Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
Рома уволить можно в две сек..Вопрос: сколько люди будут злиться и думать, что к ним придираются и их не "оценивают", а вот "петя алкаш" служит и ему все прощают... РОССИЯ-МАТЬ.
-
- Заслуженный участник
Re: Увольнение по ОШМ
#11283я прапорщик, заключил контракт в 2009г сроком на 5 лет(до декабря 2014г) на должность командира взвода. в декабре 2012г в связи с оргштатными мероприятиями переведен на нижестоящую должность с сохранением оклада. в декабре 2013г планируются организационно-штатные мероприятия, в связи которых сократят не соответствующих занимаемым должностям. другую должность мне не предлагают, имеют ли право меня сократить? выслуга больше 10 лет.

- Роман Буденков
- Модератор
это ведь субъективносколько люди будут злиться и думать, что к ним придираются и их не "оценивают"
и это очень относительно. достаточно много людей любят пригубить вечерком. с таким же успехом может служить "подруга" какого нибудь полковникаа вот "петя алкаш" служит и ему все прощают
есть. ищите себе должность и служите. я просто не пойму чего вы хотите?а у меня права остаться нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Re:
#11285а вот тут Вы,Роман,лукавите и сами об этом знаете. А станьте,но, хоть главой администрации МО . Что слабо? Так у главы свой сын естьэто ведь субъективно...сколько люди будут злиться и думать, что к ним придираются и их не "оценивают"

уметь надо...без труда и рыбку ни как,а главное не за что...и это очень относительно. достаточно много людей любят пригубить вечерком. с таким же успехом может служить "подруга" какого нибудь полковника...

- Роман Буденков
- Модератор
я был замом в достаточно крупном учреждении и в части был ЗКВР, теперь к конкретике.Что слабо?
поверьте, в моих спорах хоть где я делал достаточно правильно, не пишу справедливо, так как это несколько иное. но если человек начинал борзеть то он оказывался за бортом - что тут такого? причем тут сын или дочь? я что то не пойму к чему вы клоните просто? что есть блатные и простые? так это же хорошо. я против равных возможностей для всех.Так у главы свой сын есть
смотрите если человек позволяет себе выпивать хоть на работе хоть на службе рано или поздно его выгонят и это вопрос времени, а если кто то там после работы/службы полуползком домой то это его проблемы и на службу не влияет. но и тот и тот просто подходит под определение "петя алкаш"уметь надо...без труда и рыбку ни как,а главное не за что
-
- Заслуженный участник
Re:
#11287"...всё пройдёт, пройдёт и это ..."смотрите если человек позволяет себе выпивать хоть на работе хоть на службе рано или поздно его выгонят и это вопрос времени, а если кто то там после работы/службы полуползком домой то это его проблемы и на службу не влияет. но и тот и тот просто подходит под определение "петя алкаш"

