Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 ноя 2013, 11:56

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ и коммунальные услуги российскими потребителями.

Россиянам, возможно, придется платить за ЖКХ на месяц раньше — до 10 числа текущего месяца вместо срока до 10 числа следующего месяца. Соответствующее поручение сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО «Газпром», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение кабинета министров. Совещание о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа состоялось 29 октября.

«Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО „Газпром“ проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — говорится в протокольном поручении.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 ноя 2013, 12:24

Россиянам, возможно, придется платить за ЖКХ на месяц раньше — до 10 числа текущего месяца вместо срока до 10 числа следующего месяца.
Грандиозно, наверно очень долго думали :lol:
Только как это все будет выглядеть, как же тогда показания счетчиков :?
Чем то это попахивает...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 14 ноя 2013, 14:23

Только как это все будет выглядеть, как же тогда показания счетчиков
Чем то это попахивает...
Попахивает это авансовыми платежами и введением лимитов при использовании которых будет взиматься плата в увеличенном размере
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 ноя 2013, 16:03

Попахивает это авансовыми платежами и введением лимитов при использовании которых будет взиматься плата в увеличенном размере
Возможно и так, мне интересно знать кто это так надоумил Медведева, или пресса не правильно поняла... :?
Я же тогда предлагаю платить за ЖКХ и подавать показания счетчиков каждый день :D :lol: :jokingly:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 ноя 2013, 16:37

кто это так надоумил Медведева
и если человек помер, то оплата за месяц вперед уже внесена :good:

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 14 ноя 2013, 16:51

Возможно и так, мне интересно знать кто это так надоумил Медведева, или пресса не правильно поняла...
Исходя из источника, на прессу не похоже :?
http://government.ru/orders/8130
"О решениях по итогам совещания о неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа"
/ved75/

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 ноя 2013, 20:51

кто это так надоумил Медведева
и если человек помер, то оплата за месяц вперед уже внесена :good:
Вот вот.... Хотя может это наши солнцеликие так повышают нашу юридическую грамотность - народу просто придется вникать и в законы и в Положения и в ФЗ, ведь адвокаты то нынче дОроги..... С....ки - уже не знают как и где еще ободрать народ... Впрочем возможно и другое - иногда кажется что делают по принципу "чем хуже тем лучше", ведь откровенно провоцируют людей (ИХМО) со всех сторон ( пенсионная реформа и т.д. и т.п), специально доводят ситуацию до социального взрыва, а там уж как сложится....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 ноя 2013, 12:39

Исходя из источника, на прессу не похоже
"Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты."

Достаточно много вопросов, как это все будет реализовано.
Хотя если брать тех людей кто не платит, им без разницы до 10-го числа или после, все равно платить не будут, а будут как всегда страдать добросовестные платильщики.
Хотя есть положительный момент, убрать посредников, говорю о возможности заключения прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, если в этом понимании потребитель - жильцы...

venta
Заслуженный участник

Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Непрочитанное сообщение venta » 15 ноя 2013, 12:48

http://government.ru/dep_news/8134
Поручение Минрегиону России по итогам совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа
Показать текст
Селекторное совещание состоялось 29 октября 2013 года. По его итогам Дмитрий Медведев дал следующее поручение:

Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.

О проделанной работе доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 года.
О проделанной работе доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 года.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 ноя 2013, 13:53

Хотя есть положительный момент, убрать посредников, говорю о возможности заключения прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, если в этом понимании потребитель - жильцы...
Так уже и так на прямую. У меня ДСН и прямой договор с "Газпром Межрегионгаз Саратов"

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Остаётся надеяться, что на медведя все как всегда болт забьют :D

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 15 ноя 2013, 15:42

Конечно! Но такой вариант возможен, на мой взгляд, если организовано ТСЖ (возможно ошибаюсь?).
/ved75/

venta
Заслуженный участник

Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Непрочитанное сообщение venta » 15 ноя 2013, 15:51

