"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

юль
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение юль » 06 ноя 2013, 23:20

какой же это НУК если проф отбор не прошел на должность?
не понял. что значит не прошел проф отбор на должность?
тем более вус у меня не технический?
это уже более чем 5 лет вообще никого не интересует
приеду посмотрю уже на месте, но командир сказал профотбор и экзамены многие не сдают, разве могут наказать за то что завалил зачет? вопрос в том что мы должны ехать как кандидаты на должность а наши кадры нас уже назначили(((

Сергей_Жуков
Участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 06 ноя 2013, 23:40

какой же это НУК если проф отбор не прошел на должность? тем более вус у меня не технический? :?
Пункт 6 статьи 11 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237: Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
Ну, скажем, до назначения на должность (с Ваших слов) никакая переподготовка не предшествовала, но на учебу по новой должности (военно-учетной специальности), все-таки направляют. ;) . Вот...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 23:45

разве могут наказать за то что завалил зачет?
я бы даже сказал что обязаны
вопрос в том что мы должны ехать как кандидаты на должность а наши кадры нас уже назначили
это вы так думаете или есть какая то уверенность?
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 ноя 2013, 23:51

разве не могут грамотно наказать за что-то иное, но дать понять при этом, что наказание именно за плохие результаты по зачету?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

юль
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение юль » 07 ноя 2013, 16:03

я бы даже сказал что обязаны
вопрос в том что мы должны ехать как кандидаты на должность а наши кадры нас уже назначили
это вы так думаете или есть какая то уверенность?
начальник отдела кадров сказал документы о назначение отправлены и вопрос назначения это лишь вопрос времени,вот. А вчера вообще заявил что я могу написать рапорт об отказе на эту должность,но билеты уже взяты. Посмотрю уже в Коломне что и как. Но не съедят же меня :lol: за то что беспилотник из меня не получился. спасибо большое всем за ответы, через час уже выезжаем :roll:

starshina351
Новичок

Непрочитанное сообщение starshina351 » 07 ноя 2013, 21:16

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прочитал сообщения в данном разделе и по своей теме ничего не нашел. :(
У меня ситуация следующая:
С 2010 года я прохожу службу в 7 ракетной дивизии(г.Бологое) в ракетном полку начальником отделения ГПП. За это время я повидал две стороны медали (итак понятно,что одна-хорошая,другая-плохая)
В дивизионе являюсь активистом в вопросах защиты прав воен-х. Все дело в том, что до 2012 года все было хорошо,а с приходом 2012г все поменялось- командование,денежное довольствие и вообще отношение к службе. :(
Основная деятельность это БД(3,4,7 суток). До 2012г я за каждые сутки БД получал по 100р, и писал рапорт на выходные после БД согласно Основания: 1) глава 2, п.2.4, статья 61, книга № 3, часть 3, введена в действие приказом КРВСН от 27.07.11г.,№ 042; 2) глава 2, п.4, статья 65, абзац 1,.Руководство по Боевому дежурству в РВСН (Общие положения), введено в действие приказом КРВСН от 29.12.2009г., № 050.
А с 2012 года за БД платят НОУС,за 5 суток БД-30%,менее 5 суток-15%.А когда я написал рапорт Крп на предоставление выходных дней после БД согласно Руководства... на что он написал визу "не предоставляется в соответствии со ст.221 УВС ВС РФ". И где тут ПРАВДА?
Тогда я нашел Приказ МО от 14 февраля 2010 г. № 80 г "О порядке выплаты денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха" и согласно этого мы стали писать рапорта Крп на выплату компенсации вместо суток отдыха, на что он отвечал фразой "не предоставляется в соответствии со ст.221 УВС ВС РФ" Хочется получить компенсацию за все сутки отдыха за 2012-2013 годы, возможно ли это сделать?
Правомерны ли действия Крп в данных ситуациях? Причем он руководствуясь этой статьей 221 утверждает что наша часть-ЧПБГ. Но насколько я знаю в ЧПБГ воен-щим должны платить НОУС за ЧПБГ,а у нас в части никто такую надбавку ни разу не получал.
Помогите пожалуйста форумчане, разобраться в этом если кто знает как добиться справедливости!
Какие должны быть основания чтобы часть была ЧПБГ,если в нашем дивизионе штат на 100% не укомплектован(3 прапорщика и 3 офицера вакансии) ?
Скажу еще что местная прокуратура на Крп(Сакулин Ф.М.) никак не воздействует,он как будто "непробиваемый". Заранее спасибо за помощь!

