Ростов-на-Дону и область
Не правильно написал по увольнению с 23 статьей спутал, а что касается получения жилья в собственность, я не думаю, что закон быстро заработает, нужна еще куча подзаконных актов (Постановление правительства, приказ МО, другие руководящие документы для ДЖО, регпалаты и т.д.)
не вижу повода для такой радости, честно говоря.Уже подписал, сегодня! Поздравляю, коллеги!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Откуда такие выводы?Теперь, я так понимаю, не обеспеченность жилым помещением, не основание для оставления в списках личного состава части, тех кто увольняется по предельному возрасту пребывания на военной службе, ОШМ или состоянию здоровья.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Минусы
1. После ввода налога на недвижимость по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, жилье в собственности может стать ощутимым бременем.
2. Имеются проблемы с ЕГРП при оформлении прав собственности (в Питере, к примеру, юстиция отказывает регистрировать права на основании решения РУЖО о передаче в долевую собственность)
3. Дополнительные траты связанные с содержанием общедомового имущества
Плюсы
1. свобода распоряжения имуществом
Ничто не мешает взять и позже приватизировать жилье по ДСН
1. После ввода налога на недвижимость по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, жилье в собственности может стать ощутимым бременем.
2. Имеются проблемы с ЕГРП при оформлении прав собственности (в Питере, к примеру, юстиция отказывает регистрировать права на основании решения РУЖО о передаче в долевую собственность)
3. Дополнительные траты связанные с содержанием общедомового имущества
Плюсы
1. свобода распоряжения имуществом
Ничто не мешает взять и позже приватизировать жилье по ДСН
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Этот вариант. Подскажите, до какого продлена бесплатная приватизация?Ничто не мешает взять и позже приватизировать жилье по ДСН
А потом любимое МО не откажет в приватизации? Скажут, что мол сами выбрали форму ДСН?
Ворчун,
согласен, ещё плюс ДСН, то что всякие "косяки" в новом жилье вылазиют в течении года и по ДСН не самому их устранять, минус то, что на приватизацию остается все меньше и меньше времени
согласен, ещё плюс ДСН, то что всякие "косяки" в новом жилье вылазиют в течении года и по ДСН не самому их устранять, минус то, что на приватизацию остается все меньше и меньше времени
БЕСПЛАТНАЯ приватизация продлена до 1 марта 2015 г. ПЛАТНАЯ будет действовать и после этой даты.
Для меня эта новость в радость, однозначно. Меньше будет заморочек с приватизацией: не надо ждать отказа с ДИО МО РФ (не менее месяца), не надо заморачиваться с судебным решением. Сразу в РР и вопрос закрыт. По рассказам сослуживцев, которые все свои квартиры (Краснодар, Армавир) уже приватизировали, самое долгое дело, это ждать ответ с ДИО МО. В суде крайний год-полтора никто лично не участвует уже, письменно направили в суд заяву с приложением бумаги с ДИО и др. документами, и суд сам в течение меньше месяца рассматривает заяву. Потом решение в суде забираешь и топаешь в МФЦ. Там сдаешь решение, еще какие-то бумаги (не много) и через пару недель в МФЦ забираешь Свидетельство о собственности. А первые приватизаторы нанимали адвокатов для суда и башляли (2010г.) от 20 до 27 тыров. Одним словом,сейчас, по словам сослуживцев, никаких проблем не было вообще! Получали жилье, которое строили в том числе Кубанская марка. Минусы конечно есть, о чем говорит Ворчун, но тут сам делаешь выбор.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Да, еще, для суда, рассказывали, надо представлять справки с БТИ со всех мест жительства или службы с 91 года, если не ошибаюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Да, еще, для суда, рассказывали, надо представлять справки с БТИ со всех мест жительства или службы с 91 года, если не ошибаюсь.
Насколько я понимаю, были проблемы с приватизацией полученного по ДСН жилья? А в чем они заключались? Не выйдет ли так, что получив решение о передаче в собственность, будет такая же проблема ?