из инета
Дмитрий Медведев поручил проработать возможность перехода на предоплату услуг ЖКХ.
В этой связи разрешите задать несколько вопросов?
1. А можно ли мне получать зарплату авансом, т.к. я планирую работать целый месяц.
2. А можно ли мне сразу получить квартальные и годовую премии, т.к. я планирую их получить.
3. А можно ли мне получить все больничные за год, ну планирую я болеть!!!
4. А можно мне получить декретные заранее, ну а вдруг?
5. А отпускные, а материальную помощь?
И последний вопрос к создателям игры "Танчики", ну вы можете придумать игру "Управление государством" специально для Димы, @#я пусть сидит и играется. Толку для страны будет больше.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 ноя 2013, 17:26

Так уже и так на прямую. У меня ДСН и прямой договор с "Газпром Межрегионгаз Саратов"
С газом и светом понятно, меня больше интересует вода, особенно горячая, как золото стоит...
А вообще то, надо разбираться с ценообразованием по всем параметрам, в этом вопросе пробел полнейший, ни кто не может объяснит из чего все складывается, прям загадка 21 века. Людей уже совсем затравили ценами, живем то в северных районах, в картонных коробках жить не возможно, по этому тепло, свет, вода..., это жизненно необходимые условия, а платим как за роскошь...
Видимо власти ждут когда народное терпение лопнет, если это произойдет то поздно будет пить боржоми...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 ноя 2013, 19:11

Министерство по особым получениям
Когда введут социальные нормы потребления электричества, воды и газа

С 1 января 2014 года мы начнем сами оплачивать капитальный ремонт домов. В том же году планируется введение социальных норм потребления электроэнергии, за превышение которых придется платить по специальному тарифу. В 2015 году собираются ввести аналогичные нормы на воду, а нормы на газ пока обсуждаются. В такой ситуации создание министерства строительства и ЖКХ выглядит как нельзя более своевременным.

Читать далее - http://www.kommersant.ru/doc/2331257

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 ноя 2013, 21:34

вода, особенно горячая, как золото стоит...
а отопление? Тоже очень дорогое, как будто углем топят
а нормы на газ
недавно ездила на Родину, так объявление в почтовом ящике лежало, что до 2015 года необходимо поставить счетчик на газ. Сам счетчик стоит около 5 тысяч, установка 8 тыс., еще надо в очередь встать, и когда она подойдет -хз. Сейчас месячная плата за газ (плита и газ.колонка) составляет 175 руб.в месяц.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 ноя 2013, 22:09

Сам счетчик стоит около 5 тысяч, установка 8 тыс., еще надо в очередь встать, и когда она подойдет -хз.
Если квартира муниципальная, то платить не надо, достаточно написать заявление...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 ноя 2013, 22:27

Если квартира муниципальная
собственность. Но, как я поняла, если этого не сделать, то и будешь платить по нормативу. Все-таки деньги на покупку и установку для того региона немалые, и большинство жителей просто не в состоянии будут такое воплотить в жизнь. И нерентабельно про таких ценах на газ, если только оплату за это "национальное достояние" не взвинтят в разЫ

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 ноя 2013, 04:35

Если цена на монтаж составляет 8000 руб., то штраф за самовольную установку гораздо ниже..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2013, 12:20

установка 8 тыс.,
Не вводите народ в заблуждение. Такая расценка связана, как мне кажется, с установкой ПУ в домовладении, то есть в своём доме, где необходимо выполнить ряд требований и довольно обременительных действий, связанных: с отключением газа, врезанием в систему газоснабжения, изменение документации и т.д.. Для жителей МКД многие мероприятия не производятся, следовательно их оплачивать нет необходимости. О проблеме установки ПУ газа и её преимуществах я лично писал тут не раз и приводил свой пример. Ежемесячная плата в размере 28-35 рублей быстро окупила все затраты и нервы. 8-) Да и прибор стоит не так дорого как вы пишите и он малогабаритный.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 ноя 2013, 12:44

