Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Mitjasha99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mitjasha99 » 01 ноя 2013, 09:19

Уважаемые форумчане! Подскажите плиз, как все таки отслеживать какой ты в очереди? Или хотя бы узнавать какой месяц год постановки на учет распределяют квартиры? В реестре в очередь поставлен, а когда ждать счастья или хотя бы через сколько времени одному богу известно.

evgeniya813
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 01 ноя 2013, 11:02

Уважаемые форумчане! Подскажите плиз, как все таки отслеживать какой ты в очереди? Или хотя бы узнавать какой месяц год постановки на учет распределяют квартиры? В реестре в очередь поставлен, а когда ждать счастья или хотя бы через сколько времени одному богу известно.
этот вопрос волнует всех...только полный хаос ...счастья надо ждать всегда ДЖО об этом позаботилось

evgeniya813
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 01 ноя 2013, 11:02

этот вопрос волнует всех...только полный хаос ...счастья надо ждать всегда ДЖО об этом позаботилось

Серый-серый
Участник

Непрочитанное сообщение Серый-серый » 05 ноя 2013, 16:35

поставлен на учет в 2009 году....за 4 года ни одного извещения...знать бы за кем занимать... :)
Это справка о том, что у меня нет своего жилья. А это справка, что я отдал вам справку. Дайте мне справку о том, что вы не можете выдать мне эту справку.

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 05 ноя 2013, 19:08

один в один даже год совпал

Толяс
Участник

Непрочитанное сообщение Толяс » 06 ноя 2013, 16:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста, выслуга 21 год, увольняться пока не собираюсь, сдал документы для постановки на учёт на квартиру по ИМПЖ на Балашиху, службу прохожу на "югах". Пришло письмо из Ростовского ЮЖО со следующим содержанием:
Военнослужащие, заключившие 1-й контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998г., в том числе и достигшие общей продолжительности военной службы в календарном исчислении 20 лет и более, во время прохождения военной службы имеют право на предоставление жилых помещений по договору соц. найма только по месту прохождения военной службы.
Право на предоставление жилого помещения по ИМЖ в соответствии с пунктом 14 статьи 15 ФЗ указанные военнослужащие, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, приобретают при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, сост. здоровья или в связи с ОШМ.
Согласно Постановления Правительства РФ от 06.09.1998г. номер 1054, в/сл. подаёт рапорт по команде в год увольнения с просьбой признать его нуждающимся в получении жилья. На основании рапорта и представленных документов принимается решение о постановке на учёт, и в/сл. включается в списки очередников на получение жилых помещений.
Вами представлена выписка из послужного списка, где усмотренно, что первый контракт о прохождении военной службы заключён в 1995 году. Документов, подтверждающих досрочное увольнение с военной службы не представленно.
На основании вышеизложенного, прошу предоставить заявление с изменением избранного места жительства на место прохождения военной службы.
Устно по телефону мне пояснили, перепишите заявление на город в котором служите на жильё по ДСН, тогда поставим Вас на учёт.
Правомерен ли их отказ о постановки меня на учёт а качестве нуждающегося?
Имею ли я право сейчас, если не увольняюсь встать на электронный учёт по ИМПЖ.
И как мне с ними бороться? Заранее благодарен за помощь!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 06 ноя 2013, 16:52

Имею ли я право сейчас, если не увольняюсь встать на электронный учёт по ИМПЖ.
Нет, если нет льготного увольнения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 ноя 2013, 17:07

Правомерен ли их отказ о постановки меня на учёт а качестве нуждающегося?
Да, так как -
увольняться пока не собираюсь
Документов, подтверждающих досрочное увольнение с военной службы не представленно.

Толяс
Участник

Непрочитанное сообщение Толяс » 06 ноя 2013, 17:38

Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить, стоит ли вставать на электронный учёт сейчас по месту прохождения службы, а перед увольнением переписать на ИМПЖ и можно ли так будет сделать?

zarin
Участник

Непрочитанное сообщение zarin » 06 ноя 2013, 20:04

Серый-серый,
Я на учёте с 10.02.09, извещений не было. Oчередь проследить не возможно.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Толяс,
Встать на учёт по месту прохождения службы!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Толяс,
Встать на учёт по месту прохождения службы!

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 06 ноя 2013, 20:29

Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить, стоит ли вставать на электронный учёт сейчас по месту прохождения службы, а перед увольнением переписать на ИМПЖ и можно ли так будет сделать?
ИМХО думаю что да :?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 07 ноя 2013, 19:13

Согласно Постановления Правительства РФ от 06.09.1998г. номер 1054, в/сл. подаёт рапорт по команде в год увольнения с просьбой признать его нуждающимся в получении жилья.
Есть мнение, что все-таки не в год увольнения, а за три года до увольнения.
Тут два варианта:
1. Вставать на учет надо обязательно, т.к. при наступлении у Вас права на ИПМЖ (т.е.
перед увольнением переписать на ИМПЖ
) или увольнении по льготным статьям когда-нибудь в будущем, дата постановки на учет у Вас сохранится, а значит и порядковый номер в очереди будет гораздо более привлекательным;
2. Проблема заключается в том, что за эти годы (наступления права на ИПМЖ) Вам могут (внезапно) предложить жилье по месту службы, а Вы, как я понял, этого не слишком жаждете.
Выбор за Вами.

