Расчет выслуги лет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 окт 2013, 11:49

есть смысл посудиться по восстановлению?
Попробуйте, если был нарушен порядок увольнения.
Показать текст
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 25 окт 2013, 11:52

Может и не должен , лично я писал сам рапорт ноку, чтобы такого кидалова не было.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2013, 11:56

Мэл, согласно ППВС ст. 34 Вашего брата обязаны были ознакомить с расчетом выслуги лет перед направлением документов на увольнение.
Показать текст
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Т.е. нужно отменять приказ об увольнении. Если сроки не прошли (три месяца с даты ознакомления с приказом об увольнении) то отменяйте оба приказа - об увольнении и об исключении. Если прошли, то суд может отфутболить.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
если будет отменять только приказ об исключении - могут отказать процентов на 90, т.к. нарушен порядок увольнения, а не порядок исключения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 13:58

соглашусь с alex56,
всё пройдёт, пройдёт и это.

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 27 окт 2013, 05:07

alex56,
Роман Буденков,
Благодарю за советы, брат уже зарегистрировался на форуме ,помог чем смог как говориться :)А по такому же поводу кто-нибудь уже судился? Просто думаю как грамотно составить исковое заявление.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 окт 2013, 11:09

Просто думаю как грамотно составить исковое заявление.
Вы этим не заморачивайтесь. Заявление можно составить просто. Проходил службу там, то. Уволен тем то приказом. Исключен тем то приказом. После увольнения выяснилось, что личное дело на подсчет выслуги лет не направлось и подсчет ФЭУ не проводился. Право на пенсию имею.
Прошу
приказ .... об увольнении признать незаконным и отменить его
приказ .... об исключении признать незаконным и отменить его
приложение

Требования можно уточнить, а остальное скажите в суде.

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 01 ноя 2013, 21:11

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Рассчитывается ли выслуга лет в льготном исчислении в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком? Службу прохожу в районе, приравненном к КС (1:1,5).

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 02 ноя 2013, 07:34

arp11m2,
ни в Постановлении Правит.РФ 1993 г. № 941, ни в Указе Президента РФ 1999 г. № 1237 нет указаний о незачете в льготном исчислении времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставляемого военнослужащим женского пола.
В ПП-РФ № 941 имеется лишь указание о том, что женщинам военная выслуга в льготном порядке (в т.ч. за службу в ОМ) исчисляется не ранее, чем с 5 августа 1976 г.(абз. второй п.5)
За военнослужащими женского пола, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место военной службы и воинская должность (абз. второй п.5 ст.32 Указа № 1237)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2013, 12:11

нет указаний о незачете в льготном исчислении времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставляемого военнослужащим женского пола.
А Вы считаете, что да этого нужны специальные указания? Вот если она не засчитывалась в льготном исчислении, то указания об этом должны были быть (как например о военнослужащих срочной службы такие указания в ПП 941 есть).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 ноя 2013, 12:20

А Вы считаете, что да этого нужны специальные указания?
Сами себе противоречите:
как например о военнослужащих срочной службы такие указания в ПП 941 есть
А Andrey_KAV-61 пишет:
нет указаний о незачете
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2013, 13:13

Сами себе противоречите:
Себе я противоречить не могу. А вот фразу Andrey_KAV-61 неправильно понял, согласен.

medvedkin1968
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedkin1968 » 03 ноя 2013, 12:06

В моем личном деле потерянны выписки из приказов о закрытии боевых дней за СБЗ (за 5 лет)т.е подсчет выслуги лет производился без их учета и меня исключили из списков части т.к контракт у меня закончился,мне 45 лет.Является ли это нарушением для подачи искогого заявления в суд С личным делом я не ознакомлен,подписи нигде не ставил.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 ноя 2013, 12:53