Да и прибор стоит не так дорого как вы пишите
пишу то, что мне сказали в газовой службе города. По установке - не буду "вводить в заблуждение", эту информацию не спрашивала, о ней говорили жители. Впрочем, должна согласиться с Вами, что есть смысл ставить такой ПУ в той квартире, т.к. там никто не проживает, а платить приходится за целый год, потому как сказали, что за неуплату "отключим газ", т.е. опломбируем.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 ноя 2013, 13:07

собственность. Но, как я поняла, если этого не сделать, то и будешь платить по нормативу.
Собственники обязаны до 01.01.2015 поставить ПУ на газовое оборудование.
Если это не сделает собственник, это обязана сделать РСО и выставить счет собственнику за установку и ввод в эксплуатацию ПУ.
(261 ФЗ (23.11.09) Об энергосбережении)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 ноя 2013, 20:45

Медведева сделают ответственным за катастрофу :roll:
http://www.utro.ru/articles/2013/11/15/1156828.shtml

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 17 ноя 2013, 12:55

В связи с тотальный нежеланием руководителей и персонала МУП «Жилищное хозяйство» (где Генеральным директором числится Жабуровский А.А.) выполнять требования действующего законодательства в сфере ЖКХ и заключенного договора управления многоквартирным домом по ул.Победы-24 ЗАТО г.Краснознаменск Московской обл., готовим первый Акт регистрации фактов предоставления услуг ненадлежащего качества и невыполнения части работ по управлению, содержанию и текущему ремонту многоквартирного жилого дома в ноябре 2013 года со стороны МУП ЖХ.
Платить за "воздух" жильцы дома не намерены и "заслуженному" орденоносцу - Жабуровскому,
ставленнику руководителя администрации г.о.Краснознаменск Сапунова М.В. и ООО «Ниском» :twisted:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 17 ноя 2013, 16:54

Знак Ну хоть одним имбицилом будет меньше наверху. Телик посмотрел - сливают. Чуйка почуствовала что горячо.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 ноя 2013, 19:26

Знак Ну хоть одним имбицилом будет меньше наверху.
В том то и дело, что за имбицилов народ держат.
Я со стула чуть не рухнул, когда министр финансов заявил, что он бы за полгода заплатил бы за ЖКУ, я сразу подумал, кто это ему не позволяет этого делать, я вот могу платить авансом, а он не может.
"Стою на асфальте я в лыжи обутый,
Стою и потею четыре минуты

Заклятый соперник на звонких коньках
Бежит по асфальту в зелёных трусах

Неужто я снова ему проиграю?
Спортивную честь я свою замараю?

И буду я ехать плюясь и ругаясь... "

Что то напоминает :roll: в происходящем... !!!

Сфера ЖКХ, а именно платежей, стоит строго под контролем, так как это законный способ изъятия денег у населения, это если коротко.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 17 ноя 2013, 20:56

Поэтому нужен свой дом - хоть и там наседают, но вариантов манЕвра с платежами всякими несравненно больше - а уж как приятней и комфортней жить, главное место выбрать, слишком многое надо учесть, и всё равно можно лопухнуться.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 ноя 2013, 21:23

Поэтому нужен свой дом - хоть и там наседают, но вариантов манЕвра с платежами всякими несравненно больше - а уж как приятней и комфортней жить, главное место выбрать, слишком многое надо учесть, и всё равно можно лопухнуться.
В России увы и собственность (жилье) не является непрекосаемой, даже если и получена абсолютно честным путем
Тут другое нужно...

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 19 ноя 2013, 12:33

Начали знакомиться с руководителями новой управляющей организации – МУП «Жилищное хозяйство» г.Краснознаменск Московской обл. ;)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 09:55

готовим первый Акт
к
руководителями новой управляющей организации – МУП «Жилищное хозяйство»
Уважаемый redznam, я уже высказывал своё мнение о том, что при перемене УО ничего практически не изменится, как выясняется я оказался прав и Вы с сотоварищами бегаете как "ослик по кругу"? Опять акты, опять претензии и т.д. может в консерватории что-то подправить? ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 ноя 2013, 10:50

за сентябрь еще нет платежек, а потом за три меясца кааак жахнут!

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»