Только если 3 и более ребёнка. За одного ребёнка только 1,5 года в трудовой стаж.В России до 4,5 лет увеличат декретный период
Пенсия с учетом гражданского стажа
А я говорил, что за одного ? Это просто информация, не связанная с предыдущими постами.Только если 3 и более ребёнка.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вот поэтому и сомнения, сколько защитают. Получается гражданским для начисления пенсии в стаж засчитывают 1,5 года за ребёнка, а военным при смешанном стаже за 1 ребёнка засчитывают 3 года сейчас в 2013г.
Закон 4468-1 в 2013 году не изменился. Что в ВК говорят ?сколько защитают
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
В ВК работают обыкновенные люди, каждый из которых может трактовать по своему. Поэтому, для начала пытаюсь для себя разложить всё по полочкам с юридическо точки. 4468-1 и 173 имеют одинаковую юр. силу, но 4468-1 более старый. Он не отменён, значит действует только в той части, где не противоречит 173, так получается? В 4468-1 не указывается какие периоды засчитывать в трудовой стаж, это определяет 173.Что в ВК говорят ?
Значит я зря расписывал, и Вы будете довольствоваться тем, что по разумению ВК, положено.значит действует только в той части, где не противоречит 173, так получается?
Я внимательно прочитал Ваши ссылки. Согласно base.consultant.ru
Показать текст Со дня вступления в силу (173 ФЗ -Ст.31, п.2) настоящего Федерального закона утрачивают силу Закон Российской Федерации (340-1) "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и Федеральный закон "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", а другие федеральные законы, принятые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и предусматривающие условия и нормы пенсионного обеспечения, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

-
- Заслуженный участник
Aleksij, Ваши сомнения напрасны.
То, что привел в своем № 459 от 12.10. тов.Gonchar из Закона 340-1
а также то, что такой период ухода за ребенком до трех лет должен входить во временной отрезок до 1 января 2002 года (с 01.01.2002 г. - только 1,5 года за каждого малолетнего ребенка, но не более трех лет и только одному из родителей)
То, что привел в своем № 459 от 12.10. тов.Gonchar из Закона 340-1
имеется и в п.4 ст. 30 Федер.закона № 173-ФЗСтатья 92. Иные периоды, включаемые в общий трудовой стаж
В общий трудовой стаж включаются наравне с работой, указанной в статье 89 Закона, следующие периоды:
в) уход неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности;
Следует иметь в виду, что такие периоды включаются только женщинам, которые не были трудоустроены в период ухода за ребенкомВ целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются:
…
периоды ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более девяти лет в общей сложности (после двоеточия - абзац седьмой);
ст. 30, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
а также то, что такой период ухода за ребенком до трех лет должен входить во временной отрезок до 1 января 2002 года (с 01.01.2002 г. - только 1,5 года за каждого малолетнего ребенка, но не более трех лет и только одному из родителей)
ФЗ-173 к Вам, вообще, не применяется. И для Вас специально:
По новому закону учёба, тоже, не входит в трудовой стаж, но Вы не пенсию по старости оформляете, а пенсию за выслугу лет в соответствии с законом 4468-1.
По новому закону учёба, тоже, не входит в трудовой стаж, но Вы не пенсию по старости оформляете, а пенсию за выслугу лет в соответствии с законом 4468-1.
Для этого суды есть. Не вижу предмета для дальнейшего разговора.В ВК работают обыкновенные люди, каждый из которых может трактовать по своему.
-
- Заслуженный участник
Весь закон № 173-фз к военнослужащим не применяется, но из пунктов 4 и 5 ст. 30 Федерального закона 2001 года № 173-ФЗ при подсчете общего трудового стажа для назначения "военной" пенсии (по п. "б" ст. 13 Закона 1993 г. № 4468-1) применяются нормы, указывающие на то - какие периоды работы, учебы и иной общественно-полезной деятельности могут быть включены в этот стаж воина. Указание об этом - в пояснении к форме № 79 (по ОКУД 6003002) "Расчет общего трудового стажа на пенсию" из приказа МО РФ 2008 г. № 139.
Пояснения к форме № 79
1. Расчет общего трудового стажа на пенсию (далее именуется - расчет) является документом, подтверждающим общий трудовой стаж на пенсию военнослужащему, представляемому к увольнению и имеющему право на пенсию, назначаемую в соответствии с пунктом "б" статьи 13 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
2. Расчет составляется в двух экземплярах соответствующим финансовым органом, подписывается его начальником и заверяется гербовой мастичной печатью. Первый экземпляр расчета передается в соответствующее управление (отдел) кадров для приобщения к первому экземпляру личного дела, на основании которого составлен расчет, а второй - остается в делах финансового органа, составившего расчет.
3. В расчете указываются все календарные периоды военной службы и отдельно календарные периоды работы, учебы и иные периоды, включаемые в общий трудовой стаж в порядке, предусмотренном статьей 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
У "б" есть пп "а" и "б". К "а" ФЗ -173 как привязан ?по п. "б" ст. 13 Закона 1993 г. № 4468-1
-
- Заслуженный участник
ФЗ-173 никак не привязан к Закону о "военных" пенсиях, просто при исполнении для воина расчета общего трудового стажа на пенсию используются отдельные периоды трудовой и иной деятельности кандидата на "военную" пенсию, указанные в ст. 30 Федерального закона 2001 г. № 173-ФЗ. Основание для этого - указание в пояснениях к форме № 79 из ПМО-139, а также есть, наверное, еще и указания в ведомственных инструкциях для кадровиков и военкоматчиков по расчетам выслуги или стажа для назначения пенсий.
Для суда это не документы и в моей ссылке тому доказательство.еще и указания в ведомственных инструкциях для кадровиков и военкоматчиков по расчетам выслуги или стажа для назначения пенсий.
-
- Заслуженный участник
Gonchar,
а зачем толкать человека в суд?, если по ведомственным приказам и инструкциям ему все, что положено, и так должно быть засчитано в общий трудовой стаж.
В случае неправильного производства расчета выслуги (стажа), по-моему, достаточно написать возражение со ссылками на нормы ЗиНПА
а зачем толкать человека в суд?, если по ведомственным приказам и инструкциям ему все, что положено, и так должно быть засчитано в общий трудовой стаж.
В случае неправильного производства расчета выслуги (стажа), по-моему, достаточно написать возражение со ссылками на нормы ЗиНПА
если по ведомственным приказам и инструкциям ему все, что положено, и так должно быть засчитано в общий трудовой стаж.
Не на пустом месте. Ветку читали ?Вот поэтому и сомнения, сколько защитают.
-
- Заслуженный участник
Если военнослужащая женского пола до службы в период ухода за ребенком до трех лет не работала и этот период (эти периоды) приходится на время до 1 января 2002 года - засчитать должны три года в общий трудовой стаж за одного такого ребенка, но всего не более девяти лет.Aleksij писал:
Вот поэтому и сомнения, сколько засчитают.
(сомнения) Не на пустом месте.
- в каком месте читать? С марта этого года вроде бы все устаканилось.Ветку читали ?
Aleksij,
Re: Пенсия с учетом гражданского стажаУ меня самой в гражданский стаж вошли и годы учебы в институте, и уход за детьми до 3 лет и годы совместного проживания с мужем-военнослужащим, в периоды, когда были зазоры в работе. Кстати, пока мне не произвели подсчет, здорово переживала
Re:
#469[quote="asd123"]достиг придельного возраста(мне 46 лет) , пересчитали срок службы на 1 сентября 2013 года 20 лет в льготном исчислении (1 год за 1.5), имею гражданский стаж 13, лет мне говорят что я должен уйти по минималке и этот гражданский стаж прибавит мне всего 1 процент , а при достижении 60 лет придельного возраста я теряю прибавку к пенсии
Добрый вечер. Я что-то не поняла, а почему вы теряете прибавку пенсии по возрасту в 60 лет? Просто такая же ситуация: гражданского стажа-13, военного в календарях-14, в льготном-21.
Добрый вечер. Я что-то не поняла, а почему вы теряете прибавку пенсии по возрасту в 60 лет? Просто такая же ситуация: гражданского стажа-13, военного в календарях-14, в льготном-21.
Если пенсия по смешанному стажу.почему вы теряете прибавку пенсии по возрасту в 60 лет?
Re: Пенсия с учетом гражданского стажа
#471А если уйти по льготной выслуге ? Хотя, по-моему, чтобы получить надбавку по достижении 60 лет необходимо доработать еще 5 лет. Может я ошибаюсь?
Тогда почему в 60 лет ? Женщинам в 55. Зачем Вам смешанный стаж, если за 21 год пенсия 53%, а по смешанному 52% ?Я что-то не поняла
13 лет у Вас уже есть.Может я ошибаюсь?
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос:
С 1987 по 2002 служил в ВС (15,5 лет вместе со срочной службой). В 2002 уволился, по настоящее время работаю на гражданке (11 лет). Мне на пенсию теперь только в 60 или можно раньше?
Просто кто то говорит - 12 лет гражданского стажа и могу идти на пенсию.... 
С 1987 по 2002 служил в ВС (15,5 лет вместе со срочной службой). В 2002 уволился, по настоящее время работаю на гражданке (11 лет). Мне на пенсию теперь только в 60 или можно раньше?

