Превышение срока нахождения в распоряжении

sergmajor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergmajor » 04 ноя 2013, 16:10

sergmajor,
Сначала нужно приказ об увольнении отменять, так как уволен по ОШМ в 2010!
В том то и вопрос как его отменить?????????
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 16:16

Без обращения в суд я думаю здесь не обойтись, так как
Нач УК округа не хочет отменять! Ищите за, что можно зацепиться.

sergmajor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergmajor » 04 ноя 2013, 16:22

Без обращения в суд я думаю здесь не обойтись, так как
Нач УК округа не хочет отменять! Ищите за, что можно зацепиться.
вот на форуме я и думал, что подскажут за что можно зацепиться :)
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 16:25

Лично у меня идей нет, высказал свое мнение, что главная проблема, то что Вы уволены по ОШМ в 2010! Уволены, значит должны быть исключены!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 16:29

Уволены, значит должны быть исключены!
Причем сделать это могут в любой момент, т.к. уволить без жилья нельзя (т.е. издать приказ об увольнении), а исключать закон не запрещает. На эту тему есть и судебные решения с отказом в восстановлении в списках части.
начальник УК округа не хочет отменять приказ мол получает пускай хату, затем типа из запаса призывается пускай.
Правильно, потому, что исковой срок - три месяца, он уже прошел и суд однозначно откажет по причине пропуска срока. sergmajor, Вы сейчас просите формчан придумать за Вас причину пропуска срока обращения в суд (на три года). Это не реально.

sergmajor
Участник

Непрочитанное сообщение sergmajor » 04 ноя 2013, 16:50

ясно, спасибо.
Н. Бонапарт

attalib
Активный новичок

Непрочитанное сообщение attalib » 04 ноя 2013, 17:45

Здравствуйте! Ситуация следующая: недавно прибыл из загран.командировки и был направлен в распоряжение начальника ХХХХ, есть выписка из приказа "03.10.2013 г полагать убывшим в распоряжение начальника ХХХХ ..." и т.д. Выслуга 10 лет, в НИС не участвую, вероятность назначения на равнозначную должность крайне мала (их нет и никто не будет за меня искать). Цель - получить квартиру (или ЕДВ, если будут давать) и уволиться, по возможности не затягивая процесс. Вопрос следующий: когда я получу право на увольнение по ОШМ (и получу ли вообще), через 3 месяца (пп. (а) п. 2 ст. 13 ППВС) или 6 месяцев (пп. (б) оттуда же)? И когда стоит написать рапорт с просьбой уволить по ОШМ без согласия на исключение из списков части до предоставления жилья в ИПМЖ (если это вообще будет правомерно с моей стороны). Буду рад любой информации!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 ноя 2013, 19:24

Вопрос следующий: когда я получу право на увольнение по ОШМ (и получу ли вообще), через 3 месяца (пп. (а) п. 2 ст. 13 ППВС) или 6 месяцев (пп. (б) оттуда же)?
должность сокращена?
всё пройдёт, пройдёт и это.

attalib
Активный новичок

Непрочитанное сообщение attalib » 04 ноя 2013, 19:36

должность сокращена?
Предыдущая моя должность была в совершенно другой в/ч (которая более не существует) и даже в другом городе. Сейчас меня направили в распоряжение в мск, несмотря на то, что я просил направить по прежнему месту службы.

venta
Заслуженный участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 04 ноя 2013, 19:45

Предыдущая моя должность была в совершенно другой в/ч (которая более не существует)
6 месяцев с даты зачисления в распоряжение
и в распоряжении можете просидеть еже пару-тройку лет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 19:56

должность сокращена?
их (загранкомандировка) освобождают от должности после направления за границу более чем на 1 год.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 20:11

их (загранкомандировка) освобождают от должности после направления за границу более чем на 1 год.
загранкомандировки бывают разные. attalib,
есть выписка из приказа "03.10.2013 г полагать убывшим в распоряжение начальника ХХХХ ..."
Это приказ по строевой, т.к. этим приказом Вам перевели из одной части в другую. По Вам должен был издан другой приказ "такого то зачислить в распоряжение начальника ХХХХ". Как правило дата издания приказа о выводе в распоряжение бывает сразу после даты пересечения границы.
Вот от этой даты у Вас идут три месяца, т.е. Вы фактически (раз отпуск отгуляли) имеете право на увольнение по ОШМ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 20:11

