Не платят пенсию
Доцент76, к конкретному форумчанину обращаются в личку. globus может и не прочитать Ваше сообщение. 

подскажите написание шапки
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
перед глазами ксерокопия расчета выслуги лет военнослужащего на пенсию из личного дела от ФЭУ ПУрВО там на 13.09.2010 год -22года 11мес 14дней исключён из части 30.04.2013 в итоге составляет 25лет 7 месяцев
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
перед глазами ксерокопия расчета выслуги лет военнослужащего на пенсию из личного дела от ФЭУ ПУрВО там на 13.09.2010 год -22года 11мес 14дней исключён из части 30.04.2013 в итоге составляет 25лет 7 месяцев
sysoew,пример:
Военному комиссару Калининградской области
236029 г. Калининград, ул. Озерная,29
З А Я В Л Е Н И Е
О перерасчете и выплате пенсии с учетом фактической стоимости продовольственного пайка
Военному комиссару Калининградской области
236029 г. Калининград, ул. Озерная,29
З А Я В Л Е Н И Е
О перерасчете и выплате пенсии с учетом фактической стоимости продовольственного пайка
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Для начала подать жалобу в военкомат и просить направить пенсионное дело на перерасчет, поскольку ранее Вы были ознакомлены с расчетом, а там было 25...Здравствуйте подскажите что делать насчитали пенсию а выслугу не правильно 24 года а положено 25 что делать подскажите
При этом запастись копиями послужного списка..
Удачи
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Представляю ответ ГВП по жалобе на требования военкомата по представлению листков убытия с Украины.
Удачи!
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА
пер. Хользунова, 14,
Москва, Россия, 119160
Ваше обращение от 22.09.2013 о нарушении пенсионного законодательства направлено в _______ городскую военную прокуратуру для рассмотрения в соответствии с компетенцией и уведомления Вас о результатах.
Одновременно сообщаю, что Главной военной прокуратурой ранее вносился документ прокурорского реагирования в адрес Минобороны России, ставился вопрос об информировании военных комиссариатов Субъектов Российской Федерации об отсутствии оснований для предъявления адресных листков убытия в качестве документа, рассматриваемого при назначении пенсии за выслугу лет гражданам, прибывающим на жительство в Российскую Федерацию из стран СНГ.
Старший военный прокурор отдела
2 управления Главной военной прокуратуры В.А.Садолин
Господа что является начислением пенсии в 10 дневный срок после подачи заявления в военкомат? как работники военкомата должны известить что ваше заявление рассмотрено и принято решение о начислении пенсии, это какая-то бумага или..? когда должны выдавать пенсионное удостоверение?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Тоже интересует этот вопрос.Господа что является начислением пенсии в 10 дневный срок после подачи заявления в военкомат? как работники военкомата должны известить что ваше заявление рассмотрено и принято решение о начислении пенсии, это какая-то бумага или..? когда должны выдавать пенсионное удостоверение?

