничьи метры прибаваться. А так в целом поезд ушел.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

МарияП
Новичок

Непрочитанное сообщение МарияП » 02 ноя 2013, 22:41

будет менее учетной нормы жилья
Спасибо большое! А какова учетная норма жилья? все те же 18 кв. м на человека?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 ноя 2013, 22:50

18 - норма предоставления, учетная в кадом городе устанавливается своя, как правило значительно меньше, вотдельных случаях и менее 10 кв.м. на человека.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 ноя 2013, 12:43

С даты получения отказа прошло более трех месяцев?
В данном случае обжаловать надо не сам отказ как "действия ДЛ", а отказ как "не признание права" то есть, налицо спор о праве, праве которое не признают.
мне пришел отказ.отказ мотивируют тем,что для данного военнослужащего нет категории.хотя в законе прописано,что мичмана,прапорщики общей продолжительности службы не менее 3 лет имеют право постановку на учёт.
написано конечно коряво но, из этого можно понять только то, что ему отказывают по причине отсутствия у него такого права, так как он не принадлежит к категории в/с имеющих это право. А, это, уже исковое производство (спор о праве) и сроки на подачу иска в рамках исковых требований (о признании за ним права по суду) составляют 3 года. Как-то так.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 ноя 2013, 19:14

Было бы интересно увидеть реакцию судьи военного суда на такое исковое заявление о признании права на жилище :roll: В районном суде бы рассмотрели легко...

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 13 ноя 2013, 19:39

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите.
Я уже описывала наши проблемы с поста 2086 от 12 окт.2013г.стр.70 и вы мне здорово помогли, но появились еще вопросы, которые надо опротестовать в суде.
Подскажите, какой документ выдается офицеру при увольнении вместо справки с КЭО о сдаче жилого помещения с последнего места службы, если он не занимал жилого помещения, которое подлежало бы сдаче, т.к. был холостяком и проживал в общежитии?
Может Справка о необеспеченности жильем по линии МО за время службы в ВС?
Тогда, кто ее выдает при увольнении? Командир части или КЭО? Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 ноя 2013, 19:47

Было бы интересно увидеть реакцию судьи военного суда на такое исковое заявление о признании права на жилище В районном суде бы рассмотрели легко...
Поэтому и нужно подавать в гражданский суд. :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Какой документ выдается офицеру при увольнении вместо справки с КЭО о сдаче жилого помещения с последнего места службы, если он не занимал жилого помещения, которое подлежало бы сдаче, т.к. был холостяком и проживал в общежитии?
КЧ дает справку о необеспеченности его за период прохождения военной службы. Т.е. начало службы - справка о необеспеченности в военном институте и далее по местам службы. Если где то идет получение жилья, то эти справки сдаются и потом при сдаче выдается справка о сдаче с указанием того, куда делись эти справки.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Командир части или КЭО
До образования ДЖО все виды справок выдавала КЭЧ, а затем стали допускать справки от КЧ.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 13 ноя 2013, 22:47

На последнем заседании суда представитель ответчика с Комитета стр-ва и арх.впервые полно озвучил свою позицию: «Вы просите суд признать право без предоставления справки о необеспечености жилой площадью по линии МО. Каким нормативным актом это предусмотрено? Вы должны предоставить справку КЭО о сдаче жилья с последнего места службы. Говорит, что если даже суд примет решение признать право без справки о необеспеченности жильем.., то вы его не сможете реализовать». Хотя постановлением Адм.города нас сняли в связи с отсутствием справки о необеспеченности по линии МО за время службы в ВС (жил.департамент)-абсурд получается.
При этом отв. сослалась на Пост. по нашей обл. о правилах обеспечения жил.помещениями граждан, увол.в запас и вставших до 1.01.2005г.:
Граждане, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями предоставляют в орган местного самоуправления кроме прочих документов:
Справку КЭО о сдаче жилья по последнему месту военной службы (в случае, если такое жилье предоставлялось) или документ, подтверждающий отсутствие у гражданина, уволенного с в/с, и (или) членов его семьи жилого помещения для постоянного проживания, - для граждан, не имеющих жилых помещений для постоянного проживания. (такая же формулировка есть и в пост. пр-ва №903 от 06.11.2009г.п.14, пп.к).
Создается впечатление, что отв.вводит суд в заблуждение, т.к. текст в скобках и в конце после слова граждан опустила, в результате чего меняется полностью смысл текста. (я восстановила дома по диктофону- по Вашему совету).
А мы просим признать право на получение жилья без справки о необеспеченности. Может исковые поменять?
Написать Признать право без справки КЭО о сдаче жилья или справки о необеспеченности..., т.к. в запросах в Центр.архив мы писали о справке о необеспеченности и на сегодня у нас уже есть справки с двух государств о необеспеченности.
Из-за вновь выявл.обстоятельств, я попросила суд отложить, там были и др.вопросы.
Теперь надо готовить свои возражения на отзывы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 ноя 2013, 23:12

