Исключение из списков части

Сергей(44 года)
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей(44 года) » 20 окт 2013, 19:58

добрый вечер! Подскажите пожалуйста. В начале октября пришел приказ на увольнение,исключение из списков части 19 октября, выплачено все кроме поднаема за последние 5 месяцев и не выдана вещевка в натуре (не было начвеща на месте). Квартиру получил не по месту службы, соответственно поднаем был положен. Можно ли подать в суд на основании всего этого на восстановление в списках?
Основание для восстановления предусмотрено п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы. Статьей предусмотрен запрет на исключение без вещевки в том числе, единственное что это не может быть основанием для восстановления на службе.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Можно ли подать в суд на основании всего этого на восстановление в списках?
Можно, но шансы практически ничтожны
выплачено все кроме поднаема
поднайм не ДД, не основание для признания увольнения-исключения незаконным
не выдана вещевка в натуре (не было начвеща на месте)
обяжут выдать, не более
Смотря какой суд (ГВС) я знаю много судов где практика за последние пол года изменилась

sergei1966
Участник

Непрочитанное сообщение sergei1966 » 20 окт 2013, 20:14

Ситуация следующая : исключили из списков части (14.10.2013) на второй день после прохождения ВВК, свидетельство о болезни было еще не утверждено (утвердили 17.09.2013) , кадровиков просил подождать с отправкой представления до переосвидетельствования(был не согласен с предыдущим заключением ВВК, написал в вышестоящий ВВК о несогласии и пришел переосвидетельствование)- в листе беседы и рапорте отразил что несогласен с увольнением по ст ... такой то.. но те все равно мои пожелания во внимание кадровики не приняли написали представление по старому свидетельству о болезни (оно правда еще было действующее прошло меньше года с момента прохождения)- в итоге состоялся приказ КВО об увольнении, но приказ КВО вышел с ошибкой!!! неправильно написана ст. увольнения!!!! написали другую статью не соответствующую свидетельству о болезни. Приехав с ВВК в пятницу 11.09.2013 г) в конце рабочего дня сдал выписку об убытии из лечебного учреждения, а в понедельник (14.10.2013) мне уже вручили телеграмму: таким то приказом КВО от 01.10.2013 исключен с 14.10.2013 г из списков личного состава части, отгулял оставшуюся часть отпуска (во время своего нахождения в лечебном учреждении!!!) и снят со всех видов довольствия (вещевое довольствие я еще не получил!!!), вручили даже предписание такая оперативность меня очень удивила. Теперь о главном как мне поступить обжаловать приказ КВО через суд перенести дату исключения из списков части (до обеспечения всех видов довольствия)и статью увольнения? или как мне говорят кадровики что они сами полюбовно изменят ст . увольнения (с получением утвержденного свидетельства по почте) .. Такое возможно?...Что посоветуете, ведь они своим новым представлением изменят лишь основание к увольнению и статью, но не изменят дату исключения из списков части ведь так? И как будет выглядеть этот новый приказ КВО об изменении предыдущего "не правильного" ошибку в приказе КВО нашел я сам и кадровики похоже еще об этом еще не знают, такие приколы....

Сергей(44 года)
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей(44 года) » 20 окт 2013, 20:28

Ситуация следующая : исключили из списков части (14.10.2013) на второй день после прохождения ВВК, свидетельство о болезни было еще не утверждено (утвердили 17.09.2013) , кадровиков просил подождать с отправкой представления до переосвидетельствования(был не согласен с предыдущим заключением ВВК, написал в вышестоящий ВВК о несогласии и пришел переосвидетельствование)- в листе беседы и рапорте отразил что несогласен с увольнением по ст ... такой то.. но те все равно мои пожелания во внимание кадровики не приняли написали представление по старому свидетельству о болезни (оно правда еще было действующее прошло меньше года с момента прохождения)- в итоге состоялся приказ КВО об увольнении, но приказ КВО вышел с ошибкой!!! неправильно написана ст. увольнения!!!! написали другую статью не соответствующую свидетельству о болезни. Приехав с ВВК в пятницу 11.09.2013 г) в конце рабочего дня сдал выписку об убытии из лечебного учреждения, а в понедельник (14.10.2013) мне уже вручили телеграмму: таким то приказом КВО от 01.10.2013 исключен с 14.10.2013 г из списков личного состава части, отгулял оставшуюся часть отпуска (во время своего нахождения в лечебном учреждении!!!) и снят со всех видов довольствия (вещевое довольствие я еще не получил!!!), вручили даже предписание такая оперативность меня очень удивила. Теперь о главном как мне поступить обжаловать приказ КВО через суд перенести дату исключения из списков части (до обеспечения всех видов довольствия)и статью увольнения? или как мне говорят кадровики что они сами полюбовно изменят ст . увольнения (с получением утвержденного свидетельства по почте) .. Такое возможно?...Что посоветуете, ведь они своим новым представлением изменят лишь основание к увольнению и статью, но не изменят дату исключения из списков части ведь так? И как будет выглядеть этот новый приказ КВО об изменении предыдущего "не правильного" ошибку в приказе КВО нашел я сам и кадровики похоже еще об этом еще не знают, такие приколы....