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 07 ноя 2013, 21:35

Наличие вакансий не связано с понятием ЧПБГ. Из ст. 221 следует, что часть должна быть переведена в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, т.е. если есть в части хоть один в/сл, проходящий службу по призыву, то ст. 221 к этой части не относится.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 ноя 2013, 21:38

Скажу еще что местная прокуратура на Крп(Сакулин Ф.М.) никак не воздействует,он как будто "непробиваемый"

напишите заявление в прокуратуру, помимо прочего, попросите разъяснить, является ли часть ЧПБГ. В случае не ответа господина прокурора, обжаловать его неответ в суде, опираясь на 59 ФЗ . Это для начала. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

starshina351
Новичок

Непрочитанное сообщение starshina351 » 07 ноя 2013, 22:05

спасибо ВАМ за ответы! ;) А если Крп все таки будет настаивать на своем, и я обращусь в прокуратуру, подскажите пожалуйста что мне написать в заявлении?Какие доводы изложить,каких должностных там указать? Когда наш ЮРИСКОНСУЛЬТ - ГПВС мне заверяла что Крп прав и я ничего не добьюсь!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 ноя 2013, 22:35

Когда наш ЮРИСКОНСУЛЬТ - ГПВС мне заверяла что Крп прав и я ничего не добьюсь!
про эту тетю можете забыть всерьез и надолго, лучше навсегда, она-враг. ;)
и я обращусь в прокуратуру, подскажите пожалуйста что мне написать в заявлении?Какие доводы изложить
что на форуме написали, то и изложите, только просто, коротко, понятно.
Какие доводы изложить
попросите проверить законность действий должностных лиц (что именно - тут и напишите), а также попросите разъяснить (и напишите, что именно).
каких должностных там указать?
командира, в первую очередь. Крп - это у вас командир части ? Иногда расшифровывали бы, что ли...все аббревиатуры помнить и знать невозможно.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
в заявлении можете написать, что хотите от прокуратуры, опираясь на их задачи на функции, указанные здесь...
закон "О прокуратуре"
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации
1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.
2. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
-надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
-надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
-надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;
-надзор за исполнением законов судебными приставами;
-надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;
-уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
-координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью;
-возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования в соответствии с полномочиями, установленными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими федеральными законами.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2013, 22:44

И где тут ПРАВДА?
это бонусы 2012 года. бывает такое
Причем он руководствуясь этой статьей 221 утверждает что наша часть-ЧПБГ.
это выяснить можно только по наличию директивы о переводе. думаю что в отношении вас она есть
Но насколько я знаю в ЧПБГ воен-щим должны платить НОУС за ЧПБГ
с 2012 года нет. как и всем
Какие должны быть основания чтобы часть была ЧПБГ,если в нашем дивизионе штат на 100% не укомплектован(3 прапорщика и 3 офицера вакансии) ?
это не важно
Скажу еще что местная прокуратура на Крп(Сакулин Ф.М.) никак не воздействует,он как будто "непробиваемый"
а у вас кстати своя прокуратура рвсн как у погранцов. не надо удивляться что они сработались. а чего реагировать?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Наличие вакансий не связано с понятием ЧПБГ. Из ст. 221 следует, что часть должна быть переведена в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, т.е. если есть в части хоть один в/сл, проходящий службу по призыву, то ст. 221 к этой части не относится.
вы заблуждаетесь. не то что сильно а просто не в ту сторону ответ
Когда наш ЮРИСКОНСУЛЬТ - ГПВС мне заверяла что Крп прав и я ничего не добьюсь!
мне кажется она права

starshina351
Новичок

Непрочитанное сообщение starshina351 » 07 ноя 2013, 23:04

Спасибо Роман за ваш ответ! вот теперь я в замешательстве.... :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2013, 23:05

вот теперь я в замешательстве
почему? узнавайте есть ли директива и если есть то добро пожаловать в армию на общих условиях. я эти условия выхватил еще в 2005 году

starshina351
Новичок

Непрочитанное сообщение starshina351 » 07 ноя 2013, 23:09

А у кого мне это узнать? такая директива сов.секретная и так просто мне не дадут её почитать :?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 ноя 2013, 23:19

А у кого мне это узнать? такая директива сов.секретная и так просто мне не дадут её почитать :?
Вам не надо читать директиву, не надо тайком в ночи с фонариком укромкой перечитывать макулатуру в сейфах.
Надо всего лишь подать рапорт /как того велит УВС/ по команде с ходатайством перед вышестоящим командованием дать Вам письменное разъяснение по волнующему Вас вопросу.