Проблем и с приватизацией не было, только это дело заняло больше времени: переписка с ДИО МО и суд. Ну и подготовка документов лишний раз плюс оплата адвоката в начале массовой раздачи квартир (2010г.). Все мои сослуживцы получили жилье в Краснодарском крае через ЮРУЖО.Насколько я понимаю, были проблемы с приватизацией полученного по ДСН жилья?
Во вторник, 5 ноября 2013 года, состоится внеочередное 26-е заседание Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва
Показать текст
Интересно, по нашему городку будут ли какие изменения?

- Faeton
- Постоянный участник
Судя по повестке дня будут решаться наиглавнейшие вопросы: 1; 3; 6; 7... Остальное так...для галочки.Во вторник, 5 ноября 2013 года, состоится внеочередное 26-е заседание
P.S. "В каждой шутке - есть доля шутки".

Re:
#3613Во вторник, 5 ноября 2013 года, состоится внеочередное 26-е заседание Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созываИнтересно, по нашему городку будут ли какие изменения?Показать текст
В ходе заседания, прошедшего под председательством Зинаиды Неярохиной, депутаты рассмотрели ряд вопросов, внесенных Администрацией города Ростова-на-Дону.
Рассмотрев представление мэра города и в соответствии с пунктом 3.12 части 3 статьи 39 и статьей 41 Устава города Ростова-на-Дону, депутаты согласовали кандидатуру Надежды Алексеевны Левицкой на должность начальника Управления здравоохранения города.
Депутаты приняли внесение изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов». Изменения внесены в соответствии с Областным законом «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и предложениями главных распорядителей бюджетных средств по уточнению расходных обязательств. В расходной части бюджета планируются внутренние перераспределения, при этом основные показатели бюджета города не изменяются.
Рассмотрение вопросов «О приобретении в муниципальную собственность земельного участка (земельного участков) на территории Ростовской области для предоставления земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей» и «Об установлении границ территории ТОС дома №17/1 по ул. 339 Стрелковой дивизии Советского района города Ростова-на-Дону» было отложено в связи с необходимостью их дополнительного изучения.
Конец.
Ну вот опять началось... Сегодня,на очередном построении распоряженцев, нам было доведено, что пришла из округа телеграмма об увольнении с оставлением в списках очередников имеющих служебное жилье. На основании решения Верховного Суда. Таким образом нас пытались уволить еще в 2010 году, но что-то не срослось. И что теперь делать?
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#3615Нас сто лет назад уволили со служебкой.Это не новость!А что вас не устраивает?Сколько лет в служебке живете?Ну вот опять началось... Сегодня,на очередном построении распоряженцев, нам было доведено, что пришла из округа телеграмма об увольнении с оставлением в списках очередников имеющих служебное жилье. На основании решения Верховного Суда. Таким образом нас пытались уволить еще в 2010 году, но что-то не срослось. И что теперь делать?
Я вот думаю через 10 лет проживания в служебной посудиться,перевести ее в собственность.
А так ну уволили и что?Наоборот быстрее дело с работой новой пошло!
Да нет уж... Не улыбается мне как-то остаться там, где мы сейчас живем: в закрытом городке, в угловой квартире, в которой после дождя воду ведрами собираем. Да и состав семьи за это время изменился.
Интересно, а на какое решение верховного суда они ссылаются? Что-то новенькое? Или все то же ВКПИ 07-30. Если на него, то там не все однозначно. Многих тогда уволили, но у нас многие и восстановились. А некоторые не пошли в суд. Опять все повторяется?
Вот на одной из веток, кто-то выкладывал такую бумагу, может поможет чем.