Давайте сначала. Вас уволили или исключили?
Если исключили, то к чему ВВК. ВВК проводится только перед увольнением.
Что значить в приказе по личному составу указана на та статья ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 окт 2013, 20:30

Статьей предусмотрен запрет на исключение без вещевки в том числе, единственное что это не может быть основанием для восстановления на службе.
Ещё как может быть! Что мешает командованию провести процедуру увольнения в полном соответствии с НПА? Они вчера родились?
Приехав с ВВК в пятницу 11.09.2013 г) в конце рабочего дня сдал выписку об убытии из лечебного учреждения, а в понедельник (14.10.2013) мне уже вручили телеграмму: таким то приказом КВО от 01.10.2013 исключен с 14.10.2013 г из списков личного состава части, отгулял оставшуюся часть отпуска (во время своего нахождения в лечебном учреждении!!!) и снят со всех видов довольствия (вещевое довольствие я еще не получил!!!), вручили даже предписание
Вставайте на учёт в ВК, получайте пенсию и готовьте телегу в суд. Как минимум можно добиться переноса даты исключения на время отпуска. Как максимум - суд признает приказ незаконным и обяжет КВО его отменить, а эта бодяга надолго.

Сергей(44 года)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей(44 года) » 20 окт 2013, 20:40

Если есть основания, то нужно обращаться в суд

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 окт 2013, 21:00

А их что нет?
Отпуск не дали, вещёвкой не расчитали, ДД за время отпуска не выдали. Продуктов для полного букета не хватает! :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2013, 21:03

Сергей(44 года), если бы мужа DJ_Murena восстановили, то военкомат здесь не причем. Но там перенесена дата исключения. Дата определена конкретная. Приказ не меняет статуса мужа DJ_Murena, как гражданина, уволенного в запас, а только лишь касается времени изменения этого статуса. А значит военкомат очень даже причем. Право на пенсию муж DJ_Murena приобрел и обратился за ее назначением, военкомат обязан ее назначить (причем своевременно). Кроме того согласно ФЗ о предоставлении госуслуг военкомат обязан для этого запросить необходимые документы у заинтересованных ведомств - причем самостоятельно.
далее еще возможно, что сотрудники военкомата снова направят личного дело в фин часть округа для нового подсчета выслуги лет
Читайте приказы - подсчет выслуги лет действует три года при календарном исчислении выслуги лет и один год при льготном - до даты увольнения (а не исключения из списков части). И этот приказ уже отменен. Так, что оснований для направления личного дела на новый расчет нет. Да и пенсию можно назначить сначала по календарной выслуге лет, а потом сделать перерасчет.
Так, что пока Вы неправильно проводите оценку ситуации и норм действующего законодательства.

Сергей(44 года)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей(44 года) » 20 окт 2013, 21:24

Могу с Вами поспорить. На каком основании военный комиссариат поставить бывшего военнослужащего на воинский учет, если нет приказа по строевой части. Читайте приказ 3733, с учетом подчиненности воинской части. Кто по Вашему должен готовить проект приказа, военный комиссариат

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если уж на то пошло, на сегодняшний день изменения в приказы по строевой части МО РФ, если часть Центрального подчинения, готовят исключительно должностные лица ГУКА

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А их что нет?
Отпуск не дали, вещёвкой не расчитали, ДД за время отпуска не выдали. Продуктов для полного букета не хватает! :D
Просто немного он сумбурно написал. Не ясно его исключили или уволили, ли одним приказом и то и другое

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2013, 22:12

На каком основании военный комиссариат поставить бывшего военнослужащего на воинский учет, если нет приказа по строевой части. Читайте приказ 3733, с учетом подчиненности воинской части. Кто по Вашему должен готовить проект приказа, военный комиссариат
Вы сообщение не прочитали?
15 мая встали в учет в местном ВК.
Какие еще Вам приказы нужны. На каком основании работники ВК отослали ЛД обратно в часть? Нарушение.
Еще раз повторюсь решение суда к ВК не имело ни какого отношения и решение суда не изменило статуса мужаDJ_Murena. Он как был гражданин, уволенный в запас, так им и остался.
А вот самостоятельность работников ВК, принимающих такие решения и является предметом рассмотрения сотрудников прокуратуры.

