НИС после увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
нетЗдравствуйте! мне интересен такой вопрс: квартира, приабретенная по ипотеке будет ли счетаться моей, если срок службы в льготном исчислении будет 20 лет, а календарными на севере 13.5 лет
вы не правильно ставите вопросЯ имею в виду, тот случай с погашением банку государством остаток, как например со случаем по оргштатам после 10 лет. Или мне обязательно служить 20 лет календарных, службу прохожу на севере, здесь год за полтора
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: НИС после увольнения
#4323Здравствуйте. Я стою на ипотеке, хочу взять жилье, где-то читал, что жена при разводе на это жилье не претендует. А если я уйду на пенсию и после того как государство расчитается с банком, продам эту квартиру и куплю потом другую, то на эту квартиру жена претендует?
ИМХО совместно нажитое имуществопродам эту квартиру и куплю потом другую, то на эту квартиру жена претендует?
Здесь наверногде-то читал, что жена при разводе на это жилье не претендует.
Уважаемый srz35,
Рекомендую ознакомиться с Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2013 N 166 "Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2013 N 28353)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146435/
А потом если будут вопросы, Вы их зададите.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот еще ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=148876
Вопрос такой, если я уволюсь по истечении контракта, а затем через год к примеру восстановлюсь в другой части, то накопленные на именном счете средства мне восстановят?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вопрос такой, если я уволюсь по истечении контракта, а затем через год к примеру восстановлюсь в другой части, то накопленные на именном счете средства мне восстановят?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
В реестр начнут включать после того как напишите рапорт, то есть дата постановки должна быть датой регистрации рапорта. А когда включат и получите Свидетельство это "технические вопросы"а не придется ли мне потом три года ждать, чтоб поставили в реестр
- Роман Буденков
- Модератор
может и претендует только шансы минимальныЯ стою на ипотеке, хочу взять жилье, где-то читал, что жена при разводе на это жилье не претендует.
srz35, сами как думаете? семейный кодекс вообще читали? если вы докажите в суде что последняя квартира приобретена исключительно на деньги от продажи квартире по НИС то да при благоприятных условиях жена пролетит мимо. однако я так скажу что будучи пенсионером смысл разводиться? ваши перспективы то падают с годамиА если я уйду на пенсию и после того как государство расчитается с банком, продам эту квартиру и куплю потом другую, то на эту квартиру жена претендует?

оно приобретено на целевые деньги. так что есть исключения, но в любом случае решает судИМХО совместно нажитое имущество
по закону да. но тот год что не служили пропадетВопрос такой, если я уволюсь по истечении контракта, а затем через год к примеру восстановлюсь в другой части, то накопленные на именном счете средства мне восстановят?
вы не правынет так как
Приехал сегодня в дивизию общаться с ответственным лицом. оказывается я тут второй кто увольняется с допами. предыдущий увольняемый уволился в апреле 2013г.
в общем с меня уже еще какие то рапорта хотят кроме того который я выкладывал ранее.
к рапорту просят выписку об исключении из списков части. (в пмо 166 написано об увольнении) справку об общей выслуге хотят по расчету на день увольнения.
в общем с меня уже еще какие то рапорта хотят кроме того который я выкладывал ранее.
к рапорту просят выписку об исключении из списков части. (в пмо 166 написано об увольнении) справку об общей выслуге хотят по расчету на день увольнения.
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
- Роман Буденков
- Модератор
Pacifisst, ну и нормально. я сразу скажу с вас требуют то что им надо а не то что с вас положено. логично что хотят выписку об увольнении и исключении ведь без даты исключения нельзя сумму рассчитать
Роман Буденков, тоесть считаете, стоит приобщить выписку об исключении из списков части. в общем завтра звоню в ружо и уточняю все у них.
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
- Роман Буденков
- Модератор
если у вас есть она и вы хотите получить деньги пораньше то да.стоит приобщить выписку об исключении из списков части.
Роман Буденков,
а я считаю, gest, правильно написал про то, что накопления не восстановят при увольнении по окончанию контракта и восстановлении на в.службу через год. Т.к. в п7.1 ст.5 117-ФЗ прописано: по ОШМ, по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья.
а я считаю, gest, правильно написал про то, что накопления не восстановят при увольнении по окончанию контракта и восстановлении на в.службу через год. Т.к. в п7.1 ст.5 117-ФЗ прописано: по ОШМ, по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья.
- Роман Буденков
- Модератор
так я же не против. у каждого свое мнениея считаю, gest, правильно написал про то, что накопления не восстановят при увольнении по окончанию контракта и восстановлении на в.службу через год
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
я считаю что восстанавливаются при повторном призыве
shneider,
6.1. На именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы, который поступил в добровольном порядке на военную службу из запаса, если он был исключен из реестра участников в связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, или по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе, у которого при этом не возникло право на использование накоплений для жилищного обеспечения по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 10 Федерального закона, и который был включен в реестр участников по основанию, предусмотренному пунктом 14 части 2 статьи 9 Федерального закона, учитываются средства, указанные в части 7.1 статьи 5 Федерального закона.
это?
Добавлено спустя 5 минут:
shneider,
gest,
я могу быть и не не прав. это ж такое дело.
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста. Являюсь участником НИС, жильём не обеспечен, выслуга более 10 лет. Увольняюсь по семейным обстоятельствам (воспитываю 3-х летнего сына без жены), на прошлой неделе пришёл приказ на увольнение, какие должны быть мои последующие действия? Как получить Допы? И какие теперь необходимо оформлять документы? Заранее спасибо.
Альф137,
Рекомендую ознакомиться с Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2013 N 166 "Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2013 N 28353)
Вот еще ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4294967295
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4294967295
- Роман Буденков
- Модератор
рапорт писать на допы и накоплениякакие должны быть мои последующие действия?
ветку форума хоть чуть чуть почитайтеИ какие теперь необходимо оформлять документы?
товарищи, подскажите каковы сроки на рассмотрение моего рапорта на ДОПы в в/ч и где прописаны
gest, в каком месте ПМО 166? о многих сроках видел, о ДОПах невидел
- Роман Буденков
- Модератор
всего 3 месяца с момента регистрации рапорта, логично что сроки в части не больше этих 3 месяцевтоварищи, подскажите каковы сроки на рассмотрение моего рапорта на ДОПы в в/ч и где прописаны
логично. мне НОК сегодня рассказывал как долго и не спеша он будет готовить документы в РУЖО
- Роман Буденков
- Модератор
и что? если вас не устраивает что то сходите к КЧ, если срок прошел то идите в суд. какая проблема то?мне НОК сегодня рассказывал как долго и не спеша он будет готовить документы в РУЖО
специально для Вас:gest, в каком месте ПМО 166?
74. Дополнительные денежные средства выплачиваются в трехмесячный срок начиная со дня поступления заявления в письменной форме от участника НИС (члена его семьи) с просьбой о получении выплаты.
gest,спасибо за ответ. но вы пост 4339 внимательно прочтите.
каковы сроки на рассмотрение моего рапорта на ДОПы в в/ч и где прописаны
в трехмесячный срок начиная со дня поступления заявления в письменной форме от участника НИС (члена его семьи) с просьбой о получении выплаты
в трехмесячный срок должны быть выплачены допы с момента поступления документов в в/ч. вопрос стоял о сроке за который войсковая часть должна отправить в РУЖО мои документы и расчет приложение 21 к пмо 166
а вам кажется что в три месяца еще кое что входит кроме лежания документов в войсковой части?