Ростов-на-Дону и область
- Maxim_1981
- Участник
-
- Активный участник
Вот у меня возникло недоумение... У нас многодетная семья,три ребенка (2,4 и 8 лет). Я задала вопрос Колычеву: какая площадь и сколько комнат нам положено? Положено на 5 членов семьи 90 кв.м. Он мне говорит: "не знаю,что там будет,какие квартиры.Я их еще не видел. Может вам предложить 3-4-комн.квартира,а может две девушки.
Вот у меня вопрос: зачем нашей семье с малолетними детьми две девушки служебного жилья? Если вдруг предложат такой вариант,отказываться с указанием какой причины?
Вот у меня вопрос: зачем нашей семье с малолетними детьми две девушки служебного жилья? Если вдруг предложат такой вариант,отказываться с указанием какой причины?
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#3724Не дадут вам две двушки,вы что?Дадут 4-х комнатную,либо трешку,но с меньшей площадью.Напишите согласие.Мы писали согласие на меньшую площадь.Вот у меня возникло недоумение... У нас многодетная семья,три ребенка (2,4 и 8 лет). Я задала вопрос Колычеву: какая площадь и сколько комнат нам положено? Положено на 5 членов семьи 90 кв.м. Он мне говорит: "не знаю,что там будет,какие квартиры.Я их еще не видел. Может вам предложить 3-4-комн.квартира,а может две девушки.
Вот у меня вопрос: зачем нашей семье с малолетними детьми две девушки служебного жилья? Если вдруг предложат такой вариант,оказываться с указанием какой причины?
А официальный портал областного правительства на сегодня - "Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в г.Москву 13 ноября 2013 Цель - участие в совещании Министра регионального развития Российской Федерации И.Н. Слюняева".Пообещали собрать всех заинтересованных лиц - гор.и обл. администрации, МО, застройщика в ближайшее время, а оказывается
olmatar писал(а):
Завтра будет совещание в городке губернатора Голубева, Колычева М.А., мэра и других местных персонажей по вопросам сдачи городка, в том числе и по вопросам строительства и развития инфраструктуры (дорог, детсадов, школы и др.).
И как это совмещается? Опять обещают больше, чем могут?
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
На http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=108774267&postcount=1009 народ уже собирается на открытие нового района 15 ноября!

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Ещё заинтересовало сообщение одного будущего жильца коммерческих домов993, там много всего, но захотелось остановиться на этом: "Садики и школа в процессе строительства, сдадут все в срок. Есть знакомый в министерстве образования- который сказал по секрету - что застройщик заключил договор на современное обустройство школы, там будет не просто учебные классы - а с современными примочками для обучения детей. поликлиника тоже строится".
Так может школа в коммерческой части городка появится быстрее???

По постановлению городской администрации от 03.10.2012г. (ссылку выкладывали) всего в первых 4-х микрорайонах "Суворовского" (включая наш -для военных) будет 3 школы и 6 детсадов! Только всё это в красивом, неизвестно сколько удалённом будущем!!! Мечтайте и ждите! 

больше похоже на трёп лиц связанных со строительством и/или продажей - всё прекрасно, лучшие материалы, а что настолько очевидно и не нужно быть специалистом (т.е. не сбрехать) типа отсутствия того-этого стандартно "скоро будет"одного будущего жильца коммерческих домов
#3729В "военном" мкр. по проекту должна быть 1 школа и 3 садика, а в "гражданском" мкр. 1 школа и 2 садика.А что разве две школы будет?
На сайте гос.закупок сейчас проходит конкурс на проектирование школы на 1340 мест, итоги должны подвести 5 декабря. В конкурсной документации речь идет о I мкр., я так понимаю это военный мкр. По контракту школу будут проектировать 7-12 месяцев. О строительстве этой школы пока информации нет.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=7435805
#3730не знаю какое может быть качество строительства монолитов если в месяц строили по 5 этажей в одном доме это категорически запрещено стандарт не больше 2 этажей вы ещё забыли что один дом потом выравнивали он начинал падать ну а строители просто супер специалисты были из средней азии есть допуски по возведению высотных домов так как строила кубанская марка запрещено всеми стандартами строительства любой хреновый прораб вам это скажет извините что без знаков припинания
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
я думаю что нас заставят там жить без садиков иногда без воды и электричества потому что за каждый день надо платить за газ котельной и электричество которое просто сейчас палят на освещение взятки будут огромные чтоб этот микрорайон сдать славянке да мо и не впервой сердюкова почти уже оправдали как и всех кто наварился на мо
\
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
я думаю что нас заставят там жить без садиков иногда без воды и электричества потому что за каждый день надо платить за газ котельной и электричество которое просто сейчас палят на освещение взятки будут огромные чтоб этот микрорайон сдать славянке да мо и не впервой сердюкова почти уже оправдали как и всех кто наварился на мо
\
- Maxim_1981
- Участник
#3731Отставить писсимистические настроения!! Товарищи кто будет 15.11 присутствовать в городке ? Во сколько встречаемся?
- Maxim_1981
- Участник
Ага строят
Забор поставили и плиты в нутри положили !! Может это новая технология
Проект коммуникаций еще не готов под детсад.