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 28 окт 2013, 13:11

Добрый день! Моя ситуация, восстановлен по решению суда до полного обеспечения, в/ч восстановила. расчитала и предоставило бумагу для суда"решение суда выплнено.....будет исключен 9.04.2013". Прибыл в часть 10.04.2013 для получения предписания. справки о неиспользовании ВПД и вещевкой.......сказали пока выписки по тебе нет....жди....Ждал до августа и подал в суд на восстановление и выдачу вышеперечисленных документов. В восстановлении судья отказал, а документы обязал в/ч выдать не дожидаясь выписки из вышестоящего штаба. Решение вступило в законную силу в сентябре, начинаю доставать кадровика исполнить решение, т.е. выдать доки и вещевку....он,типа, вот придет новый начальник-он разберется. После разговора с новым начальником выясняю, что приказ о моем повторном исключении вообще не издавался, он разберется и если что, через знакомых сможет вбить меня в апрельский приказ МО РФ. Не подскажете, есть ли смысл судиться по выплате ДД с апреля по наст.время,т.к. фактически не исключен или кадровик сделает выписку задним приказом и исключит меня таким образом?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2013, 19:29

Прибыл в часть 10.04.2013 для получения предписания.
не понял а чего прибыли туда?
.Ждал до августа и подал в суд на восстановление и выдачу вышеперечисленных документов.
так вас же не исключали
всё пройдёт, пройдёт и это.

igor98
Активный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение igor98 » 08 ноя 2013, 09:03

Увольняюсь с расчетом не в ЕРЦ, а в УФО округа по предельному возрасту пребывания. Там требуется приказ по строевой части откуда я увольняюсь. Если есть примерный образец такого приказа, просьба поделиться. Нужны фразы по выплате ЕДП по увольнению с учетом медали 70 лет ВС СССР (добавляется один оклад к ЕДП) и про компенсацию за вещевое. Остальные выплаты, ВПД и проч. не существенно.
Как выяснилось, по звёздам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2013, 10:17

Нужны фразы по выплате ЕДП по увольнению с учетом медали 70 лет ВС СССР (добавляется один оклад к ЕДП) и про компенсацию за вещевое
так и пишется что на основании приказа ХХХ

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 ноя 2013, 10:40

Там требуется приказ по строевой части откуда я увольняюсь
Пусть в части и делают, это не Ваша проблема!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2013, 10:47

Пусть в части и делают, это не Ваша проблема!
да тут как раз надо не части

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 ноя 2013, 10:58

да тут как раз надо не части
я понял, что
в УФО округа
так это не проблема война

igor98
Активный участник

Непрочитанное сообщение igor98 » 08 ноя 2013, 11:10

Простите, как раз почему-то части приказ по строевой. Что выплатить начальнику УФО на основании приказа МО военнослужащему, то-то. Я просто не пойму, почему мой начальник командует УФО и как построить фразу. А строевой у нас нет, я вообще один офицер не на воинской должности, без приостановления военной службы в гражданском ВУЗе. А УФО округа говорит, что я вообще первый такой. До этого приходил приказ МО РФ и все счастливы были... (раньше расчет делался в Горвоенкомате, а с 1 июля делает фин. округа :) и не дают образец. М.б. у кого-то есть какой прототяп на увольнение :drink:
Да в приказе МО только фраза уволить с такого-то числа по пределу и все. Про расчет нет ничего!
Как выяснилось, по звёздам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2013, 11:37

Простите, как раз почему-то части приказ по строевой.
так всегда было. до сердюкова
Что выплатить начальнику УФО на основании приказа МО военнослужащему, то-то.
да. потмоу что часть на довольствии стоит у них
Я просто не пойму, почему мой начальник командует УФО и как построить фразу.
вы заблуждаетесь, ваш начальник не командует уфо.
А строевой у нас нет, я вообще один офицер не на воинской должности, без приостановления военной службы в гражданском ВУЗе.
а. вот в чем дело. скину вам свой приказ

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
igor98, теперь все стало понятно. а то я прямо в замешательстве был, думаю как приказ строевая делать не умеет.
Вложения
Изображение (1).jpg

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 ноя 2013, 12:32

Нужны фразы по выплате ЕДП по увольнению с учетом медали 70 лет ВС СССР (добавляется один оклад к ЕДП)

Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ«О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ»
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
Показать текст
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
Выплатить один оклад денежного содержания.........

