Универсальная тема

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 09 ноя 2013, 15:45

ТАЛИЯ,
Ни отраслевое соглашение, ни какой-либо другой документ (изданный в соотв. с ЗиНПА) не указывают на необходимость согласования приказов, издаваемых ком.ВЧ по оплате труда гражд.персонала. Согласованию подлежит кол.договор с приложениями (положение об оплате труда, положение о премирование и др.). Вот если командир утвердит что-либо из списка п. 48, в котором распределение денежных средств будет по принципу "всем сестрам - по серьгам" - тогда и спрашивайте его почему он нарушает кол.договор.
наши работники ВОРХ работают на посту, не имея вообще ни каких условий для этого ( ни туалета, комнаты для отдыха и приёма пищи),
поэтому КЧ мог бы и закрыть глаза на качественное и количественное, а не то за нарушение охраны труда можно схлопотать.
- это из другой оперы и добиваться создания приемлемых условий труда нужно через профсоюз (совет трудового коллектива), Гос.Инсп.Труда и т.п.
Выплаты стимулирующего характера здесь ни при чем.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 09 ноя 2013, 15:50

Andrey_KAV-61,
VI. Контроль за выполнением Соглашения и ответственность
за его нарушение или невыполнение

76. Контроль за ходом выполнения Соглашения осуществляется
Сторонами и их представителями в соответствии с Трудовым кодексом
Российской Федерации и Федеральным законом от 12 января 1996 года N
10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".
Контрольные функции за выполнением Соглашения на местах
осуществляют также территориальные, первичные организации Профсоюза,
соответствующие командиры, начальники. При невыполнении Соглашения
заинтересованные лица письменно информируют Комиссию или
руководителей, подписавших Соглашение.
77. Стороны проводят консультации по вопросам соблюдения трудовых
прав, социально-экономического положения гражданского персонала,
обмениваются информацией и принимают решения, направленные на развитие
и укрепление социального партнерства.
78. Должностные лица Сторон, виновные в нарушении или
невыполнении Соглашения, несут ответственность в соответствии с
законодательством Российской Федерации.

Председатель Профсоюза
гражданского персонала
Вооруженных Сил России
Н.БОЙКО
7 февраля 2011 г.

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ
7 февраля 2011 г.
- это из другой оперы и добиваться создания приемлемых условий труда нужно через профсоюз (совет трудового коллектива), ГИТ и т.п. Выплаты стимулирующего характера здесь ни при чем
может Вы и правы, но не будете же Вы утверждать что ВСЕГДА выплата 1010 объективна, чаще (или всегда) она происходит исходя из личных симпатий или антипатий.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 09 ноя 2013, 16:24

ТАЛИЯ,
когда решения по конкретным суммам доп.премий принимаются на основании рапортов командиров /начальников/ структурных подразделений
(а не единолично ком.ВЧ), объективности получается больше. Ну а симпатии и антипатии нередко привязаны к результатам труда персоналий.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 09 ноя 2013, 16:30

когда решения по конкретным суммам доп.премий принимаются на основании рапортов командиров /начальников/ структурных подразделений
(а не единолично ком.ВЧ), объективности получается больше. Ну а симпатии и антипатии нередко привязаны к результатам труда персоналий.
Ага, а ещё я верю в светлое будущее и в абсолютную справедливость :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 09 ноя 2013, 17:36

что ВСЕГДА выплата 1010 объективна,
Она объективна с точки зрения командира, что бы она стала объективна с Вашей точки зрения, Вам нужно стать КЧ. Абсолютной объективности/справедливости не бывает.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 09 ноя 2013, 18:47

Судя по сумме которая упала на карту- дали 1010 и зарплату, НО сколько чего- не знаю, не добилась пока, 1010- не менее 20 тыс капнуло

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 12 ноя 2013, 06:58

У нас деньги пришли отдельными суммами (сбербанк), зарплата с повышением и 1010 - 24 514.00, у всех одинаково.

Урбанистка
Участник

Непрочитанное сообщение Урбанистка » 13 ноя 2013, 02:46

Есть отдельный форум - именно зарплата ГП МО РФ. Там и узнала - регулярно захожу и читаю - землякам в Калининградской области по 1010 пока ничего нет. Я в отпуске, зарплату на карточку перевели 6/11, у меня она за неполный октябрь, но всё же сразу ясно - на 5,5 % повысили. В наше время надо уже тому радоваться, что не отняли. ))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 ноя 2013, 19:54

12 ноября в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось заседание Комиссии Министерства обороны по регулированию социально-трудовых отношений с участием статс-секретаря – заместителя Министра обороны Николая Панкова, заместителя Министра обороны Татьяны Шевцовой, руководителей центральных органов военного управления и представителей профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России.

