Трудоустройство после увольнения

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 ноя 2013, 23:14

Так вот: имею ли я право на соц пособие в центре занятости ?
у нас двое человек, в точно такой же ситуации, году в 2010, все-же выбили пособие в центре занятости. Регулярно ездили на предлагавшиеся работы и отказывались, конечно...Но точно помню как они скрывали тот факт, что они только что уволенные с ВС и стоят на учете в ВК за пособием в виде оклада по званию. Опасались , что их обвинят в мошенничестве. Какое-то время прошло, почти год, вроде, и они ушли с ЦЗ и нашли нормальную работу.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 03 ноя 2013, 23:38

mx220,
Товарищ стоял в центре занятости и получал оклад по званию, единственно приходилось ездить отмечаться в ЦЗ. Все как написал globus.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 04 ноя 2013, 22:36

Могу сказать следующее - если в ЦЗ об этом как нибудь узнают - грозит статья за мошенничество (там на всех стендах это объявление висит).

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 07 ноя 2013, 10:08

у нас двое человек, году в 2010, все-же выбили пособие в центре занятости. Опасались , что их обвинят в мошенничестве. Какое-то время прошло, почти год, вроде, и они ушли с ЦЗ
Могу сказать следующее - если в ЦЗ об этом как нибудь узнают - грозит статья за мошенничество
Пусть спят спокойно с УК под подушкой.
Показать текст
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается,…. либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
Статья 15. Категории преступлений
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.

Rodina
Новичок

Непрочитанное сообщение Rodina » 08 ноя 2013, 11:27

Здравствуйте, Коллеги!

Профессиональную помощь вот уже 10 лет оказывает Московский Центр Адаптации Военнослужащих, предоставляя уволенным военнослужащим бесплатные юридические консультации, помощь психолога и услуги по переподготовке и последующее трудоустройство. За время существования Центра больше 20 тысяч военнослужащих воспользовались его услугами.

Сейчас вокруг Центра разыгрывается нездоровая ситуация, его хотят закрыть.

http://nvo.ng.ru/concepts/2013-11-08/7_gift.html - Сегодня вышла статья в журнале Военное обозрение.

Центр не сдается!

Обращайтесь к нам, пока еще есть такая возможность!

Адрес: 4-й Вешняковский пр-д, д. 1, к. 1 (10 метров от м. Рязанский Проспект)
Сайт - http://mcav.mos.ru/
Телефон - 8 495 657 65 42

Ypryn
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ypryn » 08 ноя 2013, 13:58

Помогу официально трудоустроиться только военнослужащим и членам их семей, т.к сам из них.
Официальная работа. Приоритет-наличие высшего экономического,юридического гражданского образования,проживание в областных центрах, свободное владение комп.
Ограниченное количество предложения.
Ваши контактные данные и резюме в соц сетях шлите в личку.
Для военных:Ваши контактные данные и резюме в соц сетях шлите в личку.
Учеба и работа для ДМБ https://slivup.biz/r/19597

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 16 ноя 2013, 15:26

Уважаемые форумчане.
К сожалению, не смог найти ответа на свой вопрос на форуме, потому задам его.
При увольнении из ВС позаботился о том, чтобы произвели все положенные записи в трудовой книжке (даже включая раздел о награждениях :good: ) и взял справку о льготах для надбавки за стаж (прилагаю).
Являюсь ветераном БД, и потому абз. 3 п. 5 статьи 23 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О статусе военнослужащих" распространяется на меня.
При первом трудоустройстве в МЧС на гражданскую должность вопросов в необходимости данной справки не возникло вообще: ОК посчитал надбавку за выслугу в 30% автоматом по записям в трудовой книжке.
А вот на новом месте работы в ОАО, где существуют надбавки за стаж, данную справку просмотрели и к начислению не приняли :evil: .
Обращался неофициально, через специалистов кадровой службы. Они показывали справку руководителю ОК, сами приватно говорят, что надбавка положена, но руководство другого мнения.
Суть вопроса: как трактуется данная статья ФЗ - распространяется ли она на ПЕРВОЕ трудоустройство после службы или на все последующие? Правомочен ли отказ в начислении надбавки или это просто некомпетентность руководителя ОК?
Официально заявлением рассчитываю обращаться (или не обращаться) после ваших компетентных советов :oops: .
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Может, это поможет и другим работающим военпенсам получить дополнительную прибавку к зарплате :drink: .
Вложения
Справка о выслуге_мал.jpg
Справка о выслуге лет
Незнание нами законов освобождает наше руководство от ответственности.