В моем личном деле потерянны выписки из приказов о закрытии боевых дней за СБЗ (за 5 лет)т.е подсчет выслуги лет производился без их учета и меня исключили из списков части т.к контракт у меня закончился,мне 45 лет.Является ли это нарушением для подачи искогого заявления в суд С личным делом я не ознакомлен,подписи нигде не ставил.
пример на этой странице чуть выше похож на Ваш. Можно и подать заявление на нарушение порядка увольнения (оспаривание законности приказа на увольнение) Когда исключили из списков части? Когда ознакомили с приказами на увольнение и исключение? если 3 месяца не прошли, шансы есть.
В моем личном деле потерянны выписки из приказов о закрытии боевых дней за СБЗ (за 5 лет)
теперь только запросы в архив...у Вас дубликаты (копии) таких выписок на руках случайно не сохранилось?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
например, http://dyn.archive.mil.ru/archival_serv ... quests.htm
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
В Подольске большой архив МО есть...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

medvedkin1968
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedkin1968 » 03 ноя 2013, 12:54

Копий нет,есть справки за СБЗ ,три месяца не прошли с момента исключения.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 ноя 2013, 13:01

а что Вы раньше вопрос не поднимали, ведь раз в 2 года расписываться обязаны в ЛД, что ознакомлены.Раз расписывались и вопросы не задавали ранее значит все устраивало,можно и под это подвести

medvedkin1968
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedkin1968 » 03 ноя 2013, 13:05

Не давали расписываться ,росписей нигде нет.Ознакамливался только в листе договоров.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Личное дело не давали осмотреть

Добавлено спустя 7 секунд:

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 ноя 2013, 13:09

Не давали расписываться ,росписей нигде нет...
не могет быть,тогда припишут пресловутое "не знание не освобождает"... а вообще и военкоматы пересчитывают если им представить выписки из приказов.
....Ознакамливался только в листе договоров.
что за "зверь" такой?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 ноя 2013, 13:14

три месяца не прошли с момента исключения.
когда состоялся приказ на исключение и когда его довели до Вас ? по приказу на увольнение тоже самое....
есть ли еще какие-либо нарушения ваших прав при увольнении? Может, денег недодали или часть отпуска или вещевкой не рассчитали?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 ноя 2013, 13:18

ни разу за все годы службы.
Другое дело с подсчетом не ознакомили.
Тут можно и пободаться, но шансы 50*50... командование не считает,тогда все претензии к УФО, а они обратно, в личном деле выписок не было, а командование к нам претензий не возникало.Как то так.Бег по кругу

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
три месяца не прошли с момента исключения.
когда состоялся приказ на исключение и когда его довели до Вас ? по приказу на увольнение тоже самое....
? хоть один НПА, который оговаривает, что в/сл. обязаны знакомить с приказами на увольнение и исключение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2013, 13:36

хоть один НПА, который оговаривает, что в/сл. обязаны знакомить с приказами на увольнение и исключение.
Вам Федеральный закон нужен? :D Приказы на увольнение и исключение из списков части предполагают в отношении военнослужащего совершение определенных действий, которые возможно нарушают его права. А доводить их не обязаны? Исключили из списков части, а военнослужащий пусть хотит на службу как раньше. :D
Любой закон, постановление, приказ, которые затрагивают права должен быть доведен до гражданина. Другое дело - форма доведения. Для закона, постановления - опубликование в РГ. А для приказа об увольнении - лично, на совещании, на построении личного состава.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 ноя 2013, 14:04

? хоть один НПА, который оговаривает, что в/сл. обязаны знакомить с приказами на увольнение и исключение.
Вы что-то недопонимаете! Я уже не один раз судился по вопросу именно не подсчета выслуги лет (вкупе с другими вопросами) и знаю, что говорю. Я Вам задал конкретный вопрос, Вы не хотите отвечать. Впрочем Ваше дело. Я бы на Вашем месте сориентировался бы скоренько в ситуации, составил заявление и подал его в суд, цена вопроса при подаче его всего 200 р.(оплата госпошлины)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
хоть один НПА, который оговаривает, что в/сл. обязаны знакомить с приказами на увольнение и исключение.
Да пожалуйста! Читайте же http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А для приказа об увольнении - лично, на совещании, на построении личного состава.
причем многие судебные решения подчеркивают необходимость именно письменного уведомления военнослужащих об этих приказах. :drink:

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 ноя 2013, 14:42

Вам Федеральный закон нужен? :D
мне и УВС достаточно было бы (ст.97, ст.135 УВС ), а это Указ :D
...Приказы на увольнение и исключение из списков части предполагают в отношении военнослужащего совершение определенных действий, которые возможно нарушают его права. А доводить их не обязаны? Исключили из списков части, а военнослужащий пусть хотит на службу как раньше. :D
Любой закон, постановление, приказ, которые затрагивают права должен быть доведен до гражданина. ...
так ему на сдачу дел и должности время определили, этого не достаточно. Или типа не знал, что 5 дела и должность сдал и в акте расписался и рапортом доложил. :)
Есть порядок и он не нарушался , а спорить можно долго. Вопрос в другом, почему раньше человек молчал, а тут вспомнил. Ведь в листе беседы роспись стоит и претензии не высказаны.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2013, 15:33

так ему на сдачу дел и должности время определили, этого не достаточно.
А на основнии чего происходит сдача дел и должности? Например, на основании приказа об увольнении. Это есть форма доведения приказа об увольнении.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а вообще и военкоматы пересчитывают если им представить выписки из приказов.
не пересчитывают, а отправляют личное дело на новый подсчет. Военкоматы лишь добавляют к сделанному подсчету разницу с даты подсчета до даты исключения из списков.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
тогда все претензии к УФО, а они обратно, в личном деле выписок не было, а командование к нам претензий не возникало.Как то так.Бег по кругу
не какого круга нет. Ссылку на НПА я уже давал в посту 3167. Командование обязано довести подсчет и принять претензии и все это до направления документов на увольнение. Соответственно отменяется приказ об увольнении.
Но сам расчет в УФО производится только в случае если есть право на пенсию по выслуге лет.

medvedkin1968
Активный новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение medvedkin1968 » 03 ноя 2013, 21:17

С выслугой лет меня не ознакомили,подписи моей там нет.

make me crazy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 ноя 2013, 21:29

так ему на сдачу дел и должности время определили, этого не достаточно.
А на основнии чего происходит сдача дел и должности? Например, на основании приказа об увольнении. Это есть форма доведения приказа об увольнении.
на основании приказа по части...
...не пересчитывают, а отправляют личное дело на новый подсчет. Военкоматы лишь добавляют к сделанному подсчету разницу с даты подсчета до даты исключения из списков....
сути не меняет, пенсию потом пересчитают да и можно доказать, что права не нарушены( если на день исключения всем обеспечен (ДД, вещевка(можно и накладную днем исключения под роспись отдать,дальше проблемы чисто человека))
Командование обязано довести подсчет и принять претензии и все это до направления документов на увольнение. Соответственно отменяется приказ об увольнении.
всего навсего " уточняются периоды".... есть еще и пр.350, там четко определены все мероприятия и если на первой беседе претензий не было и грамотно составлен лист беседы, не тот что за 4 месяца, хлопотно доказать будет что-то.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2013, 21:52

И что Вам мешает обратиться в суд с отменой приказа об увольнении (и заодно приказа об исключении). Если три месяца не прошло, то восстанавливайте законность. Госпошлина 200 р. Это единственное, что Вы можете потерять в случае проигрыша.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
на основании приказа по части...
В приказе по части указывается на основании какого приказа он издан.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
сути не меняет, пенсию потом пересчитают
при нынешней работе военкоматов, очень даже меняет. Они просто отправляют личное дело обратно в часть, что бы те отправили на подсчет, а военпенсу говорят, что пенсию назначат когда личное дело вернется обратно. Понятно незаконно, но такая уж практика.
да и можно доказать, что права не нарушены( если на день исключения всем обеспечен (ДД, вещевка(можно и накладную днем исключения под роспись отдать,дальше проблемы чисто человека))
То что Вы привели касается возможности отмены приказа об исключении. Расчет влияет на приказ об увольнении. Разные приказы.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 04 ноя 2013, 09:24