Закон 4468-1:и могу идти на пенсию....
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба...
Лень ветку почитать ?
Re:
#475Не лень. Читал. Только не увидел того что интерисует. Дело в том, что я уволился не выслужив ни 20 лет, ни предельного возраста. По собственному желанию. Посто многие говорят, что можно пенсию оформлять если есть гражданский стаж 12 лет. Поэтому и спрашиваю - при всех вышеперечисленных обстоятельствах мне на пенсию как и всем в 60 лет и какая пенсия будет (в смысле ведомственная или обычная или смешанная), что войдёт-не войдёт в стаж?Лень ветку почитать ?
Кто что говорит - хотелось бы знать как всё на самом деле согласно существующему законодательству

http://www.consultant.ru/popular/pensia/хотелось бы знать как всё на самом деле согласно существующему законодательству
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148770/
При этом законодательство Вы читать категорически не хотите. Попробую на пальцах. Вам не положена военная пенсия по смешанному стажу (12,5 лет), т. к. Вы должны были при этом уволиться в 45 лет с военной службы. Вы уволились раньше. Поэтому пенсия обычная, после 60 лет, военный стаж войдет в общий трудовой.Кто что говорит - хотелось бы знать как всё на самом деле согласно существующему законодательству
Поскольку сообщение пришло в личку, выкладываю обезличенным:
Мы с вами общались по поводу включения обучения в институте в общий трудовой стаж для начисления пенсии. Вы были абсолютно правы! Была в военкомате, там подтвердили учет включения учебы.
-
- Активный новичок
подскажите имею 12 лет службы в мчс + 2 года срочной ,скажи входит ли в общий стаж время обучения в не законченной морской школе с 89 по 90 год
volga68goga,а Вы какую пенсию собираетесь получать ?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»