Комитет Государственной Думы по обороне
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Главная / Вопросы - ответы /
• О Комитете
• Работа Комитета
• Персоналии
• Новости Комитета
• История Комитета
• Вопросы - ответы
• Контакты
• Полезные ссылки
Поиск по сайту
О жилье военнослужащих
Прошу разъяснить правомерность принятия решений командованием Минобороны России об увольнении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и обеспеченных по месту прохождения военной службы служебным жилым помещением, с военной службы при изъявлении указанными военнослужащими желания получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части. Правовым основанием для принятия таких решений, по мнению командования, является пункт 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 16 сентября 1999 года № 1237, решения Верховного Суда Российской Федерации от 20 июня 2007 года № ВКПИ 07-30 и Определения Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2007 года № КАСС 07-509.
Комитет Государственной Думы по обороне по данному вопросу обратился к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М.Лебедеву и получил разъяснения от 16 апреля 2009 года, из которых следует, что по смыслу названных решений судов военнослужащие и члены их семей, изъявившие желание после увольнения получить жилье не по месту военной службы, а по избранному месту жительства, признаются нуждающимися в жилых помещениях независимо от наличия у них жилых помещений по месту военной службы.
В связи с этим указано, что абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по предусмотренным в нем основаниям военнослужащих, без их согласия, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без предоставления им жилых помещений.
Этой же нормой закона предусмотрено, что при желании вышеуказанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы, они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (т.е. федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета).
Поэтому каких-либо оснований рассматривать данные судебные решения как дающие основание увольнять военнослужащих, имеющих по месту прохождения военной службы служебные жилые помещения, до обеспечения их жильем по избранному месту жительства не имеется.
Вот на одной из веток, кто-то выкладывал такую бумагу, может поможет чем.
Комитет Государственной Думы по обороне
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Главная / Вопросы - ответы /
• О Комитете
• Работа Комитета
• Персоналии
• Новости Комитета
• История Комитета
• Вопросы - ответы
• Контакты
• Полезные ссылки
Поиск по сайту
О жилье военнослужащих
Прошу разъяснить правомерность принятия решений командованием Минобороны России об увольнении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и обеспеченных по месту прохождения военной службы служебным жилым помещением, с военной службы при изъявлении указанными военнослужащими желания получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части. Правовым основанием для принятия таких решений, по мнению командования, является пункт 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 16 сентября 1999 года № 1237, решения Верховного Суда Российской Федерации от 20 июня 2007 года № ВКПИ 07-30 и Определения Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2007 года № КАСС 07-509.
Комитет Государственной Думы по обороне по данному вопросу обратился к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М.Лебедеву и получил разъяснения от 16 апреля 2009 года, из которых следует, что по смыслу названных решений судов военнослужащие и члены их семей, изъявившие желание после увольнения получить жилье не по месту военной службы, а по избранному месту жительства, признаются нуждающимися в жилых помещениях независимо от наличия у них жилых помещений по месту военной службы.
В связи с этим указано, что абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по предусмотренным в нем основаниям военнослужащих, без их согласия, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без предоставления им жилых помещений.
Этой же нормой закона предусмотрено, что при желании вышеуказанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы, они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (т.е. федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета).
Поэтому каких-либо оснований рассматривать данные судебные решения как дающие основание увольнять военнослужащих, имеющих по месту прохождения военной службы служебные жилые помещения, до обеспечения их жильем по избранному месту жительства не имеется.
Есть выход: расторгайте договор найма служебного помещения, оставаясь при этом фактически проживать в нем.Сегодня,на очередном построении распоряженцев, нам было доведено, что пришла из округа телеграмма об увольнении с оставлением в списках очередников имеющих служебное жилье.
Если уволят с оставлением в списках личного состава части, ни чего страшного не произойдет. Главное, письменно, не давать своего согласия на увольнение без исключения из списков личного состава части, до предоставления жилого помещения. В дальнейшем если, что то потеряете из-за увольнения, приказ можно будет отменить в судебном порядке т.к. в этом случае права военнослужащего будут нарушены, а пока вы из-за незаконно изданного приказа (нарушается закон о статусе военнослужащего) ничего не потеряли ваши права не нарушены. Это разъяснение нашего гарнизонного военного суда, одному военнослужащему, который пытался отменить приказ на увольнение, с оставлением в списках личного состава части, было отказано, на основании того, что его права не нарушены. Реально у нас несколько человек пострадали из-за того, что дали свое согласие на увольнение, их уволили с оставлением в списках личного состава части, через какое-то время привезли отношения из других частей, изъявили желание служить, армейские кадровики отказали, только на том основании, что они уже уволены. Не давали бы согласия на увольнение приказ можно было бы отменить.
