Один из моментов на который не получится плевать - это на судебное решение. Есть ещё один вариант - звонок "сверху", на который тоже харкнуть не получится.ахочет - приме, не захочет - не примет, и плевать им на
Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Хочешь быть счастливым - будь им!
Да и на судебные решения им плевать. Судебники какой год не могут реализовать решения суда, а они "приличные" квартиры как держали, так и держат.Один из моментов на который не получится плевать - это на судебное решение.
Кто может позвонить "сверху", тот на СС не ездит и писем туда не пишет...............ещё один вариант - звонок "сверху"
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Игорь19742012
- Постоянный участник
А в чём, если это не секрет проблема???Судебники какой год не могут реализовать решения суда
Здравствуйте уважаемые форумчане. На дружественном сайте начфин.инфо , вкладка "файлы пользователей" выложен список кв-р из ЗРУЖО в Московской Области, готовых к распределению (список несколько отличается от того что на сайте МО). "Файлы пользователей" доступны только зарегистрированным форумчанинам начфин. инфо. Почему-то я не могу прикрепить его сюда (комп висьнет и на этом все) - поэтому кто-нибудь окажите помощь перекиньте его сюда, мало ли людям пригодится эта информация. Ссылка http://www.nachfin.info/SMF/index.php. Всем удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
выкладываю сам файлНа дружественном сайте начфин.инфо , вкладка "файлы пользователей" выложен список кв-р из ЗРУЖО в Московской Области, готовых к распределению
Подскажите(посоветуйте) как поступить.У моей супруги в реестре стоял один населённый пункт.Во время посещения СС 5.09.13 Гринёв её застращал
,что этот населённый пункт вам не светит,пишите другой.Жена "с дуру"
добавила ещё один город.Получив дома словесных люлей
на следующий день поехала опять на СС писать очередной рапорт,чтобы оставили всё,как было прежде.Кстати второй город добавили супер оперативно,аж на следующий день.Заявление с горем пополам приняли и спустя месяц 6-9.10.13(точно не помню) в реестре опять появился ТОЛЬКО первоначальный город(как нам и было нужно).
До вчерашнего дня всё так и оставалось,а сегодня обнаруживаю,что опять красуются два населённых пункта:тот который НЕ нужен и в скобочках желаемый нами
? Вопрос:нам что,опять писать заявы на изменения,или прийти в 204-й и кулаком по столу бахнуть?

До вчерашнего дня всё так и оставалось,а сегодня обнаруживаю,что опять красуются два населённых пункта:тот который НЕ нужен и в скобочках желаемый нами