- Роман Буденков
- Модератор
К сожалению это проблематично. Служим в ЗВГ, жена-врач. Роман, я правильно Вас понял, что ее могут сократить даже если она будет находиться в отпуске по уходу за ребенком?и что? находите должность и берите отношение. и увольнять не будут если согласитесь после 6 мес распоряжения назначение возможно с согласия
- Роман Буденков
- Модератор
нет не правильно. если она будет именно в отпуске по уходу никто не сократит, но если выйдет то сократят и по окончании отпуска уволятРоман, я правильно Вас понял, что ее могут сократить даже если она будет находиться в отпуске по уходу за ребенком?
-
- Новичок
Написал рапорт по ОШМ, формируется новая часть с расширением штата, моя должность без изменений. Написал по ст 34. п. 4 п.п.а) 5 абзац Порядок прохождения военной службы. Ядумаю есть шанс, выслуга 20 календарей, 26 льгот.
Для увольнения в/сл решение командир принимает без рапорта, вот если он захочет вас уволить по этой статье то тогда вы и даете свое согласие.Написал рапорт по ОШМ, формируется новая часть с расширением штата, моя должность без изменений. Написал по ст 34. п. 4 п.п.а) 5 абзац Порядок прохождения военной службы. Ядумаю есть шанс, выслуга 20 календарей, 26 льгот.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Увольнение по ОШМ
#11293зачем командиру принимать по Вам такое решение и тем самым увеличивать число уволившихся по ЛЬГОТНЫМ основаниям? где логика?Ядумаю есть шанс, выслуга 20 календарей, 26 льгот.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
Я пишу реальность, при ОШМ все зависит от командира, чтобы уволится по этой статье тем более. Я конечно не знаю какие у вас отношения с командиром и какая ситуация с ОШМ в вашей части.Никита ты чего то заганяешь.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Роман Буденков
- Модератор
по этой статье однозначно только от командирачтобы уволится по этой статье тем более.
18 октября было обнаружено тело майора находящегося в распоряжении военкомата Республики Хакасия. Его родные уверены - покончить с собой 35-летний майор решил из-за давления на работе.
Три года Евгений Чернуха судился с государством за положенное при увольнении в запас жилье. Трижды суд решал - восстановить его на работе, дать квартиру, а уже потом уволить в запас. Майор в поледние месяцы жаловался на пролемы на работе, - рассказывают родные.
Было ли доведение до самоубийства, что происходило с Евгением в последние сутки его жизни, и будет ли уголовное дело ????????
ИЛИ Как всегда отцы командиры замнут и т.д. и т.п.
Огромная просьба об этом должно узнать как можно больше.
http://ctv7.ru/programm/vyhod-est-28102013
Три года Евгений Чернуха судился с государством за положенное при увольнении в запас жилье. Трижды суд решал - восстановить его на работе, дать квартиру, а уже потом уволить в запас. Майор в поледние месяцы жаловался на пролемы на работе, - рассказывают родные.
Было ли доведение до самоубийства, что происходило с Евгением в последние сутки его жизни, и будет ли уголовное дело ????????
ИЛИ Как всегда отцы командиры замнут и т.д. и т.п.
Огромная просьба об этом должно узнать как можно больше.
http://ctv7.ru/programm/vyhod-est-28102013
- sportsmen
- Заслуженный участник
в чём же давление выражалось? это явно не причина былаЕго родные уверены - покончить с собой 35-летний майор решил из-за давления на работе.
и для чего это надо, чтобы показать слабость офицера?Огромная просьба об этом должно узнать как можно больше.
С уважением к участникам форума!
- Роман Буденков
- Модератор
да ладно. пусть будет. что там произошло на самом деле не известно.и для чего это надо, чтобы показать слабость офицера?
-
- Активный новичок
Прохожу службу в РКС. 10 июня пришло указание, что нет должностей замещаемых женщинами в ДВО. Была в отпуске. По приезду проведена беседа и написан рапорт на увольнение по ОШМ.С августа по сентябрь проведены со мной организационные мероприятия в свете увольнения, в том числе прошла ВВК в г. Хабаровск и подала документы для признания нуждающейся в жилье. (16 сентября наступило право на Северную пенсию, 15 лет).На учет еще не поставили в свете неполного пакета документов.Сегодня срочно дана команда, со ссылкой на остановку всех мероприятий по ОШМ в отношении тех, у кого действующий контракт и нет 45 лет, что бы со мной провели беседу. Либо я иду на нижестоящую должность в Эгвекинот. Это здесь же на Севере, другая часть, поселок, либо без моего согласия на равнозначную куда угодно. Даже скинули бумажку, со списком пяти должностей, которые замещаются женщинами, но не места где дислоцируются части, ни тарифа там не было, и кстати не было должности в Эгвекиноте. Все связано с должностью начальника склада и вертолетами. Думаю это какие то деревни, где не хватает людей. Отказалась от беседы. Только шесть дней назад ее со мной проводили и все было в силе, в листе беседы просто поправили выслугу, сведения, что прошла ВВК. Написала рапорт, что прошу оставить в силе рапорт на увольнение по ОШМ. Что делать не знаю. Как уволиться? Пенсия северная заработанная от звонка до звонка на Чукотке. Мне даже все равно по какой статье увольняться. Могу ли я в крайнем случае уволиться по несоблюдению условий контракта. И что для этого предпринять? Полное опустошение в душе. Помогите.
- Роман Буденков
- Модератор
где оно и как оформлено?10 июня пришло указание, что нет должностей замещаемых женщинами в ДВО.
это точно не основание по ОШМПо приезду проведена беседа и написан рапорт на увольнение по ОШМ.
понятно но вы же написали рапорт по ОШМ (сделали нереальную глупость по сути).С августа по сентябрь проведены со мной организационные мероприятия в свете увольнения, в том числе прошла ВВК в г. Хабаровск и подала документы для признания нуждающейся в жилье.
а что помешало? извечная кстати проблема медлительности военнослужащих.На учет еще не поставили в свете неполного пакета документов.
как это оформлено?Сегодня срочно дана команда, со ссылкой на остановку всех мероприятий по ОШМ в отношении тех, у кого действующий контракт и нет 45 лет, что бы со мной провели беседу.