partizzzzzan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение partizzzzzan » 07 ноя 2013, 19:21

Проблема такая, в 2009 вывели за штат по ОШМ, в этом году РУЖО исключил меня из очереди, т.к. по их словам я необоснованно в 2004 году встал на очередь: в собственности была 1/4 доля в квартире, которую получал отец при увольнении в другом городе/другом военном гарнизоне по жилищному сертификату в 2001 году, в 2007 году во время продажи этой квартиры отказался от своей доли в пользу отца. Сейчас идут суды: пытаюсь доказать что в 2004 году вставал в очередь на служебное жилье и имел на это право и что прошло уже больше 5 лет с момента ухудшения жилищных условий. Но меня сейчас пытаются уволить.
Вопрос такой: а могут ли в войсковой части заседанием жилищной комиссии, признать меня снова нуждающимся в жилилье и востановить в очереди, т.к. в судебные механизмы в нашей стране я не верю?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 ноя 2013, 19:31

а могут ли в войсковой части заседанием жилищной комиссии, признать меня снова нуждающимся в жилилье и востановить в очереди,
У вас в части есть жилищная комиссия? :o
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2013, 19:38

а могут ли в войсковой части заседанием жилищной комиссии, признать меня снова нуждающимся в жилилье и востановить в очереди
Нет больше жилищной комиссии.
в 2009 вывели за штат по ОШМ
Тогда же и должны были "перевести" из очереди в очередь. Но с этим, как я понимаю, могли возникнуть трудности, так как -
в 2007 году во время продажи этой квартиры отказался от своей доли в пользу отца
А вы не пробовали, пока еще служите, подать заявление в -
РУЖО
с просьбой признать нуждающимся "с нуля", так как -
прошло уже больше 5 лет с момента ухудшения жилищных условий
?

partizzzzzan
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение partizzzzzan » 07 ноя 2013, 20:06

а могут ли в войсковой части заседанием жилищной комиссии, признать меня снова нуждающимся в жилилье и востановить в очереди
Нет больше жилищной комиссии.
в 2009 вывели за штат по ОШМ
Тогда же и должны были "перевести" из очереди в очередь. Но с этим, как я понимаю, могли возникнуть трудности, так как -
в 2007 году во время продажи этой квартиры отказался от своей доли в пользу отца
А вы не пробовали, пока еще служите, подать заявление в -
РУЖО
с просьбой признать нуждающимся "с нуля", так как -
прошло уже больше 5 лет с момента ухудшения жилищных условий
?
А можно ли так? Просто у нас в городе начальник территориального отдела редкостная сво..., поэтому хочу узнать заранее у тех кто знает

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2013, 20:15

А можно ли так?
Можно. Это поможет вам не остаться у разбитого корыта.
у нас в городе начальник территориального отдела редкостная сво...
Откажут в признании нуждающимся - дорогу в суд вы уже знаете.

Толяс
Участник

Непрочитанное сообщение Толяс » 07 ноя 2013, 22:32

Спасибо большое за советы! Есть над чем подумать!

partizzzzzan
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение partizzzzzan » 08 ноя 2013, 02:34

А можно ли так?
Можно. Это поможет вам не остаться у разбитого корыта.
у нас в городе начальник территориального отдела редкостная сво...
Откажут в признании нуждающимся - дорогу в суд вы уже знаете.
Спасибо, утром займусь эти делом

dodo_44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dodo_44 » 08 ноя 2013, 13:17

Проблема такая, в 2009 вывели за штат по ОШМ, в этом году РУЖО исключил меня из очереди, т.к. по их словам я необоснованно в 2004 году встал на очередь: в собственности была 1/4 доля в квартире, которую получал отец при увольнении в другом городе/другом военном гарнизоне по жилищному сертификату в 2001 году, в 2007 году во время продажи этой квартиры отказался от своей доли в пользу отца. Сейчас идут суды: пытаюсь доказать что в 2004 году вставал в очередь на служебное жилье и имел на это право и что прошло уже больше 5 лет с момента ухудшения жилищных условий. Но меня сейчас пытаются уволить.
Вопрос такой: а могут ли в войсковой части заседанием жилищной комиссии, признать меня снова нуждающимся в жилилье и востановить в очереди, т.к. в судебные механизмы в нашей стране я не верю?
Извиняюсь за нескромность, у меня похожая ситуация, а как РУЖО докопалось, ведь прошло шесть лет...?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 ноя 2013, 16:54

Извиняюсь за нескромность, у меня похожая ситуация, а как РУЖО докопалось, ведь прошло шесть лет...?
Видимо проверили собственность, собственность всплывает..., хотя квартиру продали к примеру лет так 10 назад, или совершили с жильем какие либо действия.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

dodo_44
Участник

Непрочитанное сообщение dodo_44 » 08 ноя 2013, 17:18

Видимо проверили собственность, собственность всплывает...
Но для проверки собственности необходимо разрешение самого военнослужащего на передачу своих персональных данных третьим лицам. А это согласие требуется при оформлении уже распределенного жилья.... насколько мне известно.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 ноя 2013, 17:46