- Игорь19742012
- Постоянный участник
А что говорят на горячей линии???опять красуются два населённых пункта:тот который НЕ нужен и в скобочках желаемый нами
Re:
#8079У вас второй экземпляр заявления с правильным городом на руках? и на нем есно стоит номер входящего и дата принятия?До вчерашнего дня всё так и оставалось,а сегодня обнаруживаю,что опять красуются два населённых пункта:тот который НЕ нужен и в скобочках желаемый нами? Вопрос:нам что,опять писать заявы на изменения,или прийти в 204-й и кулаком по столу бахнуть?
Тогда что вы переживаете. Дадут неправильный город - пишите отказ с обоснованием: "не по выбранному месту жительства" или типо того.
А что могут сказать на линии???Констатировали факт наличия двух городов и всё...Изменения же не они вносят...А что говорят на горячей линии???
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В том-то всё и дело,что жена не писала второй экземпляр...Хотя дату и номер входящего всё же где-то записала...У вас второй экземпляр заявления с правильным городом на руках? и на нем есно стоит номер входящего и дата принятия?
Тогда что вы переживаете. Дадут неправильный город - пишите отказ с обоснованием: "не по выбранному месту жительства" или типо того.
Лучше до этого не доводить, оформляйте снова Заявление с "правильным" городом, везите лично в 105 ...................Дадут неправильный город - пишите отказ с обоснованием
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Я думаю имеет смысл по Вашей теме пообщаться с Гринёвым лично. Только не на эмоциях, а аргументированно. Уверен - решение будет в Вашу пользу ("случайно" утерянные или "пропавшие" документы по указанию начальника РУЖО почему-то очень быстро находятся).Подскажите(посоветуйте) как поступить.
-
- Новичок
Добрый день.
Сдал документы на СС в 105 в августе. Есть входящий. Не могу нигде узнать ответ. Раньше ждал ответа из ДЖО по полгода. По номеру 8 800 200 2294 дали номер РУЖО горячей линии 495 607 27 30. По этому номеру отвечают, что это другая организация. Звонил по номерам, что в шапке - не отвечают. Приезжал, на месте ответа не дают.
Понимаю, что я новенький тут, хотя за квартиру бьюсь уже 5 лет. Извините, если опять то же за про то же. Подскажите как узнать ответ.
Сдал документы на СС в 105 в августе. Есть входящий. Не могу нигде узнать ответ. Раньше ждал ответа из ДЖО по полгода. По номеру 8 800 200 2294 дали номер РУЖО горячей линии 495 607 27 30. По этому номеру отвечают, что это другая организация. Звонил по номерам, что в шапке - не отвечают. Приезжал, на месте ответа не дают.
Понимаю, что я новенький тут, хотя за квартиру бьюсь уже 5 лет. Извините, если опять то же за про то же. Подскажите как узнать ответ.
Re:
#8084Простите, а по какому вопросу Вам ответ нужен?Добрый день.
-
- Новичок
Сдал документы о включении в реестр на жилье. У меня долгое дело. Был суд в 2008, по суду признан нуждающимся. командир части отписал, что в списки части включен. А в реестре как не было так и нет. Вот в августе сдавал опять согласно 1280 в 105. В реестре так и нет до сих пор. Вот и нужен ответ включат или нет, или документы какие еще нужны..Просто не могу узнать результат. Спасибо.
Re:
#8086Звоните по 8 800 200 2294, узнавайте есть ли Вы в реестре. Или езжайте на СС в 105 к секретарю и устройте там разгоняй. Тем более входящий у Вас есть.Сдал документы о включении в реестр на жилье. У меня долгое дело. Был суд в 2008, по суду признан нуждающимся. командир части отписал, что в списки части включен. А в реестре как не было так и нет. Вот в августе сдавал опять согласно 1280 в 105. В реестре так и нет до сих пор. Вот и нужен ответ включат или нет, или документы какие еще нужны..Просто не могу узнать результат. Спасибо.
Лучше к Гриневу на личный прием с Решением суда...........Или езжайте на СС в 105 к секретарю
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Необходимо посетить кабинет № 204 (часы работы с 10.00 до 12.45). Из 105 кабинета передают документы по внесению изменений именно туда и далее процесс пошёл (только перед посещением 204 кабинета обязательно возьмите бумажку от секретаря в 105-ом, что Ваши доки переданы в 204 за входящим номером таким-то такого-то числа). У меня было именно так (походил с первого на второй этаж потратив ни много ни мало 6 часов).Просто не могу узнать результат.
Чатлане, а кто-нибудь продавил вопрос с самопроизвольным изменением даты на более позднюю в реестре???Если я не ошибаюсь, дата подачи документов на признание=дате постановки на учет, а не когда они там через полгода все рассмотрели?(судя по дате так и произошло)
Re:
#8090Я добился у меня все вернули назадЧатлане, а кто-нибудь продавил вопрос с самопроизвольным изменением даты на более позднюю в реестре???Если я не ошибаюсь, дата подачи документов на признание=дате постановки на учет, а не когда они там через полгода все рассмотрели?(судя по дате так и произошло)