- Marysia
- Постоянный участник
#3620Тогда действительно откажитесь от нее,на фиг она вам нужна.Да нет уж... Не улыбается мне как-то остаться там, где мы сейчас живем: в закрытом городке, в угловой квартире, в которой после дождя воду ведрами собираем. Да и состав семьи за это время изменился.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#3621Либо я отстал от жизни либо я чего то не понимаю (хотя и служил в отделе кадров не один год). На сколько я знаю само увольнение и подразумевает исключение из списков личного состава части. А оставляют в списков очередников на получения жилого помещения по избранному месту жительства, так как увольнять может одна часть (издав приказ на увольнение) а расчитывать и исключать из списков личного состава части другая часть.Если уволят с оставлением в списках личного состава части....
Я так и увольнялся приказом командира 4 армии ВВС и ПВО, а исключал из вписков части командир 7 радиотехнической бригады. И в рапорте на увольнение сразу писал прошу уволить по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников на жилье. К тому же рапорт писал в мае, приказ на увольнение в октябре, а исключили из списков личного состава части и расчитали 31 декабря. И права на жилье ни кто меня не лишит. И работаю уже много лет, не забивая себе голову армейскими головными болями. Ну это уже другая история...
Наконец начал получать письма по запросу. Выкладываю ответы. Коментарии за вами.
- Вложения
-
- М.Н.Кузьмичеву.pdf
- ответ из САМОГО МО
- (43.11 КБ) 22 скачивания
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Хочу напомнить, что именно увольнять без жилья без вашего согласия запрещает ст 23 статуса военнослужащего . И именно приказ об увольнении необходимо оспаривать. А на исключение из списков части, когда состоялся приказ об увольнении, запрета нет.Если уволят с оставлением в списках личного состава части
Какие тут могут быть комментарии. Все будет, но когда? И что делать эти 1-2 года без дорог, садиков, школ и магазинов. Хотя бы дорогу сделали и транспорт почаще запустили. Еще бы терпимо было.Наконец начал получать письма по запросу. Выкладываю ответы. Коментарии за вами
- Marysia
- Постоянный участник
#3623Мужа уволили так же.Но тут ньюанс,это по здоровью.Уволить должны были,вот и уволили.Да с оставлением в списках очередников,а не части.Либо я отстал от жизни либо я чего то не понимаю (хотя и служил в отделе кадров не один год). На сколько я знаю само увольнение и подразумевает исключение из списков личного состава части. А оставляют в списков очередников на получения жилого помещения по избранному месту жительства, так как увольнять может одна часть (издав приказ на увольнение) а расчитывать и исключать из списков личного состава части другая часть.Если уволят с оставлением в списках личного состава части....
Я так и увольнялся приказом командира 4 армии ВВС и ПВО, а исключал из вписков части командир 7 радиотехнической бригады. И в рапорте на увольнение сразу писал прошу уволить по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников на жилье. К тому же рапорт писал в мае, приказ на увольнение в октябре, а исключили из списков личного состава части и расчитали 31 декабря. И права на жилье ни кто меня не лишит.щ И работаю уже много лет, не забивая себе голову армейскими головными болями. Ну это уже другая история...
Наконец начал получать письма по запросу. Выкладываю ответы. Коментарии за вами.