правильно.так гласит НПАЛибо я иду на нижестоящую должность в Эгвекинот. Это здесь же на Севере, другая часть, поселок, либо без моего согласия на равнозначную куда угодно.
на основании?Отказалась от беседы.
право командира в течении 6 мес так делать, если реально ОШМ, а у вас я пока не пойму что. вам справку о предполагаемом увольнении вообще дали? если нет то об ОШМ вообще говорить раноТолько шесть дней назад ее со мной проводили и все было в силе, в листе беседы просто поправили выслугу, сведения, что прошла ВВК.
это ваше право, но не обязанность КЧНаписала рапорт, что прошу оставить в силе рапорт на увольнение по ОШМ
пока никак, если нет ошм, если надоело есть окончание контракта, с пенсией правда без квартирыЧто делать не знаю. Как уволиться?
а квартира?Мне даже все равно по какой статье увольняться
можете но не советую. никому это еще не понравилось в итогеМогу ли я в крайнем случае уволиться по несоблюдению условий контракта.
-
- Активный новичок
Роман Буденков, спасибо за оперативность. Наша часть относилась к спецстрою. Я стояла на должности начальника склада. В ноябре прошлого года заключили контракт с МО РФ. Я на три года. За это время пришли новые штаты. Моя должность стала гражданская. Мы написали рапорта на предложенные должности и дышали ровно. Потом с Магадана, это для нас вышестоящий штаб и пришло указание, что в связи с тем,что предложенные должности не замещаются военнослужащими женщинами провести беседы о дальнейшем прохождении военной службы и написать рапорта с ходатайством об увольнении по ОШМ. Я написала. Так как в сентябре 15 северных. Ехать в ЦРС я не хотела. Справку давали, что подлежу увольнению с военной службы в связи с ОШМ п.п.а пункта 2 статьи 51 и исключению из списков части в декабре 2013. Предполагаемый срок увольнения октябрь ноябрь. Документы на жилье раньше не могла подать, т.к.контракт первый заключен 16 сентября 1998 года. Написала рапорт, запросила справки, им же оригиналы некоторых документов нужны. Проживаю я в однокомнатной муниципальной квартире, которую администрация отдала постановлением для распределения между военнослужащими нашей части. Прописка постоянная. Проживаю в ней одна с 2004 года. Развелась вот только три года назад. Могут и не признать нуждающейся.Есть сын. 19 лет. В армии. Подписывает контракт. К членам семьи его не отнесла, претендовала на себя одну.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Как оформлен отказ увольнять по ОШМ не знаю. Все на словах. Просто давят на горло. По телефону кричали, что нет в округе моих документов, имеют свойство теряться.Вот. С этой квартиры меня никто не выселит. Даже через суд.Идти мне некуда.Эта Чукотка. Скорей всего есть возможность ее приватизировать. В ЦРС не хочу ехать, тем более серьезные проблемы со спиной. В госпитале предлагали оперироваться, отказалась. Поэтому годна с незначительными ограничениями. Задача уволиться.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я ведь так и исполняю обязанности начальника склада и подписываю документы, как начальник склада. А должность гражданская.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Как оформлен отказ увольнять по ОШМ не знаю. Все на словах. Просто давят на горло. По телефону кричали, что нет в округе моих документов, имеют свойство теряться.Вот. С этой квартиры меня никто не выселит. Даже через суд.Идти мне некуда.Эта Чукотка. Скорей всего есть возможность ее приватизировать. В ЦРС не хочу ехать, тем более серьезные проблемы со спиной. В госпитале предлагали оперироваться, отказалась. Поэтому годна с незначительными ограничениями. Задача уволиться.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я ведь так и исполняю обязанности начальника склада и подписываю документы, как начальник склада. А должность гражданская.
-
- Заслуженный участник
Если прошло 6 месяцев с того времени как ваша должность стала гражданской - тоды командование в пролёте. Уточните дату когда ваша должность стала гражданской.За это время пришли новые штаты. Моя должность стала гражданская.
Если Вы увольняетесь по ОШМ и избрали ИМПЖ, то оснований для отказа нет. Но только при условии сдачиМогут и не признать нуждающейся.
однокомнатной муниципальной квартире
Ни чего не надо. Назначить Вас на равнозначную должность могут без Вашего согласия.И что для этого предпринять?
А когда Вас вывели в распоряжение? Это важно для отстаивания своих прав.За это время пришли новые штаты. Моя должность стала гражданская.
-
- Активный новичок
Lutiks,Что значит Если прошло 6 месяцев с того времени как ваша должность стала гражданской - тоды командование в пролёте. Уточните дату когда ваша должность стала гражданской. Я уточню, но 100 процентов больше шести месяцев.
Не совсем. При назначении придется отстаивать в суде, но такое решение по отмене приказа Зам МО РФ военным судом было.тоды командование в пролёте.
-
- Заслуженный участник
В отбивается на ра-два-три. Плавали - знаем! Если предварительно провести арт.подготовку, то командование и не дёрнется с назначением. Остаётся вопрос с квартирой. Но по сравнению с пенсией - это уже не так важно. Можно годик-другой и подождать. А можно подождать и в распоряжении.Не совсем. При назначении придется отстаивать в суде, но такое решение по отмене приказа Зам МО РФ военным судом было.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Какие докум енты на квартиру имеются? В смысле может она служебная?Проживаю я в однокомнатной муниципальной квартире, которую администрация отдала постановлением для распределения между военнослужащими нашей части. Прописка постоянная. Проживаю в ней одна с 2004 года.
-
- Активный новичок
Ни разу не прозвучало в части выражение, что мы в распоряжении. Но должность гражданской стала. Зарплату получаю. Можно поподробнее про артподготовку)))Пенсия, действительно,на первом плане. Напишите, что можно предпринять. У нас 5 утра. Простите. Прочту позже.
Тут должен быть издан приказ о выводе в распоряжение начальником, который может назначать на должность. В ОК части уточните был ли такой приказ.Ни разу не прозвучало в части выражение, что мы в распоряжении.
А так ППВС ст. 34

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»