Но для проверки собственности необходимо разрешение самого военнослужащего на передачу своих персональных данных третьим лицам. А это согласие требуется при оформлении уже распределенного жилья.... насколько мне известно.
А вы и даете свое согласия подавая "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

dodo_44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dodo_44 » 08 ноя 2013, 20:33

А вы и даете свое согласия подавая "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи"
Общем, как я понимаю, чистосердечное признание облегчает душу, но существенно увеличивает срок! Это меня устраивает.... ;)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 08 ноя 2013, 20:42

Смотря какой срок? :D Вчера анекдот на эту тему ребята рассказали: Приходит к Путину олигарх и говорит: Владимир Владимирович отпусти ты меня в Лондон, я деньги наворованные все сдал, недвижимость всю отписал государству. Нет у меня больше ничего! Путин отвечает: Да езжайте, дорогой вы мой -кто же вас держит? Но прежде по старой русской традиции надо посидеть!.....(лет 7-8) :drink:

partizzzzzan
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение partizzzzzan » 11 ноя 2013, 11:05

У них сейчас доступк базе прям в Ружо, они запрос отправяют наполучение и все.

Честно говоря ситуация у меня не очень: мне инкриминируют, что я незаконно стоял в очереди, хотя в 2004г. я имел право на служебное жилье как минимум, и что лично меня уже гос-во обеспечивалои жилье и мне больше не положено никогда. Гарнизоный и военные суды проиграны, причем в решениях суда просто переписан текст отказа РУЖО и все. Сейчас готовлюсь к вышестоящему суду. Самое интересное, что все говорят что прав я, даже в прокуратуре, но складывается такое впечатление, что военные суды работают по указке.

P.S. При отказе, начальник территориального отделения РУЖО сказала: Вы чуть-чуть не успели, последние пол года нам дали указание вас выкидывать из очереди в целях экономии гос. денег под любыми предлогами.

dodo_44
Участник

Непрочитанное сообщение dodo_44 » 11 ноя 2013, 14:01

У них сейчас доступк базе прям в Ружо, они запрос отправяют наполучение и все.
Уважаемый partizzzzzan, смело привлекайте к ответственности РУЖО за незаконное использование Ваших персональных данных при передаче их в ФРС, разумеется, если это сделано без Вашего согласия. А в суде требуйте исключения из объема доказательств предоставленную ими информацию, так как (2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.) ГПК РФ ст.55. Вот, как-то так... :) Мне кажется, Вы получите удовольствие....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 ноя 2013, 14:17

мне инкриминируют, что я незаконно стоял в очереди, хотя в 2004г. я имел право на служебное жилье как минимум
Вы не понимаете того, что если Вы стояли на ЖУ на служебное жилье, то на постоянное жилье Вам нужно признание проходить снова. Да и в соответствии с ФЗ о статусе - у Вас право было на постоянное жилья. Т.е. в 2012 г. у Вас закончилось 5 лет со дня
в 2007 году во время продажи этой квартиры отказался от своей доли в пользу отца.
Поэтому собирайте документы и направляйте в РУЖО. Право на признание нуждающимся Вы имеете.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
dodo_44, выдержка из сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений, которые partizzzzzan, сам заполнил и передал в РУЖО
Даем согласие на проведение уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверки представленных сведений в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а также согласие на обработку персональных данных.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
в этом году РУЖО исключил меня из очереди
Т.е. в 2013 г.? Вопрос такой - в решении суда не было указано, что Вы права на жилье не имеете, т.к. получали ранее жилье от МО РФ?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 11 ноя 2013, 14:17

ы не понимаете того, что если Вы стояли на ЖУ на служебное жилье, то на постоянное жилье Вам нужно признание проходить снова.
Чего-то я не понял... Если меня признавали нуждающимся в 2001 году (не знаю на какое жилье признавался, может и служебное), потом я получил служебное жилье, то меня должны были убрать из очереди? И я должен сейчас признание проходить снова в связи с увольнением по ДПВ? Но в Реестре нуждающихся-то я есть. Значит не нужно снова проходить? Или нужно? Или я запутался???
Имею право на собственное мнение.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2013, 14:24

но складывается такое впечатление, что военные суды работают по указке
У меня это уже не впечатление, а твёрдое убеждение. :x
Вы чуть-чуть не успели, последние пол года нам дали указание вас выкидывать из очереди в целях экономии гос. денег под любыми предлогами.
Не соврал. Определение Верховного Суда РФ от 23.01.13 (Дело№АКПИ12-1558), смотрите, как "красиво" излагает правовую основу этого "госзаказа": "...Оспариваемые нормативные положения ... основаны на закрепленном в части 7 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации правовом принципе, направленном на предотвращение необоснованного сверхнормативного предоставления государственного и муниципального жилья, в силу которого... и т.д., и т.п."
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»