Вопросы по ипотечной системе
Добрый день. Товарищи, знаю что в произвольной форме, но может у кого завалялся образец рапорта на ДОПы?
Да, и .....ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти... обязательно к рапорту прилагать? на момент написания рапорта задолженности как-бы еще нет?
Да, и .....ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти... обязательно к рапорту прилагать? на момент написания рапорта задолженности как-бы еще нет?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
- Роман Буденков
- Модератор
ну да. с 2008 года можно было уже и разобраться.Мужу не все равно,просто он в бумажных делах плохо разбирается,приходится брать все в свои руки!
т.е. у него уже было 3 года контракта на момент выпуска? точно или что то не так?в том то и дело что по закону он относится к категории : прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г.
написать рапорт на имя КЧ что просите что бы направили документы на такого то товарища с включением с такого то числа. а в разговоре надо четко понимать что нужно провести разбирательство(хотя бы полу фиктивное) и выписку о наказании виновных. тут не так давно это обсуждалось, почитайте несколько страниц назад. все должно получиться. если нужно что то еще подсказать то спрашивайте. только не путайте подсказать или сделать за вас что то, я не альтруистВ общем дело ясное что вина кадровиков,но как сделать так что бы его внесли не нынешнем числом, а как положено 2008?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
НИС после увольненияТоварищи, знаю что в произвольной форме, но может у кого завалялся образец рапорта на ДОПы?
теткой немного ошиблись
сами то как думаете? если не приложите могут отказать и будут правы.ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти... обязательно к рапорту прилагать?
как бы от куда информация что ее нет?на момент написания рапорта задолженности как-бы еще нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Накопительно-ипотечная система
#7173можно провести расследование и виновных (если вина будет доказана) привлекут к ответсвенностиИли можно провести расследования и включить в реестр задним числом?
попасть в списки участников НИС "задним числом" невозможно никоим образом
117-ФЗ в открытых источниках, можно было бы и озаботиться чуть ранеене ужели более 5 лет потеряно
Всё изложенное сугубо ИМХО.
а откуда что она есть?Pacifisst писал(а):
на момент написания рапорта задолженности как-бы еще нет?
как бы от куда информация что ее нет?
ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти(при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом).
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
нет!на момент выпуска из школы прапорщиков у него было 2 года выслуги сержантом.после выпуска прошло уже 5 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
я правильно вас поняла - написать рапорт на имя КЧ что прошу что бы направили документы на такого то товарища с включением с такого то числа,-число указать то с которого должны были изначально включить в НИС? и потом при отправлении документов приложить документы о проведении расследования и выписку о наказании виновных.?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
я правильно вас поняла - написать рапорт на имя КЧ что прошу что бы направили документы на такого то товарища с включением с такого то числа,-число указать то с которого должны были изначально включить в НИС? и потом при отправлении документов приложить документы о проведении расследования и выписку о наказании виновных.?
Ведомственный приказ «Об утверждении Порядка ведения именных накопительных счетов участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и учета накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах на бумажных и электронных носителях»
http://regulation.gov.ru/project/9186.h ... ge_id=5375
http://regulation.gov.ru/project/9186.h ... ge_id=5375
- Вложения
-
- Пояснительная записка к тексту проекта.doc
- (32.5 КБ) 12 скачиваний
-
- Текст проекта.doc
- (64.5 КБ) 11 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
Pacifisst, я нормально отношусь ко всем нациям, но это из серии вопросов классически относящихся к весьма определенной нации. если продолжите так писать я просто начну игнорировать ваши сообщения.а откуда что она есть?
вы пишите что вернете задолженность при наличии таковой, так вот, это дежурная бумажка - появиться вернете, так расчет просто происходит. вдруг лишку перечислят? это очень вероятно особенно для тех кто квартиру покупал, там с банком расчет происходит и последние месяцы часто лишние перечисления
Котов, я спросил сколько он был контрактником, а не выслуги у него сколько разницу понимаете? если нет то меня срок срочки не интересуетнет!на момент выпуска из школы прапорщиков у него было 2 года выслуги сержантом.после выпуска прошло уже 5 лет.
да, только вы видно не поняли что делать будете именно вы их, потому что КЧ это не нужно вообще, а будете упорствовать он решит (с вероятностью 80%) вопрос по своему - просто уволитя правильно вас поняла - написать рапорт на имя КЧ что прошу что бы направили документы на такого то товарища с включением с такого то числа,-число указать то с которого должны были изначально включить в НИС?
не потом а вместеи потом при отправлении документов приложить документы о проведении расследования и выписку о наказании виновных.?