Вот именно так я и думал когда отказался писать рапорт на увольнение до предоставления жилого помещения. Но практика такова: в 2010 году уволили приказами вышестоящего командования всех заштатников в нашей части более 100 человек, всего несколько человек не дали своего согласия на увольнение с оставлением в списках личного состава. Один из тех кто не давал своего согласия, оспаривал в суде приказ на увольнение и проиграл, судья пояснил, что его права не нарушены, вроде того, что приказ на увольнение состоялся, но это не означает, что его уволили, т.е. он ни чего не потерял из-за этого приказа, а вот если потеряет, тогда пусть обращается в суд и приказ будет отменен без проблем. И еще никого из уволенных не исключили из списков личного состава части до предоставления жилья.И именно приказ об увольнении необходимо оспаривать. А на исключение из списков части, когда состоялся приказ об увольнении, запрета нет.
Коментарии за вами.
Действительно, что тут комментировать? Умеющим читать и так всё понятно.Какие тут могут быть комментарии.
Однако мысли и выводы в голове стали появляться уже другие:
1. Ответ из Мин. обороны (от Верховного) будет почти "один в один". Скорее всего. Если будет...
2. Без приличного дополнительного финансирования ( в рамках бюджета РО на 2014 г.) ничего из перечисленного строить не начнут.
3. Есть ли возможность у иниц. группы (т.е. у нас всех) как-нибудь повлиять на ускорение выделения нужных средств?
Вчера после построения заехали в городок. Походили, поговорили со строителями. Зашли в офис строительной компании там нам сказали что 25 ноября с 1 по 5 литер будут передавать МО, все остальные дома в конце декабря . Все строительные работы идут согласно графику. В домах уже есть отопление, вода, лифты работают. Начали строить торговый комплекс (в районе 15-17 литера ) там забили места банк какой-то и магнит. На счет светофора дело у них заглохло( поворот на Особенную), а дорога на Орбитальную будет. Один детский сад в следующем году уже будет.
Строители говорят, что 18 ждут Шайгу. Вроде бы все

Строители говорят, что 18 ждут Шайгу. Вроде бы все

Вот дятлы... Самое главное там и место есть непосредственно перед перекрестком расширить в две (может и больше) полосы - кому из городка направо и сейчас скачут по обочине.На счет светофора дело у них заглохло( поворот на Особенную)
А уж поставить столбики на перепутье Оганова/Особенная для более предсказуемой траектории ну уж пипец как разорительно...
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Надо б кому нить постоять с поднятым капотом и аварийкой поближе к перекрестку - глядишь "прочувствують" транспортную проблему, хотя блин с гайцами и мигалками боюсь не проникнутся... Будет как в камеди клабе, типа когда на радио говорят пробки 10 баллов, а от абонента ВВП пришло сообщение что нет пробок...говорят, что 18 ждут Шайгу
18го общественность не приглашают? или ее(общественности) мнение никому не интересно? 

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону
Психологические консультации в Ростове-на-Дону
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#3629Чего то вчера посидел, подумал и стало грустно. На сколько же наше государство и армия в том числе утратили традиции и забыли историю. Почему бы нашим верхам не приурочить выдачу ключей к какому нибудь знаменательному событию. В размышлении на эту тему посетила мысль - раз уж наше правительство нашими руками дало название микрорайону, окрестив его Суворовским, почему бы не начать сдачу в день рождение этого великого полководца. А оно у него 24 ноября. Вот взяли бы Правительство, МО, администрация области, города, района и загребли себе ни откаты, а очки и сделали бы торжественное открытие первой части городка в день рождения Суворова с открытием памятника (или хотя бы мемориальной доски) данному полководцу на территории городка. Чё та я загнул из области фантастики.... там нам сказали что 25 ноября с 1 по 5 литер будут передавать МО...
Если мыслить здраво, то виднеются реальные перспективы получения жилья в этом году. Если все будет идти без сбоев, то к моменту сдачи жилья департамент жилищного обеспечения уже может выдавать предварительные ордера, тем более что кадастровые паспорта уже практически есть.
Остается только ждать. Но так хочется хоть какого нибудь правильного участия властей в наших насущных проблемах и делах.
Перемен, требуют наши наши сердца.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Немного грустно, из своих коллег-распоряженцев на Ростов я остался один. Народ сваливает.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»