На заседании был рассмотрен проект отраслевого соглашения между профсоюзом и Минобороны России на 2014–2016 годы, а также обсуждены вопросы повышения оплаты труда гражданского персонала Вооруженных Сил.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 265@egNews

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 13 ноя 2013, 20:02

maxxx1979,
где потом это Соглашение по округам найти можно, не можете подсказать?
Прошлое Соглашение можно было найти в нете по округам, но не ЗВО.
Хотя на этом же сайте, возможно опубликуют.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 ноя 2013, 15:12

12 ноября в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось заседание Комиссии Министерства обороны по регулированию социально-трудовых отношений с участием статс-секретаря – заместителя Министра обороны Николая Панкова, заместителя Министра обороны Татьяны Шевцовой, руководителей центральных органов военного управления и представителей профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России.
На повестку дня было вынесено два вопроса. Первый касался заключения нового отраслевого соглашения между Профсоюзом гражданского персонала ВС России и Министерством обороны РФ на 2014–2016 годы. Второй – обсуждения позиций сторон по проекту приказа министра обороны РФ «О мерах по реализации в Вооружённых Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583», регламентирующего особенности оплаты труда гражданского персонала.
В начале заседания сопредседатель комиссии от Минобороны России начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов подчеркнул, что вопросы совершенствования социального партнёрства с профсоюзами, а также повышения уровня социальной защиты гражданского персонала Вооружённых Сил – одно из приоритетных направлений в деятельности военного ведомства. Он проинформировал, что эти темы планируется рассмотреть на заседании президиума Общественного совета при Минобороны России в конце года.
Затем участники встречи приступили к дискуссии. В результате было принято решение поддержать подготовленный проект нового отраслевого соглашения и ходатайствовать о его подписании министром обороны РФ и председателем Профсоюза гражданского персонала Вооружённых Сил России в декабре 2013 года.
По второму обсуждаемому вопросу выступили заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, представители Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации, члены профсоюза. В ходе конструктивной работы представителям Минобороны и профсоюза удалось достигнуть согласованных позиций по проекту приказа. Подводя итоги заседания, статс-секретарь Николай Панков поблагодарил участников встречи за напряжённую, принципиальную, порой компромиссную работу над проектом приказа. «Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу уделяет большое внимание вопросам материального благосостояния гражданского персонала Вооружённых Сил, – сказал заместитель главы военного ведомства. – Мы находимся в едином строю, решаем единые задачи. Процесс законотворчества хоть и медленно, но позитивно-поступательно продвигается. Нам ещё есть над чем работать».
http://www.redstar.ru/index.php/newspap ... noj-tselyu

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 14 ноя 2013, 16:08

«Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу уделяет большое внимание вопросам материального благосостояния гражданского персонала Вооружённых Сил
Ииииииии.....? А дальше что? Чего то мутно всё, чего решили-то там? Или профсоюзы тупо опять на всё согласились и разошлись? :?

Урбанистка
Участник

Непрочитанное сообщение Урбанистка » 14 ноя 2013, 17:13

Калининград. Только что пришла смс-ка - перевели за 3 квартал 18 705, значит, с учётом подоходного, начислили 21 500.

ствол
Участник

Непрочитанное сообщение ствол » 15 ноя 2013, 16:16

Имет ли право КЧ внести изменения в должностные обязанности начальника пожарной команды, изложенные ПМО № 2000 2013 г. пп.13-15 дополнив их фразой: "Дополнительные обязанности:
обязан исполнять обязанности нештатного начальника службы противопожарной защиты и спасательных работ войсковой части ххххх."
При этом оплата труда оостаётся прежней. :? Не нравится - увольняйся.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 15 ноя 2013, 16:23

За дополнительные обязанности - дополнительная ответственность, и соответственно - оплата.
Это существенные изменения условий ТД (ИМХО).
Такой вопрос уже был в этой теме, посмотрите предыдущие обсуждения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 ноя 2013, 17:21

Имет ли право КЧ
Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не нравится - увольняйся
Не нравится - не исполняй.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2013, 21:49

обязан исполнять обязанности нештатного начальника службы противопожарной защиты и спасательных работ войсковой части ххххх."
мое мнение что внести такое он имеет право, если будете обжаловать то обжалуйте. если не будете то через 3 месяца это будет очень даже правомерно
я бы на его месте не писал такую ерунду, а просто дополнил обязанности, т.е. вставил несколько новых пунктов (из обязанностей этого нач службы) главное что бы не пошла нестыковка по образованию
За дополнительные обязанности - дополнительная ответственность, и соответственно - оплата.
с чего вы это взяли? предупредил за 2 месяца и в путь. рассказать как я трижды(потому что директора менялись как перчатки) получал новые обязанности замдиректора?
точно нет
Не нравится - увольняйся.
логично. или обжалуй, вопрос в том на что уповать
Не нравится - не исполняй.
а вот это вряд ли
всё пройдёт, пройдёт и это.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 15 ноя 2013, 22:27

