"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2013, 18:52

Дело в том, что я не нашел никакой литературы где бы в полной мере содержалась информация на тему причинения ущерба ВЧ.
гражданский кодекс это раз когда сам человек пришел и сказал что разбил фонарь, случайно протаранил ворота и т.д. второе это логика. КЧ обращается в полицию и они ищут хулигана.
какая вам литература нужна? отойдите от системы военной службы. что бы вы сделали если в вашем магазине что сломали. вот и все.
Почему тогда этот форум, спросите Вы? Потому что фигурирует ВЧ.
Да, информация по видам юр ответственности военнослужащих есть. Даже информация по возмещению вреда военнослужащим кое-где встречается, хотя намного больше о возмещении вреда ВЧ военнослужащему. Приходится собирать воедино.
и все таки я не понимаю что сложного
Реальных я привести не могу (т.к. не "в теме"), поэтому выдумываю самые нереальные, хотя и теоретически возможные
а зачем вам это знание если не секрет? я вот просто не пойму любой человек служивший командиром подразделения(там где постоянное движение люди техника и т.д.) это знает.
Понятно, что никого не найдут, не накажут, не докажут, вставят сами и забудут, но мне же важен сам процесс с юр точки зрения.
у меня такое впечатление что вы не с нашей планеты
всё пройдёт, пройдёт и это.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 ноя 2013, 19:10

2. Военнослужащий потерял оружие. Тут как разбираться. Оружие это имущество части? Чье? И как по мне, это "уголовка".
Статья 348. Утрата военного имущества

Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату, -
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html#p6348
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
3. Военнослужащий по контракту в свой выходной разбил фонарь освещения на территории вч.
4. Прохожий разбил камнем фонарь на территории вч.
Статья 213. Хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3764
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Dmitrij123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dmitrij123 » 03 ноя 2013, 02:55

я вот просто не пойму любой человек служивший командиром подразделения(там где постоянное движение люди техника и т.д.) это знает.
Но не любой, что логично, занимал подобную должность.
К тому же, как я понимаю, никто не запрещал гражданским здесть спрашивать:-)

Вы очень хорошо знаете, о чем говорите, рассматривая вопрос как бы изнутри. Т.е. алгоритм действий. Это хорошо и это превильно. В реальных условиях это благо. Но меня больше интересовала юридическая составляющая вопроса. Что называется "на основании..", "в соответствии..", " во исполнение..".
у меня такое впечатление что вы не с нашей плане
Поясните.

Марушка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Марушка » 03 ноя 2013, 07:49

Исполняю обязанности ,но на должности не стаю,стаю на другой должности. Написала рапорт на должность которую выполняю функциональные обязанности ,приказа нет уже год и добиться чего-то от строевой не могу. Документы ушли,и все,а секретку не платят и спрашивают по новой должности. Где искать справедливости?

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2013, 09:35

Где искать справедливости?
какой именно справедливости Вы хотите?
Исполняю обязанности ,но на должности не стаю
официально приказом это как-то определено, исполняете обязанности по вакантной или невакантной воинской должности? в качестве ВрИО или ВрИД?
стаю на другой должности.
начисляют и выплачивают ден. ловольствие по официальной должности, это законно
Написала рапорт на должность которую выполняю функциональные обязанности ,приказа нет уже год
его может вообще никогода не состоится, т.к. назначать даже по рапорту не обязаны
Документы ушли,и все,а секретку не платят и спрашивают по новой должности.
если по официальной должности выплаты за секретку не полагается, то оснований для выплаты нет
в рапортах с просьбой письменно разъяснить свое правовое положение, перспективы дальнейшего служебного предназначения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2013, 11:21

Здравствуйте! Я военнослужащий(офицер), командование части требует:
1. внести в списки части данные личного автомобиля,
2. владельцев личного авто в приказном порядке предьявлять свой авто для его осмотра командованием части на территории части на предмет замены летней резины на зимнюю и т.п.
Правомерны ли эти требования? На каком основании данные требования применяют к ЛИЧНОМУ, не служебному авто, ведь для подобных целей существует ГИБДД.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 03 ноя 2013, 11:28

Правомерны ли эти требования?
С точки зрения закона - не правомерны. Но... Командование заботится о Вашей безопасности. Можно либо выполнить не очень обременитиельные требования, либо начать "правозащитную" деятельность с сомнительной перспективой победить в итоге... Вам решать...