Иначе получается как у детей, пойду зимой на улицу без шапки, назло мамке ухо себе отморожу

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2013, 20:58

Ряд сообщений (по списанию из плавсостава) перенесён в тему Перевод по состоянию здоровья
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

lojen
Участник

Непрочитанное сообщение lojen » 15 ноя 2013, 07:50

Жена учится на бюджете в Средней части России, я прохожу службу на севере. Заочного отделения у нее нет. Что можно сделать в данном случае, может есть перевод в другой универ без потери курсов?

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 15 ноя 2013, 08:22

Это можно узнать в том универе куда бы Вы хотели ее перевести доучиваться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2013, 11:05

Что можно сделать в данном случае, может есть перевод в другой универ без потери курсов?
как я понял контора государственная, и если тематический план совпадет то должны взять без потери курсов, если есть расхождения но не глобальные то досдать надо будет пару экзаменов. обычно проблем не возникает и решается в рамках человеческих отношений

lojen
Участник

Непрочитанное сообщение lojen » 15 ноя 2013, 11:39

а мне под каким-нибудь предлогом перевестись туда никак? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2013, 12:00

а мне под каким-нибудь предлогом перевестись туда никак?
в институт учиться?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 ноя 2013, 12:13

видимо вопрос о переводе к новому месту службы в связи с местом обучения жены :drink:

lojen
Участник

Непрочитанное сообщение lojen » 15 ноя 2013, 12:15

да, к новому месту службы

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 ноя 2013, 12:16

по такому основанию конечно нет
можете просто попросить о переводе к новому месту военной службы в данном н.п., если найдете там себе вакантную должность и возьмёте в этой новой части отношение.
но даже при наличии отношения переводить не обязаны

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2013, 12:19

да, к новому месту службы
эка вы загнули.
но даже при наличии отношения переводить не обязаны
я бы сказал так, что не обязаны но если доки проходят этап части то как правило назначают а на этапе части остановить не могут

lojen
Участник

Непрочитанное сообщение lojen » 15 ноя 2013, 12:23

спасибо, будем думать

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2013, 12:27

спасибо, будем думать
а что простите тут думать. перевестись из-за учебы ? это как минимум странно

sanek_166
Новичок

Непрочитанное сообщение sanek_166 » 18 ноя 2013, 21:08

Здравствуйте! Пытался найти ответ на свой вопрос, но увы. Как говорится: рыба есть, а ловить не умею. Поэтому сразу прошу извинения за случайный может быть повтор вопроса. Суть: подполковник, выслуга общая 37 лет, в распоряжении с ноября 2011 (сначала по ОШМ, теперь по предельному возрасту). Подан рапорт на обеспечение жильём и увольнение. Избранное место жительства в этом же городе, где и служба. Строится дом для в\сл. Срок сдачи - август-сентябрь 2014. Т.е. предполагаемый срок увольнения тот же. Проблема: командование вынуждает, принуждает, заставляет получать обмундирование нового образца (оно есть на вещевом складе). У меня "повседневка" и "парадка" старого образца, но в отличном состоянии. Новое получать не хочу, т.к. логичнее получить компенсацию. Но командир подразделения, к которому я приписан "для оперативного управления" (вот у нас как!) рвёт и мечет икру (или что там у него есть?), пытаясь меня заставить выполнить распоряжение командира об одевании всех до 1-го января 2014 г. в ФО нового образца! Вопрос: возможно ли и как законно этому противодействовать? Всем ответившим заранее спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 ноя 2013, 21:35

противодействовать можно только игнорированием требования о получении вещевого имущества, но для Вас это чревато получением дисциплинарных взысканий за нарушение порядка ношения военной формы одежды. Если сроки носки прежнего обмундирования вышли, то законных оснований носить упраздненные элементы вещевого имущства и Вас нет.
Может быть просто попросить у сослуживцев комплект нового обмундирования, и этим снять вопрос.
Ведь требуют не само получение, рребуют соблюдение формы одежды, определенной Указом Президента и Приказом МО.

sanek_166
Новичок

Непрочитанное сообщение sanek_166 » 18 ноя 2013, 21:47

Спасибо за скорый ответ! Сроки носки старого обмундирования не смотрел и не помню когда получал - посмотрю в ближайшее время. Знаю доподлинно, что "штатников" заставляют делать замену даже если сроки носки не вышли. Надо пояснять что на что? (без иронии). А дисциплинарные взыскания мне, наверное, не страшны, хотя пока до них не доводил, но уже надоело идти на компромиссы: последние 2 года отпуск делят принудительно, на ВВК направляют.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»