Роман Буденков,
Вы сами себе противоречите, если предупредить за 2 месяца - это значит и говорит о существенных изменениях ТД.
Не хочу вдаваться особо в подробности, посмотрите, если сочтете нужным, здесь:
http://http://hr-portal.ru/article/izme ... o-dogovora
http://http://hr-portal.ru/article/izme ... o-dogovora
проверила ссылку, не очень хорошо переходит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2013, 22:52

Вы сами себе противоречите, если предупредить за 2 месяца - это значит и говорит о существенных изменениях ТД.
я нет. вы мне в ТК РФ покажите что так нельзя. мой коллега пробовал дергаться и ничего не добился в трудинспекции все законно сказали, мне было фиолетово при смене третьего директора. потом департамент (наш управляющий орган) показал свои истинное лицо, и я написал по собственному - просто потому что работать с людьми, которые не держат слово и применяют двойные стандарты, для меня не вариант. ждать пока мелко подставят (как одного из директоров) я не собирался. заявление на стол 50 суток отпуска и до свидания.
Не хочу вдаваться особо в подробности, посмотрите, если сочтете нужным, здесь:
это всего лишь мнение.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 15 ноя 2013, 23:08

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

читайте здесь ст. 16, 20, 21
http://www.rg.ru/2004/04/08/kodeks-dok.html

При моём обращении в ГИТ в подобном вопросе столкнулась с полным непониманием и тупизмом, пришлось простить их и забыть.
Там специалисты ещё те, работают исключительно с ТК.
Пришлось делать всё самой, да, и процедура - щекотливый момент - была нарушена.
Всё сложилось, изменения не наступили!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2013, 23:35

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
ТАЛИЯ, я со всем уважением конечно но вы понимаете что пишите?
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
причем тут это? это будет у вас в обязанностях. изменения будут внесены с соблюдением процедуры.
При моём обращении в ГИТ в подобном вопросе столкнулась с полным непониманием и тупизмом, пришлось простить их и забыть.
они правы как правило. за мелочь не бросаются

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
читайте здесь ст. 16, 20, 21
http://www.rg.ru/2004/04/08/kodeks-dok.html
и что тут?
\

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 15 ноя 2013, 23:52

Роман Буденков,
может я для Вас открою секрет, но ст. 60 ТК РФ была написана не мной.
Вы же мне писали, что
ТАЛИЯ писал(а):

точно нет
если речь идет о них, то для этого нужны основания.

Настаиваю, что ГИТ не всегда компетентны.
И не уверяйте меня в обратном, т.к. утверждать я это имею основания.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ссылка на документ
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 г. Москва
О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 00:57

я знаю. к своим 30 годам и третьему высшему я периодически знакомлюсь с различными НПА :)
если речь идет о них, то для этого нужны основания.
нет не о них.
1. это не существенные основания и я прямо так в приказе и писал
Настаиваю, что ГИТ не всегда компетентны.
а я сказал что они компетентны?
И не уверяйте меня в обратном, т.к. утверждать я это имею основания.
я вас вообще ни в чем не уверяю, я высказываю лишь свое мнение и доказываю на основании ТК РФ что мне ничего не мешает внести изменения в должностные с предупреждением за 2 месяца без существенных изменений
вы привели ссылку первую которая вообще просто высказывает мнение чье то. я к примеру к такому вообще никак не отношусь. это просто мнение причем на мой взгляд допущены ошибки
вторая ссылка вообще мимо. она не относится к нашей беседе вообще. это аналог статьи что военнослужащих нельзя привлекать к несвойственным обязанностям.
у вас что в трудовом договоре написано? обязанности что ли какие то? там просто должность оклад и общие фразы. так вот вам ничего в этом не меняют, а просто добавять три строчки в функциональные(должностную инструкцию) обязанности, при этом ничего в структуре не поменяется, должность называется как и прежде. вы же начали вообще с другой стороны что больше обязанностей больше денег. откуда это?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 г. Москва
О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации
вторая ссылка понятна. но она никак не распространяется на наш вопрос. нет тут существенных.
это как к примеру в бухгалтерии 5 бухгалтеров, главный, зам, и три буха. у одного зарплата, второй материалы, третий продукты. и мне как руководителю ничего не стоит им взять и добавить какой нибудь сайт госзакупок или внебюджет до кучи. и все это нормально и ни копейки никто никому не доплатит. не нравиться до свидания.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 ноя 2013, 07:49

ТАЛИЯ писал(а):