Добрый вечер! Сегодня была на Садовой-Спасской. Разрешено согласно нового закона получение квартир сразу в собственность. Нужно написать заявление и подписать его всем совершеннолетним членам семьи. Однако судя по "коридорным разговорам" и здесь куча подводных камней. Управляющие компании с 12 ноября по новому указанию не могут выдавать ключи и акты о передачи квартиры пока не будут сделаны документы о собственности в Рег.Палате. Т.Е. сначала надо сдать жилье, выписаться, ждать оформления в Рег.Палате и бомжевать? А если (как говорят) и там проблемы - не хотят регистрировать квартиры от МО, так и на улице оказаться можно. Получается снова замкнутый круг. В такой ситуации может лучше получить кв-ру по ДСН, спокойно в ней проживать и потихоньку заниматься приватизацией? По крайней мере "синица в руках" есть! Как лучше поступить? Ничего теперь не понятно. Нотариальные обязательства об освобождении жил.площади сейчас отменены. Какая все-таки последовательность получения жилья, прописки и сдачи служебки при получении жилья сразу в собственность. Может кто-то знает новую процедуру ? Очень все запутанно, подскажите!!!!!!!!!!!!
Я бы сделал именно так, если до этого ни Вы, ни никто из Ваших членов семьи ничего бесплатно не приватизировал..............В такой ситуации может лучше получить кв-ру по ДСН, спокойно в ней проживать и потихоньку заниматься приватизацией?
Прчтите внимательно ПП №512. Там всё доступно расписано какое (т.е. оформленное в собственность МО РФ) подлежит передаче в собственность в/сл.Разрешено согласно нового закона получение квартир сразу в собственность.
Хотели до 98 года получать в собственность? - вуаля! Имейте!!!
Лично у меня служебка даже в БТИ не оформлена как принадлежность к МО (год назад узнавал). А ей уже 8! лет.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Что такое ПП № 512? Из какого нормативно-правового акта?Прчтите внимательно ПП №512.
Постановление правительства № 512 от 29. 06. 2011 г. О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНОЧто такое ПП № 512?
Это и есть нормативный акт.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Здравствуйте уважаемые! Просветите, что у нас вообще происходит с жильем "сразу в собственность"? Или как и год назад - ничегоДобрый вечер! Сегодня была на Садовой-Спасской. Разрешено согласно нового закона получение квартир сразу в собственность. Нужно написать заявление и подписать его всем совершеннолетним членам семьи.

Тут вопрос в чем, надо Заявление писать на постановку жены на учет в качестве нуждающейся. Так у нас ПП 512 вообще рулит? Или таки заявления только принимают по образцу пр.1280? У нее первый контракт декабрь 1998г., т.е вроде как подпадает под действие ПП 512. Что скажете, как с этим вопросом на СС?
Не отменяли, но образец заявления в ПП №512.Так у нас приказ 1850 вообще рулит?
Можно и так подать с указанием ИПМЖ, а при получении извещения, вместе с согласием - заявление о предоставлении в собсв. бесплатно.Или таки заявления только принимают по образцу пр.1280?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да-да, это я затупил малость... Говорю же... целый год как отошел от жилищных вопросовНе отменяли, но образец заявления в ПП №512.

Так вот хотелось бы узнать, уж простите мою ленность листать страницы: сейчас стали давать категории, подпадающей под действие ПП512 "сразу в собственность" или как прежде - ДСН и суд? Какова практика на сегодняшний день?Можно и так подать с указанием ИПМЖ, а при получении извещения, вместе с согласием - заявление о предоставлении в собсв. бесплатно.
Дают и давали сразу решение в собственность. Кто хочет - тому, конечно, и ДСН с радостью вручают.сейчас стали давать категории, подпадающей под действие ПП512 "сразу в собственность" или как прежде - ДСН и суд?
Похвалюсь своей новостью. 15 октября отправл в РУЖО заказным письмом, изменения в составе семьи. 24 октября они получили. И о чудо! Сегодня появились изменения в Реестре!!! Весьма порадовало. И в сроки они уложились! Чудеса... 

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»