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 09 ноя 2013, 15:13

Подскажите пожалуйста! Может ли военкомат подать в суд за возврат пенсии? Поступил звонок из военкомата:" По решению суда вам изменена дата исключения из списков части с 25.02.2012г на 20.05.2012г. А так как за этот период начислялась пенсия, то вам необходимо написать заявление на возврат переплпченной пенсии в ХХХ сумме." Отказалась писать, сославшись на неосновательное обогащение, а единственное в то время средство существования.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 09 ноя 2013, 15:36

натали64,
Пусть подают для начала

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2013, 17:20

Может ли военкомат подать в суд за возврат пенсии?
конечно может, вот только вряд ли суд признает это законным, особенно если у вас будет адекватный представитель
Отказалась писать, сославшись на неосновательное обогащение, а единственное в то время средство существования.
уже хорошо. поменьше с ними разговаривайте - а то может выйти боком

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 09 ноя 2013, 18:32

Спасибо большое, все суды выигрывала сама, без представителей ,благодаря вашей помощи!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 09 ноя 2013, 19:23

натали64, Вам уже Роман ответил.
я просто случай из жизни расскажу.
я был ещё довольно молодой ЗКЧ, у меня начальником одной из команд ВОХР работал (я принимал) бывший командир части из соседней деревни.Его уволили неправильно - не учли сост.здоровья и проч., он даже инвалидом стал во время службы.Это 96 или 97 год.
Так вот он то скромничал, а его новая жена всё собирала, ничего не упускала. В 2000 или 2001 г.г. его восстановили в списках несуществующей уже части, выплатили все зарплаты за это время, дажли ГЖС на Воронежскую область, куча окладов за инвалидность. Военпрокурор восстал, типа пенсия ладно, а вот зарплата в в/ч - её надо вычесть. Но судья определил: он эти деньги заработал! А то, что ему выплатили - так это не фиг закон нарушать, хочешь - пусть эти деньги платит государству тот, кто его неправтльно уволил! Получил, уволился, пересчитали высоугу и уехал в Европу с Приморья
борец со сволочами их же методами

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2013, 21:50

Спасибо большое, все суды выигрывала сама, без представителей ,благодаря вашей помощи!
не надо на это уповать. не путайте специалиста и дилетанта.
А то, что ему выплатили - так это не фиг закон нарушать, хочешь - пусть эти деньги платит государству тот, кто его неправтльно уволил
я так тоже считаю. и упаси бог кого то поднять тему про ущерб государству в суде, я найду сразу с кого взыскать.

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 12 ноя 2013, 15:28

По решению суда вам изменена дата исключения из списков части с 25.02.2012г на 20.05.2012г.
Если Вы были уволены и получали пенсию, Вас восстановили на службе задним числом, то денежные средства возвращать не надо. Пусть военкомат подает в суд. Но если Вас восстановили на военной службе, вы служите и в военкомате не написали заявление о приостановлении выплаты пенсии, то у вас могут возникнуть проблемы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2013, 15:37

Если Вы были уволены и получали пенсию, Вас восстановили на службе задним числом, то денежные средства возвращать не надо.
да хоть передним. с чего вдруг это вообще надо?
то у вас могут возникнуть проблемы.
например?
Но если Вас восстановили на военной службе
на службу никто никого не восстанавливал только в списках части

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 12 ноя 2013, 20:05

Вечер добрый! Такая ситуация: 31.10.13 исключен из списков части, расчет пришел 21.10.13., а вчера из расчетного листка узнал что не выплачена материальная помощь за этот год, после звонка в ЕРЦ сказали что упр. кадров ЮВО не подало в приказ на выплату, посоветовали звонить им и уточнять, я уже встал на воинский учет и пенсию начал оформлять как быть? может кто-то проходил через такое? Спасибо.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 ноя 2013, 20:15

не выплачена материальная помощь за этот год, после звонка в ЕРЦ сказали что упр. кадров ЮВО не подало в приказ на выплату
перед новым годом (уложиться в 3-х мес. срок) подать заявление в суд об отмене приказа ИСЧ и восстановить до полного расчета. ИМХО

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 ноя 2013, 20:23

не выплачена материальная помощь за этот год, после звонка в ЕРЦ сказали что упр. кадров ЮВО не подало в приказ на выплату,
все же звонить и уточнять у командования, в том числе у своего командира части, надо...Промолчат - попробовать обратиться в суд по поводу невыплаты мат. помощи и там уже на суде и узнавать, а был ли приказ, поскольку суд будет истребовать такие сведения и ответчиков и заинтересованных сторон. Да и сами можете обратиться в суд с ход-вом, в котором просить суд узнать о наличии в приказе данных на выплату Вам матпомощи. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»