- Marysia
- Постоянный участник
#3734Что будет 15-го?Зачем сборы?Отставить писсимистические настроения!! Товарищи кто будет 15.11 присутствовать в городке ? Во сколько встречаемся?
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Так земля принадлежит МО?У нас в доме не только служебное жилье,так вот у кого постоянное-они три года не могли приватизировать квартиры,были проблемы с передачей земли!!!
Как долго будет передача земли в Суворовском?
А вот другое мнение.какое может быть качество строительства монолитов если в месяц строили по 5 этажей в одном доме это категорически запрещено стандарт не больше 2 этажей
"...Возведение монолитного дома менее хлопотно?
- При строительстве дома с применением монолитного бетонирования прямо на строительной площадке устанавливается растворно-бетонный узел. Бетон производится на месте, подается в бетононасос и укладывается в предварительно установленную опалубку. Скорость возведения такого дома немногим уступает сборке панельного. Максимальная скорость возведения одного этажа односекционного дома может занимать до двух суток. Скорость отливки монолита - 4-5 дней. По ряду показателей панельные дома проигрывают в сравнении с монолитными. В них, например, невозможна планировка квартир с любым набором необходимых городу квартир, приходится время от времени герметизировать внешние швы...".
http://www.kostar.ru/press/mon-dom.html
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Мэр города ознакомился с ходом строительства нового жилого района «Суворовский»
Показать текст
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SEC ... AIL=344626

Re:
#3737А что уже что то сдавали???????Мэр города ознакомился с ходом строительства нового жилого района «Суворовский»
В новом районе мэру города Михаилу Чернышев показали квартиры в сданных домах и площадку, на которой недавно было начато строительство первого детского сада. После этого мэр города провел совещание, на котором обсуждались вопросы дальнейшей застройки района, планы по возведению социальных объектов и варианты решения проблемы транспортного обеспечения.
Мэр города ознакомился с ходом строительства нового жилого района «Суворовский»

А хочется: "2014!!!"

- Faeton
- Постоянный участник
Хочется декабрь 2013. С дорогами, школой и тремя ДУ. Однако, судя по всему..."много хочется" - подумала АРО и Окт р-на...А хочется: "2014!!!"

И "куча" школ и ДУ это в плане "Перспективного развития...до 2022 года", где 140 в/г и еще 3 ком. микрорайона вокруг.
Соответственно, в обещаниях могут меняться годы... И причина найдется. Как например, с нами, военными - периодичность "всех перережем

Это не пессимизм. Это факты. Прорвемся.
В комментариях к статье (аналогичной той, что нашла Таранка) есть информация, что со вчерашнего дня начали строить дорогу к Ашану. Поделитесь инф-цией. Кто в курсе?
Внимание! Интересная в таком смысле информация! (вдруг кому-то посыпались ростовские квартиры) 14 ноября ЗРУЖОХотя, по бумагам может быть и сдали. Много мы знаем?
"Уважаемые военнослужащие!
Сейчас распределено большое количество квартир. Зайдите на сайт МО РФ в личный кабинет (ссылка) и проверьте по личному номеру информацию о себе.
Если вам распределено жилье, то необходимо срочно прибыть в ближайшее удобное для вас отделение РУЖО для получения Извещения".
К сожалению, пока не нам...

- Zashтатник
- Активный участник
В ноябре для РО не предвидится http://dom.mil.ru/dom/obj_list.htm Ждем декабрь!!!Внимание! Интересная в таком смысле информация! (вдруг кому-то посыпались ростовские квартиры)
Заметно, так же, как сократилось кол-во областей с предыдущем месяцем - лавочка закрывается.
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
#3744вот такая мысль появилась (вернее кто то из форумчан уже озвучивал её), у кого есть хорошие строители или кто разбирается в том, какие требования предъявляются к жилью, которое должно быть признанно пригодным для проживания (соответствие всяким нормам, требованиям, нормативам), думаю, что там будет много косяков и недоделок, которые нам придется устранять самим, если получим жилье и если не будем требовать их устранения, у кого есть возможность пробить такой вопрос и собрать информацию в одну кучу, сделайте доброе дело для всех
кстати лифты в домах ещё не установлены, лифтовые шахты пустые, интересно как и когда это будут делать

кстати лифты в домах ещё не установлены, лифтовые шахты пустые, интересно как и когда это будут делать
Re:
#3746Нашла инфру в тырнете. Слухи или правда НЕ ЗНАЮ.В комментариях к статье (аналогичной той, что нашла Таранка) есть информация, что со вчерашнего дня начали строить дорогу к Ашану. Поделитесь инф-цией. Кто в курсе?
Свежайшая инфа по строительству дорог для Суворовского: с Орбитальной начали расчищать широкий проезд, одному из клиентов, купившего квартиру снесли гараж, который мешал для строительства дороги и на Вавилова внизу появилась дорожная техника.
Внутри военного городка уже много в асфальт закатали, поставили детские площадки,
+ начали на чуть чуть поднимать стоимость жилья.
http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 28&page=52
Вчера её там не было. Я поинтересовался у другана Вавилова внизу появилась дорожная техника.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Это был репортаж о посещении Чернышовым и др. офиц лицами Суворовского. Все будет, все в планах, перспективный и т.д. По телеку смотрится все даже очень "ничего" Думаю, что в 19.00 повторят.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»