Создается впечатление, что отв.вводит суд в заблуждение
Вы сошлитесь на ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе, где сказано, что справка о сдаче жилья предоставляется при получении жилья по ИМПЖ. А при противоречии ФЗ и регионального закона, должен применться ФЗ.

Добавлено спустя 59 секунд:
последнее место службы ВК, но с распадом Союза эти ВК были расформированы
ВК - военный комиссариат, а у Вас что?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Работник с жил.деп., которая готовила пост.о снятии говорит, что справка с КЭО и справка о необеспеченности одно и тоже.
Справка КЭО о сдаче жилья - форма 1 приложение к приказу № 80 от 2000 г.
Справка о необеспечености по простой форме (военнослужащий ... проходил службу в в/ч с ... по ... За время прохождения службы жильем не обеспечивался.)
Если была какая то регистрация, то запросить справку по месту регистрации. Сейчас в любом городе есть агентства недвижимости. В нете можно найти телефоны, майлы. Списывайтесь и за небольшую плату, они Вам любую справку сделают и переправят. Сам так получал справку с Бурятии с БТИ.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 13 ноя 2013, 23:42

На наши запросы ответов не было, но на запрос суда пришел ответ с адм.гор.др.гос-ва, где служил брат, они подтвердили, что ХХХ не получал жилья и не имеет там собственности.
Здесь на одной из веток форума я нашла Указания ЗМО РФ от 04_06_2010, где в п.16 прил.5 "Перечень док-тов, необх. для проверки обоснованности признания в/с нуждающимися в получении жил.пом. предоставляемых по договорам соц. найма" предоставляются справки КЭЧ о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
Может кто знает, в каком гражданском норм.документе (для органов самоуправления) упоминается предоставление справки КЭЧ о необеспеченности, если жилье не предоставлялось?

potanya
Новичок

Непрочитанное сообщение potanya » 14 ноя 2013, 20:54

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может Вы знаете хорошего юриста в г. Ярославль, который взялся бы за наше дело???

" #217 potanya » 16 января 2011, 20:44

Добрый день.
Подскажите пожалуйста у меня следующая ситуация:
Я Капитан запаса, награждён правительственными наградами. Служил в военном городке г. Гайжюная Литовская СССР. Общая выслуга 23 года, календарная 17 лет. Уволен в ноябре 1991 г. из ВС по сокращению штата. Согласно положения должны были выделить квартиру на семью из 4 х человек в течении 3-х месяцев. Встал на квартирный учёт в г. Бахчисарай (Крым) по месту жительства. В 1992 году в связи с распадом СССР оказался на территории Украины (Крым). В 1994 году получил гражданство России, переехал с семьей в г. Ярославль в 2000 г. снялся с очереди по получению квартиры в г. Бахчисарай, в связи с тем, что согласно законов Украины: 1. Не являлся гражданином Украины 2. Не проживал на территории Украины. В Ярославле не поставили на квартирный учёт по следующим причинам: 1. Документы на льготное получение квартиры якобы уже утратили силу. 2 На учёт можно встать только после трёх лет проживания на территории РФ. В 2004 году сказали, что теперь якобы после 5-ти лет проживания. Больше не пытался встать на получение квартиры, т.к. знал, что в то время даже вновь увольняемые со службы офицеры не могли годами получить сертификаты. Утратил ли я право на получение квартиры, и могу ли я вообще, на что-либо рассчитывать. Документы на получение квартиры справки и т.д. имеются на руках. Заранее спасибо.

#218 VIPded » 16 января 2011, 21:17

potanya писал(а):
"могу ли я вообще, на что-либо рассчитывать."