загранкомандировки бывают разные. attalib,
есть выписка из приказа "03.10.2013 г полагать убывшим в распоряжение начальника ХХХХ ..."
Это приказ по строевой, т.к. этим приказом Вам перевели из одной части в другую. По Вам должен был издан другой приказ "такого то зачислить в распоряжение начальника ХХХХ". Как правило дата издания приказа о выводе в распоряжение бывает сразу после даты пересечения границы.
Вот от этой даты у Вас идут три месяца, т.е. Вы фактически (раз отпуск отгуляли) имеете право на увольнение по ОШМ.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 20:22

Это приказ по строевой, т.к. этим приказом Вам перевели из одной части в другую.
вероятно
приказа "03.10.2013 г полагать убывшим в распоряжение начальника ХХХХ
это приказ статс-секретаря - заместителя МО о зачислении attalib, в распоряжение для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 20:31

И когда стоит написать рапорт с просьбой уволить по ОШМ без согласия на исключение из списков части до предоставления жилья в ИПМЖ (если это вообще будет правомерно с моей стороны).
Все действия, связанные с постановкой на ЖУ Вы можете делать только после прибытия в в/ч ХХХХ. Т.к. именно через этого командира Вы получите справку о Вашем планируемом увольнении по ОШМ.
И еще без жилья уволить нельзя, а если по Вам издали приказ на увольние, то исключить из списков части могут без проблем, а отсюда вывод положение ППВС ст. 13 п. 2
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
не действует, т.к. противоречит ФЗ о статусе. По такому основанию в распоряжение не выводят.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
это приказ статс-секретаря - заместителя МО о зачислении attalib, в распоряжение для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы
Пусть даже статс-секретаря, но по тексту - приказ по строевой - исключение из списков части. А приказ по кадрам звучит так attalib, зачислить в распоряжение начальника ХХХХ для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы - три месяца с даты издания приказа. А вот отпуск у него закончился и издали приказ по строевой
03.10.2013 г полагать убывшим в распоряжение начальника ХХХХ ...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сердюковское наследство (приказ об исключении из списков части подписывать МО РФ) еще живет. :D

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 20:37

alex56,
Должны были зачислить в списки личного состава, поставить на все виды довольствия. И провести беседу по
дальнейшего прохождения военной службы
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сердюковское наследство (приказ об исключении из списков части подписывать МО РФ) еще живет.
в смысле?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 20:39

Должны были зачислить в списки личного состава, поставить на все виды довольствия.
Он после загранкомандировки вернулся в конретное управление, где его поставили на все виды довольствия (вернее он еще до загранкомандировки был поставлен на все виды довольствия и все аттестаты находились там) и отправили в отпуск, во время отпуска был издан приказ о
зачислить в распоряжение начальника ХХХХ для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы
а после выхода с отпуска издан приказ
03.10.2013 г полагать убывшим в распоряжение начальника ХХХХ ...
Все законно. Просто я этот механизм знаю.

attalib
Активный новичок

Непрочитанное сообщение attalib » 04 ноя 2013, 20:41

Приказ начальника ГУК по строевой части. На счет решения вопросов прохождения ничего не указано, только "полагать убывшим".
А приказ по кадрам
Приказ по кадрам издается тем же ГУК или уже в/ч, куда я убыл и прибыл? Не знаю, имеет ли это значение, но в ХХХ я уже прибыл и тем же днем ушел в отпуск (уже оттуда), который как раз подходит к концу. Так все таки три месяца? Если учесть, что
их (загранкомандировка) освобождают от должности после направления за границу более чем на 1 год
т.е. имеет место освобождение от должности, а не ее сокращение. Или я что-то неправильно понимаю?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Он после загранкомандировки вернулся в конретное управление, где его поставили на все виды довольствия и отправили в отпуск
Мне сказали, что так они больше не делают, хотя я просил...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 20:43

Зачислили сначала в распоряжение Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации, а потом перезачислили от куда пришел. Я писал про его часть
Должны были зачислить в списки личного состава, поставить на все виды довольствия. И провести беседу поставить на все виды довольствия. И провести беседу по

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 20:47

Я писал про его часть
Так и я про тоже
Все действия, связанные с постановкой на ЖУ Вы можете делать только после прибытия в в/ч ХХХХ. Т.к. именно через этого командира Вы получите справку о Вашем планируемом увольнении по ОШМ.И еще без жилья уволить нельзя, а если по Вам издали приказ на увольние, то исключить из списков части могут без проблем, а отсюда вывод положение ППВС ст. 13 п. 2

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 20:50

т.е. имеет место освобождение от должности, а не ее сокращение. Или я что-то неправильно понимаю?
потому что зачисляют в распоряжение ГУМВС и это не сокращение должности

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Так и я про тоже
не спорю! Главное сейчас встать на постановку на ЖУ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 20:52