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 16 ноя 2013, 16:48

Официальная работа
А каков характер работы?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 ноя 2013, 17:56

Обращался неофициально, через специалистов кадровой службы.
Напишите заявление на имя начальника ОАО, что согласно ст. такой-то ФЗ "О статусе в/сл." мне ФИО положена надбавка за выслугу в размере 30% и пусть начальник на заявлении поставит отказ. Этот отказ обжалуйте в суде! :roll:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
При увольнении из ВС позаботился о том, чтобы произвели все положенные записи в трудовой книжке (даже включая раздел о награждениях
В Мончегорске кадровики грамотные. Я увольнялся, мне в трудовой книжке ОК запись в разделе о награждениях не сделал!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 16 ноя 2013, 18:35

Я увольнялся, мне в трудовой книжке ОК запись в разделе о награждениях не сделал!
Я сам тыкал пальцем в страницы и за плечом стоял, пока не записали :evil:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Напишите заявление на имя начальника ОАО, что согласно ст. такой-то ФЗ "О статусе в/сл." мне ФИО положена надбавка за выслугу в размере 30% и пусть начальник на заявлении поставит отказ. Этот отказ обжалуйте в суде!
Я, наверное, не так объяснил: меня интересует - как работает эта статья. Может, это касается только лишь ПЕРВОГО трудоустройства? Там в ОАО не 30%, а меньше. Просто хочу выяснить - настаивать или нет.
С одной стороны - работа спокойная и удачная, и ломать отношения из-за призрачной надбавки не хочется. Но писать заявление думаю лишь тогда, когда буду полностью уверен в том, что этот пункт сейчас на меня распространяется.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 ноя 2013, 18:43

меня интересует - как работает эта статья. Может, это касается только лишь ПЕРВОГО трудоустройства?
Dmkras,
обратитесь к присутствующим на форуме юристам! Я тонкостей не знаю!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 16 ноя 2013, 19:05

Я работаю на руководящей должности,мне сразу засчитали стаж руководителя,за исключением училища.Работаю в гос.учреждение.Требование было,чтобы профиль работы совпадал со служ.обязанностями в ВС.

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 16 ноя 2013, 19:13

Работаю в гос.учреждение.
Это многое объясняет.
Требование было,чтобы профиль работы совпадал со служ.обязанностями в ВС.
А это странное требование каким НПА определено?
Это у Вас первая работа после увольнения из ВС?

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 16 ноя 2013, 19:42

Да первая.Требования определены,это точно.Была финансовая проверка,этот момент жестко контролировали по всем сотрудникам.

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 16 ноя 2013, 20:01

Требования определены, это точно.
Хм.. Вопросов всё больше :?
Узнать бы кем и когда определены. Или это ведомственная специфика? Но она не может идти в противоречие с федеральным законодательством.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 16 ноя 2013, 21:54

Dmkras,
Вот вам направление.http://forum.yurclub.ru/index.?showtopic=349384

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 17 ноя 2013, 17:15

Напишите заявление на имя начальника ОАО, что согласно ст. такой-то ФЗ "О статусе в/сл." мне ФИО положена надбавка за выслугу в размере 30% и пусть начальник на заявлении поставит отказ. Этот отказ обжалуйте в суде!
Полностью согласен (в течении 3-х месяцев). Я суд в подобной ситуации выиграл даже у ОАО "РСК"МиГ" ;) Потом получил надбавку за стаж сразу за 14 месяцев :) Только напишите заяву(2 экз.) в отделе кадров, там и подайте и зарегистрируйте, в течении месяца не ответят, тоже в суд ...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 17 ноя 2013, 21:36

Я суд в подобной ситуации выиграл даже у ОАО "РСК"МиГ"
Как я понимаю - это повсеместная практика :?
Запустил данный вопрос на ПРАВОВЕД - посмотрим, что скажут. Какой смысл подавать в суд, если мне не до конца понятна сама процедура при повторном трудоустройстве.
Чертовски надоело судиться во время прохождения службы.
Что за страна у нас??
Почему за черным по белому написанные законы мы должны еще и судиться?? :twisted:

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 17 ноя 2013, 21:53

Запустил данный вопрос на ПРАВОВЕД - посмотрим, что скажут.
ответ выложите, думаю для многих будет полезно.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 18 ноя 2013, 06:13

Думаю, что для всех не госпредприятий эта статья НЕ РАБОТАЕТ. А так хоть какое трудоустройство, роли не играет.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 18 ноя 2013, 17:37

как трактуется данная статья ФЗ - распространяется ли она на ПЕРВОЕ трудоустройство после службы или на все последующие? Правомочен ли отказ в начислении надбавки или это просто некомпетентность руководителя ОК?
Самого в 2006 г. интересовал этот вопрос. В ГАРАНТЕ в Комментарии к ФЗ "О статусе военнослужащих" нашёл ответ, что речь идёт именно о ПЕРВОМ трудоустройстве. Я б конечно начхал на комментарии, т. к. это лишь мнение одного из юристов. Но просмотрев судебную практику отыскал определение ВС РФ сделавшего вывод, что абз. 3 п. 5 статьи 23 относиться только к первому трудоустройству, и судиться не стал.
Сейчас в ГАРАНТЕ уже другие Комментарии, трактуют данный вопрос так.
Показать текст
• Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Комментарий к Федеральному закону "О статусе военнослужащих". - 5-е изд., перераб. и доп. Серия "Право в Вооруженных Силах - консультант". - М.: "За права военнослужащих", 2009 г.
Зачет времени военной службы в стаж непрерывной работы, учитываемый при выплате вознаграждения по итогам годовой работы может быть произведен только в случае, если это оговорено в положении о порядке и условиях выплаты вознаграждения, утверждаемом руководителем предприятия по согласованию с выборным профсоюзным органом с учетом мнения трудового коллектива. Этим же положением должен быть определен порядок выплаты вознаграждения работникам, проработавшим неполный календарный год.
Но Вы ищите, может, где то и есть положительные решения. Удачи.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 18 ноя 2013, 18:13