Право не реализовано, нуждаемость в жилье есть, значит, можете на жильё рассчитывать. Но повоевать придётся изрядно, так что повышайте юрид.грамотность... 8-)"

aleksei2933
Участник

Непрочитанное сообщение aleksei2933 » 16 ноя 2013, 12:40

Здравствуйте форумчане.очень нужна помощь.ситуация следующая:прохожу ВВК,доктор написал заключение "не годен к службе в плавсоставе,годен с ограничениями"
теперь хочу уволиться по состоянию здоровья.Выслуга 11 календарных лет,первый контракт заключен в 2004 году,в очередь на жилье не вставал еще.
вопросы:1.могут ли уволить просто без жилья,или должны предоставить время для сбора справок и постановки в списки очередников на жилье по избраному месту жительства.
2.какие могут быть подводные камни.
3.как лучше мне сейчас действовать,точнее с чего начинать.
заранее огромное спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2013, 00:35

не годен к службе в плавсоставе
Это основание к увольнению не
по состоянию здоровья
а по ОШМ.
как лучше мне сейчас действовать
Если не только
доктор написал заключение
но и заключение ВВК утверждено, отказывайтесь от ЛЮБЫХ должностей, просите уволить по ОШМ и сдавайте документы в РУЖО для постановки на учет нуждающихся в жилье. Форум читайте, всё расписано подробно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 ноя 2013, 14:29

Подскажите люди добрые. Выпуск после 98 года, 20 календарей есть, служебное жилье есть, на должности. Хотелость встать на учет на постоянное жилье по месту службы, а Ружо говорит не положено. Получить от них письменный отказ и оспорить в суде?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 14:33

Получить от них письменный отказ и оспорить в суде?
Да.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

iraman
Новичок

Непрочитанное сообщение iraman » 21 ноя 2013, 16:56

Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.Мой муж в звании майор был уволен и исключен из списков части 09.08.2013г. по окончанию контракта по собственному желанию с выслугой 20лет 9 дней.Документы на постоянное жильё по избранному месту жительства он не успел подать в срок, т.к. не смог собрать их за 9 дней. (20 календарных лет наступило 01.08.2013г., а контракт окончился 09.08.2013г.)Все необходимые документы были собраны и сданы в РУЖО 02.09.13г. Но в связи с поздней подачей документов моему мужу выдали решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно обжаловать это решение? Заранее спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 ноя 2013, 17:10

iraman,
в личные сообщения загляните.

vut1972
Участник

Непрочитанное сообщение vut1972 » 22 ноя 2013, 17:46

Добрый вечер. Если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите. Информация: военнослужащий, 23 года выслуги контракт заключен до 1998 г., на учет поставлен в 2011г по городу Л. проходит службу в гарнизоне Н. который находится под городом Л. Совсем недавно территориальный отдел РУЖО города Л, к которому относились в/сл гарнизона Н., по своим внутренним документам разделил, что военнослужащий проходящие службу в гарнизоне не могут получить жилье в городе Л., на основание того что место службы в/сл не является городом Л, а является гарнизоном Н. И получение жилья для военнослужащих в период службы может осуществляться только по месту службы, то есть в гарнизоне Н. И все военнослужащие проходящие службу в гарнизоне были удалены из распределения квартир по городу Л. Вопрос: На основание каких документов отделение РУЖО может разделить территориально, что относится к городу, что гарнизону. По военной линии гарнизон Н и город Л, относятся к одному военному гарнизону и подчиняются одному начальнику гарнизона. Есть ли возможность опротестовать данное решение. Территориальный отдел толком не объяснить не может. С уважением.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 24 ноя 2013, 14:20