И что Вам мешает обратиться в суд с отменой приказа об увольнении (и заодно приказа об исключении). ...
есть одно но,в листе беседы по белому:
выслуга лет: не согласен
отношение к увольнению: не согласен
...В приказе по части указывается на основании какого приказа он издан.
С этим не спорю, но вопрос Вы ставили на основании чего происходят сдача дел и должности("А на основнии чего происходит сдача дел и должности"?)
...То что Вы привели касается возможности отмены приказа об исключении. Расчет влияет на приказ об увольнении. Разные приказы.
если происходит отмена приказа на увольнение это автоматически ведет и к отмене приказа об исключении.Все взаимосвязано.
Судебная практика чаще говорит о другом... №9 от 2000 г. подводят куда надо ;)
Показать текст
В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего (не обеспечен положенными видами довольствия, не предоставлен отпуск и др.), должно приниматься решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.

26. При рассмотрении жалоб военнослужащих, связанных с нарушением их законных прав и интересов, необходимо устанавливать причины и условия, способствовавшие нарушению воинскими должностными лицами и органами военного управления законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих, и при наличии к тому оснований
Думаю информации человеку достаточно.Осталось проследить весь порядок приключений и сделать выводы. :) Удачи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 15:35

есть одно но,в листе беседы по белому: выслуга лет: не согласен
если такой вопрос задавался и medvedkin1968, на него ответ дал, но пока он пишет другое
С выслугой лет меня не ознакомили
№9 от 2000 г. подводят куда надо
В приведенной Вами выдержке речь идет о
не обеспечен положенными видами довольствия, не предоставлен отпуск и др.
а это как раз касается приказа об исключении. Суды сейчас это четко разделяют. Написано в ППВС перед приказом об увольнении, значит касается этого приказа. Если только подавать на отмену приказа об исключении суд однозначано откажет.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
а потом ведь medvedkin1968 заявит, что проблема невключения тех или иных периодов в расчет выслуги лет станет проблемой своевременного назначения пенсии и суд в любом случае обязан дать оценку этому. А имея даже отказное решение суда будет легче разговарить с военкоматом по назначению в будущем пенсии.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 04 ноя 2013, 15:49

В приведенной Вами выдержке речь идет о а это как раз касается приказа об исключении. Суды сейчас это четко разделяют. Написано в ППВС перед приказом об увольнении, значит касается этого приказа. Если только подавать на отмену приказа об исключении суд однозначано откажет.
"В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако"...
а человек уволен по предельному возрасту, хоть и пишет по окончании контракта (45 лет) соответственно увольнение не зависит от волеизъявления оного и если в его листе беседы нет того о чем написано ранее, хлопотно будет что-то доказать...
это лишь сугубо мнение, не более того
что проблема невключения тех или иных периодов в расчет выслуги лет станет проблемой своевременного назначения пенсии и суд в любом случае обязан дать оценку этому..
обяжет,непонятно кого, к кому иск то (к команчу или к УФО, или к тому и к тем), хотя при таком раскладе хлопотно.
Надо весь процесс знать, а так воздух трясти предположениями не дело.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 16:15

обяжет,непонятно кого
Вы мыслите в пределах одного суда, а нужно работать всегда на перспективу. Да суд отказал, но в мотивировочной части решения дал оценку доводам medvedkin1968 по возможности несвоевременного назначения пенсии в военкомате. Теперь в решение в военкомат - Например, суд считает, что Вы должны мне назначить пенсию, а только потом заниматься перерасчетом выслуги лет. Не будете делать прокуратуру подключу. А прокуратура при таких записях даже в мотивировочной части решения суда с удовольствием займется воспитанием сотрудников военкомата. А Вы все упираетесь в резолютивную часть решения суда. Он же не обязал военкомат, что то делать.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
хлопотно будет что-то доказать...это лишь сугубо мнение, не более того
Вот именно не Вам предлагают обратиться в суд по данному вопросу.
Надо весь процесс знать
Правильно. Нужно знать, что по главе 25 ГПК заявление рассматривается не более чем через 10 дней после поступления его судье. Пока документы medvedkin1968, идут до военкомата, он уже успеет получить решение суда. Тем более по вопросам восстановления на службе на суд обязательно приглашается представитель прокуратуры.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»