У меня второе трудоустройство, но поскольку правительственная контора (госкомитет по ОБиЖН), то стаж УЧИТЫВАЮТ.
Там правда почти все, включая председателя - бывшие военные, пожарные и менты кроме бухгалтеров).

Проверки республиканского минфина проходят постоянно. Нарушений не видят.

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 18 ноя 2013, 18:52

только в случае, если это оговорено в положении о порядке и условиях выплаты вознаграждения, утверждаемом руководителем предприятия по согласованию с выборным профсоюзным органом с учетом мнения трудового коллектива
Видимо, это и являлось основанием для отказа.
ПРАВОВЕД пока молчит, вопрос задавал бесплатно :fool2:
Спасибо всем откликнувшимся.
Если будет ответ от юристов - отпишусь обязательно.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 18 ноя 2013, 23:03

Чертовски надоело судиться во время прохождения службы.
Что за страна у нас??
Почему за черным по белому написанные законы мы должны еще и судиться??
Вы сами ответите на свои вопросы или Вам помочь?! :) ;)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Но просмотрев судебную практику отыскал определение ВС РФ сделавшего вывод, что абз. 3 п. 5 статьи 23 относиться только к первому трудоустройству, и судиться не стал.
У меня было второе трудоустройство, до работы в корпорации 3 месяца отработал в части ГП...Всё зависит от судьи...Когда я спросил (на суде) у ответчика:"А если бы я устраивался на работу с чистой Тр. книжкой и скрыл, что до этого работал, вы бы мне платили надбавку за стаж". Те ответили: "Да"...Тут судья заржала(довольно милая женщина) и приняла мою сторону...В общем обязала всё выплатить до копейки, включая расходы ;)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Зачет времени военной службы в стаж непрерывной работы, учитываемый при выплате вознаграждения по итогам годовой работы может быть произведен только в случае, если это оговорено в положении о порядке и условиях выплаты вознаграждения, утверждаемом руководителем предприятия по согласованию с выборным профсоюзным органом с учетом мнения трудового коллектива. Этим же положением должен быть определен порядок выплаты вознаграждения работникам, проработавшим неполный календарный год.
У нас тоже есть такое положение и там сказано, кто устроился, повторно- НЕ ПЛАТИТЬ...А я выиграл и мне платят...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

zvюр
Новичок

Непрочитанное сообщение zvюр » 20 ноя 2013, 08:38

Давно не был на форуме. Прочитал умозаключения "желающих заработать". Много желающих просто получить. Для этого бегают по судам. Наверное в этом деле поднаторели проходя службу в ВС РФ. Желаю успехов в сборе справок для получения разных льгот.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 20 ноя 2013, 09:18

Получить ЧТО? Работу?

zvюр
Новичок

Непрочитанное сообщение zvюр » 20 ноя 2013, 12:43

Льготу, процентную надбавку, зачет времени военной службы, дополнительную выплату, надбавку за стаж и т.д. и т.п.
Поэтому наверное и "...Тут судья заржала(довольно милая женщина)".

Ескела
Новичок

Непрочитанное сообщение Ескела » 22 ноя 2013, 12:15

Извиняюсь если не по теме! В крупную группу частных охранных предприятий требуется помощник оперативного дежурного, график сутки через двое, сутки через трое, зарплата от 30000 рублей, подробности при собеседовании с начальником оперативной службы. Контактный телефон 8-905-537-73-91 (оперативный дежурный.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 ноя 2013, 23:58

Не Имеют права отказывать только на том основании что я, как мне там сказали, получая пенсию, оказывается считаюсь Трудоустроенной, Во Как
а вы то сами так не считаете? ЦЗН вам ничего не должен, и это факт, я бы сказал это прописные истины, которые не требуют разъяснений
С уважением к участникам форума!

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 23 ноя 2013, 00:07

Извиняюсь если не по теме! В крупную группу частных охранных предприятий требуется помощник оперативного дежурного, график сутки через двое, сутки через трое, зарплата от 30000 рублей, подробности при собеседовании с начальником оперативной службы. Контактный телефон 8-905-537-73-91 (оперативный дежурный.
На деревню дедушке? Адрес какой?
В каком поселке хоть работу предлагаете?
Судя по номеру Билайна - в Московской области.

Вернуться в «НАХОЖДЕНИЕ В ЗАПАСЕ (ЛЮДСКОМ РЕЗЕРВЕ ИЛИ РЕСУРСЕ)»