Уважаемые alex56 и лвс62!
20.11.2013г. вынесено решение по нашему иску, 25.11.2013г. в 17:00 должны его выдать.
До получения Решения на руки, хотелось бы как-то подстраховаться? Лишь 19.11.2013г., за день до вынесения решения, выдали 10 протоколов заседаний с августа, в некоторых полное несоответствие, причем в пользу ответчика, явный подлог и сговор, завтра последний день для сдачи замечаний.
Судя по тому, что удалось понять с диктофона иск признают частично и озвучена ст.349 ГПК (Прекращение исполнительного производства): «Признать право на получение жилья за счет средств фед.бюджета без предоставления справок КЭО о сдаче жилья по послед.месту службы и о необесп.жил.площ.по линии МО».
Из этого пункта исключены слова«по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г.»
Не признали еще 2 пункта о незаконности пост.адм.гор. о снятии с льготной очереди в/с и о восстановлении в очереди с 1993г.(с момента увольнения). Если будет Решение со всеми нашими требованиями, то тогда будут проблемы в жил.департаменте, т.к. летом была проверка, в результате чего многие получили выговоры.
У меня еще есть 2пост: об исключении из списков и отказе в сертификате (3 года истекают в декабре), по которым я хотела в случае отказа подать др.иск.
Статьей 349 ГПК они перекрывают мне возможность подавать эти иски, т.е. решение суда 1998г отменяется.
В связи с чем отказывают не знаю, но на суде ответчик все время говорил, что очереди у них уже такой нет и видимо подводят под «утрату возможности исполнения исполнительного документа» (из коммент.к ст.349), хотя ФЗ «О стат. в/с», пост.№342, №1054 и по нашей обл.никто не отменял.
alex56 и лвс62, Вы мне рекомендовали как вариант включить в исковые требования восстановление срока исполнительного производства, поскольку решение суда после Постановления адм.об исключении из очереди в/с снова в силе, но мои адвокаты, что-то на такое предложение не среагировали, а сама я тогда этот момент не совсем поняла, теперь вижу, что вы были тысячу раз правы. Что посоветуете сейчас? Нужно ли предпринимать что-то в этой ситуации или ждать решения?
Заранее благодарю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2013, 17:31

НВК, судя по тому, что Вы привели в резолютивной части решения лично я не вижу смысла этого решения без отклонённый требований, так как признанное право должно быть реализовано, а как, суд не рассудил, как я понял. Пока очень трудно что-то посоветовать или прокомментировать, необходимо увидеть само решение.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 24 ноя 2013, 17:59

Уважаемый лсв62, мне молоденькая девочка-юрист с дирекции по субсидиям объяснила так: но вы же стоите на очереди с 1993г. на общих основаниях, придете и напишите заявление и вас поставят на льготную очередь, но я боюсь здесь подводных камней, из опыта общения с ними, уже не верю им, постоянно "кидают". Если отменяют решение суда 1998г., то значит и очередь с 1993г. теряется, может с 1998г. сохранится с момента написания заявления? Ладно, завтра получу решение и напишу, что они там придумали. Спасибо большое за поддержку.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2013, 18:20

Если отменяют решение суда 1998г.,
Это решение никто уже отменить не в состоянии, не в этом дело.
мне молоденькая девочка-юрист с дирекции по субсидиям объяснила так:
это личное понимание одного взятого юриста и не более. Вы обратились в суд за разрешением проблемы и её, проблему, суд обязан разрешить в рамках заявленных Вами требований, а не так как ему вздумается. если Вы не согласились их изменить, суд по своему усмотрению это сделать не может. Надо смотреть решение и его мотивацию.
придете и напишите заявление и вас поставят на льготную очередь,
Вы, изначально, должны в ней находиться!

Пианист
Участник

Непрочитанное сообщение Пианист » 24 ноя 2013, 22:21

Подскажите как встать в очередь на получение служебного жилья до получения постоянного в собственность? Нахождение в очереди необходимо для получения компенсации за поднаём жилья.В очередь на служебку в ДЖО не ставят по причине того, что неоднократно отказывался от постоянного.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2013, 10:30

Подскажите как встать в очередь на получение служебного жилья до получения постоянного в собственность?
Учитывая, что Вы далее пишите
В очередь на служебку в ДЖО не ставят по причине того, что неоднократно отказывался от постоянного.
можно сделать вывод, что Вы относитесь к категории в/с "до 98" и имеете право на постоянное жильё по месту службы уже через 5 лет выслуги, встречный вопрос, а какова причина таких отказов-то? Зачем Вам именно ЖП имеющее статус служебного жилья, чем же плохо социальное? Вы, что боитесь, что обеспечив Вас по месту службы в дальнейшем, при увольнении, Вы не сможете реализовать своё право на обеспечение в ИПМЖ? Поясните, а то ответ однозначно не дать.

Пианист
Участник

Непрочитанное сообщение Пианист » 26 ноя 2013, 06:39

Да не нужна мне служебка, стояние в очереди необходимо для получения компенсации за поднайм жилого помещения . А отказываюсь по причине предоставления всякой ерунды.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 ноя 2013, 22:38

А отказываюсь по причине предоставления всякой ерунды.
При таком подходе к этой проблеме, выхода (как встать на служебное жильё) лично я не вижу. С моей точки зрения
предоставления всякой ерунды.
на время службы в данном месте всё же лучше чем платить за наём жилья и получать крохи в виде компенсации но, Вам, видней.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»