Не начисление, а принятие решения о назначении и выплате. С вою очередь период выплаты устанавливается в соответствии со ст.56 ФЗ №4468-1 О пенсионном обеспечении.что является начислением пенсии в 10 дневный срок после подачи заявления в военкомат?
"... выплата пенсий производится через учреждения (филиалы) Сбербанка РФ путем зачисления соответствующих сумм во вклады и порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком РФ.
Позвоните(зайдите) в ВК и узнайте.
переводом пенсии на ваш расчетный счет или ее отсутствие...как работники военкомата должны известить что ваше заявление рассмотрено и принято решение о начислении пенсии, это какая-то бумага или.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
флинт,
Мне пришла бумаженция,что разрешение на выплату пенсии ,с ...выслано в банк. Для получения следует обратиться в отд. СБ по месту
жительства и заполнить заявление -обязательство.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
ВК настаивает в устной форме,что пенсия по месту пребывания выплачивается,если военпенс еще работает.
Подскажите правомерно или нет.? В законе ничего такого нет.
Сказал им дайте основание,хотя можно штампануть в трудовой ,что работаю,а это еще хуже.через год через налоговую вскроется.
,а я не сердюк и статью найдут.
Мне пришла бумаженция,что разрешение на выплату пенсии ,с ...выслано в банк. Для получения следует обратиться в отд. СБ по месту
жительства и заполнить заявление -обязательство.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
ВК настаивает в устной форме,что пенсия по месту пребывания выплачивается,если военпенс еще работает.
Подскажите правомерно или нет.? В законе ничего такого нет.
Сказал им дайте основание,хотя можно штампануть в трудовой ,что работаю,а это еще хуже.через год через налоговую вскроется.
,а я не сердюк и статью найдут.
скажите, что прокуратуру на них нашлете. Это Ваше право, где пенсию получать. КС РФ давно на эту тему высказался.ВК настаивает в устной форме,что пенсия по месту пребывания выплачивается,если военпенс еще работает.
Возник вопрос. Если военпенс попадет под статью и дадут,ему пару пасок.Он лишится в/зв. и пенсии?
-
- Активный новичок
Добрый день. Кто скажет мне, получил ли кто-нибудь пенсию за ноябрь? Раньше пенсия приходила мне 3 числа каждого месяца, а сейчас уже 4 число. Может быть это связано с праздниками или связано с тем, что я работаю.
по пенсии сказать не могу, что касается лишения звания, то оно возможно только по преступлениями, совершенным в период военной службы, как дополнительное наказание. Если такое преступление не относится к военной службе, то лишение звания не правомерно. На эту тему есть решения КС РФ. Пробуйте поиском в нете.Если военпенс попадет под статью и дадут,ему пару пасок.Он лишится в/зв. и пенсии?
Статья 48. Лишение воинского звания, снижение в воинском звании, восстановление в воинском званиичто касается лишения звания, то оно возможно только по преступлениями, совершенным в период военной службы
1. Военнослужащий, а также гражданин, пребывающий в запасе или находящийся в отставке, могут быть лишены воинского звания только по приговору суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1335
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
-
- Активный новичок
- гера сергей
- Заслуженный участник
Вечер добрый уважаемые форумчане! 9 августа подал документы на пенсион... Примерно через сколько мне придет заветная СМС о зачислении? Кубинка, Московская обл.
ПКК903, Военный комиссариат Московской области центр социального обеспечения военных пенсионеров (приемная Центра) (495) 332-70-90
Позвоните по тлф и будет Вам счастье.
Позвоните по тлф и будет Вам счастье.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Жду пенсион с середины июля. Пару недель назад выдали пенсионное удостоверение(за подписью от 09.10.13). Сказали ждать начисления в начале ноября или декабря.
Возникает вопрос: Все уже получили пенсию в первых числах или еще есть надежда на этот месяц?
(Подмосковный регион)
Возникает вопрос: Все уже получили пенсию в первых числах или еще есть надежда на этот месяц?

Скорее всего нет. В других регионах (где меньше пенсионеров) выплата пенсии производится уже через три месяца, бывает меньше.се уже получили пенсию в первых числах или еще есть надежда на этот месяц?
По срокам звоните по указанному тлф. Форум Вам не помощник.
Уволен в марте 2013 года. Первое начисление пришло на карточку в августе только за 2 месяца (как выяснил в военкомате -за июль и август), сейчас пенсион приходит ежемесячно. За октябрь и ноябрь повышения не было (хотя в пенсионном отделе клятвенно заверяли , что в ноябре добавят октябрьское повышение - обманули!!!). И самое главное - не перечислены деньги за первые четыре месяца ожидания пенсии (со слов представителей пенсионного отдела - платежка из Москвы на меня где -то потерялась). Хотел в суд обращаться, посоветовали подождать еще месяц, обещали Москве про меня напомнить, еще сказали, что суды завалены исками о задержках выплати что таких как я очень много!? Жена смеется
, говорит, что моя пенсия в виде олимпийского огня в космос полетит, и ждать еще долго придется...И когда это вранье закончится? (Московская область Коломна)

Добрый день уважаемые форумчане!Прошу помощи в следующем вопросе: мне несколько лет не платили пенсию, причина - постоянное отсутствие в месте прописки. Летом прошлого года я обратился за восстановлением, в апреле этого года восстановили и выплатили за 3 последних года с апреля 2010г. на мой вопрос о выплате всей задолженности(обращался устно) по Закон 4468-1:Статья 58, получил ответ: пенсия начислялась но банку было дано распоряжение не выплачивать и поэтому я имею право требовать только за последние 3 года. Подскажите это действительно так? если не то что надо написать в заявлении начальнику ЦСО?( я так понял - начинать надо с него). Если нужна какая то еще информация - спрашивайте. Да, и пенсию получил за 3 года "чистую" без всяких банковских процентов.
А её приостановили выплачивать или не оформляли ?Летом прошлого года я обратился за восстановлением
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»