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2013, 11:42

Они бы в другом месте заботу проявили бы, а с этим я сам решать должен, может я и не эксплуатирую свой авто, мало ли причин для чего я его купил...
Потом жену приведи , покажи дома что есть и т.д. и т.п.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2013, 11:51

Они бы в другом месте заботу проявили бы
Напишите заявление в прокуратуру о превышении полномочий вашим командованием, а также о не проявлении заботы с конкретными примерами. Думаю, ваше чувство социальной справедливости будет удовлетворено... на какое-то время.

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2013, 11:54

Я смотрю, многим всё равно как с ними поступают(лишь бы платили), и во что в итоге превращают человека. Видно судьба такая в этой стране...

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 03 ноя 2013, 12:03

Видно судьба такая в этой стране...
Вы то что хотите от форума? Совет как поступить в Вашем случае Вам дали. Или о стране потрындеть?
Если Вас не устраивают действия командования (они точно не законны) пишите в прокуратуру, обращайтесь в суд. Но будьте готовы что к Вам тоже будут относиться строго по закону. Если такой расклад устраивает - вперед. А то часто военнослужащие когда от них что то требуют - вспоминают о законе. А когда они сами накосячат - пытаются перевести отношения в плоскость "по человечески". Нужно быть последовательным...

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2013, 12:09

За "накосячат" всегда в ответе перед командованием, за этим у них не заржавеет.
Спасибо за советы и информацию, буду решать на чём остановиться.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 03 ноя 2013, 12:38

Вас просят внести данные ЛИЧНОГО авто - заполните доверенность и покажите ее, сказав что это не ВАШ автомобиль.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2013, 12:42

Уважаемый Аллександр, Вы этот вопрос задавали в ноябре 2011 года.
Re:
Ответ Вам был дан. За 2 года правовые положения в этом вопросе не поменялись.
Так зачем одно и тоже спрашивать по нескольку раз?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 ноя 2013, 12:43

Здравствуйте! Я военнослужащий(офицер), командование части требует:
1. внести в списки части данные личного автомобиля,
2. владельцев личного авто в приказном порядке предьявлять свой авто для его осмотра командованием части на территории части на предмет замены летней резины на зимнюю и т.п.
Правомерны ли эти требования? На каком основании данные требования применяют к ЛИЧНОМУ, не служебному авто, ведь для подобных целей существует ГИБДД.
У нас в части тоже так делали. Ни малейших проблем ни в чем - не возникало!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2013, 13:14