Приказ по кадрам издается тем же ГУК или уже в/ч, куда я убыл и прибыл? Не знаю, имеет ли это значение, но в ХХХ я уже прибыл и тем же днем ушел в отпуск (уже оттуда), который как раз подходит к концу. Так все таки три месяца? Если учесть, что
До издания приказа по строевой был издан приказ по кадрам. С даты издания этого приказа и идет три месяца. Вы выведены в распоряжение для решения вопроса дальнейшего прохождения службы
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
6 месяцев - если у Вас дожность была сокращена и в формулировке вывода в распоряжение было бы
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий
Мне сказали, что так они больше не делают, хотя я просил...
Правильно, т.к. в этом случае у них нет оснований для перезачисления в распоряжение начальника ХХХХ. Суд по Вашей просьбе отменил бы такой приказ. :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 20:58

а не с момента зачисления в часть ХХХ
идет три месяца
?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
attalib,
на очереди стоите?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 21:00

gest, зачисление - приказ по строевой и он начало нахождения в распоряжении не влияет. Тут отсчет вообще идет после даты пересечения граница. Это я с финиками в свое время активно обсуждал (раньше же выплаты в распоряжении продлять нужно было). Мне они единственное исключение сделали - дату начала распоряжения начали считать с даты окончания отпуска (было такое мнение у специалистов по трудовому кодексу). Но вышестоящие финики сделали втык.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 21:04

раньше же выплаты в распоряжении продлять нужно было
в смысле более 6 месяцев списки на продление нахождения в распоряжение (главком, ком. округом, министр)по подчиненности?

attalib
Активный новичок

Непрочитанное сообщение attalib » 04 ноя 2013, 21:11

на очереди стоите?
нет пока. У меня срок НУЖУ только закончился (хотя я не в мск прописан был, да это уже не важно в любом случае). Т.е. примерный порядок действий таков: встать в очередь на служебку, написать рапорт на увольнение по ОШМ, получить справку о планируемом увольнении и встать на постоянное жилье, а дальше молиться чтоб в ходе очередной кампании по вытравливанию распоряженцев меня не уволили по НУК? Так? Или сразу писать на увольнение? Вообще я с новым начальством не общался еще, и никому не говорил, что хочу уволиться, вот и продумываю стратегию поведения после прибытия из отпуска. Буду рад, если Вы меня как-то сориентируете, хочется все сделать правильно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 21:14

Или сразу писать на увольнение?
Напишите на увольнение, так и уволят сразу.

attalib
Активный новичок

Непрочитанное сообщение attalib » 04 ноя 2013, 21:17

так и уволят сразу
Без квартиры типа?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 21:23

встать в очередь на служебку, написать рапорт на увольнение по ОШМ, получить справку о планируемом увольнении и встать на постоянное жилье
Вы должны решить с Вашим командиром, что он собирается сделать, может должность предложит? Вставать нужно сразу на постоянное жилье. Документы практически одни и те же и при определенной настойчивости Вы сможете сделать это быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Без квартиры типа?
Вы же просите уволить? Вот Вас и увольняют. На ЖУ Вы еще не встали. Так, что проблем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
скачайте памятку в ветке Порядок оформления выделенного жилья. Памятка

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Далее определитесь к какому РУЖО, отделу или отделению РУЖО Вы относитесь. Есть раздел Жилищные органы (ДЖО, РУЖО и подразделения) Там созданы ветки по каждому РУЖО и отделу и отделению РУЖО, в которых есть адреса, телефоны и выкладывается информация по особенностям приема на учет.
Если вопросы по постановке на ЖУ возникнут, задавайте их в ветке этого отдела или отделения, Вам подскажут.

attalib
Активный новичок

Непрочитанное сообщение attalib » 04 ноя 2013, 21:26

Вот Вас и увольняют. На ЖУ Вы еще не встали
Но право-то у меня возникает только при увольнении по ОШМ (на постоянное жилье в смысле). А пока меня не увольняют, я имею право только на комфортабельную служебную квартиру в городе Москва. Вот я и рассуждаю, что, прежде чем встать на очередь, мне надо написать рапорт на увольнение по ОШМ, иначе мне не положено постоянное жилье. Но если сначала необходимо встать на служебку - так и сделаю, хотя в мск служебку получить практически невозможно. Ловчее бы было сразу на постоянное, но и пролететь тоже ой как не хочется.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
задавайте их в ветке этого отдела или отделения
Да, действительно, вопросы у меня пошли уже не по теме... Спасибо за информацию, значит все-таки три месяца а не шесть.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»