Роман Буденков, не собирался с вами спорить. Согласен, бумажка дежурная и написать ее стоит. Только вот вопрос был в другом совсем
- Роман Буденков
- Модератор
да я не про спор. я про странные вопросы. а если не указать основание увольнения, не приложить никаких доков и т.д. ну понятно что будет отказРоман Буденков, не собирался с вами спорить.
в чем?Только вот вопрос был в другом совсем
я и написала что до прапорщика он 2 года служил сержантом-это не срочка,а по контракту.спасибо вам за ответы! 

- Роман Буденков
- Модератор
я и написала что до прапорщика он 2 года служил сержантом-это не срочка,а по контракту.
простите что то не сростаетсяобщая продолжительность военной службы по контракту которых составляет 3 года.
он отслужил 1 год и 3 мес. сержантом,потом поступил в школу прапорщиков.на момент присвоения звания прапорщик у него было,если точно 1 год и 9 мес. службы контрактником. После присвоения звания он отслужил уже 5 лет прапорщиком. Как нам сказали мы относимся к категории для включения в НИС- прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., - общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет 3 года.Или не так?
- Роман Буденков
- Модератор
не так. откуда три год по контракту тогда? я вам про это и говорил. вы сначала категорию выберете к которой относитесь. если очень уж хочется то давайте разбираться вместе, но просто я стараюсь сделать так что бы вы сами разобрались, на форуме информации даже с избытком, но если уж совсем тяжко то будем вместе смотреть.Или не так?
-
- Активный новичок
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.МНЕ ПРИШЕЛ ОТКАЗ НА ПОСТАНОВКУ НА ИПОТЕКУ.МОТИВИРУЮТ ТЕМ,ЧТО НЕТ КАТЕГОРИИ.ХОТЯ В ЗАКОНЕ ДЛЯ ПРАПОРЩИКОВ ЕСТЬ КАТЕГОРИЯ КТО ПРОСЛУЖИЛ БОЛЕЕ 3ЛЕТ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ.ЧТО ДЕЛАТЬ?У МЕНЯ ОКОЛО8ЛЕТ ВЫСЛУГИ.СРОКИ ПОДАЧИ В СУД ПРОШЛИ.МНЕ ПОСОВЕИОВАЛИ ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ.ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ ПРОКУРАТУРА МОЖЕТ ПОМОЧЬ?
-
- Активный новичок
ТАМ ВСЕГО ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ. НА ДАННЫМ МОМЕНТ ДАННЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НЕ ИМЕТ ПРАВО НА ПОСТА НОВКУ НА НАКОПИТЕЛЬНО ИПОТЕЧНУЮ СИСТЕМУ,ТАК КАК ДЛЯ ДАННОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО НЕТ КАТЕГОРИИ.ЭТО БЕЗ ИСХОДЯЩИХ И ВХОДЯЩИХ.ПРАКТИЧЕСКИ ДОСЛОВНО.
-
- Активный новичок
- Роман Буденков
- Модератор
ничемЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ ПРОКУРАТУРА МОЖЕТ ПОМОЧЬ?
Александр2667, отказ где? это раз
выключите КАПС в глазах рябит это два
и три это про себя напишите призвался, служил, контракт, выслуга точно и т.д.
в смысле?ЭТО БЕЗ ИСХОДЯЩИХ И ВХОДЯЩИХ.
будет и поговоримУ МЕНЯ СЕЙЧАС ДОКУМЕНТА НЕТ С СОБОЙ
скажу так, он не имеет права на подобные ответы. слишком мал по должности..ОТВЕТИЛ ДРАГОМЕРЕЦКИЙ,ЗАМПОТЫЛ ДИВИИИ
-
- Активный новичок
НА ВАШ ИСХ.21/2 - 392 ОТ 1.10.2012 ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЕ В РЕЕСТР УЧАСТНАКОВ НИС ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАПОРЩИКА.....СООБЩАЮ:ДАННЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НЕ ОТНОСИТСЯ НИ К ОДНОЙ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ НИС ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ВСВЯЗИ С ЧЕМ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕН В РЕЕСТР УЧАСТНИКОВ НИС.ЗАМ КОМАНДИРА В.Ч.5401 ПО ТЫЛУ-НАЧАЛЬНИК ТЫЛА ПОЛКОВНИК ДРАГОМЕРЕЦКИЙ. ЭТО ДОСЛОВНЫЙ ОТКАЗ.Я СЛУЖИЛ СРОЧКУ В ВВ МВД РФ с2005 года в 2007 году заключил контракт на 3 года с учетом срочной службы.в2008 году уволился по окончанию контракта.в этом же году заключил контракт в мин.обороне.в2011 году уволился и с июля 2012 года служу в вв мвд рф по настоящее время.сроки в суд прошли.что делать?
Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:
выслуга идет с 2005 года.перерыв был пол года
Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:
выслуга идет с 2005 года.перерыв был пол года
- Роман Буденков
- Модератор
я бы конечно предпочел увидеть скан.НА ВАШ ИСХ.21/2 - 392 ОТ 1.10.2012 ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЕ В РЕЕСТР УЧАСТНАКОВ НИС ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАПОРЩИКА.....СООБЩАЮ:ДАННЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НЕ ОТНОСИТСЯ НИ К ОДНОЙ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ НИС ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ВСВЯЗИ С ЧЕМ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕН В РЕЕСТР УЧАСТНИКОВ НИС.ЗАМ КОМАНДИРА В.Ч.5401 ПО ТЫЛУ-НАЧАЛЬНИК ТЫЛА ПОЛКОВНИК ДРАГОМЕРЕЦКИЙ. ЭТО ДОСЛОВНЫЙ ОТКАЗ.
понятноВ ВВ МВД РФ с2005 года в 2007 году заключил контракт на 3 года с учетом срочной службы.в2008 году уволился по окончанию контракта.
тоже ясно.в2011 году уволился и с июля 2012 года служу в вв мвд рф по настоящее время
а чего ждали? пишите новый рапорт на НИСчто делать?
-
- Активный новичок
значит в суд бесполезно теперь обращаться чтобы восстановиться со старым рапортом и обжаловать отказ?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
мне в части говорили подожди пока изменения к закону придут ,потом юристы в части подожди давай может мирно всё решим.так сроки и вышли
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
мне в части говорили подожди пока изменения к закону придут ,потом юристы в части подожди давай может мирно всё решим.так сроки и вышли
- Роман Буденков
- Модератор
если честон то да. лучше новый рапорт с просьбой включить. а вы к какой категории относитесь?значит в суд бесполезно теперь обращаться чтобы восстановиться со старым рапортом и обжаловать отказ?
какие?мне в части говорили подожди пока изменения к закону придут
-
- Активный новичок
а гражданские дела консультируете. У меня у гражданской жены квартира не в собственности там прописана она,бывший муж,их дочь и наша общая дочь.бывший за квартиру не платит и не проживает в данной квартире.раньше жена была квартиросъемщиком,но она выписывалась чтобы продать другую квартиру,после того как прописалась обратно квартиросъемщиком стал бывший муж.эта квартира осталась от бабушки.просто жену прописали до смерти бабушки.дом признан аварийным и должны дать квартиру в новом доме.как выписать бывшего?возможно это сделать?за ранее спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
новые категории для уволенных в запас кто ранее стоял на НИС,для востановления.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
новые категории для уволенных в запас кто ранее стоял на НИС,для востановления.
Re: Накопительно-ипотечная система
#7195Выписать бывшего о суду, какне проживающего на указанной плащади и не оплачивающего за проживание и за коммунальные услуги.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
подскажите как заявление в суд составить.пока он там жил один образовался долг в 36000 руб.после жена исправно платила
- Роман Буденков
- Модератор
я что ли? смотря сколько платята гражданские дела консультируете.

бывает такоеУ меня у гражданской жены квартира не в собственности там прописана она,бывший муж,их дочь и наша общая дочь
никак. у него сейчас прав больше чем у вашей подругикак выписать бывшего?
не упустите возможность улучшить условия, с одной стороны плохо что квартира не приватизирована - я противник таких затяжных отношений с казнойдом признан аварийным и должны дать квартиру в новом доме
тут просто все. никаких новых категорий - у вас после запаса считается первый контракт а он после 2005 проблем не вижуновые категории для уволенных в запас кто ранее стоял на НИС,для востановления.
вряд ли выйдет, он квартиросбемщик, счета общие, т.е. по сути платят вместе сейчас.Выписать бывшего о суду, какне проживающего на указанной плащади и не оплачивающего за проживание и за коммунальные услуги.
а сам долг? а дети там что не были зарегистрированы? что то вы недоговариваетепока он там жил один образовался долг в 36000 руб.после жена исправно платила
здравствуйте.Объясните,пожалуйста порядок снятия обременений с квартиры купленной по НИС, если я сам погашу долг перед банком.Можно-ли ее будет продать?
- Роман Буденков
- Модератор
я служу,просто планирую купить квартиру в другом городе.обязательно-ли ждать 20 лет выслуги чтобы она полностью стала моей? спасибо.