Но не любой, что логично, занимал подобную должность.
К тому же, как я понимаю, никто не запрещал гражданским здесть спрашивать:-)
да конечно. надо иногда хоть что то о себе писать, иначе не понятно как разговаривать, если я вам про устав и служебное разбирательство а вы мне примеры из фантастики то какая тут связь.
Поясните.
вы часом не юристом в часть пришли?
Марушка, это называется нарушение штатной дисциплины, вам нужно заниматься своими должностными обязанностями - если числитесь радиотелефонистом то и там должны быть, а не сидеть в строевой или моб. мне кажется вы лукавите, вам дали какую то упрощенную функцию, а теперь вы права качаете.
Правомерны ли эти требования?
нет
На каком основании данные требования применяют к ЛИЧНОМУ, не служебному авто, ведь для подобных целей существует ГИБДД.
это вы у нас спрашиваете? у командиров своих спросите, ответ будет такой на основании какого то мифического указания или телеграммы сверху, показать ее не смогут конечно.
Они бы в другом месте заботу проявили бы, а с этим я сам решать должен, может я и не эксплуатирую свой авто, мало ли причин для чего я его купил...
вы тоже не перегибайте, хотите быть всегда правым становитесь командиром части
Я смотрю, многим всё равно как с ними поступают(лишь бы платили), и во что в итоге превращают человека. Видно судьба такая в этой стране...
да причем тут эта страна? я даже не знаю слов для возмущения, нормальные отношения старших и младших. у меня в учреждении тоже были премудрые, которые данные авто не давали (абсолютно гражданская контора) с понедельника шлагбаум просто для умных не открыли, и пешочком пошли к рабочим местам.
Нужно быть последовательным...
именно по этому с уволенными военнослужащими сложно на гражданке и зачастую требуется наличие руководителя с опытом службы, что бы привести их в чувство
За "накосячат" всегда в ответе перед командованием, за этим у них не заржавеет.
о чем вы говорите, если бы так было то все алкаши, прогульщики и прочие проблемные померли бы с голоду, а не тусовались во всех обликах.
Уважаемый Аллександр, Вы этот вопрос задавали в ноябре 2011 года.
Re:
Ответ Вам был дан. За 2 года правовые положения в этом вопросе не поменялись.
Так зачем одно и тоже спрашивать по нескольку раз?
:drink: я вот хотел всегда спросить, вы помните этот случай или пользуясь тем что сообщений мало просмотрели их?

Dmitrij123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dmitrij123 » 03 ноя 2013, 14:38

у меня такое впечатление что вы не с нашей планеты
вы часом не юристом в часть пришли?
Если " не с нашей планеты" по смыслу схоже с "не из наших", то да, Вы абсолютно правы. Далек от этого, к сожалению или к счастью, но как есть.
Касаемо юриста.. Нет, не юристом. К сожалению или к счастью для бойцов.. Все же наверно к сожалению :) Потому как с такими знаниями я бы ничего путного "против них" не "замутил" :)
надо иногда хоть что то о себе писать, иначе не понятно как разговаривать
Возможно это мое упущение, скорее всего.
Не юристом, повторюсь, не в часть. Не практикую. Есть юр образование. Закончил давно. Остались основы, которые потеряли во многом актуальность, позабывались и подрастерялись.
В чем суть вопроса была, наверно надо было с этого и начать...
Была некая дискуссия. Дабы не быть голословным, отображается все на бумаге. "Это так, я точно знаю",- не вариант. Надо доходчиво, отталкиваясь от существующих норм законодательства. В итоге получается что-то наподобие "монографии". Уже вижу, как летят в меня камни:) Конечно на написание последней не претендую, поэтому и в кавычках:)
Ну вот как-то так, если вкратце. Задаю дурные вопросы со столь же дурными примерами потому что действительно не в теме. Прошу извинить. :-|

старыйсолдат
Новичок

Непрочитанное сообщение старыйсолдат » 03 ноя 2013, 22:26

Здравствуйте.Я женщина военнослужащая,должность старший механик.Подскажите,пожалуйста,могу ли я замещать начальника аппаратной -он прапорщик,на время его отпуска? Должны ли мы делить отпуск с ним? (на посту еще трое механиков в звании матросов). Как правильно это должно быть сделано и какие действия должны быть произведены в отношении меня со стороны командиров и начальников?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 ноя 2013, 09:27

Потому как с такими знаниями я бы ничего путного "против них" не "замутил"
НЕ помог бы им..

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 ноя 2013, 11:07

Здравствуйте.Я женщина военнослужащая,должность старший механик.Подскажите,пожалуйста,могу ли я замещать начальника аппаратной -он прапорщик,на время его отпуска?
да, это определяет командование
Должны ли мы делить отпуск с ним?
В каком смысле делить? Вас заставляют брать отпуск по частям? Без Вашего желания это незаконно.
Делите не Вы с начальником аппаратной, график отпусков Вам определяет командование, как определит, так и правильно. Но с учетом необходимости чередования времени предоставления отпусков. Т.е. если начальник аппаратной всегда уходит летом, а Вы всегда зимой, то это неправильно.
(на посту еще трое механиков в звании матросов).
Вы старший по должности. И надо смотреть функциональные обязанности начальника аппаратной (должностной регламент), как там указано, кто исполняет обязанности в его отсутствие.
Как правильно это должно быть сделано и какие действия должны быть произведены в отношении меня со стороны командиров и начальников?
пока никаких нарушений не усматривается