я знаю. к своим 30 годам и третьему высшему я периодически знакомлюсь с различными НПА
Я Вам вообще на слово должна поверить? А что со здоровьем и личной жизнью?
И где связь между наличием образования и соображением? :)
вторая ссылка вообще мимо. она не относится к нашей беседе вообще. это аналог статьи что военнослужащих нельзя привлекать к несвойственным обязанностям.
у вас что в трудовом договоре написано? обязанности что ли какие то? там просто должность оклад и общие фразы. так вот вам ничего в этом не меняют, а просто добавять три строчки в функциональные(должностную инструкцию) обязанности, при этом ничего в структуре не поменяется, должность называется как и прежде. вы же начали вообще с другой стороны что больше обязанностей больше денег. откуда это?
Судя Вашей логике можно добавить и не 3 строчки, а гораздо больше, включить фантазию и творить. А в ВС МО РФ так и делают, почему нет?
А уж военных (коли о них зашла речь, хотя при чём тут они, ТК к ним ни каким особо боком), вообще ни о чём не спрашивают.
Была как то свидетелем разговора, когда офицер сказал что у него нештатных 13 должностей. Когда заниматься своими непосредственно?

И мой ТД состоит на 5 листах, там всё подробно. Именно потому, что его мне организация не могла сваять за 10 месяцев моей работы.

По ссылкам, их было 2, и вторая - Постановление ПВС РФ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 ноя 2013, 10:42

мое мнение что внести такое он имеет право, если будете обжаловать то обжалуйте. если не будете то через 3 месяца это будет очень даже правомерно
я бы на его месте не писал такую ерунду, а просто дополнил обязанности, т.е. вставил несколько новых пунктов (из обязанностей этого нач службы)
Это гражданский. В отношении его одностороннее увеличение объема должностных обязанностей недопустимо.
так вот вам ничего в этом не меняют, а просто добавять три строчки в функциональные(должностную инструкцию) обязанности
Если добавляет, значит таких обязанностей раньше не было. А если не было, то КЧ не имеет полномочий без дополнения к ТД увеличивать объ\ем должностных обязанностей.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 11:49

Я Вам вообще на слово должна поверить?
мне свидетельство о рождении выложить(для подтверждения) или дипломы(хоть здесь пригодятся :D )?
А что со здоровьем и личной жизнью?
все шикарно (тфу тфу чтоб не сглазить)
И где связь между наличием образования и соображением?
она прямая. если нет образования(в том числе самообразования), соображение не поможет.
Судя Вашей логике можно добавить и не 3 строчки, а гораздо больше, включить фантазию и творить.
да. это не логика это нормальные изменения обязанностей. бывает что отдельные пункты и убирают - ну нет больше таких обязанностей зачем они в инструкции
А уж военных (коли о них зашла речь, хотя при чём тут они, ТК к ним ни каким особо боком), вообще ни о чём не спрашивают.
я про гражданских и пишу. отношения между КЧ и гражданским персоналом лежит в русле ТК РФ
Была как то свидетелем разговора, когда офицер сказал что у него нештатных 13 должностей. Когда заниматься своими непосредственно?
у военных все по своему. не надо сравнивать
И мой ТД состоит на 5 листах, там всё подробно. Именно потому, что его мне организация не могла сваять за 10 месяцев моей работы.
странно.
В отношении его одностороннее увеличение объема должностных обязанностей недопустимо.
почему?
А если не было, то КЧ не имеет полномочий без дополнения к ТД увеличивать объ\ем должностных обязанностей.
причем тут договор, добавят к инструкции не меняя договора

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 ноя 2013, 12:02

Роман Буденков,
например, не изменяя ТД, в должностную инструкцию врача-стоматолога, внести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ обязанности врача-окулиста.
Всё равно же врачи.
И работать за ту же зарплату.
Может поделитесь опытом?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 14:43

например, не изменяя ТД, в должностную инструкцию врача-стоматолога, внести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ обязанности врача-окулиста.
это будет существенными изменениями как минимум, но тоже доказывать это придется в суде (на самом деле пример не очень удачный, медицина весьма конкретизирована. сертификата не будет просто у сотрудника)
Может поделитесь опытом?
каким именно? тем как я добавлял обязанности юристу, бухгалтеру и т.д? или как мне сначала переписали обязанности зама дважды, потом должность сократили и ввели две, в которых поделили мои обязанности, я еще немного поработал и послал всех подальше. итог еще один директор, и новые замы тоже не задерживаются

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 ноя 2013, 14:56

или как мне сначала переписали обязанности зама дважды, потом должность сократили и ввели две, в которых поделили мои обязанности, я еще немного поработал и послал всех подальше. итог еще один директор, и новые замы тоже не задерживаются
как это отразилось на зарплате?
В какой организации?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 15:05

как это отразилось на зарплате?
никак оклад у всех один и тот же 90% от директорского. т.е. по сути у меня уполовинили обязанности.
В какой организации?
одно дивное СОГАУ местное :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»