venta,
Вы были командиром?
я не про взвод и роту
я про в/ч, хоть маленькую
без подколов
я был
обскажу Вам своё мнение. не мальчика, но мужа:
если мой подчинённый плохо себя ведёт, на дворе весна, то я должен привлечь его к дисциплинарной ответственности, воспитывать, если совсем не появляется более...ну Вы в курсе, то я пойду к прокурору и возможно даже он будет привлечён к уголовной ответственности..НО!!! я отправлять его в отпуск без его рапорта не имею права! ни юридически, ни по-мужски.
как-то так
из той же оперы как мне вышестоящий старый сказал про ох...фигевшего мичмана, что "а щас мы ему контракт не продлим и всего делов-то!"
НЕТ!, товарищ капитан 2 ранга, сказал я! не получится! или представляем к досрочному по несоблюдению условий или ...ибо незаключить новый контракт с невыслужившим пенсию мы права не имеем! - и тыкнул в букварь
это уже сейчас, возникла мысль подлая, что так может быть. и читаю форум и вижу, что бывает.
но
прибытие военного в часть и шатание по территориии части без бела
да даже и непртбытие вообще - не основание для издания приказа на отпуск без рапорта этого негодяя (условно)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
venta, при всём уважении и ничего личного.
не подумайте, что я павлином хвост распушил.
в принципе это и любой комвзвода знает
тут не в пример мне сидят ребята и старше меня и моложе, которые юридически видали виды и для меня являются авторитетами. иначе чего бы я сюда ходил?)))