Riddick
Участник

Непрочитанное сообщение Riddick » 05 ноя 2013, 10:28

Жена обратилась в в/ч с просьбой о представление ей информации о наличии на хранение служебного паспорта мужа, при этом, она не представила никаких документальных подтверждений о том, что она является его законным представителем и имеет полномочия на получения такого вида информации. Если принимать во внимание требования Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Приказ Министра обороны РФ от 28.12.2006 г. N 500), то ответить должны по существу обращения, причем положительно, если только информация не составляет государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, а в соответствие с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", то можно и отказать. В связи с этим возникает вопрос: вправе ли в/ч отказать в представление жене запрашиваемой информации, если да, то на основании какого НПА РФ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 ноя 2013, 11:54

вправе ли в/ч отказать в представление жене запрашиваемой информации
это ваша личная информация, никто кроме вас не имеет права ее получать.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 ноя 2013, 11:55

Жена обратилась в в/ч с просьбой о представление ей информации о наличии на хранение служебного паспорта мужа
имеют, более того, обязаны отказать в предоставлении таких данных при отсутствии нотариальной доверенности от мужа
НПА
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О персональных данных"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0818668065
Гражданский кодекс. Ч.1 ст. 185 Доверенность
и
Приказ Министра обороны РФ от 28.12.2006 N 500 (ред. от 26.07.2012) "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.03.2007 N 9000)

Харитон
Участник

Непрочитанное сообщение Харитон » 06 ноя 2013, 07:36

18 октября было обнаружено тело майора находящегося в распоряжении военного комиссара Республики Хакасия. Его родные уверены - покончить с собой 35-летний майор решил из-за давления на работе.

Три года Евгений Чернуха судился с государством за положенное при увольнении в запас жилье. Трижды суд решал - восстановить его на работе, дать квартиру, а уже потом уволить в запас. Майор в поледние месяцы жаловался на пролемы на работе, - рассказывают родные.

Было ли доведение до самоубийства, что происходило с Евгением в последние сутки его жизни, и будет ли уголовное дело ?????.

Прошу Вас разместить в соответствующем разделе форума, чтобы об этом вопиющем случае давления и доведения до самоубийства офицера узнало как можно больше народа и не прошло без наказано для виновных.

http://ctv7.ru/programm/vyhod-est-28102013

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 08:36

жесть

юль
Новичок

Непрочитанное сообщение юль » 06 ноя 2013, 14:56

подскажите пожалуйста!!!! я стою на сержант.должности будучи в звание лейтенанта, сейчас документы отправили на назначение ком-взвода
беспилотных летательных аппаратов, а уже завтра еду учиться в коломну (не факт что пройду учебу так как желания нет, ребенку только 3 года, а должность такая что уже 20 декабря отправка в сочи на пол года и в дальнейшем вечные командировки) Вопрос если учебу не прошла, а назначение состоится, что в дальнейшем?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 ноя 2013, 15:05

будете командиром взвода нелетающих беспилотных летательных аппаратов
если должность не потянете, то просто переведут на иную равную воинскую должность, но это кому как повезет, кому-то сразу приходит приказ, кому и за год не дождаться

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 19:48

а назначение состоится, что в дальнейшем?
служить. а будете упорствовать уволят по НУК

юль
Новичок

Непрочитанное сообщение юль » 06 ноя 2013, 20:18

какой же это НУК если проф отбор не прошел на должность? тем более вус у меня не технический? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 21:33

какой же это НУК если проф отбор не прошел на должность?
не понял. что значит не прошел проф отбор на должность?
тем более вус у меня не технический?
это уже более чем 5 лет вообще никого не интересует

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»